温暖的作文950字
一个下雪的冬天,陆天慢慢地走向他的小区,已经是黄昏了,正是下班高峰,路上车来车往,但陆天还是很孤独。
陆天刚走到小区大门口,就吹来了一股寒风,他哆嗦了一下,加快了脚步。突然,陆天听到了一声撕心裂肺的狗叫声,又听到一个大人吼道:“它在小区里胡跑,很容易吓到老人和小孩,快打死它,别让它跑了!”就在这时,跑来了一只小狗,后面跟着很多拿棒子的大人,小狗跑到了陆天身后,陆天回头看了一眼小狗,小狗用恐慌的眼神看着陆天,嘴角还流着血,陆天看不下去了,转头给那些大人说:“这只小狗,我以后养它!”说完就转身把小狗抱了起来,抚摸着它的头,对它说:“不用怕,有我在呢!”路灯亮了,照着陆天和小狗,他们互相感受着对方的温暖。
可是,现在陆天又发愁了。
他心想:爱干净的妈妈是不可能让我养狗的,怎么办呢?“有办法了!”陆天脱口而出。然后,陆天对小狗说:“叫你什么好呢?”小狗叫了两声,陆天又说:“对了,叫你朵朵吧!”小狗又叫了两声。陆天把它抱到了一个小房子前,敲开了门,里面走出来一个瘦瘦高高的影子,说:“什么事啊?”陆天给他说明了情况,他说:“好啊,很乐意!”他就是爱狗动物志愿者徐明。
从此,陆天和徐明在小区里已经成了一个温暖的称呼。