第一次作文350字
一生中有很多的第一次,每一个“第一次”都会让我懂得许多,学会许多。但是,在我的生命中,却只有一个“第一次”令我久久不能忘怀——第一次走夜路。
我还记得,那时我只有8岁,爸爸天天都会开车接我上学放学,但有时由于他要加班,总会迟一些来接我。
那是冬天的一个夜晚,寒风刺骨。我在学校传达室等待爸爸的到来。但是,一辆辆车开过,我都没有见到爸爸的身影。我急了,心想:自己走回去吧!我要让他们看看我有多么勇敢。
于是,我背上了书包,蹦蹦跳跳地走出了传达室。因为天实在冷,路上根本就没有什么人,我渐渐后悔了:“为什么要走出来啊!天这么冷,路上又没什么人,实在太可怕了!”沙……沙沙……什么声音!“妖魔鬼怪,你不用躲躲藏藏了,快现身吧!”我紧张地大叫着。转眼一看——原来是风正在扫落叶呢!我长吁一口气,继续前进。
就在这时,我见小巷子里有一位老人,他一动也不动,手里提着一个血红色,又宽又大的麻制袋子。“有点可疑,他……他……他会不会是……会不会是鬼啊!”我心中嘀咕着,害怕极了。我眼中含着泪,望望那展灰色的路灯:光明啊。给我力量吧!我镇静下来,蹑手蹑脚,头也不抬地走过了老人旁……突然,我的衣服似乎被什么给抓住了,我一下子哭了出来:“你放……放开我……我再……再也不听话……哦,不,不,我再也不会不乖了!”我胆怯地转回头,只见老人诧异地望着我,而衣服却被树枝勾住了。我又惊又怕,急急
忙忙地逃走了。
当跑到家门口,只见爸爸妈妈正急得团团转呢,他们一看见我,激动地又亲又抱。之后我哭丧着讲述了这一次走夜路时的经历,他们听了都哈哈大笑起来。
那个第一次,我一辈子都不会忘,现在想起来都会扑哧一笑呢!那一次让我懂得了:不论做什么事,我们都要敢于冒险,想办法战胜困难,而不能退缩。