面条作文
这个星期天,我又学会了一项生活技能,那就是——煮面条。
妈妈给我讲了一遍煮面条的步骤后,我便开始学着做起来。我先往锅里倒进一升的热水,盖上锅盖,再插上电源、打开开关。我听见锅里的水被加热时发出了“呲呲”的声音。然后过了7分钟,锅里的水沸腾了,我放入适量的面条。原本硬硬的、直直的面条一转眼就变得软软的、弯弯的了。它们还调皮地吐出无数白色的小泡泡。妈妈说:“快速放入面条后,要搅拌一下,防止面条粘在一块。”我问妈妈:“面条煮成什么样才算熟了呢?”妈妈挑出一根面条说:“可以尝一下,也可以对着光亮看,如果整根面条呈透明状就是熟了。”六分钟过去了,我用妈妈教的方法挑起一根面条来看,断定面条已经煮好了。接着,我关掉电源,用勺子和叉子把面条盛出来端上餐桌。最后,浇上妈妈做好的酱肉汁,这样一碗热腾腾的炸酱面就大功告成了。
我吃着自己做的香喷喷的面条,真的感觉它比肯德基还好吃呢。我心里美滋滋的。我想:以后我还要向妈妈学习更多的生活技能。