第一次作文350字
人人都有第一次,这些第一次,就像一步一个脚印,印在我们成长的道路上。
在我很小的时候,养过一次蚕......
“你们在看什么啊?”看到这么多的同学聚在一起,吵吵闹闹的,我知道又有好玩的了,便问。“买蚕。”又不知道是谁回了一句。我模糊中记得,我买了五条蚕,四条都是母的,另一条是公的。从那天开始,我的生活就不再复制黏贴了而是跑到桑树下踮起脚尖摘桑叶,回到家再喂蚕。现在我还清清楚楚地记得,白乎乎、胖嘟嘟的蚕吃食的样子,先在多片桑叶上来回走动,寻找适合吃的地点,(一般都是在桑叶的侧面)然后就是“咔嚓咔嚓”咬一个半圆,然后又是重复,一直重复到吃饱为止。如果不小心从好不容易找到的适合吃的地方掉了下来,或是受到了别的蚕的干扰,甚至是被我给抓了起来。他也不会着急,不会生气,仍然心平气和的找适合吃的地点,再不紧不慢的吃。
蚕,毫无怨言地走完了它乏味却又短暂的一生,幼小、成长、吐丝、结茧,它们为人类做出了巨大的奉献,到头来却一点的回报也没有别看他只是小小的不起眼的一只蚕,它却有非常高的道德和品质。
我们人类必须要像蚕一样,学会贡献却不求回报的良好的道德和品质,为社会做出奉献。