知错作文
一天,小明和小华在踢球,小明把足球踢过来,只见小明用力一踢,只见足球“呼”地一声响,从小华的头上飞了过去。小华的背后突然传来咣啷一声响。小华转过身一看,原来他的背后正好有一位老奶奶在,足球正好打中老奶奶提的篮子上,篮子里的瓶子都被足球摔破了。这时小明吓得把眼睛用手蒙上,不敢看了。小华走过来轻轻地说:“没关系,我们去买回来,还给老奶奶吧!”
接着,小明和小华转身就跑。那位老奶奶大叫起来:“你们这些没良心的孩子,下次看见了,非狠狠地教训你们不可。”
没过一会儿,小明和小华又回来了。他们手中拿着篮子和瓶子,送还到老奶奶面前说:“老奶奶,对不起,刚才是我们错了。”老奶奶笑容可掬地说:“知错能改就是好孩子。”