马路便道上,面对着十字路口。前边是川流不息的车辆和摩肩接踵的人群。后边是一座座高楼大厦。十字路口中间,有一幢悬挂在空中的三层楼房,里面分别住着绿孩儿p黄孩儿和红孩儿。
这会儿,正好是黄孩儿值班的时间。绿孩儿卸下“武装”,风尘仆仆地回到家中。在化妆台前打扮的红孩儿一见绿孩儿,便娇滴滴地说∶“绿姐姐,你回来啦!”说完又忙着描眉画鬓,拿粉底露不停地涂抹着红扑扑的脸蛋。绿孩儿心想∶红妹整天把时间花费在打扮上,这可不行,我得劝劝她。“你呀,不能只徒有一身美丽的装束。”绿孩儿说到。红孩儿不屑一顾地笑了笑说∶“绿姐,这你就不懂了,这叫“包装”!”绿孩儿不悦,责怪道∶“光包装有什么用?我劝你呀,老老实实地上班,为人民服务,这才顶用呢!要不,谁买你的帐?”红孩儿更加得意了∶“绿姐,你难道没有瞧见?一轮到我值班,那些开车的男人们就色迷迷地盯着我,恨不得把我一口吞下去。要是我开个人时装展,风头一定能盖过著名女模特,让男人们都拜倒在我的石榴裙下……”说完,陶醉地眯起眼睛。
这时,从十字路口上传来一阵阵“砰砰”的碰撞声,红孩儿和绿孩儿从窗户里探出头,才知道发生了车祸。十字路口上,大卡车撞到小轿车,小轿车推翻三轮车,三轮车又压倒行人。警察叔叔从人群里费力地钻了出来,向红孩儿质问道∶“你怎么搞的,为了打扮自己,闯出这番大祸!”红孩儿刚开始还很不服气,说∶“这有什么关系,我不就稍微耽误了些时间吗?”警察叔叔气急败坏地说道∶“没有关系?你以为从楼下经过的人都是游手好闲,没事干的吗?不,他们各有各的工作!你们三姐妹也一样,不可以忘了自己的工作。如果稍有不慎,后果就这样不可收拾了。”听了警察叔叔这番话,红孩儿那红扑扑的脸蛋似乎更红了。她羞愧地低下头,细声细气地说∶“我…我不是有意的,以后我…我一定改。”
从此,红孩儿不再把时间花费在自己的脸蛋上,只知道做好一个尽责的红灯,为来来往往的车辆服务,还年年被评为“交通灯模范”呢!