我喜欢看书,因为家里的书资源并不是十分丰富,于是妈妈决定这个星期六带我去图书馆看书。
反复证实了这个消息后,周五写作业时我一直处于恍惚的状态,心像在茫茫大海中一样,乘着憧憬的小舟,划着期待的船桨,在“迷雾”中消失了——飞到“九霄云外”去了。
就这样,“浩浩荡荡”的,星期六到了,作业写完的我,一蹦一跳、摇头晃脑地跑到妈妈面前,说:“妈妈,我已经准备好啦!咱们走吧!”我拉了拉妈妈的手臂,可妈妈却紧皱着眉,跺跺脚拿着手机,好像有什么事。看到我来了,急忙掩饰心中的不悦,说:“宝贝,下次咱们再去吧。妈妈呢……有事。”听完,我二话不说,就跑进了房间,锁上了门,一言既出,驷马难追。哼,妈妈你竟然骗我!再也不要理你了……眼泪在眼眶里不住地打转,想着想着,眼泪就不自觉地掉落了下来。
这时,妈妈敲了敲门,说:“佳旖,不要难过,妈妈今天很忙,不能陪你去图书馆了,要不妈妈下次带你去好不好?”
我没回答她,只是默默地点了点头。
几天后,那件事情依然深刻的刻在我的脑海中,半明半暗——已经过去近一个星期了(今天刚好是星期六)。“咚咚咚!”妈妈敲响了门,这声音似乎暗自透露着一些惊喜。这时,妈妈推门进来了,她高兴地说:“上次失约了,这次要不要一起去图书馆看书?就咱们两个人哦。”大概这世界上只有妈妈知道我最喜欢一个人看书了吧?
这时的我再也按捺不住心中的激动、期待与兴奋,飞快地扑进妈妈的怀里,就像小猴子爬树耍杂,那期待已久的眼泪也终于掉了下来。
后来呢?后来我跟妈妈一起去了图书馆,直到煮晚饭时间到了我才依依不舍地和妈妈回家。
那天傍晚,我看见夕阳是微笑着落下去的……