约会的作文
一片金黄的银杏树叶从我眼前落下,我不由的伸手接住了它,这是秋天赠与我的信物吗?
一阵香气扑过,太阳就在那秋风下开的豪爽,如那“残花烂漫开何益”。红了的枫叶慢慢的开始飘落,令人黯然伤神:“枫叶荻花秋瑟瑟。”黄了叶的银杏虽不似秋天那般富有生机,却也有着令人着迷的本事,正值金秋,公园变成桂花的天地,到处都是一片一片的,好似朵朵云彩,空气中弥漫着沁入心脾的清香。那小小的花瓣在秋风的摧残下显得有几分可怜,让人不由得想摘下它,做成香囊留在身边保护它。桂花颜色不同名字也不同---黄的叫金桂,白的叫银桂,红的则叫丹桂。无论那个名字哪种颜色,都馥郁芬芳,香气四溢,使人心旷神怡。瞧,花草们正邀请我参加它们的舞会呢!
等待收割的稻田,是一片金灿灿的海洋,微风吹过,掀起巨浪让人感到了自己的渺小,恰是“稻田凫雁满晴沙”。饱满的果实是秋的独特魅力,抬头望去,浩浩长空是一块清澈的蓝宝石,在风的洗涤下更加明净,只有几片薄纱般的云彩点缀在上面,这么美的天空,是要盛装出席秋的约会吗?
山坡上,枫树再次出现在我的眼前,它如火如荼,胜于春天的牡丹花,向秋表示它无限的热情,正应了“霜叶红于二月花”。
山下是一片深绿的湖,沉静的、缓缓的流淌,柳树将夏天欢乐的青绿转化为橄榄绿,倒映在碧玉的湖面上,不由想起“潭面无风镜未磨”。说风风便来,湖中那抹倩影支离破碎,秋风变凉了,这才意识到冬天即将到来。
“八月秋高风怒号”是她,“江上秋风动客情”是她,“楚天千里清秋”还是她。秋,你到底是怎样的?