第一次作文350字
夜晚,漆黑漆黑的,伸手不见五指。第一次走在微弱的灯光下心里紧张又害怕。
放学回来,已经很晚了,路上只有寥寥无几的几个行色匆匆的行人。我走在小路上,头顶的灯光忽明忽暗地闪烁着。一旁的草丛中发出“沙——沙——”的声音,我害怕极了,心发狂似的乱跳。忽然,一个黑影从我脚边闪过,我不禁吓了一跳,慌忙倒退了几步,“汪——汪——”从远处传来几声狗叫,原来刚刚那个黑影是条狗。我的脚步慢了下来,小心谨慎地挪移着,不知不觉地走进了一条石板路,凸出的水泥板挡住了灯光,我只能摸着墙壁前进。路上没有人,我害怕地左顾右盼起来,总觉得背后有人紧追不舍地跟着,猛地一回头,路上什么也没有,空空荡荡的,额头上冒出了一头冷汗。风无情地怒吼着,我的头发被撩乱了,脸也被吹得通红,一旁的树在狂风中舞动着身驱,好像在狂欢,又好像在向我炫耀,我不禁腿软了,觉得那些“树妖”准备张牙舞爪地扑想我,树枝好像树“妖”一支支粗壮,恐怖1手臂,树头的一些纤细的叶子好像“树妖”一只只枯瘦、粗糙的魔爪,随时随地准备把我撕成粉末。
想了这些,我慌乱闭上眼,低下头,鼓起勇气,不顾一切地向家冲去。
第一次走夜路心中充满了恐惧,虽然在路上时不时地安慰自己,世上没有鬼,但脑子就是不听话,心里依然充满了害怕和紧张。第一次独自走在伸手不见五指的黑夜里令我难忘。