我是一棵碧绿的小草,虽然长得不像花儿那样艳丽,也不像大树那样茂盛高大,但我却天天享受着阳光雨露的滋润,生活得无忧无虑、自由自在。
我生活在一个山清水秀、环境优美的地方。左边是一个五彩缤纷的花园,右边是一片郁郁葱葱的树林,不远处还有一条清澈见底的小河和一座高高的假山……真是“草间仙境”啊!当我孤独的时候,小鸟会给我唱歌,使我快乐;蚂蚱在草地上跳来跳去,会跟我玩捉迷藏;蝴蝶会在天空中翩翩起舞,让我欣赏她的舞姿……可是好景不长,这一切的幸福都被打破了。
有一天,草坪上来了一群小朋友,他们在草坪上做着游戏,相互追逐打闹着,不断地在我的身上踩来踩去,疼得我哇哇直叫,可是任凭我怎么叫喊,他们却只顾着自己玩,根本听不见我的叫喊,我流下了伤心的眼泪。更过分的是,他们走得时候还扔了一堆果皮纸屑,我整个人顿时变得灰头土脸。
又过了几天,开来了一辆大卡车,从卡车上下来几个人,他们手上各自拿着铲子和锄头,哇!我的救星来了,他们是不是来帮我铲除垃圾、打扫卫生的呀?我顿时欣喜若狂。令我没想到的是,他们居然把卡车上成堆的垃圾往我身上倒,我快被压得喘不过气了,不仅我的身体越来越虚弱,而且颜色也变得越来越枯黄,几乎奄奄一息了。我多么需要帮助啊!多么希望回到以前生机勃勃的样子啊!多么希望大家不要再随便乱扔垃圾了!
终于有一天,小鸟从我头上飞过,我哭诉着把所受的遭遇告诉他,小鸟为我愤愤不平,立即把这个消息告诉了草坪管理员,管理员叔叔立即为我清除了垃圾,还为我浇了水。他又拿来了一块牌子,在上面写道:请不要随意践踏草坪,好好爱护草坪,并把它插到了草坪中央。从此,我才慢慢恢复了原样,变得生机勃勃。小鸟、蝴蝶、蚂蚱……都来给我庆祝,我们围在一起,唱啊,跳啊,开心极了。
我的愿望终于实现了,“保护环境,人人有责”。我希望人类不要再随便践踏草坪,乱扔垃圾,环境将会变得更美好。