小学时,我们不认识,我们只是陌生人。中学时,我们渐渐的熟悉了。偶然一次,在我的泪水下,我们渐渐的熟悉了,我们从陌生人,变同学,同学变朋友,朋友变好朋友。中三那年,我们形影不离,一个人有困难,全部人帮忙想办法,一个人的悲伤,所有人的泪水,一个人的快乐,所有人的欢笑。那些年,我们可以疯狂到去一个陌生的地方,不晓路线的携手乱蹦。现在毕业了,我们将随着自我的理想飞了,留个美好的高中回忆不行吗?
高三那年,你们谈恋爱了,起初我感到寂寞,孤单,没了你们这些好朋友,你们偶尔回来安慰我,让我感到你们依然没变。但当你们的恋爱进到热恋期时,你们开始变质了。因为你们的家里管教严苛,你们除了去补习、去学校要出来玩时,都要经过父母批准,而且不可以双双对对的,每次你们叫我出来聚会,都骗着父母说是好朋友的聚会,而我也被你们骗了。等你们的父母开车回去时,你们的男朋友就会一一登场,你们在那里双双对对的,我一个人坐在那儿发呆,想一个无比巨大的电灯泡一样。毕业后的那一次,我竟然还傻傻的相信你们,和你们出来聚会,结果还是不出我所料。你们和曾想过我的感受?你们把我当什么了?那一次是我们最后一次的聚会,那一次我很早就回了,你们问我为什么,我只是微笑的走了。那一个转身,我走了,把我们多年的友谊停留在那一刻,我的心被你们伤透了。约朋友能不能就不约男朋友?若你站在我的立场,你会怎么样?其次,你们竟然能为了你们的男朋友逃学,不听课。我对你们太失望了,说叫我功课,到最后我自己一个直蹦办公室询问老师。你们就继续这样吧,我走了,你们就在哪儿,继续你们的恋爱吧。再见了12年的友谊。真的很可耻,你们竟然能为了不到一年的爱情放弃了12年的友谊,这算什么?我们还可能继续友谊这条路吗?
高三作文范文 篇37
我是这座城市的一个匆匆过客
或许明日我就要离开他奔向我的梦想
但老天偏偏让我遇见了你
这座城市的另一个过客
本已平静的心再次掀起狂澜
一颗心为你动荡不安
寂寞的心已不甘于寂寞
孤单的身影总想着成双成伴
喧闹的城市我独自孤独
热闹的场所我倍感孤单
这一切只因有你
将我的心儿牵绊
但命运注定只让我们相遇
不能与你永把手牵
因为我知道
你不会为了我去做一个永久的异乡人
因为我知道
我也不会为了你而放弃我的梦想
命运的捉弄让我们痛苦不堪
但我从没怨恨过苍天
毕竟它让我遇见了你
一个知心的朋友
犹记得有那么一句话
爱一个人不一定要拥有一个人
但着放弃却又多么艰难
既已选择又何言苦与痛?
只是那心中的思念让人深夜难眠
但愿时间可以冲淡所有的痛苦吧!
现在我只能祝你生活愉快
早日找到生命的另一半
或许他日我们可以再重逢
恐那时都早已改了容颜
不知不觉泪又湿透我的双眼
此情可待成追忆
只是当时已惘然?