每个人都有一件难忘的事吧,而我最难忘的却是一件非常搞笑的事。
那天妈妈出去买菜,我和弟弟在家玩儿,但是总有几只不怀好意的蚊子在我俩身边转来转去。不一会儿,弟弟的腿上、胳膊上都被咬了好几个大包,我的身上也被那几只讨厌的蚊子叮了几个红红的包,痒的我俩直叫,就在这时,我想出了一个绝妙的方法。
每当大人喝酒喝醉了的时候总会躺在床上怎么叫也叫不醒?那如果我们喝了酒的话,蚊子一叮,它们不就醉了吗?我和弟弟还能捉来玩,那不是个两全其美的好办法吗?想到这里,我快步冲向厨房,从柜子里拿出了一瓶葡萄酒,咕咚咕咚——喝了好几大口,我得意地点点头:“嗯,还挺好喝。”
于是我又把酒给弟弟送去,欣喜地说:“别叫了,这儿有不被蚊子叮的药,你喝不喝?”还没等我再开口,弟弟就将我手中的瓶子夺了过去,咕咚咕咚地喝了起来。就这样我俩把一瓶酒都喝光了。
弟弟的小脸儿喝得通红,躺在沙发上呼呼地睡起觉来,我也迷迷糊糊地,像在迷蒙的大雾里……
妈妈回来的时候见我俩睡得那么香,就没叫醒我,等我醒来时,把事情的经过给妈妈说了一遍,妈妈笑着说:“傻孩子,以后不要再做这么愚蠢的事了。”听了妈妈的讲解,我恍然大悟,我怎么没有想到呢?
虽然这件事已经过去很久了,但我现在一想起来,嘴上总是露出开心的笑容。