每到过年,奶奶总是做馄饨给我和弟弟淳淳吃。
这次寒假到了奶奶家过年,我说:“吃馄饨必须做馄饨。现在让我们来做吧!”我首先拿起一片馄饨皮子,再拿起一块肉松,把肉松把在里面。一开始我包的时候经常会有肉松从馄饨皮子里掉出来。我按住这一头,另一头就掉出肉来。我按住那一头,这一头又掉出来。我气得喘不过气来,我弟弟淳淳说:“胖就是不好吧!”我说:“不一定!我一定能行!”我仔细一想,知道为什么会这样了,因为我的馄饨皮子没有沾水,所以会让肉掉出来。我沾了水,小心地包住肉,不一会儿,5个馄饨做好了。
我很高兴地叫道:“奶奶!我要来煮馄饨!”煮的那个锅时常会有水蒸气从锅里冒出来,吓得我不敢入手。我把五个馄饨投了下去,突然,锅“轰”的一声把我吓坏了。我说:“太危险了!”我用勺子在锅里舀上来一点汤尝了一口,“太咸了!”我没办法,只能再加点水。过了5分钟,一碗香喷喷的馄饨完成。
我这次亲手做馄饨可真难,但是最后功夫不负有心人,我终于学会做馄饨了。我觉得学做馄饨既好玩,又学到了生活知识。