第一次作文350字
寒假,爸爸妈妈答应带我去滑雪,今天就是我期盼已久的那一天。我、爸爸、妈妈还有一位叔叔和他的女儿我们一起去安丘的青云山滑雪。
到了雪场,这里可真是人山人海啊!有的人在买滑雪票,有的人在租滑雪装备,还有的……我们五人一起租了雪鞋、雪板、雪杖。我穿上雪鞋,好奇的站起来走了走,样子好像一只小企鹅。在这里还能玩滑雪圈、雪地cs。
进入了滑雪场。我心情不自禁的说;“这里不仅人山人海而且白雪皑皑。”我心想:这是我第一次滑雪,还不知道滑雪的基本要领和动作,怎么办。后来,叔叔来指导我,让我掌握了滑雪基本动作:双膝向下弯曲并拢,滑雪板要求平行,重心下移,滑雪杖使劲后推就可以了。我慢慢的试着往前滑。不一会就滑到了一定的高度,我不敢再往上滑了要不就下不去了,在一旁的妈妈让我滑下去,可我一往下看就害怕了,坡很陡,而且下面有摔倒的、学习滑雪的、等人的……这时妈妈已经滑下去了,没办法我也只好滑下去了。不过让我惊奇的是我没摔倒,这次的成功鼓励了我。
在雪场两边有魔毯,可以把我们传送到最高的起点。妈妈让我和她一起上去,到了一半,我们就下来了。妈妈先滑了下去,我鼓足了勇气往下滑。啊……我撞人了摔了一个大跟头,但这还没到最底下,只好继续滑,啊……我又撞人了,不过已经到妈妈身边了,但眼泪在眼框里直打转。我对妈妈说:“摔死我了,不玩了,不玩了。”妈妈说:“那先找到你爸在哪吧。”我们四处张望,这时妈妈说:“看,在那。”边说边给我指着看“爸爸正在给我们招手呢”我说。妈妈和我一起走了过去。我躺在旁边的垫子上休息。爸爸妈妈又去滑了。
过了一会爸爸妈妈过来鼓励我在玩一会,我答应了,可是我刚玩了一会,由于体力消耗很大,腿就像抽筋一样,只好收兵回营了。
通过这次滑雪不仅给我增加了勇气,而且也学会了滑雪一项技能。虽然摔得很痛,但今天过得很充实很开心!