关于拜年的作文
春节是我国的传统节日。春节有很多的习俗,比如贴春联、团圆饭吃饺子、放烟花等等,但我最喜欢的还是去拜年。
春节一到,全国各族人民都会到亲朋好友家拜年,每家都浓聚着团圆的气息。到了吃饭的时候,桌上都摆满了各式菜肴,鸡鸭鱼肉,蔬菜水果。拜年,我们小朋友们肯定最是喜欢。既可以收到红包,还可以和小伙伴疯玩几天,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容。
昨天,我和表姐互相拜年后,就一起去给爷爷奶奶拜年。刚一到,我们就挨个向长辈问好拜年,吉祥话不断。祝爷爷新年大吉、身体健康、万事如意!而长辈们变戏法似的从口袋里掏出一个个红包发给我们。这时候我们都特别惊喜,然后我们就跑出去玩了。
到了吃饭的时候,桌上各种各样好吃的,数不胜数,看得我们是口水直流三千尺啊!狼吞虎咽一番,心满意足。
虽然大多数人们都沉浸在春节的快乐气氛中,但我们不能忘了那些还坚持工作岗位的人们,他们牺牲了自己的幸福时光,成全了大家的团圆。他们舍己为人的精神值得我们赞扬和学习!