摇摇晃晃走过高一的门槛,迷迷糊糊飞出高二的密林,走在高三的洞口来回张望,却只瞅见自己模糊的背影,有点颓废,有点消沉。看着长长的通道,望望身边同样迷惘的脸,我对着洞口高高的天空大声宣读——我的高三宣言。
站在洞口,我有些懊悔,悔恨没有扎扎实实走过高一的平地:没有认认真真攀过高二的顶峰;但是,我却要游过可能出现的大海,我可以么?要整理的太多,零零乱乱的撒在海面上,整理是“剪不断,理还乱,别是一番滋味在心头。”要是我把自己跳进水里一本本的捞,也未必捞的完。面对第一轮复习的大海——不知所措。
假想一下,也许我们在爬出大海的时候,可能会遇见第二论复习的沼泽。一张张白地刺眼的纸盖在上面,给人一种假相——很结实。从水里匍匐上岸的我,兴冲冲的想感受一下脚踏实地的感觉,谁知我还没踏稳,便开始下沉。我大声疾呼看见上面有着几根稻草,却已好像看见了希望。在沼泽里,我饱尝着A、B、C的雨淋,雨的狂大,使我全身发烧;跌跌撞撞的我不断的撞上化学式的礁石;我吹着xyz的风,在古人“之乎者也”中穿梭;面对自己身体的不同构造,我咬着笔尖思索;桌子上的苹果在来回滚动,我脑子里的定律来回碰撞,渴望找到正确的碰撞方向,碰出灵感的火花。面对第二轮复习的沼泽——云雾穿梭。
走出沼泽地我已披着厚厚的泥甲,我有了护身符。我得双脚第一次真正的踏在了大地上。大地的土地,不是温润的,是被厚厚的沙子覆盖的。被太阳考热的沙子,冒着热腾腾的气息。我得泥甲经受着太阳的灼烧裂开了一道道缝。我弯腰,双手抓住沙粒填补身上的裂缝。第三轮复习的沙漠——我找到方向。
走出沙漠,我来到了最后一站。本以为只要在走过洞口就彻底解放,谁知“唐僧八十一难,还有一难未完。”洞口在我的眼前自动分开成若干条,但我坚信,我一定行。我毅然找到自己的洞口,坚定的朝着目标前进,寻找自己通向天堂的阶梯。
出来了,出来了。银白色的月牙,照耀着破甲而出的我,柔柔的银光,映照着全身。没有完全掉的泥块活着浸湿眼角地泪水,一寸寸,一遍遍流过脸颊。我终于成了真正拥有青春的我,跳跃的不安,一瞬间变成了微笑的祝福。
成长的脚步太快,我们被期待;高考来得太猛烈,我们用心面对。我们用我们的激情冲击高考。我们不在掩面哭泣,我们会对这天空微笑。坚强、不言败是我们的作风。“十年艰苦磨一剑”既然高考大军已来。我们何不——亮剑!