知错作文
人们每次看到彩虹,都会忍不住赞叹一声,彩虹知道了这件事,就开始大肆宣传起来。一边的太阳只好默默地站着。
一天,天空上突然下起了小雨,紧接着又变成倾盆大雨。风雨停止后,太阳出来了伸了伸懒腰。接着,就让彩虹出场。彩虹喘了口气,展开她的七彩的调色盘:有红色、橙色、黄色、绿色、青色,、蓝色、紫色,可真漂亮!
一个小女孩坐在窗前,看到了彩虹,情不自禁地鼓起掌来:“彩虹真好看啊!”一位在等红绿灯的老奶奶,抬了头看见彩虹,心情也好起来了。彩虹看见自己帮助了那么多人类,就马上大喊一声:“哈哈,别人都在夸我呢!”
云兄弟们不满地说:“讨厌,你太骄傲了。”天上的太阳已经忍无可忍了,太阳用他粗哑的声音说道:“彩虹,你要是没有我的帮助是出现不了的。”彩虹,不屑一顾地说:“别想骗我了,肯定是我在云朵里睡着了,你才把我叫醒,才不是你说的那样……”彩虹怎样都停不下来,那张喋喋不休的小嘴巴。
太阳立刻就藏到云朵里。这个时候,彩虹就立马消失不见了。彩虹这才意识到,原来是自己错了。这时,彩虹低下头不好意思地说:“对不起,太阳公公。”太阳摇摇头,再一次回到了天空中,彩虹又和太阳一起出现在天空。太阳对彩虹笑着说:“知错就改是好孩子。”
彩虹抬头看见太阳公公,正发出耀眼的金色光芒。此时此刻,地面上的许多人都在表扬彩虹,都竖起了自己的大拇指,彩虹和太阳公公都笑了。
又一次大雨过后,太阳公公又派出彩虹。这一次,彩虹已经知道别人会夸奖她,果然不出她所料,路人都纷纷投来赞许的目光。彩虹对于云朵说:“别灰心,你们也可以的。”于是,彩虹用尽力气,把自己的七彩光照在云朵上。这时,路上的行人,也开始夸云朵漂亮呢。云朵听了高兴极了。
现在彩虹,已经不是从前那个骄傲自大的彩虹了,我们应该要向知错就改的彩虹学习。