知错作文
星期二的下午,我约小刚去足球场踢球。我在足球场等啊等,小刚终于来了。他说:“对不起,我来晚了”;我说:“没关系,因为好朋友之间就应该是理解宽容”。相互招呼之后我们开始踢球。
我是守门员,小刚是主攻。我防得很厉害,小刚也很厉害,我们踢来踢去,很开心,也很兴奋。后来我们就说:“要不我们来练习题飞球”。我一踢踢到了网里,该小刚踢了,他用尽全力,直起脚就踢了出去,但没有向球网的方向,只听见嘭的一声,不小心踢到了刘奶奶的花盆。花盆落下来,而且碎了,泥土撒一地,我们吓坏了,小刚说:“我们跑吧,反正没人看见”。我说:不行,做错事情要勇敢的承认错误,于是我们两商量决定买一盆花赔给刘奶奶。
我们拿着新买的花盆,来到刘奶奶家,对奶奶说:“对不起,刘奶奶,我们不小心把你的花盆打碎了”。刘奶奶说:“没关系,知错就改就是好孩子”。奶奶乐了,我们也乐了。