第一次作文350字
人生中,有无数的第一次,第一次就像是一个坎。只有过了这个坎,才有成功的可能。成功人士就踏过了一个个类似的坎,才获得了成功。而至今让我记忆犹新的,就是第一次溜冰。
记得那是三年级的暑假,我来到上海,当时我妹已经学会溜冰了,我其实本不在乎的,可是母亲的一句话刺激了我:“比你小的人都会溜冰。你不会溜冰,不觉得没面子吗?”我听了这话,便铁了心了要学溜冰。当时,母亲给我买了一双溜冰鞋,我个人认为溜冰每什么困难,当穿上溜冰鞋的刹那,我感觉自己建立的“世界观”在崩塌,瞬间失去平衡的感觉真不是滋味。如果不是身边的母亲,我就摔倒在地了。后来,母亲教了我一些掌握平衡的方法,很快,我便可以掌握平衡。
可是好景不长,我虽然能够掌握平衡,却不能够自如地溜来溜去,速度上也有缺陷。不管多辛苦,为了超过我妹妹,我依然不放弃。于是,我就拼命练习,看别人怎么溜……就这样,一天过去了,我已经掌握了技巧,可速度并未提到巅峰。而且到了晚上,冲击“瓶颈”时还摔跤了,当时脚遭到重创。可我还是憋着一股劲,仍然不放弃,仍然拼命练,终于,到达了我自己认为的理想程度。第二天,妹妹要和我比,我不怕,大胆接受了她的挑战。谁都没有想到,我会在短短一天的时间内有什么“成绩”,可事实证明,妹妹已不配成为我的对手。胜利条件就是饶广场溜三圈,谁快谁赢。我溜完三圈后,她却只溜了两圈。有了这第一次,我学了一种本事。
后来经过无数个第一次,经过我的不断努力,“第一次”一个一个被踏平,相信经过自己的努力,便没有达不成的事。