秋天的落叶作文
我喜欢秋天,尤其喜欢秋天金黄的落叶。那秋日暖阳下的金色总让人感到浓浓暖意和沉沉收获。我有一次难忘的经历正是缘起于这金黄的落叶。
那是一个国庆假期,我们一家去黄山旅行。黄山著名的奇峰、怪石、云海和迎客松果然名不虚传,由于正值中秋,满山落叶为黄山平添了一层金色的光芒。黄山的雄伟壮阔深深地震撼了我,让我感到我们既是广袤自然的一部分,但同时在自然面前又是如此之渺小。
黄山上游客很多,景区也非常贴心地为大家设置了供休息的亭台和长椅。游玩之余,我们一家人选了一个风景优美的角落坐下来进行了一次小型野餐,在补充体力的同时享受温暖阳光。金黄的落叶飘飘洒洒,一切都如此和谐。
我们旁边是一群兴高采烈的年轻人,他们一边彼此热情地分享着美食,一边开心地讨论着游玩体验。然而当他们离去时我却发现,虽然咫尺之遥就是装饰成精美树根模样的垃圾桶,但是那些用过的食品包装袋和喝剩的饮料瓶却仍然被随意地留在了满地的落叶间,显得如此刺眼,落叶的金色光芒似乎也变得黯淡了。
当我正在犹豫是不是要去把那些垃圾收到垃圾桶时,一抹鲜艳的红色身影出现在了我的视野。那是一个年轻的哥哥,他熟练地将地上的垃圾收集到一个袋子里。他穿的并不是环卫工人的橙色制服,而是一件红色的马甲,在胸前和背后都有一个心形,心形里面是一个看起来既像伸开五指的手掌又像一只展翅的和平鸽图案。
他看见我也打算去捡那些垃圾,对我报以了一个友好的微笑,于是我们简短地攀谈起来。他告诉我,他是一名黄山志愿者,黄山的自然生态非常的脆弱,游客们留下的每一个垃圾都需要挑山工一点点靠人力挑到山下去。平常游客很多,单凭环卫工人很难有效保护黄山的优美环境,于是很多志愿者便自觉加入进来,大家共同保护美丽家园。我们谈笑间一起把落叶间的垃圾都捡拾干净,落叶仿佛又恢复了秋日下温暖的金色。
“我为人人,人人为我”是他留给我印象最深刻的一句话。是啊!地球就像一个巨大的村落,我们既是自然环境中的渺小一员,但同时我们也是这个和谐社会中的重要一分子,我们每个人都有责任守护好身边的环境。其实我们身边还有很多像黄山志愿者这样的榜样,我将来也要像他们一样,有责任有担当,尽我所能为人们带来像秋日落叶一般温暖的金色!