面条作文
今天,我又一次帮妈妈做家务了。不过,这次是帮妈妈做面条哦!
首先,我帮妈妈把虾壳剥掉,我和虾大战三百回合,终于把虾壳都剥好了!虽然把指甲“英勇牺牲”了,但是,今晚我会让你们这些臭虾都从这个世界上永远消失!
然后我又帮妈妈洗菜。在我“高超”的技术下,菜叶不是断了,就是烂了,总之没一片是好的,就连也掉进去了。奖励是有,那就是变成落鸡汤!我再也不去洗菜了!
洗菜没成功,买面总可以吧?我又接到任务,那就是去买面。我立刻拿走五块钱,像野马一样,直奔电梯,下了楼,穿过马路,到宝胜市场去。我看到一家有卖面的,直接“杀”进面店,大叫:“老板娘,我要四包面!”老板娘立刻给了我四包面,把五元钱收走了,找回一元钱。我捏着一元钱,拿着装着四包面的塑料袋,蹦蹦跳跳地回家了。
回到家里,我胆战心惊地把塑料袋交给妈妈。幸好没成落汤鸡。不过,一会儿,香喷喷的鲜虾面出锅了。我偷偷将老板娘找回的一元钱塞进口袋里,这叫独吞。嘻嘻!
我把鲜虾面称为“平安面”。理由就是我认为自己一生不平安,把细小的面称为平安面。那是因为有一次我们全家去一座寺庙参观,不知不觉地走到寺庙末尾了,那里有免费吃面的活动,那个面也是细小的面,寺庙里不是保平安的嘛,所以......
“真好吃!真美味!”我吃着自家做得“平安面”赞不绝口!