陪伴作文
人生中,我们都想得到的是什么?是他人给予的尊重?还是当我们取得优越的成绩时带给我们的“自豪、自信感”?虽然这些带给我们的感觉确实很“美妙”,但是,有一个“东西”带给我们的感觉,可以称之为是“世界上最有安全感”的,那肯定就是那“他人的陪伴”!
在一生中,许多人一直在默默无闻的陪伴着我们。老师的陪伴,让岁月多了一份感动;同学的陪伴,让原本“枯燥”的课堂,更添增了一分欢乐;朋友的陪伴,让时光又多了一份友爱。
“陪伴”,需要他人的“兴致”,还大量消耗掉了时力!陪伴,虽然是静下心来,用心倾听或是一起地“论证”,但是,短暂的陪伴,可能还会影响我们的未来!
上了初中,有人说:“朋友的陪伴才是对于我们来说最真实的!”也有人说:“老师的陪伴才是最长情的,这样才有利于我们更好地发现自己存在的问题,改变!”不是这样的,我认为,在现在,母亲的陪伴才会有利于我们的学习,为我们提供动力!
现在,妈妈也不怎么关注我了,只关注与我以外的事情!虽然她在陪伴我学习、做作业时,是以很认真的态度,可是,只有仅仅的十几分钟,并没有影响我,也没有什么“感觉”被激发出来,当妈妈走了以后,我心中空落落的。所谓妈妈“陪伴我”,只是中午吃饭的那一会儿,晚上陪我十几分钟的写作业,这让我感到十分“不高兴”,因为,妈妈本就该多陪伴我呀!因为这,我的学习态度变就从“高昂转化到不耐烦”了!
回首过去,小学时,妈妈几乎都是陪我将作业写完再休息,那是我在我成长的道路上一妈妈的陪伴更添了一份自信。一直到五年级时,可能是因“心理”,而不想让妈妈再陪着,也可能是因为“害羞”!
我一定转化思想,勇敢面对妈妈,妈妈陪伴着我,为我成长再加一份自信!