校园的花坛作文
我们学校旧教学楼和科技楼之间围起了一个长方形的小花坛,花坛里没有招摇的百花,但是四季常绿,我可喜欢它了。
春天,远远望去,花坛就像绿色的调色盘,碧绿、翠绿、草绿、葱绿、嫩绿……一片片的绿色使我眼前一亮。许多小草都冒出了嫩芽儿,像一个个好奇的孩子,伸着脑袋探求世界的奥秘。花坛中间有一棵高高的桂花树,树枝托起茂密的树冠,向四周伸展,如同守护神一样保护着我们。桂花树的旁边有两颗挺拔的棕树,像卫兵一样伫立在侧,组成了一座军营,一起迎接明天的风雨。
夏天,绿树成荫,墨绿、深绿……有时候,高年级的哥哥姐姐会轻轻地来捉几只蜗牛做实验……花坛里很宁静,时不时传来阵阵蝉鸣和声声鸟叫,仿佛把你带入了一个只属于你的秘密花园,安静又神秘,任随你思绪翩翩……
秋天,浓绿的桂花树中绽放着点点鹅黄,米粒般大小,香气四溢。当你在教室里读书时,桂花树发出的香味,钻入你的鼻子,使你神清气爽。放学了,总有一些女生会去树下捡桂花,直到家长来找她们,她们才肯恋恋不舍地离去。
冬天,桂花树挂满翠玉,虽然没有春天的生机、没有夏天的葱郁,没有秋天的芳香,可雪花飘落的时候她有别样的美丽。洁白的雪,飘飘扬扬地落在了花坛里,形成了一幅素洁的画卷。
我喜欢我们学校的小花坛,它没有招摇的鲜花,但是它用它的四季常绿为校园增添了无限生机。