写关于心愿的作文
每个人都有许多的心愿,有大有小,有重有轻。或重于泰山,或轻于鸿毛……我的小心愿就是每个人都能以宽容之心待人。
我曾经在书上听过这样一则故事:有一对母女,由于两个人脾气都很倔,所以天天吵架,日子久了搞得母女关系非常差。后来因为母女俩为了女儿的工作吵翻了脸,断绝了母女关系。虽然母女二人十分深爱和牵挂对方,可谁也没有再主动原谅对方,甚至到母亲病重临死前也没有见到女儿最后一面。
所有听过这个故事的人都会很气愤并责备女儿的不孝,为老人的命运感到惋惜。可是你是否曾想过,她们二人只要有一个人拥有宽容的胸怀,主动认错去原谅对方,老人也就不会含恨病逝,女儿也就不会遗憾终身。这就说明宽容对于每个人来说是多么重要,人若没了宽容,那世界岂不接近毁灭?
但是宽容也是有底线的。把别人的宽容当做自己为所欲为的资本的人,是滥情;宽容不值得去宽容、厚颜无耻的人,是姑息;宽容不可饶恕丧尽天良的小人,即是放纵。而不会宽容就是尖酸苛刻、小肚鸡肠的人。这说明宽容也是一门学问啊!谁不愿多一门学问呢?
一个人即使在十分贫穷一无所有的时候,只要他有一颗宽容、仁爱的心,并善于运用他,那它就是世界上最富有的人。
写一篇关于心愿的作文 篇51
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一双奇特的跑鞋,
能在别人需要帮助时迅速赶到。
我有一个小小心愿。
愿——愿我有一根能让人梦想成真的魔法棒,
让失去家园的人重获温馨。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一支神奇的画笔,
画出无数青山绿水。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一条忏悔带,
让所有坏人或心灵不纯洁的人,瞬间变得犹如小孩子般无邪。
我有一个小小心愿,
愿——愿天空永远蔚蓝,海水永远湛蓝,小草永远碧绿,大树永远青翠挺拔,空气永远清新凉爽,阳光永远灿烂无比,月亮永远皎洁无暇,月光永远温温柔和,星星永远调皮的眨着眼睛,无论是谁,都永远热情洋溢、纯真无邪、乐于助人,没有丝毫贪欲。
啊,我的梦,我的心愿,何时能飞向远方,让所有人都聆听得到?