面条作文
一天晚上,爸爸妈妈不在家,只有我一个人在家。忽然,我的肚子饿得“咕咕”直叫,家里又没有任何零食,我想不如就自己煮面条吃吧。
于是,我跑进厨房,先在锅里放了半锅水,又把锅放到电磁炉上煮,等水涨了以后,我把面条放了进去,贪玩的我就跑出去玩了。5分钟之后,我跑进厨房一看,面条还是硬的,粗心的我并没有发现锅底已经糊了。我又去玩了一会儿,再次跑到厨房时,打开锅盖,用筷子搅了搅,发现面条都变成面汤了,还带着浓浓的糊味,我自言自语地说:“是不是水放得太多了,还是煮的时间太长了。”看着这一副“卖相”,本打算不吃了,可肚子偏要跟我作对,它“哇哇”叫个不停,唉,没办法,只能重煮了。
这一次,水涨放入面条后,我目不转睛地盯着那锅面条,还不停地用筷子搅拌着,生怕糊了后再次委屈我的肚子。过了一会儿,我捞了一根面条尝了尝,哈哈,不软不硬刚刚合适。然后我就用筷子把面条挑在一个碗里,放上妈妈已经炒好的作料,搅拌了下,然后大口大口地吃了起来。
吃着自己做的面条,我心里美滋滋的,总感觉自己做得比妈妈做的要好吃。