第一次作文350字
每次我放学的时候,一进家就能闻到妈妈做菜的香味儿。真香!我也想自己做一次美味的菜,可是妈妈总是不让我做。有一天,妈妈不在家,我终于可以做一道自己喜欢吃的西红柿炒鸡蛋了。
我先拿出一个西红柿和一个鸡蛋,把妈妈的围裙穿上后,拿起一把锋利的菜刀,把西红柿放在菜板上,一刀下去。啊?怎么都是水,挤了我一脸水。原来是我太用力了,把它给压破了。我把西红柿切成一片一片的,放进盘子里。我又拿了一个,这次下手轻了些,果然没有挤破,我照例切成片儿,放进盘子里。红色的西红柿片儿,安静地躺在白色的盘子里,像一个精美的工艺品。
我又打鸡蛋。真没想到鸡蛋竟然这么滑,一下子掉到了地上,碎了。我连忙把它收起来,不得不又拿出一个鸡蛋。在碗边儿轻轻一敲,鸡蛋皮出现了裂缝,我用手轻轻一掰,"哧溜"一声,蛋液就跳进了碗里。我拿起筷子搅拌,看着蛋清和蛋黄已经融合,就把火开了起来,把锅放在煤气灶上。油热了,我把鸡蛋放进锅里,放盐,鸡蛋很快熟了,我尝了一口,咸的要命。只好又拿出来一个鸡蛋再炒一次。鸡蛋在油锅里,像一朵黄色的花盛开了。我把西红柿放进来,红色的西红柿汁和黄色的鸡蛋配在一起像一面五星红旗,真好看!
终于炒完了。我盛在盘子里,尝了一口,虽然比妈妈炒的差了许多,但毕竟这是我第一次做菜,心里还是很兴奋的。
后来我还经历过许许多多难忘的第一次,这些第一次让我的生活变得多姿多彩。