每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都不相同,具体到某个人身上,在人生成长的道路上,每个阶段我们的人生梦想也不相同。梦想使我们充满活力,憧憬未来,使我们有了目标,有了前进的方向。
小时候,躺在床上心里默默地想:“买个自己心爱的玩具总的和爸爸妈妈要,一点也不自在,等我长大了我要向爸爸一样努力赚很多很多钱,到时候我就可以买到很多很多我喜欢的糖果、玩具。”为了这个梦想我努力着,认真学习,尽我所能的考高分,因为我想买的东西,只有通过考高分数爸爸妈妈才会帮我买我喜欢的东西。慢慢的我长大了不再喜欢糖果、玩具了,而是迷恋上电视剧,看的那叫个入迷,有时连饭都顾不上吃,我想我也要向电视剧中的哥哥姐姐们一样,好好谈一场恋爱,梦想着我的白雪公主的出现。妈妈看我迷恋电视剧,曾多次告诫我,电视剧都是假的,和现实生活差别很大,可我当时已经沉醉电视剧无法自拔。现在,马上就要高考了,我也早就和电视剧说拜拜了,况且繁重的学业、紧张的气氛早就压得我喘不上气来了,哪有功夫看电视,为了我能看上好的大学,爸爸妈妈也很久不看电视了,电视机俨然成了家里的一件家具,中看不中用。每天学习到半夜11点,我连做梦的时间都省了,躺在床上倒头就睡,第二天又早早起床继续做题学习,在学校每天三点一线的奔波。我的梦想就是通过自己的努力,争取高考考出一个好的成绩,考一所好的大学,将来找一份人人羡慕、收入高的好工作。
马上就要高考了,我的梦想还在继续,我也在为实现我的梦想而努力着,不管结局如何,我都将奋力拼搏,因为高考是我人生当中重要的一环。高考在即,祝自己也祝天下所有的高考学子,高考一切顺利,都能考出自己真实的水平,实现我们的梦想。