知错作文
春天到了,天气晴朗。孙小圣约小熊一起到公园玩耍。刚到公园,孙小圣迫不及待的说:“ 咱们去河边玩吧!”孙小圣话还没说完就跑到小河边,孙小圣看到河边竖着一块大石头,它得意的想:"这么好的地方,要不,我给大家展示一下我的本领。”说罢,便跳到石头上,给大家表演金鸡独立。小熊紧张的看着孙小圣对它大声的说:“你快点下来,这里很危险。”孙小圣故意装作没听见,还对小熊扮了一个鬼脸。石头晃动了起来,孙小圣差一点儿掉下来。小熊生气的对孙小圣说:“让你下来,你就是不听,看,差点儿摔下来了吧!"孙小圣不好意思的低下了头。
“孙小圣哪火急火燎习惯可真改不了,你看,它又跑了”。小熊说。孙小圣又一溜烟的跑到凉亭旁边,孙小圣脑门一拍,想到一个好主意,孙小圣觉得面前的这个柱子真不错,得留个纪念。它从头上拔下一根毛变成一支毛笔。噌的一下爬上柱子,写下了“孙小圣到此一游”七个大字。小熊看到了连忙挥手说:“这样做是不对的,你不能破坏公物”。在小熊的劝说下,孙小圣只好无奈的下来了,说:“对不起,我错了。太阳公公和小鸟笑眯眯的说:“快点把柱子上写的字给擦下来吧!”孙小圣拔下头上的一根毛变成了毛巾把柱子擦的干干净净的。太阳公公高兴地说:“你知错就改,真是一个好孩子。
通过了这个故事,让我们明白了一个道理,不能破坏公物,我们要向孙小圣学习,做一个知错就改的好孩子。