面条作文
今天是我的生日,我早早的就起了床。
起床之后,忽然想起来,生日这天是妈妈苦难的日子,所以我想展示一下我的手艺,给妈妈做顿早餐——面条!
我来到厨房,把妈妈平常煮面条的锅端了出来,倒上半锅开水,煮面条就开始了。我先把锅端到炉灶上,然后分别打开火和抽油烟机,观察着锅里的水何时能沸腾。
厨房里的“叮叮当当”的声音把妈妈给吵醒了。妈妈来到厨房,看到我在煮面条,说:“让我来帮你吧!”“不用,妈妈,今天我自己来,你先去洗脸刷牙吧!”我自告奋勇地说。“我儿子真棒,那你可要小心一点儿!”妈妈笑着离开了。
不一会儿,水“咕嘟咕嘟”滚开了,我拿出面条,推出一些,放入水中。搅拌了一下,哎呀!面条太少了,我又放了些面条。
我不停地搅拌着水里面条。快沸锅时,我把火调小些,火太小时,我又调大些,反复如此。当我看到面条透明时,就把火关掉,从锅里把热气腾腾的面条捞了出来。倒上调料——醋、酱油、香油和香菜,外加几片牛肉,香喷喷的面条就做好了。
我将妈妈喊到餐厅,对妈妈说:“妈妈,今天是我的生日,给您做了一碗牛肉面,您辛苦了!”
“真香!谢谢儿子,生日快乐!”妈妈吃着我做的面条,赞不绝口。
我很自豪,这是我过得最有意义的一个生日。这次下面条让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”!