我渴望当一名科学家,因为科学家可以给人类做出巨大的贡献。
如果我当上了科学家,我会发挥我的能力,为大家做出巨大的贡献;我要发挥我的想象力和创造力,发明出人类还没有创造出的东西。
如果我当上了科学家,我要发明一双翅膀,让大家在漫无边际的天空寻找快乐的时光;我要发明各种智能物品,让人类的生活不再那么枯燥、无趣;我要发明机器人,让我们的生活变得越来越方便;我要发明各种各样的稀奇古怪的东西,让人类感到生活是非常充实、有趣的。
假如我发明了自动吃饭机,那么人类将会迈向懒惰的边缘;假如我发明了自动做作业的机器,那么人类的智力将会迅速下降:假如我发明了能够自动翻页的书,那人类的动手能力将会一点一滴地消失;假如我发明了自动的机器,让人类不再动口、动脑、用心,那么人类将会退化,因为机器削弱了人类自身的能力,到那时,机器将会进化,地球将会被机器所占领。
如果我当上了科学家,我不会发明让人类越来越懒惰,越来越笨拙;越来越依靠机器的机器,因为这样只能够让人类自生自灭,所以,我在发明一样新的东西前要先考虑这样东西是否将造福于人类,是否会让人类迈向死亡的边缘……
所以,发明出来的东西不一定是好的, 不一定可以让人类越发越聪明。所以,要当好一位科学家必须具备动口、动脑、用心的能力,而这些能力,也正是我要追求的。
我要让自己具备动口、动脑、用心的能力,我要挑战高难度,我要当一名科学家!