约会的作文
别人都爱春天,而我喜欢秋天,因为它别有一番魅力。我要和秋天约会去了!
秋天,我来到树林,火红的枫树上,手掌似的枫叶一片片落下来好像枫树在用叶子向我们打招呼。金黄的银杏叶从树上落下来,在空中翩翩起舞的银杏叶像扇子一样扇来扇去,给秋天送去一丝微凉。还有那四季常青的松树,是秋天独特的美景,给迷人的秋季增添了活力与生机。
走出林间小道,我来到了广阔的田野,那一块块五彩缤纷的田地像巧克力似的让人忍不住流口水。田间嘴馋的青蛙一边流口水,一边呱呱呱地叫着,好像在说:“好想吃,好想吃……”金黄的玉米露出了它饱满的牙齿,神气地说:“你们看!我的牙齿多漂亮呀!金黄金黄的。”一阵秋风吹来,稻谷弯下了腰,好像在静静地倾听风吹过的声音……
秋天的凉风指引着我,我来到了硕果累累的果园。放眼望去,黄澄澄的梨立刻印入眼帘,梨子像个怀孕的妈妈似的挺着个大肚子在树上休息。调皮的桔子在树上荡秋千,有的一不留神,用力过猛,就从树上摔了下来。红彤彤的柿子像一盏盏灯笼挂在树上。我定睛一看,每个柿子都独占一根树枝,各自“井水不犯河水”,但胖乎乎的柿子还是把树爷爷压弯了腰,可树爷爷却说:“柿宝宝,来,多吃点多吃点,吃得胖胖的。等别人把你摘下去,我就解脱喽!”
突然,一阵花香扑鼻而来,我踏着花香来到花园。低头一看,五颜六色的菊花盛开了,那些菊花有的红得似火,有的白得似雪,有的黄得如金……咦?我怎么闻到了桂花香?刚一转身,噢!原来是丹桂开了!走到树下,深吸一口气,桂花的香气甜在鼻子里,甜在嘴里,也甜在心里……让人心旷神怡。那些调皮的桂花娃娃有的从树上飞了下来,有的落在我的头上,给我下了一场“桂花雨”。
我深深地陶醉在秋天送给我的这幅美丽的画中。秋天,下次约会时,你又会给我什么样的惊喜呢?