微笑作文500字优秀作文
在人生的漫漫长河中,有着无数个瞬间,犹如银白色沙滩上的小小贝壳,经阳光一照,便闪闪发亮。
微笑,往往是发自内心的,是真实的表情。瞬间,的确很短暂,可是,渺小的微笑瞬间却有着非凡的意义。
酒店门口处站着的迎宾女郎,客人经过时脸上总也挂着笑容用着甜美嗓音说着“欢迎光临”或“谢谢惠顾”。可是,又有谁能留意到她们寂寞的眼神?工作时她们的笑容是僵硬的,是职业化的?然而,只要你在“欢迎光临”后扭头回应一个笑容,在这微笑的瞬间,也许你就能发现迎宾女郎异常生动的笑容。那是因为你用瞬间的微笑,推倒了人与人之间的坚硬冰冷的墙壁,哪怕只有一瞬间,大家都收获了美妙的心情。
徐霞客自年轻时便爱外出游山玩水,因而识多广博,成为历史上有名的地理学家。他还是个十分孝顺的儿子,自己正值壮年的时候,母亲已愈八载。因担心母亲年老体弱,即使精力充沛,却迟迟不作出远行的计划。作为一个称职的母亲,心里明白孩子的想法,并也鼓励孩子的事业。可霞客仍不放心,年老的母亲便亲身与他作了一次短途旅行。出门前,徐老的一个微笑,在那饱含着爱与理解的瞬间,四目相对,一切尽在不言中,霞客坚定了,他踏上了属于自己的壮途。
在人生的十字路口,需要亲人的引导和支持;在陌生的区域,需要心灵的问候与精神的慰籍在微笑的瞬间,一切都似乎找到了属于自己的港湾,不再犹豫,不再寂寞,不再沉思自己是为了什么而活或许,赤裸裸地来到这世界,只是在不断寻求给予温暖的依靠不论是学习、工作,或是休息、旅行。而温柔的笑容便是最简单的施与温暖的方式。哪怕只有一瞬间,那温暖的表情也会在坚冷的心房中常驻。
愿世上多一些微笑的瞬间,望温暖永恒。