面条作文
清早,我醒得很突然,在床铺上翻来覆去,就是无法再睡着。我眼珠子一转,一个好主意就诞生了——偷偷爬起来煮面条给妈妈吃。
我轻手轻脚地掀开被子,扎起头发,一声不响的穿好鞋子,蹑手蹑脚地走出房门。呀!妈妈翻了个身,差点就发现我。真紧张啊!“哒哒哒”,我小心翼翼的下楼,手扶墙的声音都刻意的弄小心,甚至连呼吸都憋着,细微的声响都不发出。啊!终于下到楼下了。我轻轻关好卫生间的门,把自己锁在里面洗脸刷牙。一切准备就绪,我整整头发,戴上围裙,开始煮面!
首先,我把锅头洗净,装好水,把面条煮煮,3三分钟后,我捞起面条,重新装水。之后,我把面条放进新锅里,“嘟嘟嘟嘟”,看,都冒起了泡。我从冰箱里拿出几个鸡蛋,开始打鸡蛋。怎么办?我可不会打啊,试一试,我在心底鼓励自己。“咄咄咄”我拿着鸡蛋在锅边敲,没破。我忍下心来,用力按。“啪”,糟糕!我雪白的衣服染上了黄色!唉呀,鸡蛋没打着,全跑来自己衣服来了!我咬咬牙,重新打一个。我想着妈妈的样子,学着学着,我成功的打了一个鸡蛋!太高心了!自信心重新树立起。“啪——啪——啪”,鸡蛋打完了。我搅搅,加上盐、酱油等等配料,煮好喽!最后,我来夹面进碗里,撒上点葱花,倒上汤,功告成!
咦?妈妈起床了!我故意锁上厨房门,等待着妈妈。“频频呢?去哪了?”是妈妈的声音,我没做声,希望给妈妈一个惊喜。妈妈迟疑片刻,推开厨房门,啊,被她发现了。“这是什么?你做的面吗?”妈妈一脸疑惑。我按捺不住兴奋的心情,高兴的点点头。“哇,我女儿做的营养肯定丰富!”妈妈也很高兴,脸上充满喜悦。“我来尝尝。”妈妈吃了一口面,啧啧赞叹,又吧唧着嘴尝味道。“我也来尝尝。”我迫不及待的嚼着面。“咯吱咯吱”,啊,蛋壳!我把蛋壳都放进去了!糟糕,我也没放油!我的脸都扭曲在一起,生怕被妈妈发现。“不用怕,这是你第一次煮面,已经很好吃了,要知道,我第一次煮面条时,盐都没放!”妈妈慈祥的看着我,目光温暖。
这是一年前的事了,回想起来,那种紧张、兴奋、难过,重拾信心的心情令我难忘。多好玩啊!现在我煮面都赶得上妈妈了,可那第一次煮面条的味道,任在我嘴里,回味无穷……