知错作文
在一个夏天的上午,晴空万里,阳光灿烂,路两旁绿树成荫,上面还有几只黄色的小鸟在空中飞舞着,在一碧如洗的蓝天中划出一道美丽的弧线。它们用自己细小的歌喉唱着优美动听的歌曲,实在是美妙极了!小猴和小熊一起去郊外旅游。忽然,小熊在远处看到了一个奇异的景象,那地方十分漂亮。小熊就招呼小猴,说:“快看!那地方多美呀!”小猴一听,就噌地一下跳上河边的一块大石头,它一只脚站在了那块大石头上,还有一只脚抬了起来,一只手盖在了头上,它伸长脖子,远眺。小猴一边看一边赞叹道:“哇!那地方真美呀!我们赶快去吧!”
他们兴高采烈来到了他们说的好地方。那地方景色优美,一旁有碧绿的矮树丛,矮树丛的前面有两根鲜红的大柱子,在金灿灿的阳光下,更是闪闪发光,格外壮丽。小猴看见了,心中就“蹦”出一个念头来,他想:“如果我把我的名字写在这儿,我就可以像齐天大圣孙悟空一样,名扬天下了。”于是,小猴就灵活地爬上一根大柱子,用尾巴勾住那根大柱子,然后,从包里拿出一支笔,要在另一根大柱子上写“孙小圣到此一游”。小熊见了,连忙说:“小猴,你不要在文物上乱涂乱画……”小猴听也不听,在柱子上工工整整地写完那几个大字。
小熊火冒三丈地把小猴拉了下来,严厉批评小猴:“在文物上乱涂乱画是不对的,你怎么能这样做呢?……”小猴听了惭愧地低下了头,红着脸对小熊说:“我以后再也不这样了。”说完,小猴就马上把柱子上的字擦得干干净净。
太阳公公笑眯眯的,好像在说:“小猴你知错就改还是好孩子。”小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像在说“我们以后也要像小猴一样,知错就改。”小猴和小熊又踏上了游玩的路。