陪伴作文
那天晚上,我独自一人,练着球,而球场上的那盏灯,给了我无声而又温暖的陪伴。
我是一个爱打篮球的少年,每周日下午五点到八点,是我的训练时间,雷打不动。但是,随着天气逐渐变冷,预示着冬天即将来临。天,也会黑得更快,所以,基本在六点多的时候,天就已经全部黑了。
那是一个星期日,我照常拿着篮球来到篮球场,开始了固定的训练项目:先是慢跑热身,再是技巧训练,最后是和一群小伙伴打一场比赛。
随着时间的推移,天逐渐黑了下来,我也累得大汗淋漓,拿起水瓶,放到嘴边:“咕嘟咕嘟”地大口喝起了水。
天越来越黑,我已看不太清楚手里的球了,同行的小伙伴一个又一个因为天黑而离去。最终,篮球场上只剩下了我一人,看着黑沉沉的天,感到了前所未有的孤独。这孤独在夜色里无声地放大,像一个无形又巨大的漩涡。心想:天这么黑了,都看不清球了,今天就到这里吧。我看了看手机,才六点多,不愿就此结束训练,实在有一些不甘心啊!
无奈,现在已经伸手不见五指了,只好收拾训练袋,骑上车,准备回家。可就在这时,我的眼前突然亮起一道刺眼的白光,它照在我脸上,竟有了明星出场时的那种范儿。我下意识地紧闭起了双眼,待眼睛适应光线后,慢慢睁开——原来是篮球场旁的路灯亮起来了。夜晚,被白光笼罩的篮球场,透露出一股神秘的色彩。黑暗中,一个球场因灯光的照耀而变得熠熠生辉,如果从对面楼上的某个窗口看过来,那个手拿篮球的少年也一定因这灯光的照临,浑身散发出一种迷人的色彩。
我嘴角一勾,又拿出篮球,开始练起来。此时,空无一人的篮球场上,我并没有感觉到孤独。灯光照在我身上,映衬出训练时的每一个动作,也将我额头上滑落的每一滴汗水,照得闪闪发光。那盏灯,就好似一个人,在我感到孤独时出现,给我无声的陪伴。就像一个人走夜路,无边的黑夜将你笼罩,却突然出现了一个朋友,与我结伴而行,使我不再感到孤独。在空旷的球场上,在一个人的夜晚,无声的陪伴,如一种久违的温暖包围着一个少年的心。
不知不觉,已到了晚上八点多,而我仍不知疲倦,一遍又一遍地练着,直到看门的老大爷来篮球场外提醒我要关灯时,我才意犹未尽地骑车离去。
直到晚上躺在床上,还回想着今夜的球场,心中对那盏路灯充满了感激之情。是它,在我最孤独的时候出现,给予我陪伴,给予我动力。
时光飞逝,岁月如梭,那些给予你陪伴,不管是什么形式,都是值得珍惜与回忆的事物。