面条作文
上周星期天,我觉得爸爸妈妈上班很辛苦,我决定学做饭,爸爸答应了。
我们一块在厨房里,爸爸对我说:“既然你这么想学做饭,那我就先教你煮面条吧。”我迫不及待地说:“好啊!快点教我吧!”“要想煮面条,先把水煮开。”于是,我一口气倒了半锅水。我又问爸爸:“怎样才算水开了呢?”爸爸回答道:“只要看到水中冒出一些大大的泡泡,水就开了。”一会儿,水就开了。
我想,然后放面条,爸爸好像看透了我的心恩,给我找出面条来了。我又犯难了:“应该放多少面条呢?”爸爸给我抽出了一些面条,我把面条放进了锅里。
一会儿,面条煮熟了。我盛到盘子里,尝了尝,真好吃。尝着自己的劳动成果,比谁做的都好吃。