第一次作文350字
人的一生有许多第一次,第一次走路,第一次讲话,第一次跨进校门,第一次被表扬,第一次挨骂……这个中的滋味可是千姿百态,有的令人激动,有的使人失望,有的令人开心,有的使人悲伤……但不管是怎样的味道,都叫人回味无穷,永难忘却。
前几天,我接到芜湖日报社的邀请去参加交流会。得到这个消息我甚是高兴,但报社赵老师说父母不能一起去,只准一人参加,我心中又害怕起来,于是我便邀请班上的同学与我一起报名,可他们的妈妈都不答应,这时的我心里为难极了。害怕,但又不想放弃这次难得的机会。最终好奇战胜了胆怯,我怀着忐忑不安的心情出发了。
上了车,我和来自各处的小记者们开心的畅谈着,欢乐的气氛让我渐渐淡忘了不安和恐惧。接着导游带领我们去了几处景点,如气势雄伟的霸王祠,美丽多姿的采石矶,朴素雅致的陋室铭……这些让我们从课本走进了自然,学到了许多课堂以外的知识,也真正领悟了作者的每一句诗词、警句。
当晚,我们还在旅馆举行了晚会,台上的小记者们八仙过海-----各显神通,表演了许多精彩的节目,他们有的唱歌,有的跳舞,还有的朗诵……小记者们都尽情的玩笑着,此时此刻的整个旅馆成了一片欢乐的海洋。
这次远行,让我真正懂得了:世界的事并不可怕,只要我们有勇气迈出心的门槛,前面就有无限的风景,许多的难忘。