面条作文
当我看见香喷喷的面条时,就会想到我学煮面条的情景。
一天早上,我刚起床,就闻到一阵香味,我连忙跑进厨房一看,哦,原来是妈妈在给我准备早餐呢。洗过脸后,热乎乎的面条放在我前面,一阵香味迎面吹来,我迫不及待地吃了起来,真不错,入口香 甜。从此,我下定决心学煮面条。
进了厨房,我带上了围裙,把面条洗干净,然后烧水,由于我不知道烧水要多长时间,水烧干了也不知道,所以第一次煮面条失败了。妈妈走过来,语重心长地说:“做事情不可能一次就成功,你要加 油!”听了妈妈的话,我决定做第二次。这一次,我不会像上次一样,把烧水干,这次我时不时看看,当水烧开的时侯,把面条放进去,煮大概三分钟的时间吧,把切好的冬菇、香肠一起放进锅里,拿 筷子把它搅拌一下,然后再煮十分钟左右,就可以上碗了!当时我的心情七上八下,不知道面条煮得好不好吃。这时,只听到爸爸在外面喊,好香啊!我立刻把我煮好的一碗面条端到爸爸妈妈的面前, 爸爸妈妈尝了尝面条,说:“太好吃了。”听到爸爸妈妈的赞扬,我开心极了!
这一天,我终于学会了煮面条。