第一次作文350字
在我的成长过程当中,发生了有很多有趣的事情,不过最有趣的,还是我第一次学习下厨的经历,它让我记忆犹新。下面我和大家一起来分享我的成长故事,我的第一次下厨。
有一次,妈妈做了一桌丰盛的菜,我特别喜欢吃,我和爸爸狼吞虎咽地把所有的菜都吃得干干净净,像两个小馋猫一样。妈妈在洗碗的时候,我就悄悄地跑过去,好奇地问:“妈妈,你是怎么做出这么好吃的饭菜呀?你能教教我吗?”妈妈笑着说:“当然可以呀,不过你要认真学哦。”“好的,当然没问题。”我斩钉截铁地回答。“那我先教你一个简单的吧,就肉片炒青菜。”“太好了,可以啊,我一定好好学。”我回答妈妈的话。
第一步,先是洗菜。妈妈给我一袋小白菜,说:“把这个洗了呗,要认真洗干净了。”听完妈妈的话,我马上行动起来。我在洗菜的过程当中,使劲地搓,生怕洗不干净。“天呐,傻孩子,不能这样子使劲搓,你看,把菜都洗烂了,应该这样一片一片慢慢地洗。”我又按妈妈的话,重新把菜一片一片地洗完了。第二步,是切肉。我把刀反着拿,正要切时,“停,你又犯错误了,你的刀拿反了。”妈妈大声说道,吓死我了。经过妈妈的指点,我完成了第二步切肉。第三步,炒菜。“对,炒菜要先放油。”我放了一丁点油,就把所有菜都放进去了,正准备要炒时,妈妈惊讶地说道:“妈呀,你在干嘛?油呢?炒菜不用放油的吗?”我笑着说:“我放了呀,放了一丁点。”“好吧,一丁点怎么够呢?当然要稍微多一些,不然会粘锅的。”妈妈摇摇头笑着说。“知道了,妈妈。”我又加了两勺油放进去就开始炒菜了。
终于炒好啦!我兴奋地把菜出锅了,心里总觉得还少了点什么,但是,先不管了,我迫不及待地想去尝一尝。这是我第一次做菜,又紧张,又兴奋,不知道好不好吃,我尝了一下,怎么什么味道都没有?我仔细想了想,哦!原来我是忘记放盐了。
第一次下厨虽然不是很顺利,不过我已经知道基本的炒菜方法了,相信我的厨艺会越来越好的。!