世界上的爱有很多种,母爱细腻、温柔,父亲深沉、宽广,然而一位陌生阿姨给予我的爱使我倍感温暖。让我至今难忘。
星期天,我上完课外班在校门口的小卖部等妈妈。可过了很久,妈妈依然没有来,我急得在路上走来走去。天色暗下来,路上的行人越来越少。正是春寒料峭时节,晚风中我冻得直打哆嗦,心里埋怨着:妈妈怎么还不来呀?“这么晚了,你怎么还没回家?”我循声望去,原来是小卖部里的阿姨见我还没回家好奇地问。“我在等妈妈。”我用颤抖的声音回答。“孩子,外面风大,快到屋里暖和暖和,别冻着。”“阿姨热情地招呼我。“哎!”我边答应边推门走进小卖部。一股热气迎面扑来。好暖和呀!“我看你在外面站了好长时间,冻坏了吧?”她指了指身旁的电话说:“快给妈妈打个电话吧。”我为难地摇摇头,打电话是要钱的,可我身上一分钱也没有,怎么打啊?阿姨好像看出了我的心思,笑着对我说:“没关系,几角钱阿姨还是有的……”没等阿姨说完,我就拿起了电话:“……妈妈,我在路旁的小卖店等你呢。这里很暖和,你别担心……”一会儿,妈妈来了,我飞奔出门外。“孩子没冻着吧?”“没有,不信你摸摸!”我用热乎乎的双手摸着妈妈冰凉的手,他哪里知道此时我心中荡漾着春天般的温暖。
直到现在,我还会时时想起那温暖的小店。我会把阿姨给予我的爱让我至今还感到温暖。