一张又黑又大的脸,一个小小的“啤酒肚”,稍矮的个子,大大的嘴,这是我的好朋友——小俞同学。
今天我们在教室里玩游戏:由一方说动作,另一方做出相反的动作。我们分好组,取好队名就开始比赛了,我、光头和小俞先开始比赛,老师呆呆地说了一句:“迈……举右手!”小俞不小心举起了右手,错了,小俞皱皱眉,不甘心地想:我一定要加分!他趁我们不注意,又悄悄地换举起左手,大声喊道:“老师!老师!快点给我们加分!”大伙儿都被小俞的举动逗笑了,笑得前俯后仰!第二轮比赛中老师出题说:“赢过我!”说完她出了布,小俞随即出了剪刀,还兴高采烈地说:“太简单了,又得了一分!”一旁的我们看了都哈哈大笑!只有小俞还呆呆地站在那里,傻傻地搞不清楚我们为什么笑?光头趁机说:“猪头老大就是猪头老大呀!”我也说道:“名副其实,真粗心!”
这就是给我们带来无限欢乐的,呆萌的小俞同学。