从前,在一个小村庄里,住着一只非常自私的狐狸,他常常把好的东西留给自己,把不好的东西留给别人。
有一天,小狐狸和伙伴们,小猴、小熊、小猫,还有小狗一起到游乐场玩耍。一进门,哇!好玩的实在太多了,看得他们眼光缭乱,一时间不知从哪里玩起。这时,小狐狸抢先一步,来到滑梯前,迅速地跑上滑梯。小伙伴们刚要爬上滑梯,却被在滑梯上的小狐狸叫住了:“各位,是我最先爬上滑梯的,他是属于我的,你们谁也不能玩。”
小狐狸刚说完,小熊便站了出来,对小狐狸说:“滑梯本来就是大家一起玩的,为什么我们不能玩呢?”小狐狸拉长了嗓子说道:“哈哈,我就是不让你们玩,怎么样?”没想到话刚说完,滑梯就轰隆隆的上升,而且越升越高,甚至比滑梯旁的大榕树还要高。一时间大家都被眼前的一幕惊呆了,谁也说不出话来。过了一阵子,大家才恍过神来。小熊大声喊到:“小狐狸你没事吧?快下来呀!”“是啊,快跳下来吧,太危险啦!”小伙伴们都着急地叫着。而滑梯上的小狐狸更是被吓得一边哭,一边喊到:“谁来帮帮我,我怕,我很害怕,我要跌倒了。”“小狐狸,不要哭,我们来救你啦!”小猴子一边说,一边带着大家往滑梯上爬。小猴子认真地指挥着,大家紧紧的手拉着手。终于,大家离小狐狸越来越近了,小猴站在最顶端,伸出手来握着小狐狸。小狐狸这时默默地听从指挥,闭上眼睛,勇敢地往下滑去。
“啊,终于到达地面了,危险解除了。”大家深深地呼了一口气。小狐狸看了看大家,脸红红的,低着头小声地说:“刚刚真是太不好意思了,我那样做是不对的。大家应该一起玩才有乐趣,以后我们一起玩好吗?”
听完小狐狸的话,大家都笑了,他们知道无论做什么事,互相帮助、团结有爱是恒久不变的道理。