关于爱心的作文
在我国有很多节假日,教师节,母亲节,父亲节,还有妇女节等。而我希望设立一个爱心节,让每个人在这特定的节日里都能用自己的爱心去帮助别人。
有一次,我在公交车上看到一位白发苍苍的老爷爷,身上穿着破旧的衣服,脚上穿着有洞的鞋子,手里拄着一根拐杖,在车上摇摇晃晃,站立不稳,随时都可能摔倒。我连忙站起来说:“老爷爷,您到这边来坐吧!来,我扶您,别摔倒了!”老爷爷满脸笑容地说:“实在是太感谢您了,小朋友。您真是一个好孩子呀!”车上的叔叔阿姨都说我有一颗金子般的心!我听了,开心极了。我希望能有更多的小朋友发扬这种乐于助人的精神,不光是在爱心节那天,在平时也能做一个有爱心,讲文明的好孩子。
我们经常在电视上看到一些贫困山区的小朋友因为家里贫困交不起学费上不来学。我希望通过爱心节,能让更多有爱心的朋友们奉献出自己的一份爱。让灾区的小朋友和一些贫困山区的小朋友能重返校园,学习更多的知识!长大以后把自己的家乡建设的更加美好!
设立一个爱心节,希望在爱心节那一天,我们都能走出家门和校园去帮助那些需要帮助和关心的人!让我们的生活变得更加美好!