在一个阳光明媚的早晨,蓝蓝的天空飘着白白的云朵,云儿的身后住着一个懒太阳。
公鸡站在栅栏上“喔??喔??喔”地叫:“太阳弟弟,该起床了!”太阳懒懒地说:“让我再睡一会儿吧!”公鸡说:“你这个懒家伙,我不跟你玩了!”说完,公鸡转身走了。
这时,小猫高高兴兴走过来,奇怪地说:“咦!太阳弟弟呢?太阳弟弟哪儿去了?”小猫抬头一看,啊,太阳弟弟还在睡觉呀。它说:“太阳太阳,我也不跟你玩了,都九点了还不起床!”小猫气呼呼地走了。
小狗来了,嘿,太阳呢?哦,还在睡呀。小狗也大声地喊太阳起床了。
太阳终于睁开了眼睛,小狗高兴地说:“太好了!我终于叫醒太阳了!”太阳不好意思地说:“对不起,我这么迟起床,我错了!请你们原谅我吧!”
小公鸡和小猫也赶过来了,三个小伙伴一起说:“改正了就还是我们的好太阳!”