面条作文
早晨,太阳刚刚升起,我不知不觉地睁开眼睛,想起今天是母亲节,我赶快起了床,准备为妈妈做一顿可口的早餐!但是平时都是妈妈给我做的,现在……突然,我看见桌子下面还有两个鸡蛋,不管三七二十一,就做鸡蛋面条吧!可我又不知怎样弄,想着妈妈平时教我的一些常识:先把鸡蛋调均匀放点盐,再把锅烧红放些油,接着将搅拌好的鸡蛋倒进锅里,顿时锅里传出了“吱吱”的响声,一阵阵香味也随之扑鼻而来,很快鸡蛋就变成了一个“小太阳”出锅。然后放些油进锅烧热,再加水,待水煮开后,再将放进面条至面条开始翻滚出锅。最后把煎好的鸡蛋放在面上,加些葱花,一会儿功夫,一碗看似香喷喷的鸡蛋面就完成了。
为了保证面条的鲜美,我忍不住叫醒了妈妈。妈妈一看见桌上热气腾腾的面条,激动地说:“呀,儿子长大了,会做饭给我吃了,谢谢你!”我连忙说:“不用谢,今天是母亲节,让我来孝敬您也是应该的。”