望着满天繁星,我多想,多想像他们那样,渴望享受梦想的光芒……
我是一个地道的乡村小姑娘,听他们说,高考是乡村孩童出息的最重要的路,中考则是一个重大的过渡。可我害怕,以我的贪婪,愚笨,根本不能成功的走完这条路。
可我,一直有一个极为远大、遥远的作家梦。但我又是一个多变的少年,我也爱主持,所以我希望,我可以成为一个可以游山玩水、自由自在的主持兼作家。
听起来,很可笑吧!我曾经一味的品尝过去累累的战绩,并暗暗以之为傲。呵,现在的我,需要比别人努力上十倍百倍才能弥补无知的自己犯下的错误,席慕容说这是美丽的错误,我也便欣然为自己找了这样一个无比荒唐的借口。
在过去的贪婪里,我学会了知足常乐、劳逸结合,也有了积极进取勇敢追求的不竭动力;
在过去的懒惰里,我学会了拼搏进取、顽强追逐,也有了坚持不懈、执着追求的信念和力量;
在过去的无知里,我学会了勤奋好学、扎实刻苦,也有了开拓进取、发展进步的方向和方式……
这一次,在还是阴云密布之时,我会耐心的等待阳光撒下的那一刻。我将用我的汗水见证我一步一步走上璀璨的星途!
你嘲笑现在的我,那么,未来的我必定让你高攀不起——
若干年后,一个自信、乐观、端庄的女子走向你之时,你将被她的光芒所震射,你竟全然不知那是你曾经鄙视嘲笑的那个自卑、矮小又毫无存在感的那个乡村女孩儿。
当然,为了有一天成为你只能仰望的星星,为了成为我想要成为的模样,我会拼尽全力,直至最后一刻我也不会放弃!而那时候,我也会感谢你,让我有能力赴这个美丽的约!
璀璨的星光仍在闪烁着,我望着它说着,等我,我们约在若干年后!