目标的作文
也许成功太宠爱我了,每次考试成绩总在全级前100名,这使得我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝却不会每次都给我成功,这次九月份月考彻底打破了我自以为简单但实际却复杂得多的考题的自信。
在过去,我觉得考试易如反掌般轻松。但如今,还在作周公美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个让我想都不敢想的排名活生生地摆在我面前:217名。一瞬间,我的心就破碎了一样,217名,我从未排过这么后的排名。唉!这可怎么对得起父母和老师那期待的目光啊,此时我真想说一句:“Ohmygod!”回到家里,父母狠狠地批评了我一顿,我无言以对,因为我考砸了,输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次地认为自己肯定能考上全级前100名的侥幸心理!总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞噬着我的心,使我成绩一落千丈。我决心赶走它们,脚踏实地才是我新的格言,谦虚谨慎才应当是我的座右铭!
期中考试的日子快到了,我给自己的成绩定了目标:所有成绩尽量在115分以上,努力争取在全级前100名,因此从现在开始,我要加紧复习功课,多做练习,为我的目标而奋斗。我相信皇天不负有心人,努力了就一定会成功!