陪伴作文
陪伴意味着有人愿意给你最好的东西,比如时间。
——题字“陪你度过无忧无虑的童年和漫长的一生。
我亲爱的母亲,在我的印象中,你不是一个温和的人。你做事充满热情和活力。因此,我年轻时害怕你。当我还是个孩子的时候,我穿衣服的时候很慢,尤其是在冬天。当我在被子里的时候,我不想出去,但是你必须把我拖出来,把一件毛衣放在我手里。当时,我对此深感不满,但我不敢反抗。我只能用抱怨的眼神静静地凝视。当你来看我时,我不着痕迹地瞥了一眼。
直到后来,我终于敢敞开心扉和你说话,再次提起这件事。我想说的是我的不满,你笑着说我是白眼狼。我能很快穿上衣服,因为我害怕感冒。亲爱的妈妈,过了这么多年,我终于明白了你的好意。
陪你一起茁壮成长。
我上学后,我妈妈似乎有更多的事情要做,比如做饭、洗衣服、换作业、打扫房间、买蔬菜。像陀螺一样,她不能每天停下来。清晨,屋外依然寂静,但厨房的灯亮了。很快,里面传来一阵砰砰的声音。房子外面一片寂静。我渐渐睡着了,躺在床上,听着厨房里的声音,煤气炉被打开的声音,盖子被盖上的声音,水被煮沸的声音。我悄悄地穿好衣服,下了床,俯身看着厨房的门,拒绝进入,然后是鸡蛋开裂的声音,打鸡蛋时筷子与碗碰撞的声音,突然,突然,突然,声音戛然而止。下一秒钟,鸡蛋沿着碗壁滑入水中,就像一大束阳光缓缓流下,渗入透明的泉水中,鸡蛋几乎立刻变成了柔和的淡黄色的云。不幸的是,蛋壳粘在一起,我妈妈很快就把它挤了起来。然后她用两个手指摸了摸自己的耳朵,冲向水龙头去洗手。看到我的猫弓着身子站在厨房门口,我不由自主地皱起眉头,“去睡觉,躺下。我过会儿给你打电话。”我不安地回到床上,无法一遍又一遍地睡觉,脑子里满是母亲忙碌的身影。
一生都要和你在一起,一生都要和你在一起。
亲爱的妈妈,我已经长大了,但是在成长的过程中,我一次又一次地和你吵架。你很生气,晚上不想喝茶睡觉。亲爱的妈妈,我已经长大了,但我看到你的白发在不经意的回头。亲爱的妈妈,我已经长大了,能理解你的苦心,能和你安静的对话;亲爱的母亲。
我有这样的记忆,故事从这里开始。但是有时候,开始就是结束,而结束就是开始。
梭罗说:谢天谢地,世界并不局限于此。我说,公司也是。