温暖的作文950字
时光荏苒,岁月如梭。温暖的记忆,涌上心头
母亲,是包容广阔的大海,
我是大海中自由奔腾的浪花。
母亲是温暖的阳光,
融化我心里的寒冰。
记得在那一年冬天,我读三年级时,妈妈牵着我的手将我送出门口,还一直唠叨嘱咐我要好好吃早餐,不要浪费食物。当我踏出家门时,妈妈您还在我耳旁关心我冷不冷,让我多穿一些衣服,快要迟到的我迫不及待地夺门而出,一心想快点到达学校,把您的话抛在脑后。箭步如飞地到达学校,大汗淋漓的我暗自庆幸:还好我逃离了妈妈的唠叨,没有迟到。当我坐下来进行早读时,一阵寒意向我袭来,我不禁打了一个冷颤,把衣服紧了又紧,继续埋头读起书来,可我的双腿不听使唤,瑟瑟发起抖来,正在我手足无措时,门口出现了熟悉的身影,那一副熟悉的面孔是妈妈,我心一惊,您为我送来了棉袄,并亲自地为我扣上纽扣,看着妈妈您那冻得通红的双手一直不停地颤抖着。虽然这天气十分寒冷,但您的那颗包容、关怀我的心,已经融化了我心里的寒冷,这个冬天很暖很暖。
温暖的话语,
像微风拂过脸庞;
温暖的笑容,
像一缕阳光,照亮了心房
考试的结束意味着考试分数的到来,我内心极度紧张,生怕自己会考得很差。果不其然,我又考砸了,数学87,语文79,看着这双刺眼的分数,我是多么希望放学铃声不要敲响。可时间还是一分一秒的过去了,我该如何面对妈妈,回家的路上我心里一直在做斗争,到达家门口后,我纠结半天,是进去呢?还是不进去呢?紧张,让我徘徊不前,但我必须去勇敢面对。进入家中,我呆立在那儿将成绩单拿给妈妈看,妈妈并没有打骂我,她沉默了一会儿语重心长地说:“孩子,一次的成绩并不能代表什么,只要努力,下次你一定可以取得优良的成绩的。”妈妈的这番话对我来说,就像冬日里的阳光,照亮了我前进的方向。
妈妈,您在我成长的路上用温暖的雨露滋润我,您对我的爱是无微不至的,您永远是我最亲的人。