陪伴作文
那年,我出生,你26岁。你满头大汗地抱着睡袋中的我,眼里满是疼爱,你不停地逗我笑,我俩玩得很开心,我喜欢那样的你。你看看窗外,立马给我起了名字,阳雨晴——像阳光一样给人温暖,遇到挫折总能雨过天晴。你不停地叫着我的名字,我依偎在你的怀里,听着你清亮而细腻的嗓音咯咯直笑。
那年,我3岁,你29岁。放学回家,我放下书包,就开始跟你讲老师如何如何表扬我乖,表扬我听话,然后把老师发的奖品一一像宝贝似的陈列在桌上,像中了什么大奖似的,兴高采烈地拉你过来看,然后让你把贴画贴在我的额头上,然后跟周围差不多大的孩子炫耀,你总是甜甜地笑着看着我,那笑仿佛能融到心窝里,令人心情舒畅。
那年,我11岁,你37岁。我和你吵了第一场架。那天我在书房玩游戏,你说让我把垃圾清理一下,倒在下面的垃圾桶里,我说等一下,让我把这局玩完再说。话音一落,游戏里的角色就出局了。我愤怒地把鼠标一扔,埋怨着你,你终于爆发了,说我不清理垃圾,天天对着电脑,书都没读完就准备把眼睛弄瞎;说我只会推卸责任,从来就不考虑你的感受;说我的脾气越来越差,也越来越懒了……我反驳你,一场战争经过了四十几分钟才停息。之后,我总是和你吵架,为各种小事,各种习惯。
那年,我13岁,你39岁。我上了初中,但我们的争吵却越来越多。但每次争吵过后,你还是会耐心地做我喜欢的宵夜,还是会努力地照顾我,嘘寒问暖,还是继续唠叨……我心里一直很愧疚,可每次还是免不了和你争个面红耳赤,摔门而去。
皱纹渐渐爬上你的脸,用多少粉底都遮不住;你的头上总能发现一两根白发,烫多少次头发都盖不了。啊,妈妈,我在慢慢长大,你却在慢慢衰老,你操劳了太多,担忧了太多,我会努力为你分忧,永远陪伴你。
和你一起走过的13年,是我最珍贵的回忆!