第一次作文350字
我拍戏啦!
我曾经羡慕过武功超人的成龙,威风枪手周润发……对他们的演技我佩服的五体投地,梦想有一天我也能像他们一样上上镜头,今天我终于要实现我的梦想了,快来看看我们拍的怎样吧!
地点:教研训
片名:《西门豹》
演员表:男一号西门豹——刘思凡
男二号官绅头——武帅彤(就是本人喽)
女一号老巫婆——刘佳仪
女二号新媳妇——张静
还有许多的众配角来演巫婆的女徒弟和卫士们。
编剧:佚名
导演:张小红老师
开拍了:“导演”(张老师)拿着摄像机,一声令下:“西门豹”大人带着卫士上场了,“我”(官绅头)赶忙巴结带恭维的给西门大人请安,双手抱拳,单膝跪地:“参见西门大人!”那个老巫婆也随后给西门大人请了个安,接着西门大人气势昂昂的说:“把新媳妇领来让我看看。”新媳妇满脸泪水(这泪水是好不容易才挤出的两滴珍贵的眼泪)被老巫婆带上来了,西门大人一看,皱起了眉头,又说:“这个新娘不行不行,她长得一点都不漂亮。巫婆你过来,你去跟河伯说一声,说我要选个漂亮的,过几天就送去,劳烦你去跟河伯说一下。”西门豹下令让卫士把巫婆送过去。卫士架起(卫士们的力气小了点,只能拉着巫婆的衣服)巫婆投进河里(讲台下),巫婆在水里乱扑腾了几下子,就沉下了。西门豹面对漳河站了很久见那个巫婆还不来,就对“我”(绅士头)说:“巫婆怎么还不来,你去催催吧!”“我”一紧张的要命,害怕的要死,就结巴起来:“西……西门大……大人饶……饶命啊!”短短的一句话,让我结巴的不成句了!但是,卫士们不容我分说就把我扔进了河,我也瞎扑腾了几下,就沉了下去,我在那下面蹲了很久(我死了啊),上面的绅士们爬得是满地,个个跪地求饶,西门大人那里管他们哀求,一声令下,把他们统统的投下河来,都过来给漳河的河伯做伴来了!听见西门爽朗的说:“你们先走吧,看来河伯把他们留下了!”
我们的戏就到此结束了,各位是否意犹未尽啊?是啊!我也深有同感,怎么还没来得及大显身手,就被投进河里了呢,你们别叹气,这只是我第一次拍戏,下次我给导演说说,给我弄个一号演,让你们也过过瘾!
感受:今天拍戏,我好高兴,好激动!刚开始彩排的时候,我觉得演的并不是很好,可我有幸被老师选上了,心想一定是我“结巴的”镜头演的不错喽。但又特别的紧张,对着摄像机生怕拍得不好,对不起我们老师和同学们对我的期望啊!各位,等我们的碟片制作出来,就请你们来做一下公平的裁判吧!