陪伴作文
儿子在床上喊:小妈子,快来!
接着说:不要铛铛铛……
我还是高喊着,铛铛铛,铛铛铛,铛铛铛地冲到儿子身边,疯疯地抱笑一团。接着陪儿子读书说话。时间差不多的时候,熄灯。我坐在床边,或者躺在儿子身边,等他睡着,我才能退出他的房间。这个程序一旦启用,就不容易改动了。
黑夜里,儿子在旁边翻来覆去的,还需要一段时间。我则静静地想些心事,或者打算。等到儿子说:妈妈,我睡不着。
这个时候,用不了一分钟,儿子准能睡着。
想起儿子婴孩的时候,我总期盼着20xx年的到来,当然不是为了北京奥运,只是盼着这年儿子就可以读小学了。我也能有长长地完整的睡眠了。
若干年前,读《追忆似水年华》。印象深刻的是,主人公“我”童年的时候,睡前总是渴望妈妈的声音和陪伴,但总不能完全得到满足。深深的夜里,那份令人怜惜的孤独,焦虑不安,甚至痛苦绝望。让我在万分惆怅之中,也点燃起内心那最柔软的温情。那时我便想,当以后我做了妈妈,一定不让我的孩子,有那样的夜晚。我一定要让他温馨地安适地享受每一个黑夜的到来。
我不知道今天的我是否令儿子满意。但我努力了。我只希望,我的用心和爱,能种在儿子的心中,陪伴着他,给他永远的温暖和支持。