陪伴作文
早晨,阳光熹微。一束阳光从窗外溜进来,轻轻拍着我的眼皮。我揉着惺忪的睡眠走向厨房,鸡蛋混着牛奶的醇香,把我的味蕾叫醒。你满身疲惫,我望着你,你笑而不语,但你的微笑,灿若桃花。
中午,烈日高悬,我抹着汗从外边回来,和朋友疯玩而·忘了时间,到家时已是中午一点多。你停下踱来踱去地脚步,一个略带责备而又放心不下的微笑,重重敲在我的心上。你嘱咐我好好吃饭就匆匆上班去了,而你那边的碗筷却丝毫未动,我知道,你是为了等我一块吃。
傍晚,晚霞似火。我苦心钻研一道难题,繁琐的计算让我一筹莫展。你轻轻推开门,然后轻轻拍拍我的肩膀,说:“慢慢来”然后你轻轻离开。在你离开的一瞬间,我抬头望向你,你嘴角的弧度依旧是那么美丽。我喝下了一口那一杯温度正好的水,安抚了我烦躁的心。突然灵光一现,轻松解出了那道题。
晚饭,余晖映照,你细心而又温柔的问我想吃什么,然后你又匆忙而又仔细的准备着,我香甜的把饭吃完,抬头一看,你脸上露出一个舒心的笑容。
深夜,星辰闪耀。半夜大风起,掠过我那带着你的吻的脸颊,竟有一些寒意。你为我盖好被子,悄悄离去。不必睁开眼看你,我也可以看见,你嘴角那个比星光还耀眼的笑,这一夜,我睡的安稳,香甜。
一年四季,从春初到秋末,从清晨到夜晚,你一着陪伴我左右。
记忆是倒在手掌心的水,无论是摊开还是握紧,终究会从指尖流走。多年以后,我仔细数着拥有的一切,而最暖心也是最宝贵的,还是你的微笑。
你的微笑烙印在我的心里,灿若桃花,融进心房,成为心房必上最美的纹路。
我望着,你笑而不语。你的微笑,灿若桃花。
春初秋末,你的微笑一直不变,陪伴我到永远。