我想对您说优秀作文
妈妈我有一肚子的话想对您说,因为平时没有机会,所以在这里我想对您说我心里最深处的话语给您听。
妈妈您是一位船长,而我是就是一艘小船,当我被卷入得意,骄傲的漩涡是您用一句话把我拉了出来,当我将要掉下放弃的瀑布时,是您用一句话把我又拉上正确的道路上。这么多年来,是您整天拼命工作,煮饭,洗衣服,备课,有时还要生我的气,妈妈,您辛苦了!当我受了伤时,是您给我喂药,包扎伤口。当我在家无聊地看着电视时,是您拉着我去运动,否则我现在不仅是个大肥猪,还是一个小四眼。
妈妈,您有时也太严厉了点,当我正玩的起劲时您有会来个河东狮吼,说什么玩物丧志。妈妈您能不能说话声音小声一些,因为这样会让我流下伤心的眼泪,我知道你是为我,但你太严厉我接受不了,希望能减少严厉。
妈妈,我不会让你的银丝,白发增加。
我小时候体弱多病,感冒发烧成了家常便饭。爸爸工作又忙,您三天两头往医院跑着为我看病。为了我,您有多少次彻夜未眠,又有多少次偷偷流泪。到后来我上小学了,身体好多了,可您还是一样忙碌,既要工作,又要照顾我的生活和学习。当我遇到困难想放弃时,是您语重心长地鼓励我、支持我,让我学会了坚强;当我和同学发生矛盾时,是您让我平静下来,从而学会了宽容;当我犯了严重的错误时,是您严厉的批评,让我学会了知错就改……
如果我是花朵,那么您就是太阳;如果我是骏马,那么您就是广阔的草原;如果我是小鱼,那么您就是一望无际的大海……你十年如一日地为我默默付出。我用千言万语都无法表达我对您的爱与感谢。此时此刻我只想对您唱:“感恩的心,感谢有你……”
妈妈,我想对您说:“谢谢您,我一定会拿优异的成绩报答您的!”