写关于心愿的作文
心愿就是我们一生中最大的理想和想法。我的心愿是什么呢?
我的爷爷前年过世了,奶奶也80多岁了。今年爸爸和姑姑、姑夫把奶奶接到郑州。在我家时,我看到每天奶奶都用手敲打她的腿,我问奶奶怎么了。她告诉我是因为痛。老爸老妈给奶奶买了药,喝了也敷了,但却不管用。
我看到奶奶走路很慢,时常是一拐一拐的。老爸告诉我那是奶奶在年青时,因为劳累过度留下的病根。因为时间太长了,所以现在已不好治好了。
在姑姑家,姑姑他们找了个按摩店,天天按摩并敷药,奶奶说有点好,也不太痛了。我去玩时听到奶奶这样说,心里好高兴。这样奶奶就能舒服一点了。
可是我上次到姑姑家时,爸爸问奶奶的腿还痛吗?奶奶说严重了。难道奶奶的腿无药可治了吗?
老爸告诉我,在他小的时候,爷爷和奶奶要把他们弟兄和姐姐三个养大,种地种菜,还做其他的活,奶奶的腿就是那个时候扭伤的,关节坏了,是陈旧伤。这么多年,吃药打针,也贴了膏药,也没见减轻痛。我很扫兴。
看到奶奶这么大年纪,受苦受痛,我就很心痛。
我也很爱我爷爷,他生前还一直想见他的宝贝孙子,就是我。可是我们从郑州回信阳的火车晚点了。
听老爸说,去世前几个小时,爷爷昏迷了几次,醒来后问我回来了没有。我和妈妈回到家的半小时前,爷爷等不及我了,爷爷……去世了。我也终于没能在爷爷去世时看上他一眼。
爷爷他人生中的最后几个小时就是想见我一面,我现在再也见不到爷爷,也看不到他那慈祥的笑容了,也听不到他那粗重的声音了。我现在早已怀念我的爷爷,可他再也回不来了。
他的笑容永远停留在了照片上……
我希望,爷爷可以起死回生的来到我的身边,我要让他一直陪着我。他和奶奶都要有健健康康的身体。