第一次作文350字
童年的美好记忆犹如满天繁星,数也数不清,“炒酸奶”这件事我至今记忆犹新,每每想起,我都会不由自主地傻笑起来。
记得有一次,爸爸妈妈在十一假期带我到西安玩儿,在小吃街上有一个摊位卖炒酸奶,因为好奇,我们打算买一份尝一尝。等待中,我看见店家把酸奶倒进炒锅里,再加上什锦果肉,翻炒起来,我们的炒酸奶不一会儿就做好了,我一吃,竟然是冰冰凉凉的,明明是在锅里像妈妈炒菜一样炒的呀,怎么还是冰凉的呢?难道酸奶有什么魔力吗?当时我并没有多想,大口大口地吃起来,炒酸奶太好吃了,既解渴又解馋,吃完后,我咂咂嘴,回味无穷。
旅程结束,回到家中,我还是对炒酸奶念念不忘,于是,我提议与妈妈一起做炒酸奶,妈妈一口答应下来。我心急,只想马上吃到,就对妈妈说:“妈妈,我知道怎么做,我来说,你来做。”妈妈半信半疑,但还是听了我的话,我把自己的想法告诉妈妈:“开火放上炒锅,把酸奶倒进炒锅,过两分钟就好啦。”两分钟后,酸奶并没有像之前那样凝固,而是越来越稀,快要蒸发掉了,妈妈赶忙关了火,停止继续做。我十分懊恼,为什么人家能做成而我们就做不成了呢?
没有办法,我们只好喝了一杯热酸奶,妈妈在网上查询,结果让我们大吃一惊,继而捧腹大笑。原来炒酸奶是拿制冷机“炒”的,只是那款制冷机看着像炒锅,怪不得吃起来凉凉的,因为冷冻使酸奶凝固,所以才形成一片一片的样子,吃起来十分爽口,看完后,我和妈妈对视了一眼,大笑起来。这都是因为我只看表面现象,乱下结论,通过这一乌龙事件,我也懂得了,遇到什么事都要多动脑筋好好想想,是否应该这样做。
现在,每当我看见酸奶,就会想起“炒酸奶”的傻事,就仿佛看见自己心急、贪吃、天真、执拗的样子……