关于爱心的作文
我是一名即将上五年级的少先队员,我热爱大自然,是一个有爱心的人,平时,我很喜欢小动物。
一天下午,我在小区石子路上骑自行车锻炼身体。当我锻炼完准备回家时,一名短头发阿姨叫住了我:
“小朋友,你有没有看见两只白色的小狗?”
我想了想,对阿姨说:“我骑车时好像看见过两只白色的小狗,他们跑了吗?”
“是啊,我急死了!”
“不用急,我去帮你找吧!”
于是我和阿姨在小区内开始找狗。在小区里转了几圈。汪汪!你在草丛里吗?汪汪!你在小桥上吗?汪汪!你在石凳上吗?汪汪……终于在小区的喷泉池边的草丛中找到了这两个小家伙。
呀!!!一只小狗的后腿卡在栏杆里了!我急急忙忙骑车去找阿姨,可我找了两圈都没找到!我心急如焚,马上回到小狗那儿,把小狗抱起来,往上一提,小狗的腿从上面的大凹口处拔了出来!我立刻抱起两只狗狗,跑去保安室。原来,阿姨在这儿呢!我叫上阿姨来到她们家帮小狗包扎。
我把小狗放在书桌上,阿姨拿来工具,开始包扎……终于包扎好了,阿姨非常感激我,还请我吃冰欺凌,我礼貌的拒绝了。
我要走了,我对阿姨说,我明天还会再来看它们的……