温暖的作文950字
家人的力量是伟大的;家人的温暖能够驱赶病痛残酷、无情的折磨;家人的关怀让我在一次次与病魔的斗争中取得胜利。
在我年幼时期,我患上了一种病,这种病犹如缠人鬼一样让人十分厌恶,时不时就会发作,一旦发作身上就好似千万只蚂蚁在叮咬,让人痒得心神不宁。甚至想撕裂自己的身体。
一天傍晚,黑夜犹如猛兽一般吞噬着残留的余光,病魔也悄然无息地来到了我身边。我刚想伸出双手去挠,突然妈妈那温柔的声音在耳畔回荡起来:“不要抓,只会越抓越痒。”这句话就好比让一粒镇定剂,让我纹丝不动了一阵子,渐渐地上眼皮和下眼皮打起架来,我昏昏欲睡,不一会儿,便走进了梦香。可是好景不长,仅仅过了短短的一两个小时病魔就又一次在身上躁动起来。硬生生地把我从甜美的梦境中拉回了残酷的现实,我闭着眼想“旧梦重游”但经过一番抗战后我的心里防线彻底崩溃了。
这一个月漫长的痛苦啊!我终于忍不住了,不禁小声哭泣起来。这时妈妈的手似一股清流拂过我的脸庞,我的心也似乎得到了安慰:“是妈妈!”母亲的手很轻,很柔,不停地抚摸着我的头,好像在安抚我心中愤怒又无可奈何的野兽。我一转身扑进母亲的怀里,闻着熟悉的味道,再一次寻回到梦香里去了,这时病魔也识趣地安分下来。就那样母亲在床边守护了我一夜,有了大树的庇护,那一觉我睡得很香很甜。