以母亲节为话题的作文
同学们,我们是哪里人?听到这个问题,大家一定会说是父母把我们带到了这个世界。是的,十几年前的一天,我们的父母含泪和幸福的笑容迎接我们。但是从我们来到这个世界的那一刻起,我们的父母就有一份繁重的工作要照顾我们。虽然这是一个沉重的负担,但我的父母毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么努力,那么辛苦。
“母亲节”是我期待已久的日子!
那天中午,天气很热,太阳像一个大火球烤着大地。午饭后,妈妈去阳台晒了一大堆衣服。我一看,赶紧跟着我妈,看能为她做点什么。一到了阳台,就感觉一股热气吹到脸上,汗都下来了。我赶紧帮妈妈把衣服一件一件的挂好。晚上,我在做作业的时候,看到妈妈拿起拖把,好像要去上班。我赶紧站起来,从妈妈手里抢过拖把。刚开始还可以,但是越到后来越累,移动越慢。真的是“老牛拉破车——慢?rdquo,我心里开始担心。这时我妈走过来心疼的问我要不要休息,但想到我妈平时的劳累,我埋下头继续拖,终于完成了。我放下拖把,伸出手臂。我抬起头,看到妈妈慈爱的眼神:“女儿,你今天的表现是我母亲节最好的礼物,妈妈真诚地感谢你。”之后,妈妈轻轻吻了我的额头。
她所做的,一点一滴,是那么无私,无价,用语言无法形容!