约会的作文
春天充满了诗情画意,充满了生机勃勃,它使大地焕然一新,它给世界增添了许多春意。今天,我就在这鸟语花香的季节里,跟春天来一场浪漫的约会。
一天,老师通知我们要去春游,同学们欢呼雀跃的,每个人都特别开心,随后一场七嘴八舌的谈论会就开始了,小红灵机一动,大声地喊着:“我、我、我!我知道有一个好地方可以去!”大家一听瞬间被这句话吸引了,充满期待地望着小红,不断询问她:“是什么地方啊?到底是……”小红站在凳子上,看着每个人的眼睛大声地说:“那个地方就是人间仙境一般的百花谷。大家一听,各个都蹦蹦跳跳、兴高采烈地大喊:“真是一个好地方啊!”
然后,我就和班长去买食物,我们走进超市精心挑选,拎了好几袋食物,回到了约定的地点,人群中有一个身影在窜来窜去,我一看,原来是我们班有名的吃货小胖,他一见到我们,就扒着袋子,看来看去,还期待地问着我们:“你们都买了些什么啊?有没有我爱吃的鸡翅、牛排、排骨……?"我们拍了拍他的肩膀:“就不告诉你。”
不知不觉间,我们就到达了目的地——美丽的百花谷。车一停,大家就争先恐后地下车。“哇!好美啊!”我刚一下车,就被这美丽的风景迷倒了!真是太美了!这里有各种各样的花草树木。你看,牡丹花艳丽娇媚;你看,玫瑰花千姿百态;你看,荷花亭亭玉立;你看,郁金香色彩斑斓。
是谁在花丛中,“嗡嗡……"地唱着歌,啊!原来是我们勤劳的小蜜蜂啊!它们一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,真是一刻也停不下来。再看看天空,美丽的蝴蝶翩翩起舞,可爱的小黄莺唱着委婉动听的歌,它们好像在为我们表演节目,希望我们喜欢这个地方。此情此景,让我想起了杜甫诗中的一句话:”留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”百花谷这美丽的景色让我深刻体会到这句话的含义。
终于,要到最期待的时刻了——野餐。这次,由我、小红、小丽和小明一起做烧烤,我们把事先准备的材料拿出来,小红负责生火,我负责烤,小明负责涂酱料,小丽负责发给同学们,我们分工明确,做的非常顺利,我烤了鸡翅、羊肉串、牛肉串等许多美味的食物。两个小时后,这顿饭就做好了,我招呼大家吃饭了,同学们一窝蜂地全都冲上来了。毋庸置疑,第一个冲过来的是小胖,迅速地抓起一大把羊肉串,津津有味的吃了起来。我看见大家吃的那么开心,心里也无比的幸福。
太阳下山了,我们也要回家了,大家依依不舍的告别了百花谷,也告别了在一起玩了一天的小伙伴,虽然大家离开了这里,但是我相信,同学们一定不会忘记百花谷,更不会忘记这场和春天的约会。