搞笑作文
我们班的×××是个搞笑大王,他长着一张“松鼠脸”,上小下大,白白胖胖的脸上,镶嵌着一双黑玛瑙似的眼晴,本来就有些扁平的鼻梁上,架着一副黑色的眼镜鼻子的下面是两瓣极为灵巧的嘴巴,看上去就像是古时候那些个”贪吃贪财”的账房先生,事实也是,咱们的”孙胖子”时时向大家透出他对钱财的精明和对食物的贪吃。
记得五年级的语文期末考试卷上,有一道题是填写歇后语,我和×××、杨××两人坐得很近,一点细微的声音都听得见。只听杨××自言自语说了句”小葱拌豆腐,一清二白”,孙奇阳恍然大悟:”明白了。”考试结束后,×××就把这句歇后语当山歌一样在唱了,大概他也觉得很有趣吧:"小葱拌豆腐,一千二百!小葱拌豆腐,一千二百。”我一听就蒙了,就问了句:"小葱拌豆腐,后半句是什么?”×××洋洋得意地说:"一千二百!不知道了吧!”我哈哈大笑起来,笑得前俯后仰,眼泪都要出来了,×××看得莫名其妙:“自己不会做,还笑,不会错的,杨××跟我一模一样。”说起杨××,那可是我们班的学霸,这下轮到我不肯定了,拖着×××去找杨××。杨××听后说道:“小葱拌豆腐,不是一清二白吗?”这回轮到×××郁闷了,只见他瞪着两只眼睛,嘴巴半张着,不可思议地喃喃自语道“一清二白,一清二白,原来是一清二白?”“对呀,那你写了什么?”杨××问道。我忍不住扑哧一声笑了出来,替×××回答:“他,他,他写的是一一千二百!”杨××也大笑起来,这时,同学们围了过来,张梓欣问道:“你们在笑什么?”杨××就把事情经过说了一遍,张梓欣他们也哈哈大小起来。随后这件事像风一般传遍了教室,传到老师们的耳朵里,传到了兄弟班级里,×××远近闻名。直到现在大家还能想起这件事,每次×××总说:“怎么啦?小葱拌豆腐,一千二百,怎么啦?我以后要发明一道豆腐,就得卖一千二百,等着看我发财吧!”别说,说不定还真有那么一天!哈哈哈!还有一次,我和他在互背“三十六计”,我背到了:“空城计”,声音有点轻。×××不可思议地问道:“什么?怎么是白切鸡?”我听了有些哭笑不得:“谁说白切鸡了。我说的是空城计,你以为那些个伟人都是你啊,时时刻刻想着吃!”
等我们背熟了,就开始默写,默到最后,×××轻轻地问我:“我只写了三十五计,最后一计是什么?”我恶作剧地说道:“当然是白切鸡啊!”×××听了脸就红了。
小学六年将要结束,我们马上就要分开。但是那些美好的童年回忆,会像条清澈、美丽、永不干涸的小河一样,永远流淌在我的心田里。