秋天的落叶作文
五颜六色的秋天来到了,它带着清凉和温柔,轻轻地把秋天的大门打开。
瞧,金黄的是银杏叶。一阵秋风吹过,银杏叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在漫天飞舞。落叶时而被风吹到上空,时而被吹到下面。我们叫着、跑着、跳着,好像在和叶子玩游戏。累了,就躺在柔软的草地上休息,这时,一片叶子顽皮地飘落在我的鼻子上,啊,这是秋天的香气!我拿起它仔细一看,它穿着金黄的衣裳,就像是一把小扇子。我捏着它的茎用力一搓,只见它在空中旋转起来,宽大的“裙摆”跟着“脚尖”一起舞动,就连我也情不自禁地跟着跳起舞来。
瞧,火红的是枫树叶。一阵秋风拂过,是谁在“沙沙”地吟唱?抬起头,映入眼帘的是火红的枫树林,枫叶红得像火,被风一吹,像团团火苗在燃烧,染红了天际,惊叹了目光。我捡起一片枫叶,火红的颜色、清晰的脉络,它就像一个小巴掌,让我不禁想起了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
瞧,橙黄的是梧桐叶。秋天的阳光,照在梧桐叶上,发出了闪闪金光,像许多碎金撒在了叶子上。秋风吹过,一个个小巴掌从树上落下来,一夜之间路上落是梧桐叶,你挨着我,我挨着你,织成了一张金色的阿拉丁神毯。我小心地走着,脚下发出了“沙沙”的响声,好像一首优美的乐章。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱秋天,我爱秋天的落叶!