约会的作文
淋淋漓漓的雨淋跑了太阳的歌,也淋碎了月亮的梦,却把你—冬爷爷弄醒了。你打了一个喷嚏,雨点儿顿时化作了轻柔的雪花,飘飘而下。大地妈妈明白了,原来现在已是冬天了。
容纳了夏天的雷雨炙阳,积聚了秋天的丰收喜悦,并用自己宽大的胸怀孕育了春天的妩媚娇容,因此,冬的世界那么丰厚雍容。
早就准备了一份心情与冬天约会。在那凛冽的寒气消融着生命棱角的季节,我就和你在白雪之下约会。或许,有人无法体会这种心境;其实,这种心境的支柱是对冬天的温馨想念。行走在冬天的原野上,迎着袭人的寒风前进,我可以浪漫地拥抱大地的气息,可以真切感觉到万类生命正在孕育、萌动。我在呼吸着,在谛听着,那久违的心语,叩响我的心坎,也拨动我的生命琴弦。
我和冬天有个约会,守望住昨天的风景,眺望明天新生的太阳、明天那耕耘与播种;和冬天约会,收拾昨天颓废的境遇,让幸福的太阳鸟飞越秋天;和冬天的约会,背起青春的背囊,让快乐的笑脸盛开;和冬天的约会,让年轻的心画出美丽的弧线,延向深深的空间……