励志优秀作文
爸爸看见我进来,连忙说:“快出去;睡觉前我总会缠着妈妈读故事,或者和妈妈一起看看着图画编故事、儿歌等。经典高考励志语段走到城中心,四处都是闹钟房子,人们衣服上印着闹钟,帽子上印着闹钟,手套上也是印着闹钟,并且帽子和手套的外形都是闹钟形的,连这里的人都像闹钟,因为他们的头很小,肚子很大,从远处看,就像是一个闹钟,只是闹钟多长了两条腿。
我觉得在中学求学时代,一定要有自我约束力,且称之为“心力”吧。“春来不是读书天,夏日炎炎正好眠,秋来蚊虫冬又冷,背起书包待明年。”有些学生总有一些不想学习的理由。如果这样下去,我们的学习之树永远长不大。古人云:“人静而后安,安而后定,定而后慧,慧而后悟,悟而后得。”很有道理。
清华大学的学风是“行胜于言”,它是我的座右铭,我也希望能和中学生朋友共勉。同时我也希望你们能够明白:一个真正的马拉松运动员决不会空等奥林匹克金牌从天上掉下来,现在就行动起来吧,我在清华等你们!
学习是一个坚持不懈的过程,走走停停便难有成就。比如烧开水,在烧到80度是停下来,等水冷了又烧,没烧开又停,如此周而复始,又费精力又费电,很难喝到水。学习也是一样,学任何一门功课,都不能只有三分钟热度,而要一鼓作气,天天坚持,久而久之,不论是状元还是伊人,都会向你招手。
与其花时间为自己编造不好好学习的借口,不如坐下来好好想一想学习的方法;与其找一千条理由说自己不是一个白痴,不如实实在在地学一把证明自己是一个聪明人。