知错作文
夏日的一个早晨,长尾猴孙小圣和胖胖熊球球一起去森林公园去玩。公园的景色真美呀!远处,密密麻麻的树木在晨雾中显得更加碧绿;近处,小草在晶莹透亮的露珠下更加漂亮。小河清澈见底,不时,有几条小鱼游过来。小鸟也在枝头唱歌。给公园增添了几分神秘的色彩。
它们一路上蹦蹦跳跳,欣赏着美景。你瞧!孙小圣跳到了小溪边的一块大石头上,一只脚站在石头上,一只脚抬起来,一个优美的“金鸡独立”,还学齐天大圣——孙悟空,把手搭在额头上,东张西望。球球连忙喊道:“孙小圣,别玩了,危险!快下来!”孙小圣不以为然的说:“没关系,一点也不危险!”过了一会儿,孙小圣也不想玩了,它们又一齐上路了。
不知不觉,他们走到了一个亭子里。球球说:“我们休息一下吧。”孙小圣已经坐不住了,它“嗖”的一下,窜到了一根柱子上,双脚夹住柱子,来了一个“倒挂金钩”,又来了个“海底捞月”,变魔术似地掏出一支毛笔,“唰唰唰”写下了“孙小圣到此一游”这几个字,那歪歪扭扭的字在鲜红的柱子上显得非常醒目。孙小圣一个“鲤鱼跳龙门”从柱子上跃了下来,拍拍手说:“这次我可没白来。球球,要不,你也留个名吧。”
球球生气的说:“我才不会像你那样乱涂乱画呢!你这样是破坏!”孙小圣挠了挠脑门,纳闷的看着球球。球球继续说:“你看那珠子多难看呀!如果都像你这样的话,景色还会美吗?”我们应该爱护它们!”孙小圣羞红了脸,不好意思的说:“我错了!”球球又说:“知错就改就好了。我们一起擦掉吧。”孙小圣爽快的答应了。他们拿来了水桶,不一会儿,柱子又变成了鲜红的了。朝阳露出了笑容,小鸟飞过来,“叽叽喳喳”仿佛在夸奖知错就改的孙小圣。