把生活看成是一整个世界,这儿应有花香和鸟语,这儿应有蓝天和绿地。这是世界中飞翔着我的天使,她们在那片碧蓝色的天幕里,自由的挥舞着翅膀。我们会飞的更高更远。我们彼此一路同行。我在脑海中搜寻着天使们的模样。庆幸我没有遗漏的找到了她们,且记住了她们全部的笑脸。那本书上写道,友谊是一个人生命中最无价的财富,是它激起了人们心底对爱的渴望、对爱的追求,它的名字叫“友谊”,它可以点亮一世界的光芒。
我想是的。翻开相册,整理一张张的回忆,回忆中有我们灿烂的笑靥,胖乎乎的脸颊——那年我们才3岁,我们还什么都不懂,不懂为人处世的道理,不懂太阳为什么东升西落,但我们知道好朋友之间要懂得互相帮助和分享,我们把一块小小的糖果也分成两份,我们喝水也要你一口我一口,我们喜欢坐在幼儿园的大树下乘凉,讲好玩有趣的故事,我们之间没有秘密。
之后我们30几个人的学前班被升入小学的呼唤打搅,入学的当天许多事情大多是记不清了,唯独记得校门口贴的那一张红榜上,我的新班级里,还有我的好朋友的名字。你们不会知道的,那一刻那颗还不成熟的心里充满了幸福感,你们是因为知道我害怕寂寞害怕接受全新的事物,来陪伴我的吧?我们在一起度过了6年的时间,在此中我们经历了生命中太多的第一次,第一次坐在塑胶操场上仰望蓝天,第一次剪了新发型,第一次演讲……我们彼此之间还是那么默契的相互鼓励着,现在想想看,那是我生命中到现在为止最快乐的时光了。
再把时间向前推,又一次的分别。上一次尽管难过,但因为岁数小所以大多不记得,但这一次的6年感情,是真的舍不得。我们一样坚强,一样憧憬着希望,我们把泪水流在独自的环境中,把笑脸放在最后的时间里。我多想再回那间教室,坐在和你们离的不远的位置;我多想再回到你们身边,上课时也无意识的对望。我们被分到了同一所中学,却终不在同一个屋子里。我们之间见到的时间不长了,想说的话却还是一样多;我们之间分别的太久了,“想念”的感觉真的太难熬。我想念天使们在生命中的痕迹,在很长一段时间里。
我认识的她们,性格不同,却一样的倔强。她们不服输,她们不到脆弱点时绝不哭。我的朋友,在我需要安慰的时候给予温暖,在我疲惫的时候可以安心躺在她的肩膀上,在我们之间见面少的情况下依旧能挤出时间听我絮絮叨叨,我真心的朋友,足见我们是真爱。我曾经在心底暗暗问过自己,到了初中一别,我们又要分开,或许这一次是身在不同的高中,不同的班级,经历不同的人和事,我们会忘记彼此吗?我回想着脑海里她们的真诚笑脸,我的答案是坚定的。
我从没有像这一刻一样剧烈的想着你们,从没有像这一刻那般想回到从前。回到我们还世事不懂的年龄,回到我们只知道嬉笑玩闹的时间,如若可以,请让我轻声告诉你——我的生活,因为你们的存在,而变得如此生动多彩。这,就是友谊的力量吧。