今天,我和妈妈去逛街,我看中了一家娃娃店的一个名叫“阿狸”的小娃娃,我可想要了。可是妈妈就是不同意,不管我怎么软磨硬泡,也不给我买,还说:“蔓蔓,我们家的玩具已经够多了,再买就放不下了,那么一大堆玩具,我都不知道该怎么处理了,而且还花了我那么多钱,我们家可不是百万富翁!”我听了妈妈的的话,心想:是啊,我不能再这样乱花钱买玩具了,我还有那么多娃娃,都不知道该怎么办呢!这时我想到了一个一举两得的办法:不如把我那一堆我不喜欢的玩具卖掉,既可以处理我的头疼物品,还可以赚钱买“阿狸”呢!我兴奋地把这个想法告诉了妈妈。妈妈笑着说:“真是一个不错的好主意。|”
说干就干,晚上,我把那一堆玩具娃娃带到了公园,开始摆地摊。过了一会,一个姐姐走过来问:“这个小娃娃多少钱?”我一声不响,那个大姐姐笑笑就走了,妈妈说:“这样可不行,做生意就是靠嘴巴,你嘴巴厉害把人家说动了,人家才会买,你一句话也不说,人家还以为你不是卖的人呢。”这时又来了一个抱着宝宝的阿姨,指着一个加菲猫问:“这个多少?”尽管我还没说话,可是心跳加速,非常激动,吞吞吐吐地说:“五。。。。。十五元。”那个阿姨叫道:“五十五元,有没有搞错,这么个破玩意还要五十五元!”我忙说:“你误会了,是十五元。”可那个宝宝看了看,竟然不要,把头转到旁边卖拼图的摊位看拼图去了。过了一会又来了一个,结果也是一样到旁边摊位去了,我生气的嘀咕道:“我的小生意全被你们给搅黄了。”过了一会,爸爸实在等不住了了,说收摊吧,可我必须要卖掉一个才收摊,爸爸只好花了一元买了一个“四毛”的钥匙扣,我捧着一元钱,既高兴又依依不舍的回家了。
今天的卖娃娃赚钱让我懂得了,赚钱很辛苦,我不能乱花钱。我希望下次摆地摊时能卖掉一些。