关于拜年的作文
今年的春节,我是在老家度过的。
刚一到老家,我就昏昏欲睡。都怪除夕晚上太晚睡觉,而早上很早就起床了。眼睛一点都不“精神”,直到我们到第一家拜年的时候,我才清醒过来。
我们首先到爸爸的堂弟家拜年。接着,我看到了爸爸的堂弟微笑着向我们招手,我“毕恭毕敬”的对他说了一声:“叔叔新年好!”然后,我又被妈妈拉过去见奶奶,“奶奶新年好呀!”我把那差点“打架”的眼皮子睁了又睁,然后很有礼貌的向奶奶拜年,奶奶也很高兴:“哎呀,又长高啦!”我也对她笑了笑。我们喝完了水,这第一站便结束了。
接着第二站第三站,我都表现的十分不“听话”。总是在妈妈的教唆下,才很听话地向别人拜年。哎呀!真的感觉好累!而且每一站总是要喝糖水,我可不知道这是什么习俗,但是喝呀喝,喝得我都甜腻了。我问爸爸,为什么要这样?但爸爸也只是摇了摇头:“你是小孩子啦!”
拜年真的好累哦!