面条作文
一次,我见妈妈再煮面条,心想:煮面条真容易,不就是把面条放到水里煮吗?又到了要吃面条的时候,我对妈妈说:“一会儿,我来煮面条吧。”妈妈将信将疑地看着我,好像在说:“你还会煮面条?”我拍拍胸脯说:“没问题,这点小事难不倒我。”说完,我还把妈妈从厨房里支走了。
我怕自己端不动有水的锅,就想出一个好主意,用个大碗盛水,倒进锅里,多盛几次就够了。一切准备就绪,我来到灶台旁,左拧右拧,就是打不开火,于是我叫来妈妈。妈妈说:“你要先按下开关,再向左边拧。”我按照妈妈说的去做,果然把火打开了。这下我可不敢让妈妈走了。
水开了,我把面条从锅上扔下去,没料到,水溅了出来,吓得我后退几步,手中的筷子也被我扔到一旁。妈妈说,不能从锅上面扔,要顺着锅边慢慢放。我记住了,但还是不敢离锅太近,就这样,我小心翼翼地一步一步操作着,在妈妈的指点下,一锅面终于煮好了。
看似容易的事情,真正干起来与想象中的有很大不同,煮面条就是一个例子。