心愿的作文400字
我有一个心愿:长大以后要像鲁迅先生一样,当个大文豪;像鲁迅先生一样,受许多人的爱戴。我也要赚很多很多钱,来赡养爸爸妈妈,让他们享清福,因为他们太累了,太伟大了。
爸爸每天早上就得早早地起床,吃饭,有时还来不及吃饭,就得穿着一身破旧的外套,外套上还粘着许多拍不掉的灰尘,这件外套是爸爸专门穿去工地工作的。爸爸就这样穿着脏兮兮的衣服,骑着沾满灰尘的摩托车走了。
中午回来,爸爸狼吞虎咽地吃饭,吃得很快,就像几天没吃饭一样。吃完饭后,爸爸休息一个小时就又要去上班了。
妈妈每天早起,做早饭,照顾年幼的弟弟起床,吃饭。做完这些,就去买菜洗菜洗衣服。忙完这些,又要做午饭了。
爸爸妈妈就是这样忙碌着,天天如此,他们太辛苦,也太伟大了。所以,我要好好读书,考个好大学,找个好工作,赚很多钱孝敬他们。每天都煮他们爱吃的菜,他们想吃啥就吃啥,想去哪就去哪,让他们开开心心。
这就是我的心愿,我一定会实现我的愿望。