搞笑作文
早上,妈妈带我来学校。一下车,我就看到了了一个很不和谐的画面。只见校门口站着一只白底黑色斑点的小狗,这只小狗倒并没什么奇特之处,惹人注意的是,它——竟然戴着一根红领巾。
我不禁浮想联翩:小狗怎么会戴红领巾?是不是一个调皮的小男孩给它带上去的?可是,这又是一个怎么样的男孩子呢?我看着这一幕,一边想,一边向教室走去。
一到教室,我把这件事告诉了同学们,同学们都说自己也看到了,于是大家纷纷议论起来。有的同学觉得这件事太有趣,有的认为很搞笑。
我觉得不管红领巾是谁给小狗戴上去的,这种行为都是错误的。红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情,它告诉我们,如今幸福生活的来之不易。红领巾是神圣不可侵犯的。可是有的同学不明白这种含义,随意地使用红领巾,丢弃红领巾,把红领巾挪作其他用途,这都是不对。现在,把红领巾戴到了狗的脖子上,更是不对的。
希望同学们都来爱护红领巾,爱护少先队员的神圣标志。