以母亲节为话题的作文
母亲节那天,我又想起了一匹野马,一匹震撼我的马。
1998年5月14日,一匹叫红花的野马,由于长期圈养,导致难产,永远的离开了它的孩子,永远离开了这片热爱它的土地,悲惨的死在围栏之中。电视镜头记录了这匹叫红花的野马的死亡过程。
红花难产,因为用力,胎儿没生出来,肠子到被挤压出来了。红花忍着剧痛,继续用力。越用力,肠子出来的越多。到最后,肠子都拖到地上。工作人员向几百里外的兽医求助,兽医要等上几个小时才能到。没有法子,这些人只能眼睁睁看着红花使劲,疼痛,努力。
几个小时兽医赶来了,用吹管枪给红花注射麻药,可红花皮太厚,麻药针没扎进去,注射没成功,反而惊动了红花,它奋力跑起来。奔跑的时候,肠子又挤压出一部分,最后拖到地上,被自己的蹄子踩断了。
兽医来到这里,叹息地说,母马没救了,救马仔吧。于是几个人追着红花,用绳子套住红花的脖子和腿。抛开它的子宫,可惜,小马驹早死了。人们放开红花,只见它围着栏杆吃力的走着。
红花的四儿子还不到四岁大,看见妈妈,走过来,钻到妈妈肚子底下,吃奶。红花忍着剧痛,安详的喂着儿子。儿子吃饱了奶,蹭蹭妈妈。
红花跟所有的马做了最后的告别,它的视力一点一点模糊,它看不见亲人了,围着护栏走啊走啊,整整走了四个小时,然后跌到了,再也没起力气起来。它恋恋不舍的闭上了眼睛,只见它流下了两行清泪。
我永远着这一天,是母亲节。