像北斗七星般孤零零挂在天空,它是在诠释什么?用七颗指路灯般的闪烁给予旅者最正确的方向,在清冷的掩护下,祷告净化心灵。
桌上是凌乱的书页,纷纷翻动,我在贝多芬的悲伤里嗅到布满灰尘的气息,那是一座无人居住的小屋。幽森的怨林,千年前,这里曾是茫茫的腾格里沙漠。
在空无一人的楼道里踟蹰向前,在地面行走的双脚突然触碰到不真实的物体,那是黑白无常抓捕灵魂的双手。
用隐蔽的双眼来观察世间的生命。
五线谱拨动着那位音乐神童的油画遗像,破碎的钢琴声仿佛要把沉睡千年的亡灵再次唤醒。
犀利的猛兽舔舐着嘴角还未褪去的血迹,那血迹,透着一股别样的新鲜。
像吸毒般的后遗症复发一般,小音乐家扬科的小提琴在安静的不定。
仿佛是一阵充满人性气息的微风抚过,一切,在此时恢复平静。
琳琅满目的玩具店,一个木偶呆滞地躺在里面,嘴角犯着诡异的笑……