知错作文
一个阳光明媚的早晨,林光烨在家里闲得无聊,想起他家的对面住着李佳星。于是林光烨连忙去李佳星家门前敲门打算找他一起去玩。“咚咚咚”“咚咚咚”“咚咚咚”,几声过后,李佳星开门了。林光烨对李佳星说:“李佳星,我们两个都闲着没事干,要不我们来打棍战吧,赢的人是英雄,输的人是狗熊。”李佳星说:“好呀,打就打,谁怕谁。”说着,他们两人就拿起衣叉去楼下玩了。
到了楼下,林光烨充满自信地对李佳星说:“3.2.1!游戏开始!”李佳星听到了撒腿就跑。林光烨追着他不放,朝他一棍子打下去,说:“妖精!吃我老孙一棒!”当林光烨的棍子就要打中李佳星时,李佳星回身一躲,林光烨的棍子就打到了一位白发苍苍刚买完菜回来的老奶奶的菜篮子上,菜篮子里的东西都掉出来了,西红杮、土豆撒了一地。
老奶奶皱着眉头说道:“你们这两个熊孩子,你们怎么能在这么窄的胡同里打闹呢?你看你们都把我的菜打翻了。”李佳星连忙对林光烨说:“你看,老奶奶都生气成这样了,肯定会告诉我们妈妈的,要不我们先跑吧?”就在李佳星准备拉着林光烨跑的时候,林光烨对李佳星说:“李佳星,你还记得我们胸前那条红艳艳的红领巾吗?我们是少先队员,怎么能做错事就跑呢?既然我们做错事了,不小心把老奶奶买的菜都打翻了,那我们就应该向老奶奶道歉,而且要把老奶奶买的菜捡回来,装回菜篮子里。”李佳星一听,羞得脸都红了,马上说:“嗯,好!我们一起去吧!”说着,他们向老奶奶道了歉,还把刚刚打翻了的菜捡回来装回菜篮子里面。然后,他们还决定帮老奶奶把菜提回家,他们把两个衣叉连接起来,把菜篮子挂到衣叉上扛起来,他们边走边唱着“采蘑菇的小姑娘”,高高兴兴地把老奶奶送回了家。
老奶奶回到家,高兴地夸赞他们说:“你们知错就改,是好孩子!”