温暖的作文950字
温暖,是什么?它是寒冷的衍生。当一阵风轻轻擦过你裸露的皮肤,它无意间的触碰,引起你全身的颤栗。当一阵触电般的寒意过后,身体内部升腾起一股暖流——那是真正属于你自己的东西,你所创造的东西。生活中有些事物就像这温暖一样,是永远存在的,将伴随你一生,给你一辈子的影响。
我一向害羞与内向。但是,我内向并不意味着我孤僻。因为内向的人比其他人更懂得人际交往的重要性,比其他人更易看清自己。
小时候,我的喜怒哀乐显而易见。那时我就悄悄埋藏下自己内心的柔软。仍记得以前看情感剧时涌动的热泪,内心默默牵挂着剧中有着心酸经历的人们。
随着慢慢长大,我开始意识到人是一个复杂的矛盾体。内向的人可能怀有一颗更为宽阔的心胸去看待自己、容纳世界。说起来你也许不信——我,既讨厌人群又喜爱人群。这大概是因为我讨厌他人的闲言碎语、指手画脚。我知道我的敏感、我的脆弱,我太在意他人对我的感觉了。可是,人离不开社会,我需要人群来证明我的存在。在人群中,有时我会感到孤单无助,就像茫茫大海的一叶扁舟;有时我又感到快乐满足,只因我能够接触他人的生活,分享自己的生活。每一刻,我都在徘徊中前进。
当我再长大了一点后,我开始思索人生的价值。
人无十全十美。每个人都有适合自己的道路。有的人或许会说,要朝着目标前进,绝不偏离方向,但我说,目标是会变的。所以,我们应该学习老子他“为无为,事无事,味无味”的生活态度,顺其自然,在确定大致航线的基础上,灵活变通,积极应对。
人贵在尝试、探索。对于试探着前进,有的人说这是不坚决的表现,但我说,这反而是一项正确的抉择。没有任何一个人能够完全预料到将来会发生的事、会遭遇到的意外。试探着前进是一个人保护自己的谨慎选择,试探着前进,试探着迈入他人的圈子,与他人交流沟通,试探着将自己推入未知的处境,试探着相信自己……
我明白:我没有能力承诺,我会有勇气去面对现实,不怕困难地前进,但我可以保证在我能力范围内将那块土地烙上似阿姆斯特朗登上月球历史性足迹般的刻印,试探着前进,灵活自然地面对困难。这或许是一种不一样的担当吧!
成长过程中,我遇到过很多的难题。它们就像寒风般轻轻掠过,带来肌肤处的寒意,却激起了我皮肤的深层反应。它们给我带来的种种对生活、生命的思考和启示,是我终生的财富,就如风留给人发温暖一样,都是永恒的。我感谢它们馈赠给我的“温暖”,那是来自自身的,值得用一生去理解铭记的。
在微风中,我喃喃地对自己说:你还有许多疑难需要去解答,让那些困难做我们的导师,让我们在探索的路上越行越远……