温暖的作文950字
雨滴哒地下着,看着这烟雨迷蒙的秋雨,我的思绪又回到了初一学期的那一慕情景。想到她,温暖依旧……
那天,天依然雨帘如柱,地面上溅满了雨花。放晚学这么久了,我只能在教学楼下躲雨。我的心倍感孤独,可雨还是没有放停的意思。
心越是急躁,雨却偏偏要与你作对,越下越大,看来回去是不可能的了。这时,一个穿着长鞋子,全身淑女装扮,乌黒的头发挂着点点水珠。没想到,她竟然递给我一把雨伞。我愣了,不知接好还是不接好。她说:“没事,我不用,你拿去用吧,否则天晚了,就没法回家了。”我连忙接过雨伞,等我回过神来说“谢谢”时,她已经走远了。
正是因为这把伞,解了我无法回家之困。接下来的几天,我一直在找她,可是就没法找到她。也许,她不是我的学姐,还是路过罢了,我不得而知。现在,看着面前的雨,听着眼前的雨声,看着手中的这把雨伞,心依然还是那么的温暖。