陪伴作文
谢谢你的陪伴,那一棵我的成长之树。
听父母说,这一棵树是在我出生那一年种下来的,就种在我家的旁边。随后,我在成长,这一棵树也在成长。只不过,这一棵树长得比我快多了,不过几年,就长成了大树的模样,而我却还是一个小不点。
那时候的我最喜欢的就是坐在这棵树下的石板凳上,夏天是最凉快的,这一棵树的枝叶密密麻麻,让盛夏的太阳都无可奈何,这就更不用说这树下圈住的阴凉了。
这一棵树就是我最好的伙伴,一直都在陪伴着我。很多时候,我心情好,或是不好的时候,我都喜欢坐在这棵树下,感受着树的枝丫在微风晃动中带给我的安慰。我习惯性的与这一棵大树说话,从小到大,我都朝着大树说了我很多的心事。大树就是我沉默的听友,是最能守住我秘密的伙伴。
你是我的伙伴,是我最好的朋友,你的陪伴不仅让我拥有了一个充满美好回忆的童年,还让给我学会了很多的东西。你总是舒展着枝干,为一切生灵展开你的拥抱。你宽广的胸襟常常能使我佩服,也让我潜移默化的发生了变化,让我们学会了大度,也学会了宽容。
还记得有一年,大雪压断了你的枝干,当我看着残肢断臂的你,一度以为你的生命迎来了终点。可等到来年的春天,你又以顽强的意志力在枝头上萌发出了嫩芽。那年春天你又长出了新芽,长出了新的枝干。是你让我学会了,勇敢的面对一切困难,感谢你,我的伙伴。
一直到如今,大树依旧在陪伴着我,不管刮风下雨,不管夏热冬寒,大树一直都在原地,也一直默默守护在我的身边。我成长的这些年里,其实我一直都欠大树一句话,谢谢,谢谢你的陪伴。