陪伴作文
窗前的桂花随风飘落,好像花瓣组成的窗帘一样,一瞬而落。空气中散发的幽幽的清香,深吸一口气,游向窗外望去。映入眼帘是一轮皎洁而明亮的月牙儿。像仙女的玉坠一样光滑,发出皎洁的银光,铺遍大地。
一声咳嗽声惊醒了我看月景的心,疲惫是父亲好像苍老许多,但他还目不转睛地看着我已经写好的作业,仔细检查,一个字也不放过。我立马加快了写字的速度,并劝他回去睡觉,我自己检查。但被他厉声阻止:你能检查的好?错别字一大堆!一瞬间我的泪水不知怎的留了下来,不知是因为他的训斥还是因我的作业,而不惜劳苦。
父亲白天工作已使他疲惫不堪,只有吃饭的那一会才休息。为了方便父亲检查我的作业,并让他早点回去睡觉,我就快速并认真的把作业写好。看着他那认真的神情,我也不甘落后,更加认真的去学习,每次看到他那慈祥的脸颊和弯弯而陡峭的山路般的眉头都让我有种说不出的酸楚。
父亲的学历并不高,但是为了能教我不会的题目,他都会提前学习我的课程,学的比我还认真,有不会题目都会想方设法的弄明白。
初晨遥远的天际被霞光笼罩着,启明星还在闪烁着,迟迟不肯离去,不多时,一束耀眼的光芒从地面、从树梢、从云霄中升起太阳出来了,它洒下万缕金光,在树下投下一片斑驳,这么美丽而绚烂的日出,我却无心欣赏。因为父亲病了,是因长期熬夜累坏身子,我的心情郁闷,都是因为我而使他生病,而他却轻松一笑。
在深夜的孤独是很多人无法体会的,就是因为他的陪伴,使我不在孤独,我要去努力完成我的梦想,用那成功带给父母快乐,用汗水和血泪为梦想会画上美丽而健壮的翅膀,用坚持不懈的动力,使其可自由翱翔。
我第一支钢笔是父亲收藏已久的老古董,从来没有用过,平时我们连碰一下都不让,但他就因为一道题而草率的送给了我。那天父亲在看资料,看到了一个自认为很难的题给我做,我也是绞尽脑汁才把它想,父亲高兴的满脸开了花一样,就把那支他最爱的钢笔送给了我。
父亲的教诲使我一生受益,而他的努力和陪伴,让我在这漫长岁月中永不遗忘,正是因为他我才能快乐成长,他的陪伴,也让我在深夜的心温暖无比。