陪伴作文
大家可能都认为,小鸟一点都不通人性,人开心也好,伤心也罢,小鸟都不会懂。可我家的小鸟特别的通人性,不仅懂得我的喜怒悲伤,而且非常的信任我。
记得有一次,不知怎么,鸟笼的门被开了,我看见它望瞭望窗外,接着望瞭望家里,然后直接往沙发上飞,跌跌撞撞,可又特别的坚定,它落到了沙发上,就站在我的旁边。我正在津津有味地看电视,也就没有搭理它,它就学着我的模样,目不转睛地盯着电视,后来可能是它坚持不住了,左歪歪头,右歪歪头,啄了一下我。我一看,大吃一惊赶紧把它放回了鸟笼里。在它的碗里加一点小米,再拌了点青菜,然后呢,看它吃了一点,又安心地回去看电视了。它可能是觉得我一个人太冷清了,所以才飞过来的,然后可怜我就不舍得飞走了,也可能是想看电视吧。
还有一次,我看了一组图片,是关于朋友的鸟。看见有只鸟,因为太想出笼子了,就用嘴把笼子的门咬开,然后逃跑了。我感到非常的害怕,怕我家的小鸟也做出这样的行为,于是我给它做了一个小测试,就是把笼子的门打开着,把它放到阳台,然后把小鸟抓出来放到地上,看它会飞到哪里。我在一旁观察着,因为窗户没关,它就飞到了我身旁,开心地蹦来蹦去,绕了一两圈又飞回了笼子,它需要我的陪伴,舍不得离开我。
总而言之,我生活中不能少了这只可爱又聪明的小鸟,如果少了它,我的生活将是缺少很多快乐和生机,假如没有它的话,家里将是一片冷清。