以母亲节为话题的作文
今天是母亲节。我要给我妈妈一份礼物。我觉得这个礼物用钱买不到,就决定给我妈做一盘——西红柿炒鸡蛋。这是我人生第一次做饭,有点紧张。
我开始做了。我先洗了一个西红柿,然后笨拙地把它切成碎片。我花了二十分钟。我又找了一个鸡蛋,打在碗里。材料准备好了。我开始炒。但是看到炉子的时候不知道该怎么办。我不得不向父亲求助。在父亲的指导下,我终于吃完了我的第一道菜,西红柿炒鸡蛋。
晚上,我家吃了我自己做的菜。别提我有多开心,我妈还夸我。它看起来像一道简单的菜,但很难做。同时也知道妈妈平时做饭有多难。在这里我想对妈妈说:妈妈,你辛苦了。母亲节快乐!