桌面上的钟,指针一刻也不停歇地转动,仿佛是马路上的人们,无时无刻不在奔波忙碌。拥挤的地铁站内一张张不带任何感情色彩的脸,随着快速的脚步,仿佛是要飞向世界的另一端。
新年的脚步慢慢近了,带来了人们盼望已久的假期,可脚步,没有停歇,不知疲倦似的,加快了脚步,拜年、吃饭、走亲访友,根本停不下来。
又是一次拜年后,街边的路灯早已亮起,灯罩上带着一层若有若无的雾,发出柔和的光。酒店中喧闹不已,停车场的车进进出出的,未曾间断。我和父母从酒店走出,驱车回家。
刚一下车,冷风如同捉迷藏似的,往衣服里钻,不同于白天的冷风冷得刺骨。这风中,带着一点冰凉凉的水珠般。正想着,抬头一看,细小的雪花缓缓飘落,如同从天而降的一只只小精灵,背着降落伞,带给我们礼物。我兀立在空旷的地面,任雪花带着丝丝凉意落进脖子。在融化的那一刹那,仿佛带走了过快的生活节奏,带走了疲倦与厌烦。任何思绪都不复存在,没有了忙碌,没有了繁杂的生活节奏,只留下了一丝丝清爽,一丝丝欢乐。
雪的到来,也给这座城市带来了一刻的清欢。乌烟瘴气仿佛不存在了,只剩空气中所剩有雪独特的清爽,喧闹的世界仿佛静了下来,不再有车子的鸣笛,不再有各种各样的谈笑声,静得仿佛只听得见雪飘落的声音。
雪中的冰凉直直地蹿入我的肺部,全身便也觉得清欢,脑海中清空了一切。雪从高空中飘落下来,一切都逃不过它的眼睛一般,它到着世界的每一个角落,仿佛一泓清泉,洗涤着堆满尘垢的心,冲洗净了人们的心,仿佛一条溪流,灌溉着干旱的土地一般滋润着人们的心灵。
突然,耳边响起了父母的呼唤,猛然惊醒,声音又回到了世界,马路上的车子依旧鸣着笛,桌面上的指针依旧在滴答的响着。
我急忙走向他们,心中,却依旧回味着刚才的清欢一刻。