第一次作文350字
在人生的长河里,我茫然地划着船,划着,划着……不知哪里是起点,也不知哪里是尽头。什么是甜,什么是苦我仍然不能分辨,但我依旧不能忘记我那伤感的第一次。人的第一次有很多很多,有快 乐的,有悲伤的,又紧张的。我的第一次便是悲伤的虽说不像电视里的人苦的天昏地暗,但我在心里依旧留下了抹不去的痕迹。
在六年级上学期,我的同学戴佳昕,要拿同学录给我填,在我班填同学录师很频繁的事,多以便没有太注意,没想到的是他竟然我要走了。在原先,我们俩经常放广播,可以说师是同事。他顽皮,所 以我便当他是累赘,但他要装走了,我的脑海里浮现出了原来在一次的场景,虽说他很淘气,但我心里却特别舍不得。毕竟我们还会死一年的“同事”,我变急急忙忙地回到班里,帮他填写同学录给他 。我不禁心里悲伤起来。在他走的时候,我差点哭了,但还是忍了先来,我的心里非常悔恨,为什么我没有珍惜我们在一起的快乐时光呢?
为什么人们只要在离别时才会伤心?为什么人们只有在分别是才会悲伤?为什么人们只有在分开时才会惋惜?我们为什么不珍惜于别人在一次的时间呢?记住,今天就是无需择日的良辰,我们应当珍 惜它。