微笑作文500字优秀作文
走向梦想的道路不会是平坦的……这么一路走来,是多么的坎坷,多么不容易。可否想过,为什么途中的暴风雨吹不倒我们的心,还是如此坚持地走下去?是微笑…途中每个灿烂的微笑搀扶着每颗心坚强地走下去……
每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。人生就是如此,要经历失败,要经历挫折。当面对这种种不愉快时,面对着镜子微笑,就会觉得跌入谷底的信心又会涌上心头,给自己继续奋斗的勇气!
微笑是一种语言,微笑是一门艺术。
微笑是一种友好的接纳;微笑是一种热情的鼓励;微笑是一种无声的尊重;微笑是一种善意的宽容。无论走到何处,我们总会体验到——即使语言不通,但是微笑是相通的。
人人都渴望看到微笑的面容,生活在一个充满微笑的氛围中,那将是何等的放松、何等的和谐、何等的愉悦和何等的温暖,相反,若是天天面对一张张低沉的脸,阴森可怕的脸,愁眉紧锁的脸,冷若冰霜的脸,那将又会是何等的压抑、何等的苦闷、何等的无聊、何等的无奈。
每个早晨,对自己微笑,对爱你的人微笑,对你爱的人微笑,就会觉得自己充满着朝气,做事更有劲儿,这样的人生才有意义;这样的生命才值得努力去奋斗!
微笑不一定要开心的时候。尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去迎接每一个挑战。这样,人生才会更多姿多彩。一个微笑能唤醒所有低头的细胞,一个微笑更可以点燃生命中的曙光!微笑能解心头千千结,微笑能化胸中千层冰,微笑能给生活和工作带来无限的动力,微笑能化干戈为玉帛!领导的微笑,能给员工们无穷的力量,能进一步提高工作效率;服务员的微笑,会给顾客以温暖;家中时常绽放笑容,会让人感到家庭的无比温暖、无比和睦;老师的微笑,能让孩子在轻松愉悦中获取知识。
记得微笑的样子,把那哭丧的脸从自己生活中抹去…人生是那么无常,紧握在你手里的风筝也可能会断线飞去…不要灰心,不要哭泣,也许你很快就能拉起另一个风筝,再次在空中翱翔,这一切都会实现,只要你放得开伤心悲痛,站起来对它挥手微笑!
微笑胜过千言万语,微笑能拉近人与人的距离,微笑能愉悦自己的心情,微笑使我们的生活更幸福更快乐。何乐而不为?只要多一点微笑,就多一点温暖,多一点理解,更少了一份猜疑,化解了许多的误会。
人生大部分时候都在等待。在等待开往下个站的巴士,在等待属于自己的天空,在等待机会、曙光……何不在等待的当儿,微一微笑,下一站也许会更精彩!让过去随风飘走,让微笑承担你的悲痛,这样生命会是美好的!
微笑,更可以推动他人前进的决心。微微笑吧!让所有人已落泪的细胞再度活起来, 继续歌颂生存下来的每一秒钟!
让我们保持微笑…给自己多点依靠,我们须保持微笑,为寒冷的心批上外套,继续走下去。直到走到路的尽头,也要微笑着闭上双眼!
将嘴角轻轻上扬,在别人成功得志时,给予他最美最甜最大的笑,与他一起分享这成功的喜悦:与他一起感受成功之前的辛酸和泪水;与他一起微笑:与他一起欢呼;在生活这片白纸中,用微笑当彩笔,描绘出淡淡白云,用微笑当颜料,涂彩出晴空万里,用微笑当素材,散落出你和我最欢愉的笑。
生活是一首歌,歌手是我和你,淡淡笑容,绘出青春无限;生活是一膄船,舵手是我和你,真切笑容,感受惊涛骇浪;生活是一杯酒,调酒师是我和你,欢乐笑容,品尝人生百味。
用微笑面对这首唱不完的歌,用微笑品尝那喝不完的酒,用微笑承载那走不到头的船,相信一切都会变得美好。因为,生活因微笑而更加精彩。