知错作文
随着一个广告和几个人物的对白,我打开了电视,调到自己喜欢的节目。原来我是在写作业的,可是由于我很不自觉,就来看电视。忽然,妈妈走路的声音逼近家门,我意识到妈妈就要回来了,就赶快把电视关掉,回到作业本的身边。妈妈走过来了,当她走来看我的作业的时候,发现我只写了一页。妈妈说我一定看了电视,但是始终不承认,妈妈看我表情就知道我在撒谎,并狠狠地数落了我。
“啪”的一声,邻居家的窗户玻璃被我打碎了,我非常害怕,看四周无人,就立马逃跑回家了。邻居追问道家里来,可是我还是不肯承认,向邻居追问到底,我大方承认了,妈妈还是批评了我,并让我给邻居道歉和赔钱。
想起这些知错未改的事,我感到很内疚,于是我想,我本来曾经就犯过知错未改的错,而这次又犯了错,心里像被一块大石头压着,快喘不过气来了。于是,我就对爸爸坦白了,没想到爸爸竟然没有批评我,还说我是知错就改的孩子。
我为什么要去道歉呢?这件事是这样的。
那天我在爸爸房里看到五元钱,刚好我身上钱不够了,而且也是我一人在家,就拿这五元钱买了薯片吃,吃了后心里很沉重,害怕爸爸发现,于是才有了上面事情的发生。
我从这件事中体会了知错就改才是一个好孩子。