温暖的作文950字
我安静地坐在操场后的一个隐蔽的台阶上,长长的刘海垂下来遮住眼睛,在傍晚血红的照耀下变成了红色。痛苦爬满了我的脸颊。你的脸上写满了焦虑,但却只是静静地陪在我身边。
过了一会,你眯着眼问我:“感觉怎么样?”我抬起头,苦笑:“痛了一会,没知觉了。”
几分钟前,我们漫步在操场后高高的台阶上,却一个失足从上面落了下来,虽然在空中调整了一下,使脚着地,却一点也不平衡,右脚后跟到脚踝都钻心的痛。我满头大汗地爬上台阶,瞟了他一眼:“唉……头有点晕……”你没说话,只是帮我扶着坐好。
刚坐下的时候,撕裂一般的痛从脚下传来,我清楚地感觉到脚下像心脏跳动一样,一下一下地折磨着我,我疼得几乎晕过去,轻轻地靠在你的肩膀,沉重的呼吸使我眼前顿时出现了无数颗星星,干脆闭上了眼睛。
过了一会儿,我缓缓地说:“那个,要是我的脚断了怎么办?”你沉默了一会,说:“分我一半吧!”说完便站起身,远处传来了一阵清脆的铃声,“走吧,该上去了。”不等我反应过来,你就把我扶起来缓缓走去。
我还在想分你一半是什么意思,“把你的疼痛分我一半吧!”你又说了一遍,我终于明白是什么意思,顿时心中升起一股暖流,走过我的全身,不知不觉,视线已模糊……
那种温暖我一直无法忘怀,让我坚信这种最单纯的友情将会一直陪伴着我,激励着我,伴我一生。