今天我就来说一件你们一听就会狂笑不止的事吧!
这是一节令人难忘的体育课,每回以上体育课我们就开心的乱成一团,每个人都眼巴巴地盼着自由活动时间,因为一到这时候我们就可以想玩什么玩什么了。体育老师每回看到我们这个样子都头疼不已,为了让我们更好的集中在一起,他先让我们慢跑两圈。本来大家都跑的好好的,可偏偏有人喜欢捣乱,只见他从后面跑到前面,对着带头的同学一会儿说:“你快点,这么慢,后面的人都要踩到前面人的鞋了”,一会儿又说:“你慢一点,后面的都跟不上了,队伍拉的像条长蛇”。搞的跑步的队伍一会儿快一会儿慢,大家都哭笑不得。
终于这折磨人的慢跑结束了,体育老师看着大家期待的眼神,慈悲的一声令下“自由活动时间”,“耶,可以自由活动啦!”班上同学迅速分成几组,打球的打球,跳绳的跳绳,晒太阳的晒太阳……大家三五成群的占领着各自的位置。我们一群人决定去打篮球来充实这来之不易的活动时间,我们几个拿着球边排边往球场走去,走着走着队伍里有个小伙伴突然说:“我现在不仅能投三分,还投的很准呢!”“你吹牛,我看你根本投不进,搞不好连篮筐都挨不到。”“不信是吧,不信等下我让你好好看看本大神是怎么投三分的。”边说边走,不一会儿,我们就到了篮球场,为了证明自己,他首当其冲的拿着球走到了篮筐下,回头冲着我们大喊:“看好了,看我的神操作!”
只见他两腿稍微分开,膝盖弯曲慢慢行程半蹲姿势,双手拿着球使劲向上举着,随时准备发力,正当我们所有人的目光都聚焦在篮筐上时,突然“嗖”的一下子,篮板被物体砸中,篮网随着物体的进入晃动起来。“球进了,球进了”!“哎呦,还真是三分啊!”“哎,不对啊,篮球不是在他旁边吗?”“那进的是什么?”大家一声盖过一声的讨论随着有人看清进的是什么而终止“是鞋子,是他的鞋子,他把鞋子投进篮筐里了!”“哈哈哈哈”所有人都笑了起来,投“球”手满脸通红的站在三分线上也哈哈大笑起来……
那天发生的这一幕虽然过去了许久,但每每想起,我都狂笑不止!