尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
很荣幸可以在我们初次见面的时候站在这里代表全体高一、初一新生发言。首先我要感谢领导老师们对我的信任以及这次幸运的机会。
要知道,我们正站在存瑞中学的操场上,也就是从这一刻开始,我们真正地成为一名高中生、初中生。不管我们对以前的校园还有多少怀念,对曾经嬉笑欢闹的朋友还存着多少留恋,对以前的老师还怀着多少未来得及的感恩。那些都毫不留情地成了过去,我们要转身,微笑着走向未来。
未来的生活,注定会画满这世界所有绚丽的色彩。有期待,对未知的将来无限的憧憬;有勇敢,勇敢地走向未知,向每一天发出挑战;有坚强,无论前面的路会多么坑洼,都绝不服输;有激情,用最灿烂的笑容走着,用最青春的热血宣战。这一路,太多的精彩,正能量爆棚,但绝不会有放弃、胆怯和懦弱。
我们选择了存瑞中学,就肩负了振兴存瑞的重任,社会上太多的流言让存瑞中学千疮百孔。可是,20天的北大生活该让每一个人都知道,存中的老师是负责、认真的,存中的学生是文明、刻苦的,存中的师生是团结爱校的。在与其他学校的竞争中,我们看到了存中的优秀本质。可竞争也更应让我们看到对手的强大。站在这里的人,我们是一个整体,我们的对手在承德市、在河北省、在全中国。在北大,我看到了更多聪明、优秀的人用着比我们多2倍的精力在学习着。如果我们不努力,我们只能被踩在脚下。
所以,我们要在这孕育着无限奇迹的地方,做合格的存中人,做无畏的英雄传人。从我们看到矗立在大门口的英雄雕像开始,我们的身躯里,就流淌着一股不一样的血液。那是英雄的血液,在流淌中慢慢融入,成了骨子里的一部分,要我们继承英雄传统、英雄品格、英雄精神。
现在我们面对新的校园、新的环境、新的面孔,而我们自己也应该是全新的,用最崭新的自己开创新的生活。这必将会是一路征程,需要我们时刻谨记自己是存中人,要甘于吃苦、勤于守纪、勇于担当、乐于奉献。我们要文明、刻苦、真诚、奉献;对于最重要的学习,更要坚持存瑞中学的学风——博学、慎思、明辨、笃行。
亲爱的同学们,把握住自己的人才能抓牢人生。三年后,我们要与几万人竞争,存瑞中学要与千校竞争。优胜劣汰的生存法则已从此刻开始在我们身上运转,以后谁是赢家会在三年里的每一天点点显现,越无畏的人越靠近成功,越顽强的人越能握紧人生,越坚韧的人越能笑的灿烂。
我坚信,站在这里的每一位,都是勇者,都将戴上王冠,让存瑞中学也熠熠生辉,让我们坚定的摆脱幼稚和青涩,和过去说再见,向未来说你好。
谢谢大家!