时光就照样带着我踏上了高三的征程,一个只能向前进的征程,一个哭也要跑着哭的征程;一个安静得让人恐怖的征程,一个紧张得让人窒息的征程;一个目标简单到只有两个字的过程,一个过程复杂到要控制每一分每一秒的征程。
我怀揣着拼搏的钥匙,冒冒失失地从远方奔来。不知道无数次在梦里呼喊的她到底什么样,只是能隐约看见她那不停招唤的手。为了走进你的心房——北大,我更加不顾一切的向你奔赴……
纵使很苦,但是,怀里坚持拼搏的钥匙,无时无刻不在激励着我更加坚定地走向你,办为我相信努力是扣开你心房的一把永不过期的钥匙。
于是,拼搏由此不再孤独,办为我感受到了你时刻不停的招唤。
我从不相信老师所说的题目不要做太多,只要多反思总结就可以了。孰不知如果你看到的题目少,写的练习少,你的反思总结能建立在一个很高的高度上吗?能由浅入深吗?能举一反三吗?你又凭什么成绩比别人好?你又凭什么抱怨自己某某学科不够优秀?你又凭什么在知道结果后唉声叹声甚至落泪?要知道,量变才能有质变,只有静下心来专心做题,达到一定的数量,才能最终达到一定的高度,才能站得高,看得远。不要抱怨说我做的题目已经很多了,为什么还没什么明显提高?这要长期地坚持,要能坐得住冷板凳,耐得住寂寞,强迫自己干下去,也许,下一秒,你就会有醍醐灌顶般的顿悟。没有白吃的苦!要对自己狠,才能真正有所进步。
或许,许多人会羡慕我的一帆风顺,可是,这其间所包含的努力与付出又岂是你们所想象的?当然,我并不是在诉苦。我也不认为这是苦,因为我真正地享受这一不断进取,不断超越的过程,我甚至感激高考的存在,因为她让我多了份踏实与坚韧。我没想到因为她的存在,自己的毅力竟能被激发到如此地步,一个我之前想都想不到的地步。我没想到每天两三小时的睡眠竟然还能保持一天的精力旺盛;我没想到十几天的时间可以写完四十多份数学试卷;我没想到可以在2天看完一本资料书;我没想到几天可以写完一本阅读理解;我没想到自己竟然如此喜爱数字;我没想到自己可以锁在房里从早学到晚;我没想到努力竟然可以让我薄弱历史成为我喜爱的学科……还有太多太多的我没想到,却因高考的存在,让我真真切切地明白了只要努力,没有什么不可能。有时,我甚至在心里想:让暴风雨来得更猛烈些吧!我知道,多年的努力足以托起来自身和精神的双重压力。我想做一只海燕,冲破所有阻遏,最终迎来晴空万里,我相信我能!
不要总是怀疑自己的能力,否定自己的努力,你要做的只是执著的向前赶路,一味地疑虑,只会让自己更加畏手畏脚,甚至停滞不前。高考很近,很近,但这并不能让你乱了阵角,关键是能静下心来,把握好一分一妙,这才是最有效的迎考方法。在这个人生的关键时刻,紧张并不意味着浮躁;压力并不意味着忧虑;速度并不意味着草率,相信如果你真正投入到学习中,坚定踏实有条不紊地走下去,你会发现,不经意地抬头间,你已进步了许多。专注脚下的每一步路,天道酬勤,相信努力一定会有回报!
北大,我甚至能感受到你呼吸的韵律了……