温暖的作文950字
光阴似箭,日月如梭。如今,我已是四年级的小学生了,我想保护一个人,那就是老师,我的班主任---黄老师。可能你们会很惊奇,为什么我要保护老师呢?因为在我四年的小学时光中,都是她教我语文,教我做人。她就是我的第二个母亲。
每次,当她给我们讲课时,总要拿出那被岁月,被寒风摧残的手;每天,她不知要用她那粗糙的手改多少的作业,全班三十六人,前一天的家庭作业和学校作业大约一共七样,那三十六乘以七大约就是二百八十份呀!更重要的是我们还给她添了许多麻烦。记得有一次,黄老师连续发烧两天,声音哑了,说话也很费力,但黄老师为了不影响我们的学习,托着病痛的身躯仍然坚持到校上课,管理班级,上课时黄老师带上小蜜蜂艰难发出声音,给我们仔细的讲解,但黄老师都已经病成这样了,有些同学还是不听话,搞小动作,黄老师还要忍着身体的不适用那小的不能再小、弱弱的声音教育他们,黄老师就是这么认真、这么负责、这么的不放弃,让我真的好心疼又好感动。如果可以,我真的好想好想给您做一双温暖的手套,帮您做一些力所能及的事呀!
啊!黄老师,如果我是花朵,您就是蜜蜂;如果我是小树,您就是阳光;如果我是小草,您就是雨珠。黄老师,我好想给您一丝温暖啊!