写关于心愿的作文
有的时候,我总会想,人活着到底是为了什么?大概是为了家人和自己吧。就像那笼中的鸟一样,永远在自己的舒适圈里,不肯走出去,我可能就是这样,但我想走出自己的舒适圈,去尝试新鲜的事物。
我的心愿是周游世界,在每一个地方都留下自己的足迹。
我想去新西兰条一次伞,跳下去不仅会忘掉烦恼,还可以欣赏南阿尔卑斯山的壮丽景色。我想去杭州西湖,看看苏轼说的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的美丽景色。我想去北京清华大学,感受一下那里的学习氛围和校园文化,为自己立下远大的学习目标。
我为什么这么向往自由呢?记得我六岁那年,家里养了一只鹦鹉,我很喜欢它,每天都会给它喂食,陪它玩儿,可是好景不长,不知为什么,那只鹦鹉总是用头用力的撞击笼子,后来我知道了,它想飞出鸟笼,不想呆在这里,于是,我下决心放了它。可是令人伤心的事情发生了,第二天早晨,我在家里外面的阳台上发现了死去的鹦鹉,我很伤心。问爸爸为什么会这样?爸爸告诉我说:“孩子,它以前的生活无忧无虑,可是飞出了鸟笼,它没有了自己生存的能力,就被饿死了”。我伤心极了,问爸爸:“人是不是也这样呢?呆在舒适的环境久了,就会没有了自己生存的能力?”爸爸微笑的点点头。
我向往自由、渴望自由,只有走出去,亲近大自然,跳出舒适圈,适应社会环境,以后才能不被社会所淘汰,也希望我周游世界的心愿能够早一天的实现!