心愿的作文400字
相信生活中的每一个人都有着自己那五彩斑斓的心愿,他们想为祖国出力,他们想为自己添光,他们想家人能够平平安安,他们更希望世界能够永远和平!而我的心愿是……
那是我七岁的一天,傍晚,我们吃完晚饭,便打开电视机,看起了七点的新闻联播。看着看着,突然,一则短短的新闻打动了我们全家:在非洲,一些人们都没有水喝,他们都一个个的被死神带走——渴死。一位尽职的母亲为了自己的孩子,把家里所有的水都给了饥渴万分的儿子,而自己却无声无息的离开了他。我看了后,眼泪一滴一滴地落在了地上。我跑回房间,坐在床上……非洲人实在是太可怜了,可能世界上还有许许多多的地方的人们也像非洲那儿一样,难道他们不会自己打井挑水喝妈?是他们贪腐无能?是他们赤贫如洗?是他们愚不可及……不行,我一定要让他们重见天日,脱离死神的手掌心……我想了很多很多。
如今,我都上六年级了,我还一直握着这个心愿不放。一天,班主任说,在我国云南那边由于发生干旱,许多人们都没有水喝,于是希望我们能捐款给他们买水喝。我听到这个消息,五年前那则新闻又再一次浮现在我的脑海里,我这一次下定决心——我一定要帮助他们。回到家里,我立即把床头柜上的储存罐拿了出来,我数了数,真没有想到,我这一年来存下来的钱只有十多块,我不管三七二十一不愿意去想钱的事,随手拿出十块钱放入书包。等我把储存罐放回原处,我这才感到惭愧:我每天都乱花钱,根本不懂得“节约”和“浪费”,这样下去,我何时才能完成我的心愿呀?
从那时过后,我拿到零花钱,就把它们一一放在一个小钱包里,为下一次捐款做准备。下一次,我一定要尽自己最大的努力。
这就是我的心愿。我向天发誓,我这个心愿我终身不覆灭,我一定要完成我的心愿,为贫困灾区人民造福。