陪伴作文
一路走来,我们经历了太多,或许沿途有美丽的风景,或许路上是荆棘载途,或许一旁充满嘲笑和质疑,但无论如何,我们都走过来、跑过来、闯过来了。
我认为如此艰难的路对于一个女孩子来说是必定需要什么陪伴她一同走的,而对于我来说陪伴我走的是两个小人。你可以把他们想象成刘德华的两个儿子安逗和黑仔。在我看来他们的模样也与天使和恶魔一样。可以确定是,他们的性质一个是好小人,一个是坏小人;他们的颜色一个是白,一个是黑;他们的武器一个是竖琴,一个是镰刀可能有人与日记相伴走来,有趣的有意义的事日记它都知道,只可惜我没有写日记的习惯;可能有人与书本结伴而行,空闲时间必定带着一本书,对书可谓是爱不释手,也可惜我没有与书打交道的爱好。那怎么一路陪伴着我的却是两个小人呢?那是因为我在面临抉择和困难时,两个小人就会各抒己见,倘若意见不合,两人就会争执,然后开始交战,战争的结果有三种:第一是天使胜利,我选取了它的意见;第二是恶魔胜利,我同意它的看法;最后就是两者合为一体了,这种情况是比较多见的。
举个简单的例子,也是生活中常见的例子吧。父母给了我10元钱,这是我这一天的零花钱,我特别爱吃零食,就像有些人对书爱不释手一样,可是老师又推荐我们去买一本来提高自己的写作能力。老师说这本书很好,可是我又认为零食很好吃,于是我开始犹豫不决,我的内心深处出现了分歧,这时两个小人出现了,他们争执、战斗,最后我谁的意见都没采取,而是把它们结合在了一起形成一个完美的结合体。我选择先去书店看书是否真如老师所说这么好,再看价格,只需6元。最后带着一本《疯狂阅读》和4元钱来到超市买了心爱的零食。一举两得,两个小人让我获得了两样东西。
其实在这条路上,这样的事例并不少剪,以后的路也将更长更难走,曾经的困难终会再次出现在我面前,而那两个小人,也将一直安详的住在我心中,让我在困难面前学会正确抉择。