温暖的作文950字
桌上,一碗姜汤还冒着热气,蒸腾出的水汽化作缕缕白雾,不断升腾,升腾……
那是去年冬天的寒假。为了体育中考,每天早上我都从温暖的被窝中钻出来到楼下跑步。外面天寒地冻,一切都畏畏缩缩的样子,太阳的光芒好像也被冻住了。万籁俱寂,只听见我急促的呼吸伴着心跳。
那天早晨,当我眼睛里汪着泪水,拖着一条扭伤的左腿回到家时,妈妈正在厨房里忙活,我轻轻走进屋,关上房门,隐隐的疼痛从腿上传来,不断蔓延,我用力捏住受伤的部位,紧咬着嘴唇,鼻子一酸,汪在眼眶里的泪水终于决堤。放弃跑步的念头在我脑海不断涌现。
轻轻地,门被推开了。我连忙把头别过去,用手背迅速擦干脸上的泪水。“来,快把姜汤喝了暖暖身子。”妈妈温柔地说。“嗯,您放那儿吧,我一会儿喝。”我不敢扭过身去,生怕妈妈看到我红肿的眼睛,但话中带着些许的哭腔还是出卖了我。妈妈关切地询问:“怎么了,孩子?”我听到妈妈的声音,一直极力忍住的泪水终于不争气地流下,我哽咽地告诉妈妈跑步的痛苦,“我再也不想坚持下去了!”我大声喊道。
房间内顿时寂静下来,只有我的呜咽声。妈妈蹲下来为我按摩受伤的小腿,一句话也没有说。末了,把那一碗仍在冒热气的姜汤送到我面前,说:“来,把它先喝了吧。”我看着那晚姜汤,清澈地可以照射我的内心,我接过来一口一口地喝下去,姜汤从味蕾到喉咙再到胃中,一股暖意缓缓弥漫,融化,一股热气在我眼前幻化成一片水雾,包围着我……
我感受到了浓浓的暖意进入心间,驱散了先前的阴郁和委屈,让我整个人都清爽起来。
第二天一早,我早早起了床,下楼跑步。我不怕累,不怕冷,因为我知道,妈妈在家里为我熬着姜汤,等我回家……
一碗姜汤,汇聚了妈妈多少无言的爱,给了我温暖的力量。喝下这碗妈妈的姜汤,把妈妈的爱珍藏在心底,让它在我无助时给予我温暖的力量……