陪伴作文
在我的生活中,有许多值得我感谢的人,犹如谦虚的劲竹一样默默无闻。现在我要写一只玩具狗。
因为我喜欢小狗,但我的母亲又不让我养小狗,所以母亲给我买了一只玩具狗。我给它取名为露啦。它全身白毛,在它长长的耳朵上有一张牌子,上面写着“香香雪趴狗”,哈哈,不用问了,它的特点就是香啦!全身散发着淡淡的清香,使人嗅了有种放松的感觉。在它的面部,白白的毛上嵌着一双黑黑眼睛,小狗的嘴巴紧挨着眼睛,因此看它时,它会有不同的表情出现。嘴巴的上方有一个小巧的鼻子,可爱极了!在它的脖子上有一个棕色的项圈。
这只小狗在我伤心、孤独、遇到困难的时候,时时刻刻帮助我。还记得在一天晚上,我正在做功课时遇到了一道难题,就在我不知道怎么办才好的时候,我朝四周望了望,发现小狗露啦正趴在床上用鼓励的眼神望着我。似乎对我说:“不要放弃,不能向困难低头。多思考,也许你就是胜利者!”于是,我走上前去,把小狗抱了起来,行在腿上,我一边写一边看着露啦。这时露啦给我的鼓励,因为它我才会坚持做这一道题目,我应该感谢它!
还有一次,我被母亲批评了一顿,满脸泪水的我回到了房间里,躺在床上。这时露啦神奇的出现在我面前,它用犹豫、伤心的眼睛望着我,我伤心它也伤心。
我好感谢它,陪伴了我那么久。