咳咳咳…我被一阵咳嗽声给惊醒了,迷迷瞪瞪的,抬起手表一看,还不到六点。
最近,妈妈感冒了,爸爸又出差,她同时要照顾我和年幼的妹妹,显得越来越憔悴了。一直想为妈妈做点事,刚好今天醒得早,就给妈妈泡杯茶吧。
我为自己想的这个主意兴奋不已,于是就悄然无声地溜下了床,蹑手蹑脚地进了厨房,先打开饮水机,接着我又去找茶叶,翻翻冰箱,没有;再去找找柜子,还是没有。到底在哪呢?会不会在客厅的茶几下面呢?果然不出所料,我一阵欣喜。突然,“砰”的一声,我一不小心碰到了凳子,顿时,我浑身的血液像在倒流,一动也不敢动,像变成了个木头人。过了好一会,我确定妈妈没有被吵醒,才松了口气,心有余悸的又回到厨房,为妈妈冲了一杯热气腾腾的绿茶,等忙完这一切,我已经是满头大汗了。
这件妈妈平时做起来如此简单的一件事,对我来说却是这样的困难,不禁想对妈妈说:“妈妈您辛苦了!以后我一定多学着做些家务,来减轻您的负担。”