第一次作文350字
人生有许许多多的第一次,印在我的脑海里挥之不去。但是让我记忆犹新的,还是“第一次尝试”“鬼见愁”。
那是我们在新天地三楼游乐场里游玩的趣事,这天,我和小伙伴们来到了一个叫“鬼见愁”的一个地方。我看了看这个游戏,发现这个游戏十分惊险,可是我又耐不住面子,因为我是小伙伴们公认的最勇敢者,我犹豫不决。可是我又有点儿想去冒险,当路走了三分之一的时候,我终于动不了了。可是我想前面的几个小伙伴都通过了而我没有通过,这使自尊心极强的我,没有办法接受的。所以我又坚强地走了下去。
突然,刚刚还稳定的木桩好像被施了魔法似的,开始左右摇晃,我两只手死死的把住木头,身体随木头的摆动而摆动。这时,害怕一股脑儿涌上了我的心头,我感觉浑身血液在倒流,细胞在跳动,神经绷得紧紧的……我惊慌失措,我的血液、思想,在这一刻凝固了。
此时此刻,我仿佛失去了理智,这时小凡、小姜、小奇都在大声喊:“帅哥加油、帅哥加油……”听了小伙伴们的鼓励,我的血液在这一刻渐渐融化了,这时,对我人生有重大意义的笛福的一句名言在我耳边响起,害怕的心里比危险本身可怕一万倍,对呀!只要去除畏怯的心理,就能走过去。我努力做了一次深呼吸,松开了一只手,把住前一个扶手。左脚先走,右脚紧接着跟上,努力保持平衡,就这样走完了全程。我的心里比吃了蜜还甜。
那次勇敢的尝试,让我明白了一个道理:只有克除畏怯的心理,坚持不懈才能成功。