心愿的作文400字
每当看见施展双翅的鸟儿在一望无垠的穹空翱翔,那极富欢快、洒脱的鸣叫驶入耳旁;闲时瞥见轻盈摇尾的鱼儿跃出水面,银镜般的池塘也自由飘扬……我罔若一只娇小的金丝雀,圈养在深处笼中的狭角孤芳自赏。这并不是“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”。
你看那放荡或成绩的缘故,“家严”总是非要以“养尊处优”为借口,像笼中鸟一样没有容己之地。中学的生活已不是我臆想中的那份开朗,只留下被禁锢的心。
“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”!谁不想好好地、踏踏实实地学习?我要的只不过是一点自己的空间,让我的思绪在此放松不是?请不要总是强行干涉或强制我行吗?每个人也都需要自由!
回忆幼时,在雨天光滑的路面上赤脚奔跑,总能在略带潮意的花园中怡然自得,不时与小伙伴感叹自然,笑声回荡在天边的小树,欢乐余绕在记忆枝头。然而,现在的我也不复再谈什么快活。
总感觉被一个大口袋罩着,心里话也无人可谈,最重要的是,失去了开心。
我的心愿不过是少一些束缚,多一些时间与我志同道合的人畅谈人生,可以再一次重蹈小时的旧路,尽管“人无再少年”,但也不可怎一个“愁”字了得。
风吹起的柳絮在飞,它向天空诉说着人间的美好;雨滴落的涟漪在盘绕,它的横斜影倒影着感觉的缠绵。
我的思绪也在纷飞,上天啊!你可曾听见我的心愿,哪怕是清闲的小话,也不要让我低落的神情忽显。