知错作文
一只小猴得到孙大圣的指教,它十分得意,给自己取名“ 孙小圣”。
一个阳光明媚的早晨,它和好朋友小熊乐乐去公园玩。一路上它们有说有笑,不知不觉走到小河边。孙小圣看到河上有一块石头,嗖的一下跳到上面,做了一个腾空远眺的姿势,说: “乐乐,你看我多厉害呀!你敢上来吗?”“快下来,那样很危险,掉到河里怎么办?”小熊乐乐急忙说道。孙小圣听了,才不情愿的跳下来。
过了一会儿,它们走到公园,公园里桃红柳绿、鸟语花香,可美了。孙小圣和小熊乐乐找到了一个亭子休息。就在小熊乐乐不注意的时候,孙小圣用两脚钩住一根柱子,俯下身子,拿来一支笔,在另一根柱子上写下“孙小圣到此一游”几个字。
小熊乐乐看见了特别生气,对孙小圣说道:“小圣,你看看亭子被你变成什么样子了,如果大家都像你这样,那公园还能美吗?”孙小圣听了,惭愧的说:“对不起,都是我不好,我以后不会再这样了。”说着,它拿起抹布,把亭子擦得一干二净。小熊乐乐看见了,高兴地说:“知错就改才是好孩子。”