银杏叶不停地像雪花一样从银杏树上飘了下来,大家都迫不及待地冲向银杏树,一把抓起一大堆银杏叶乱扔,嘴里不停地叫着:“哦!下雪咯,下雪咯!”
而我也跟着一起抓起一把银杏叶就扔,还精心挑选了几片非常好看的银杏叶。银杏叶的颜色有黄里透绿、绿里透黄,还有全黄、全绿的呢。 我捡到的银杏叶有爱心形的,还有像鸟儿的翅膀的形状,就像是在广阔的蓝天展翅翱翔。银杏叶真的很像雪,不是形状像雪,也不是颜色像雪,而是特点像雪。因为每一片雪的形状都不完全一样,银杏叶的每一片也是各有各的不同,就像人各有各的优点和缺点一样,每一个都是独一无二的,都是无可替代的。
同学们奔跑着,叫喊着,欢笑着,有的在捡银杏叶,有的在扔银杏叶,还有的同学竟然钻进了围着老银杏树的铁栏里,整条街到处都充满了欢声笑语。有的同学在扔银杏叶时,突然看见了何老师走了过来就大叫道:“快向何老师撒,快点撒呀!”
然后,许多同学跑了过来向何老师扔银杏叶,弄得何老师头发上、衣服上到处都是银杏叶,何老师则一边笑一边抵挡着大家的“攻击”。突然,有人在我的头上撒了一大把银杏叶,我回头一看,只见姜唯炜正嬉皮笑脸地冲我做鬼脸,我大叫一身:“姜唯炜!”边跑过去抓他,跑了一点后我又退了回去抓了一大把银杏叶,正当姜唯炜小心翼翼地和我擦肩而过时,我猛地站起身把我刚刚抓的那把银杏叶朝姜唯炜扔去。
站在一旁的扫地的阿姨看了这个场面,便说:“刚扫好的又被弄乱了。”说完,便又开始扫起地来了,小卖部的叔叔阿姨都不约而同地对扫地的阿姨说:“扫不起的,等他们走了再扫吧!”
最后,何老师叫了几个同学留在这里扫地,其他的同学都回到了教室里。我还在我捡的银杏叶上画了一张张娃娃脸,可爱极了。
今天,上了一堂特殊的课,让我们在校园外感受到了真正的冬天已经到来了……