心愿的作文400字
心愿,如浩瀚星河中闪烁的星星,嵌在漆黑的幕布中,尽管不起眼,但却让人时时想着去追逐。
我的心愿,是将来能当一名法医。法医,在古代被称为令史、仵作。当然,他们主要做简单的尸表检验,而我向往的是法医毒理和法医病理学。
法医是通过检验尸体,得到死亡时间,死亡原因,推断凶手的基本息信息。这个职业与侦探相似,让人感觉有些神秘,觉得法医是经常与尸体接触的人。
医生是一个挽救生命的职业,而法医是一个寻找答案的职业。他们为死者呐喊,为逝者寻凶,法医救助不了死人但可以抚抚恤灵魂,他们与尸体交法,为案情带来曙光,凶手是他们追逐的决象。
我之所以想当法医,就是为了让更多逝去的死者能够安息,不能让凶手逍遥法外。
一位法医,需要忍受让人窒息的环境,用冷静的心态,来面对一具具尸体,虽然会有许多的困难,但是我愿意通过自己的努力成为一名合格的法医。