第一次作文350字
星期天,天气晴朗,太阳高照,微微的春风吹在脸上凉爽爽的。外婆、妈妈带我去河堤上放风筝。一路上,我看到了一幅宜人的景像,桃花笑红了脸,柳树也笑弯了腰,一群群山羊在田野里吃着嫩嫩的青草,洛河桥上的车来来往往、川流不息。
来到放风筝的地方,只见空中那花花绿绿的风筝,真像一朵朵绽开的花朵。我迫不及待的拿出自己最心爱的“美人鱼”风筝,我左手拿着线轴,边放线边退后,“哎呀!”摔了一跤。线绕了好几圈,风筝晃悠直下,引来一阵阵爆笑声。外婆和妈妈教我怎样才能把风筝放得又高又远,开始放时,手中的线不能拉得太紧,也不可以拉得太松。线紧时,可适当放;线松时,要及时收,防止风筝失去平衡。我记住外婆和妈妈的话,用右手拿着风筝,左手握住线轴,随着春风的轻轻吹拂,“美人鱼”风筝就像展翅欲飞的雄鹰,慢慢地飞上了天空中,我高兴地又蹦又跳,欢快地在田野上奔跑着。
这是我自己第一次放风筝,使我感受到了成功的喜悦。