知错作文
岁月匆匆,转瞬即逝,我也迎来了属于自己的高中时代,在我的幻想中,高中生活是无比的美好,就像海边的沙滩一样,吸引这我,就像天空中的鸟儿一样,是我向往的。但是,就在高一这一年里,我找不到自己想要的高中生活,因为是我亲手毁了自己在高一这一年里的所有。
开学那天我很兴奋,我很开心,想想以后自己就是高中生了,就有一种自豪感。再来就是可以认识新同学,是一件多么令人开心的事,第一天进去学校,班主任就叫我们开始了,自我介绍,本来是挺好的,我想我应该会很好的表现自己,展现我不一样的人格魅力,但是就在我走上讲台的时候,突然,摔倒了,我整个人趴在地上,此时,我无比的尴尬,这可能是预告我接下来,不努力学习就是这种后果。
在刚开学的这几星期里,我几乎没怎么学习,因为我认识了一帮新同学,每天除了玩还是玩,每当我要学习的时候,总有有些人会来阻止我,说我们都还没写呢,出去玩吧!现在是下课时间别那么认真学习,都没用的,然后我就被他们拉了出去,以前上课从来不走神的我,现在居然老走神,我也很无奈,本来晚上都是我的自学时间,我总会把新课复习一遍,但,我变了,我不在那样了,被新同学叫出去奶茶店,网吧打游戏,这是我最无奈的,没想到我就这样上瘾了,玩了一个今年非常火的游戏,就这样连续了几个星期,老师也找我聊过,问我为什么上课提问题为什么老是不会,你可是尖子生啊,我进来学校的时候在年级排名是在10名内,我就被打上了尖子生的标签,我说我会好好学习的。不知不觉9个星期过去了,老叫我去玩的同学们早以回心转意,都投身到学习的海洋中了,唯独只有我执迷不悟,晚上老在家里玩游戏,完全没有学习,我自己还以为自己还是那个别人口中的学霸,不过是自欺欺人。
到了第12个星期,我们高中时代的第一次考试开始了,我感到无比的恐惧,想要临时抱佛脚,还自己告诉自己可以的,真的事无比的傻,考了3天试,到了成绩出来我,我从原本的排名落到了300多名,成绩成直线下降,我很难过,又被老师叫去骂了一顿,还没有完,被妈妈说了好久,说我还要上大学的吗?你这样下去是不用读书的了,我内心几乎都快崩溃了,看到这样的成绩,连续几科挂科,有的分数低的没法见人,妈妈叫我自己好好反省吧!昔日老找我玩同学们啊,看到我的成绩后在我面前疯狂的笑我,我都很难过了,还来笑我,我就自己做在课桌上,一整天没说一句话,直到放学,我独自走在操场上,仰望苍穹,竟看到了夕阳无限红,想想自己为什么会这样,还不是自找的,我在操场上想了好久,就一直在那里,到了差不多天黑了,我恍然大悟,没必要怎么伤心,只要现在重新做回原来爱学习的自己还不晚,还有机会,还可以重新拿回自己的荣耀!
在接下来的7个星期里,我要开始疯狂的学习,我给了自己一个计划,如果在期末考试的时候能大进步,放假的时候就可以出去玩,不然就等着上补习班吧!我找回了我的原动力,给自己安排了每一天的的学习计划,一分钟都不能浪费,之前不会的都拿去问老师,我疯狂的学习总是有回报的,差不多在过3个星期就要期末考了,我基本把之前的知识都补了回来,原本可以一点一点学习,非要一口气学完,但是这样好辛苦啊,晚睡早起,但这都是我自找的,所以要好好学习!
通过这件事我也明白了自己,以后不能,因外界的变化的恶化自己,我给了我一个启迪,发现自己错了要及时回头,这许多人都会说知道,但真的做起来又有几个人能做的到。好成绩希望我们再相遇!也希望接下来的生活会很精彩,也希望你们和一样,知错能改!