望着窗外阴雨绵绵的天空, 心中不由抱怨了一句:又是下雨!。耳边又传来妈妈熟悉的话语:丫头,天又冷了。多穿点衣服。穿上厚实的外套,去学校了。路上,冷到彻骨的风往我脸上扑来。摇摇晃晃的撑着伞。脑海中不由地浮现出岑参的一句诗:风头如刀面如割。而我,不正背着书包赴战场去了吗?
持久的阴雨天气让我不停的抱怨:今年的冬天怎么那么久啊!
又是新的一天,原本是雨声把我叫醒的早晨,却是一缕阳光把我惊醒。我惊喜的起床,跑到户外,享受着阳光给我的洗礼。大家就像充足了电的机器人一样,又拥有了原来的活力。阳光照在大树上,大树显得格外茂盛;阳光照在小草上,小草显得十分翠绿;阳光照在野花上,野花显得特别艳丽,可是,路旁的两排法国梧桐仍挂着几片秋风遗忘的明信片。那枯黄的叶子与明媚的阳光着实不搭。我心里安慰着:没关系,到春天,它会更绿的。
春天,我在等你赴约
不是说,冬天来了,春天还很遥远吗?心里的疑惑越来越深。终于,我把疑惑告诉了好朋友,希望她能给我一些安慰。她听后,神秘的一笑,把我拉到一棵大树面前,说:你看!我望着粗壮的树根,再看了看光秃秃的树枝。突然,一丝绿意窜入我的眼帘,盯睛一看,不!不是一丝绿意,而是一片绿景!我分明的看见,树枝上斑斑点点的附着一个个绿色的芽苞。我恍然大悟:春天一直在我们身边,只不过我们没发现它。只要我们用发现美的眼睛去寻找它,它就在每个生命体内。