面条作文
寒假的时候,我跟着妈妈学做家务事,让我觉得最有趣的是煮面条。
我按照妈妈说的顺序和方法,说做就做。在锅里装上半锅水,盖上盖子,然后放在火炉上,打开火,烧开。在等待水开的同时,我也没有闲下来,在碗里面放好调料。几分钟后,锅里咕嘟咕嘟的响起来,冒着一个一个的泡泡,热气直往外钻。妈妈说水开了。这时我在锅里放入适量的面条,盖上了锅盖。我兴奋的告诉妈妈,我会煮面条了,话才说完,锅里像涨水了一样冒着白泡泡,锅盖都飘浮起来了。我吓得大叫:“锅盖跑了,锅盖跑了!”妈妈赶紧加了点冷水进去,并把火调小,白泡泡就缓缓的落下去了,只见锅底的水像股泉眼从中往上冒,然后又散开,妈妈说这样就形成了对流,水就能均匀加热把面条煮熟。
面条煮好后用筷子夹进放好调料的碗里,和弄和弄就可以吃了。我让妈妈先尝,妈妈说我做的味道还可以。可是,我吃起来觉得特别的香,可能这是我自己劳动做出来的原因吧!