第一次作文350字
人生中会经历许许多多的第一次;第一次上学,第一次写作文……都印象深刻。而最使我难忘的是第一次做假。
第二天,我交上了作文。
几天后,老师讲评作文的时候,在同前夸奖我写的作文好,并要求把修改好的作文重抄一遍,这下子我却慌了手脚,总觉得同学在背后议论我,心里“诚实”与“虚荣”的争斗非常激烈。我终于鼓起勇气,向老师承认了错误,我低着头等待着老师的严厉批评。
没想到,老师并没有批评我,却说:“这是你第一次作假,也是最后一次。”又语重心长地教导和鼓励了我一番。一句话句句入心。
我紧紧咬住了下嘴唇,深深的点了点头,并暗暗下定决心,一定要多下功夫,多读、多写、多练,使自己的作文写作水平迅速提高,洗清这次作假的耻辱。
从此,我一有空就钻进书的世界里,认真的读书,为以后的学习打好基础。