陪伴作文
任凭潮涨潮落,坐看云卷云舒,静听花开花落……一切美景尽收眼底,尽在不言中。却也只能是经历过春花雪月,大风大雨后,怀着一颗美好早已脱落杂质的心才能得到的美好奖赏吧!
可这一路艰辛,欢笑又有谁来陪伴呢?
十余年载的我们在面临人生的岔路口时,回首间,提出这个疑问,叩问自己的心灵。答案似乎清晰而又模糊,这道方程式对于我们好像很复杂,有些难解。是一元一次方程,还是一元二次方程,或者又是二元一次方程……我想应该是一道二元一次方程,有着多个解吧!
父母应当是其中的一个解吧!他们是生命中对我们最具有耐心的人,无论我们处在如何失利或是如何成功的时候,他们总在我们身边陪伴着,默默地向我们付出他们的那深沉而又不乏温柔的爱。当我们找不到回去的归路,他们总是会及时亮起那茫茫大海内的灯塔,那束光穿透渺茫的雾气,照亮这条归路,让我们顺利而又安全的归港,回到那个永远温暖我们的心灵港湾!
朋友也应当是其中的一个解吧!他们如同丛林里树木,相互关心,相互扶持,相互挤挨,共同分享,共同承担,一起沐浴在阳光雨露下。因为他们的陪伴,我们才走的不那么孤单。路更加舒坦了,更明亮了,风景也更加绚丽了。我们也走得更有激情了。
还有那么一个解应该就是我们自己吧!无论有多少人陪伴我们走,却总有这么一段路需要自己一个人去面对,去尝试。无论这条路是多么曲折,多么的漫长,我们都得咬紧牙关,带着微笑去走。风雨过后才能见彩虹,不是吗?虽然这条路上少了其他人,惟剩下我们自己,似乎有些孤寂。但是我们还有执著的信念,在光亮下我们还有自己的影子相伴。路再难,也有转折的时候。
有父母,朋友与自己的陪伴,我们的生命更豁达,更明亮,更精彩!