冰雪作文
今年寒假我和爸爸、妈妈去东北过年。在去的路上应爸爸同学杨叔叔的邀请去了七台河的一个水库游玩。一路上爸爸和我说了许多和杨叔叔的趣事,说着说着就到了目的地。下了车,我就被眼前的美景吸引了,水库里的水全都结冰了,冰层特别厚。不远处的小山坡全被白雪覆盖了,我好像来到了爱莎的冰雪王国。
顾不得欣赏景色了,我和一起来玩的哥哥一人拿着一个雪圈,跑上斜坡,坐在雪圏里,爸爸把我一推,我就从斜坡上滑了下来,风快速的从我脸上划过,我兴奋地大喊:“哇,好刺激啊!”谁知速度太快,灌了一大口风。
玩了好一会雪圈,我又尝试玩了冰上摩托车,爸爸开着冰上摩托车,我坐在后面,直感觉风从四面八方朝我吹过来,冷的我直打哆嗦。
正玩着冰上摩托车,忽然前面传来一阵欢呼声,爸爸立马把摩托车开过去,原来是在钓鱼啊。他们钓鱼的时候先在冰面上凿开一个洞,然后把渔网扔进水里,过一会儿把渔网拉上来的时候就会有很多很大的鱼在网里了。真是太神奇了!
一转眼中午就到了,我们来到了水库的餐厅吃饭,桌上全是鱼。杨叔叔说这都是刚打上来的鱼做的,我听了,迫不及待的吃了一大块,真是太鲜美了啊!
吃完了午饭休息了一会,我又去玩雪圈了。这次好几个雪圏连在一起滑了下来,速度更快,感觉更刺激了,坐在后面雪圈的几个叔叔都被雪喷了满脸。最后,我们又玩了会雪爬犁,爸爸说这是他小时候也玩过的游戏。
时间过得真快,太阳要下山了,这时妈妈说:“可以回宾馆了吗?我好冷啊!”我说:“好的,我也有点冷了,妈妈。”于是我们就坐上车回到宾馆了。
这次的东北之行太愉快了,冬天的东北美的就像一个童话里的冰雪王国,有机会的话,我一定还会再来的!