初二成长作文
随着时间的流逝,我们再也不是天真无邪的儿童,已成长为充满朝气的青年。我们也不限于那小小的天地,我们需要放飞。爸爸妈妈,放开我们吧!让我们到那无边的天空里飞翔吧!
“快去吃饭吧!我把饭做好了,吃完饭就去写作业,其他的事什么也不要管了”。这是我每天都能听到的话,妈妈简直就把我当作一个刚出生不久的孩子,我真的好想告诉妈妈,让我去做那些事吧!我已不是小孩子了。在父母的呵护下,我们的成长是快乐的,但我们没有经受到风雨的考验,在未来的人生道路上,我们怎么面对生活,面对社会呢?我们是养在温室里的花,是没有色泽的花。一旦受到了狂风吹击的时候,便就枯萎了。
一则新闻上曾这样报道一件可怕的事:一位大学生跳楼自杀,原因是这样的:因为他在家中从来不做一件生活琐事,甚至连挤牙膏,也是由父母来做。从小学到高中都是在父母身旁,他什么也不会做,常受到老师、同学的讽刺讥笑。他因为受不了这种讽刺,而跳楼身亡,他写了一份遗言,里面写到:“亲爱的爸爸妈妈,我恨你们,恨你们为什么总把我当做小孩子一样,我是无能的,我再也想不出有什么更好的方法,唯有死才能避免那无情的讽刺……”这是一个多么令人震惊的报道啊!所以爸爸妈妈,放开我们吧!让我们勇敢的去飞。
我常常看见,我家的老母鸡总是把小鸡领在身旁,如果有小鸡离开母鸡一小步,老母鸡便要“咯咯”的唤回来。而老鹰则相反,它让自己的孩子在暴风雨中练习飞行,从而练就了一双坚实的翅膀,可以在高空中飞行。而鸡只不过是从草垛上飞向低墙罢了,它永远也感受不到渺视天下的壮阔、雄伟。
成长需要放飞,爸爸妈妈呀,让你们的儿女去飞吧!成为勇猛的小鹰,不再对着灰色无奈!