关于拜年的作文
今天是大年初一,是新年的第一天。我早早地起床,穿上新衣服,洗好脸准备吃早饭。吃过早饭后,我去给爷爷拜年,我们到爷爷家后,哥哥和妹妹都已经来了,就缺我们了,这下人都到齐了。
叔叔和爸爸到楼下去放鞭炮。刚放完鞭炮,爷爷就从包里摸出三个红包,要分给我们温暖压岁钱。我和哥哥拍着手说:“好呀好呀。我们又长了一岁了,谢谢爷爷!”妹妹却摇头对爷爷说:“爷爷,我不要压岁钱,因为老师说过,小学生不能要压岁钱。我要说到做到,不当两面派。”我们都笑了,可爷爷硬是给她压岁钱。妹妹又发话了:“爷爷,你要是想给我压岁钱的话,还不如给我买把扫帚送给我呢。”爷爷奇怪的问她:“你要扫帚干什么?”她说:“当妈妈的乖孩子,帮妈妈打扫卫生。”全屋子的人又都哈哈大笑起来了。
中午到了,要吃饺子了。爸爸妈妈开始煮饺子了,让我看锅。不一会,锅的水猛地沸起来了,差一点把锅盖顶起来,幸亏妈妈手疾眼快拿起了锅盖,我和妹妹还在枪糖吃呢,妈妈打了我一下,“就知道我妹妹枪,你就不会让着她点?”我不好意思的朝妈妈吐乐吐舌头。
今天的饺子真香,真热闹,全家人都到起了,爷爷也高兴的合不拢嘴,一会爸爸妈妈给爷爷敬酒,一会又叔叔婶婶给爷爷敬酒。我心想,要是天天过年该多好啊。