陪伴作文
那个夜晚,永远印刻在我脑海里,久久挥之不去。初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。你被父亲抱着,就这样走进了我的生活,温暖了我的心,予以名为天宝。
这是你出生后的第一次外出。我抱着你,你眨着水汪汪的大眼睛,眼神中流露出忐忑不安,一双毛茸茸的小瓜子努力抓住我的脖子。我把你轻轻的放在了草地上,你好奇的伸出了瓜子,踏出了第一步,先是在草地上四处乱嗅,新奇的试探沾着露珠的芽尖,渐渐地,你不再害怕,撒开欢儿的在草地上跑窜,我就坐在一旁安静的看着。两只大耳朵随着运动上下摆动着,那双琥珀色的眼睛在阳光下映射的灵动极了,真是我的小天使啊!你跑了好久,不一会,你回到了我身边,四爪沾满了湿润的泥土,带着自然的芬芳。粉嫩的舌头因热在外吐着,口水一滴滴的落在草地上,你欢快的蹭着我的手臂,像是要与我一同分享这份喜悦一样。那天清晨,你与风伴舞的样子,使我久久不能忘怀。
随着年龄的增长,你的毛发由黑转灰,性格也从初来乍到的活泼转为沉稳。“你怎么生气了,不就…”与好友吵架后,我慢慢走回了家,关上门,天宝见我回家,飞速冲过来,高兴地冲我摇尾巴,我心里烦躁没有理会,径直向前走去,回到我自己的房间,我坐在地上背靠着墙小声的哭了,门外传来天宝哀鸣的叫声,它用瓜子扒着门,极力想进来,我擦干眼泪起身开门,那灰色的一小团挤了进来,见我蹲坐地上,它不再吵闹,悄悄爬到我身边,用毛毛的头靠在我手边,用自己的方式安慰着我,担忧的神色一直在你眼睛里徘徊,你也不吭气,就那样静静的陪着我,直到我心情好转,有你的陪伴,真好。
今年是你陪在我身边的第六年,与你度过的每一个瞬间,都很难忘,虽然你只能伴我十五年,不足以伴我一生,但却比人的情义要长,谢谢你,有你的陪伴,真的很美好。