人的一生是由两个方面所构成的,人生有好与坏之分美与丑之分,善与恶之分,光明和阴影之分。然而这两个方面是相辅相成,与不可缺少的。人生的一切变化,一切魅力,一切美,都是有这两个方面才能构成的。
也就像阴雨后,一定会有美丽的彩虹。也许当天空乌云密布,电闪雷鸣的时候,像(你)的心里会觉得烦躁,会埋怨老天怎么总是在你出行的时候下雨,然而你总是去在意这些不满,却忘记了,其实,这是上天想送你一件礼物,一件无价的重礼——“彩虹”。人生都是由光明和阴影所构成,只有这样,才会使我们的人生充满色彩。
光明就好比我们的人生路途一帆风顺,然而怎么可能真的如此,也许真的事事顺心了,你便会觉得生活乏味却困难,虽然是我们所不想要的,内心所抵制的,然而它却是我们人生当中的“必需品”,它好像是我们人生中的调味剂,也许不需要太多,但其实我们大家都需要。如果把这个阴影比作故人,那么我们的人生中,只有与敌人在不断的打斗中,才会不断进步,在不断积累的经验中成长。
综艺主持天王吴宗宪大家一定都熟知,年轻的时候他曾做过歌手,出过作(专)辑,也曾组建过乐队,最终都以失败告终。然而他没放弃,而是总结了经验,认识到了自己所遇到的挫折,从头再来,然而这一次,他成功了,各大综艺栏目纷纷特邀他做主持人,他也收了不少的徒弟,如今已被称为“综艺主持天王”之号的人物,他的人生曾有过阴影,现在他的人生却充满光明。因此,人的一生是由两个方面构成的,只有同时拥有过这两个方面,我们的人生才会更加美好,有魅力。
鲁迅曾说过:“天才并不是自生自长在深林荒野中的,而是由可以使天才生长的民众产生、长育出来的。”有些人自以为很有才气,单枪匹马可以闯天下,然而却忘了民众给他带来的“阴影”最终将一事无成。天才的培养离不开民众,因此,我们的人生也离不开挫折。
人生有两方面构成光明与阴影我们都要去经历,去拥有,人生才会更加美好,更加有魅力。