约会的作文
日历上的“立秋”已渐渐远去,为何秋的脚步却姗姗来迟?你是忘记了与我的约会吗?
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”秋天的风啊,你是忘记了与我的约会了吗?秋天的风像一座跨过夏与秋的桥梁,它架起了季节间的美好。秋天的风像秋的使者,它吹散了夏天的火热,它送来了秋天的凉爽。秋天的风又是一根魔术棒,让人们不必再躲避烈日,不必天天待在家里,大家也不用再害怕阳光,可以随心所欲地玩耍,骑自行车、跑步、放风筝……而辛苦了一个夏天的农民伯伯也可以体会到丰收的喜悦。我真想在这秋风中放着风筝,让风筝成为我与你的使者,来邀请你,一起闹一闹。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的叶啊,你是忘记了我与你的约会吗?一阵秋风拂过,树林里的叶子“沙沙”作响,轻轻地晃动着。秋风与秋叶玩耍着,不时摇晃秋叶,叶儿快乐地玩着、嬉着,却在不经意间,飘下树梢,离开了养育它的树妈妈。秋叶被风儿温柔地托起,在半空中旋转,用它所剩无几的生命舞蹈着、诉说着。秋叶轻轻诉说着它平凡而又快乐的一生,春天,它好奇地冒出来,来到了这个世界;夏天,它与兄弟姐妹们手拉手“编”成一把绿伞;而秋天,它的生命也快走到了尽头,它想来感谢来回报养育了它的母亲。说着,说着,它离地面越来越近,渐渐投入了大树妈妈的怀抱。我真想,跟着秋叶起舞的步调,去领略春的生机、夏的火热、秋的恬静。
“人闲桂花落,夜静春山空。”秋天的桂花啊,你是忘记了我与你的约会了吗?凉飕飕的秋风轻轻地从桂树上拂过,微黄的桂花从树枝上悄悄地探出头来,张望着,像个好奇的孩子东张西望着。“丹桂飘香、香飘十里”这些词语用来形容桂花那沁人心脾的方向再合适不过了。金黄的桂花在绿叶的衬托下,一簇挨着一簇,一枝连着一枝。秋风抽动着桂花,让它独特而奇异的香味飘得好远,好远……风突然大了,把小巧玲珑的桂花吹落了,好似下了一场芳香怡人的“桂花雨”,而葱郁的桂树下,也铺上了一条金黄的地毯,美不胜收。我真想站到桂树旁,闻着桂香,也来感受一番“桂花雨”的美妙。
秋啊,你快来吧!我在这儿欣然等待这你的赴约!