盼望着、盼望着……20xx年的1月1日终于来到了,为什么这么期盼呢?因为这一天是厦门地铁1号线开通的日子,妈妈早早答应要带我去体验一番呢!
一大早,我就催促着妈妈快点出发。很快,我们就坐着公交车来到地铁站。干净整洁的地铁站、全自动售票机、微笑服务的叔叔阿姨……一切都那么新鲜。买好票,来到候车处,大家按地板上的指示线有序站好,等待着地铁的到来。不一会儿,从远处射来一束灯光,“地铁来了,地铁来了,我终于看到地铁了!”我忍不住欢呼起来。车停稳了,乘客们从中间下车,两旁上车,比起公交车来更是井然有序。
进入车厢,它是那么新,那么干净。车开动了,速度虽然非常快,但平稳而舒适。正当我静静地享受时,忽然从耳边传来“出来了,出来了”的欢呼声,没等我反应过来,只见眼前一亮,窗外的美景映入眼帘:蔚蓝蔚蓝的天空、碧蓝碧蓝的大海、两旁长长的大桥、远处的高楼大厦……引得乘客纷纷涌向窗口拍照,大家都想把这些美景永远定格在记忆里。这也是厦门地铁与众不同最有魅力的地方------它在跨海的时候是钻出地面行驶的,乘坐之余还能欣赏沿途美丽的海滨风景。
一转眼,目的地到了——中山公园,我依依不舍地离开了地铁站。脑海里浮现的是那些伟大的地铁设计者和所有为地铁做出贡献的工作者,是他们的付出拉近了城市间的距离,便捷了所有出行的百姓。期待着其它的路线早日开通,这样我们的出行将越来越方便!