知错作文
春天来了,大地万物都苏醒了,孙小圣和笨笨熊兴高采烈地去公园里玩。
他们来到公园,公园里的美景真令人流连忘返啊!大地被铺上了一层鹿茸茸的地毯,小河里的水清澈见底小鱼在水里自由自在地游来游去,一会儿探出头来望望外面的世界,一会儿又钻到水里做游戏,开心极了!小鸟在空中自由自在的唱歌……
孙小圣和笨笨熊被眼前的美景迷住了,孙小圣忘情地跳到一块大石头上,做了个“金鸡独立”的动作,笨笨熊吓得连忙说:“小心,你脚下的大石头上有青苔很滑,危险!”孙小圣满不在乎的说:“没事,我才不怕呢!”他朝笨笨熊做了个鬼脸才下来。
他们又来到了公园中央,孙小圣看到有两根柱子,他一个箭步地冲了过去,他倒挂在一个柱子上拿起口袋里的笔,挥了一下,在另一个柱子上写道:“孙小圣到此一游。”笨笨熊在一旁着急地喊道:“孙小圣,快下来,你不可以在这里乱写乱画!”
笨笨熊真的生气了,他指着四周的美景说:“孙小圣,你看看这里,山清水秀,景色多美啊!被你这样乱写乱画,像什么样子啊!如果每个人都和你一样,那公园不成了一个又脏又乱的地方了吗?”
孙小圣听了笨笨熊的话,不好意思地低下了头,笨笨熊摆摆手说:“没关系的,知错就改也是个好孩子。”我们现在一起把它把干净吧!”
太阳快落山了,他们把公园里所有的脏柱子都擦干净了,虽然他们很累,但是他们都很开心,因为他们做了一件有意义的事。