成长类中考满分作文
成长就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,使生活拥有不一样的色彩,成长的滋味也丰富多变。
成长——与酸同行
记得三年级运动会时,我心血来潮参加了无人涉足的400米长跑,为此我天天在家都会围着小区跑上两三圈。到了比赛现场,伴随发令枪“砰”地一声,大家一行人好似离弦之箭“嗖”地一声射了出去,凭着平常的练习,我超越众人。但到了后来,我日渐感到体力不支,眼望大伙一个个超越了我,我也着急起来,开始冲刺。日渐地,我与1、齐步并进,可我却如何也超越不了他,最后大家两人一块越过终点线,我有的得意洋洋,但记分同学却判了我为2、,我心里一阵酸溜溜地。但我也了解这只不过成长路上的一支小插曲,是成长中的势必,不是每件事都能如我所愿,但大家享受的是拼搏的过程,成长与酸同行。
成长——与辣同行
由于在小学打下了好的学习基础,我在初中开始骄傲了,上课不认真听讲,作业不完成。结果立刻就遭到了“报应”,初中一年级下学期的成绩一落千丈,家长会上被批评,回到家父母抄起棍子就打,打得我身上惹火辣的疼,这股辣味蔓延至心底。它让我知晓成长的路上并不是永远明朗灿烂,成长的滋味也不会永远千篇一律,它伴随大家的生活情境跌宕起伏,时而酸痛,时而辛辣。
成长——苦尽甘来
经过上次的教训,我开始认真对待学习。都说天道酬勤,果不其然,开学考试我的成绩有了明显的上升,老妈表彰了我,我心里甜丝丝地,下定决心认真学习,争取达到我们的期望,夺回优秀成绩。成长从来不会停滞,可能上一秒乌云密布,苦不堪言,但上天不会辜负努力的人,只须大家擦干眼泪,努力上进,早晚能苦尽甘来。
成长就像五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,正是这部分多样的滋味,编织了大家一个个多彩的生活。