写关于心愿的作文
心愿是什么?是彩虹五彩缤纷,激励我成长;是花朵,香气迷人,让我的生命芬芳馥郁。我许下的这个心愿让我变得比以前更加努力。
从我上一年级开始,我每天都能看见老师在讲台上讲课的样子,我十分羡慕老师那神气的样子,我做梦都能梦到。再想一想,老师每天都教育着祖国的花朵,培育着祖国的未来,这是一个多么神圣的职责呀!这时,一颗当老师的种子在我的心中慢慢的生根、发芽。
当老师要写一手非常漂亮的粉笔字,还要有优秀的解说能力和非常丰富的知识,太难了!于是我努力,我奋斗,每天积累丰富的知识,每天练习书法、口才,这不但让我提高了成绩,还让我成为了一名全面发展的好学生。
有一次考试,我数学只考了81分,我难过极了。我怎么能考这么点分数?这还能当上老师吗?我不是当老师的料。妈妈走过来安慰我:“孩子,不怕摔倒,摔倒后勇敢地爬起来,你会变得更强大。”我重拾信心,勇敢前行。
心愿是人生的灯塔,是人生的地图。十年树木,百年树人。只要坚持就一定会成功。