第一次作文350字
“妈妈、妈妈!”我又一次在梦中惊醒,满脑子都是母亲为我劳碌了十多年疲惫的身影,走进母亲的房间却现已是空无一人妈妈生病了,住在医院里,爸爸又去陪夜了。我走入客厅打开电视,电视节目几乎都已停播了。此时,我感到一丝丝的凉意。泪水从我眼中涌出,我好想念妈妈,我第一次感到了她的重要。
对于妈妈的病,我内心十分惭愧。我的出生才使母亲得了现在得病,由于我在妈妈肚子里“顽皮”,脚住了脐带,需要剖腹产,当医生把我抱出来时带动了妈妈的内膜,导致内膜移位至今,需要马上做手术。这一切都是为了我呀!虽然母亲并没有责怪我,但我的内心还是背负着罪恶感。
母亲不在家的日子里,我的一切似乎都静止了。我象被世界隔离了似的,尽管还是做以前一样的事情,但因为母亲的不在家而变得缺乏了生气。因为要上学,所以每个星期我只能去看母亲一次,看到母亲一天天得康复,我的心也少了几分自责,我天天盼着母亲出院。
一天放学回家,我拖着沉重的脚步准备开门进去,慕然发现整个二楼走廊的空气里都弥漫着母亲慈祥的气息,我开门一看,母亲坐在沙发上,脸上的苍白使她更显苍老,我的眼泪不由得流了下来,我象飞蛾扑进火一样投进了妈妈得怀抱,享受着她那特有的温暖气息,她和蔼地笑着对我说:“我不回来还不知道你会野成什么样子呢!”我那冰冷的心瞬间被她温暖了,我抱着她瘦骨嶙峋的身体才第一次感受到了妈妈的重要。
失去了母亲的爱,你会有多少的心疼,你会感到原本属于你的东西,现在却要慢慢的飞走了,那种痛苦会使你心灵空虚,而慢慢开始渴望她 ?那就是母亲。