秋天的落叶作文
又到了落叶纷飞的季节。
初冬时分,寒意悄悄袭击大地,我走在上学的路上,看见城市的角角落落,都下起了落叶雨。飘落在半空中的黄叶,一片又一片,恋恋不舍地告别了大树的怀抱,尽情在空中翻滚,展现生命最后的驿动。
初冬的落叶,渐渐铺满城市的空地。
落叶总是让人觉得可怜,但这就是落叶的归宿,是它永恒的姿态。抬头仰望,一片片黄叶,离开了树枝的怀抱,落了下来,它惆怅地脱离,又忍不住蓦然回首,远远观望曾经居住的小窝,现在的它早已变得光秃秃,有的连一片叶子也不剩了。
放学回家的路上,我又看见了落叶,傍晚的路灯下,城市大街上,高大的树木威武挺拔,绿黄的叶子挂在树枝上,一阵寒风吹过,它脆弱地断裂了。
伴着凛冽的风,它盘旋着,舞动着,慢慢的下落,落到了水泥枯草的地面,那里见不着光,听不到鸟语,闻不到花香。呜呜呜,不知道那是风的叫声,还是它的哭声。它思念大树温暖的怀抱,思念与伙伴们相聚在一起的时光。它们曾经一起迎着朝阳,送别晚霞,一起听鸟儿的歌声,一起沐浴阳光雨露,一起送别明月,向彩云招手,可现在它只能无奈地飘零。它无奈的躺在地上,接受着凛冽的风,任由共享单车、人类的大脚踩在上面,陪伴它的只有它的同伴们,直到被环卫工人的大扫帚无情地扫去。
我伸出手,接住一片枯黄的落叶,看着它不再生机勃勃的模样,落叶,请问,明年的春天,还会在碧绿的枝头看见你吗?