微笑作文500字优秀作文
老师,您是清晨的第一道光,融化了夜的愚昧与无知……
说到老师,在我的记忆中,让我永远忘不掉的是我二年级时的数学老师——朱小珍老师。朱老师很喜欢笑,尤其是微笑。她那甜美的微笑似乎有魔法:如果有同学在课堂上说悄悄话,做小动作,老师看见了,就对着那个同学微微一笑,那些同学就马上改正过来了;如果有的同学遇到什么困难与挫折,老师就对那个同学送上鼓励的笑,同学们马上就振作了起来……
我上二年级的时候,是一个非常自卑、胆小的小女孩。虽然成绩还不错,但是我胆小如鼠,因此我非常自卑,连上课举手回答老师提出的问题都不敢。老师们平时也不注意我,同学们也不跟我玩。下课了,大家都到操场上去玩,只有我孤零零地呆在教室里,看着同学们在操场上追逐玩闹的身影,我的心里就酸酸的,有一种说不出口的感觉。
过了不久,朱老师来接我们班的数学课。上了几节课后,老师了了解了我的情况,知道我是一个胆小自卑的女孩。老师迈着轻盈的步子,走到我的桌子前,对我微微一笑,那种微笑,让我感到从未有过的感动,好像让我站了起来,接着,老师用她那悦耳的声音轻声对我说:"放学后,来我的办公室一趟,好吗?"这是我第一次与老师谈话,竟变得不知所措,看着笑盈盈的朱老师点了点头。
"铃铃铃……"下课了,同学们都背着书包陆续走出教室。朱老师向我走来,拍了拍我的肩膀,给我一个甜甜的微笑,这微笑让我全身充满了动力。我迅速背上了书包,跟在老师的后面,进了办公室。这时候,我的心跳得出奇的快,像揣着一只小兔子。朱老师好像看出了我的紧张,对我又笑了笑,这笑是让我自信的笑,鼓励了我,让我看着老师,好像不再那么害怕了。接着老师给我讲了一个《带着微笑上路》的故事,其实是讲了一个自卑女孩靠着微笑来鼓励自己,激励自己,最后成为了一个出色的开朗的女孩子的故事。朱老师还语重心长的对我说:"你遇到困难时,鼓足勇气,以微笑来面对,没有什么困难能呀到人的。你在平时,多多微笑,心情就会变好。只有你自信了,坚强了,才会取得成功。你要记住老师的一句话——带着微笑上路。"说完老师便叫我回家了。
从那以后,我以微笑来鼓励自己,激励自己,慢慢地自信起来了。上课也积极举手回答问题,成绩变得更好了。在班上我也结识了很多的朋友。我在遇到困难时,就以鼓励的微笑激励自己;当我还有什么烦心事时,我也甜蜜的微笑让自己开心;当我失败时,我就以下次一定会成功的微笑为自己加油……总之,我变成了一个自信开朗的女孩。这都要归功于朱老师啊!
"带着微笑上路",这句话会永远刻在我的心中。同样留在我的心中使我无法忘怀的,还有我那可亲可敬的朱老师。