面条作文
那是星期六,我早早地起床,今天妈妈答应要教我做面条。
我一边仔细的看着妈妈做面条时候的每个步骤,一边认真的听着妈妈讲解着每个步骤应该注意的地方,很快一碗香喷喷的面条很快就做出来了。我学着妈妈的样子系着围裙,先拿出一个大碗,里面放上适量面粉,再加上适量的水,按一按,要将面和水融为一体,如果水太多面粘手了我便再放一些面粉,最后将面和成一个圆形,面和好了。用手将面团按成扁圆形,用杆面仗把面杆成一个又薄又圆的圆形,再把面团对折两下子,就变成了一个长方形,从它的宽开始切成细细的条子,切好后,将面条拿起用手抖一抖,如果还有没抖开的面条,用手将它们分开,杆好面条。在锅倒上油,把电磁炉打在煮面条档上,将切好的大白菜在锅里炒几下,然后倒上水,再放入面条,放一点盐,尝一尝放的盐够不够,打两个鸡蛋,搅一搅,倒进锅里,用大勺子将锅里的面条推一推,以免粘在一起。过一会儿,就可以关火了,关火后在里面放上两小勺醋和一小勺香油,就可以起锅了。