我们现在都应该很清楚,我们高三了!高中三年马上就要结束了。我们将要面临的就是为期不远的高考——一次人生重要的转折点。
看时间荏苒,我们以不再是小孩,今年我们十八九岁。回首高中三年一起走过的岁月,酸甜苦辣咸,五味俱全。真的好舍不得啊!马上就分别了。自此一别,相见无期。或许下次相遇我们已经有了各自的家庭、事业。但是有一段情在我们心底永远忘却。这就是高中三年来的同学情。同桌的你或许早已为人妻,睡在我上铺的兄弟你近来可好!我的老班长你是否已经忘了曾经的那个我!
以后的事情我们无法预料,作为高三生,我们现在只有一个任务——复习,全面系统的复习。
面对即将来临的高考都会有突如其来的压力。别人都说没有压力哪来动力;
可是压力过大会让人喘不过来气。物极必反。不要给自己施加太多的压力,适当的放松自己。到外面散散步,找别人谈谈心。不要老是想着快要高考了,自己还有很多知识点没掌握,该怎么办啊!如果你这样想,只会给自己增加思想负担。
要往前看,路是一步一步走出来的。每一个人都不可能同时跨出两步。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江流,骐骥一跃,不能十步;驾马十驾,功不在舍。每天进步一点点也会有所收获。绝不原地踏步,当你原地踏步时别人在小步慢跑,原地踏步就是后退。
机不可失,失不再来,机会只有一次,只看你会不会把握。既然选择了这条路就一定要走完,更何况已经走了一大半,成功就在眼前,为何要放弃!当你想要放弃的时候,想想当初是什么让你坚持到了现在。
不要想太多,一心用在学习上。想要收获必须付出,天道酬勤。选择高考,每个人都想成功,但并不是每个人都会成功。成功往往只眷恋一少部分,用积极的心态对待生活中的每一件事,用积极的心态坦然面对即将来临的高考。方其空想,不如实干。空谈误国,实干兴邦。与其想那些无用的事,不如一心放在学习上。想得多,思想包袱自然越多。哪怕是每天记一句古诗,一条定义,甚至是一个英语单词,也比坐在那边胡思乱想收获的多。
为了自己心中的梦想选择了高考,既然选择就要勇敢面对。哪怕再大风、再大的雨我们也毫不畏惧!有梦想支撑着我们前行。高考,我为之奋斗,为之努力。我奋勇拼搏,即使遍体鳞伤,我也无怨无悔,我是为了实现自己的梦想而努力。我不后悔。
高考,我为之痴狂。一路走来经历了太多的风风雨雨,摸爬滚打。哪怕到最后没能金榜题名,我也毫无怨言。因为这是我自己选择的路,我为此付出了太多的代价,即使最后没能成功,但我也没什么可后悔的。最起码为了它,我奋斗了,我尽了自己最大的努力拼搏了。我心无悔。我也是成功者,因为为了自己的梦想坚持到了最后。成功没有定义,成功是一股催我们不断向前的动力。成功固然重要。一路上沿途的风景何尝不是很美丽?
不被胜利冲昏了头脑,不因失败而感到气馁,高考不是唯一的出路,高考不求收获,只为耕耘。高考只是一次我们检验自身的测试。今朝汗酒书本,明日笑映红颜。高考,迫在眉睫。让暴风雨来得更猛烈些吧!