微笑作文500字优秀作文
当得知要来新乡幼儿师范学校上学时,我的心里乐开了花……
当中考成绩狠狠地“砸”到我的头上时,我一下子懵了,我认为自己再也不能上学了,再也不能踏入青春的校园了。但是,爸爸妈妈还是给了我一次机会。在来到这所学校之前,我的大脑经过了激烈的“战斗”。我应该好好地学习,不能再让爸爸妈妈对我的希望从高峰滑落到山地了。看着爸爸妈妈脸上的皱纹,看着他们每天为我、为我们这个家不辞劳累地奔波,我心里酸酸的,眼泪不知何时流了下来……
带着一颗惭愧的心,带着一颗追求上进的心,我来到了新乡幼儿师范学校。
经8天的军训,我真正地了解到:要踏上成功之路,必须经过艰难的考验。我是温室里的一枝花朵,经过军训,我学会了坚强,学会了勇敢,也感受到了班集体的温暖。我们大家一起训练,一起吃苦,一起受罚,即使受伤了,流泪了,我们也都坚持了下来。最终,我们迎来了阵阵热烈的掌声。其实,我们要感谢我们的学姐,是她们一直在为我们加油,是她们一直给我们以鼓励,才使得我们有了自信,还要感谢我们的教官,虽然他不记得我,但他永远是我们的教官。
我努力地去做好每一件事,正式开学以后,我自告奋勇地做了一名班干部,因为只有这样,我才能约束自己,时时刻刻地提醒自己应该做什么,不应该做什么。在我负责的范围内,我一直都在努力地工作着,在实践着班干部的职责。
面对新课本,一时不知该从何下手,手忙脚乱的,只好从一点一滴学起,每天都努力上好每一节课,虽然有时会遇到使我眉头紧皱的数学难题,但我还是努力地去做。走出第一步并不难,就要看今后能否长期坚持。
我知道今后的道路还很长,还有许多知识在等着我们学习,为了成为一名出色的幼儿教师,为了实现我的梦想,为了让爸爸妈妈的脸上露出花一样的微笑,我会继续努力的。