陪伴作文
陪你年华的狂妄,伴你一生的追随。陪伴与你相随,时光与你擦肩。不知不觉,无知无觉,有种迷茫的初始却以眨眼十六载光阴。十六载,有你陪伴,我心无旁骛。儿时,跟你的脚步,就是天。而现在,你却怎么也跟不上青春的交响曲。
从我呱呱坠地的那一刻起,你就倾注了无限的血水让我匆忙的感受时间。这么多年,都不曾静下心写关于你的文章,提起这支笔,我突然没了着落,这笔还是你给我买的。如今,却找不到下笔有神的灵感。是啊,勾起一件件往事,是那么清晰,那么历历在目,殊不知表达是怎样的意境。
你算是陪读吧。已是更深入的陪伴了。很多时候,我总觉得陪读是个虚词,你到像是来受虐自己的。早起。晚归。可想这份安谧是你用虐来获得的。可是,我这和别人相差十万八千里的成绩,当被你当作自以为荣的骄傲时,可我觉得这是自欺欺人。只是你觉得,进步是最大的荣耀。这份不愉快的时光,这段堪称阴影的故事,只有你,不辞的陪伴。
进入青春期得我,和进入更年期的你,别人说是火星撞地球,精彩不断,可我们还是这样的平淡,没有任何波澜的生活着。你的陪伴不只在身边,还有心里
。很多时候,你特别喜欢告诉我你工作期间的糗事,说得像个孩子,一点儿也不像这个时期的唠叨,你说,跟别人说心里不踏实,就喜欢跟我讲,你说,陪我,就一切都好,任何困难都是小菜一碟。
我想,一辈子到底有多长,有多远。只是我到成年的时候,总要离开喂食的陪伴,那个时候就应该让我去陪伴你吧。这个要陪我一辈子的女人,这个甘心和时间赛跑的女人,无非只有一个,那就是妈妈。从一双大手的陪伴,到放手离开,留下的不只有背影,还有那双包含岁月手。
是啊,谢谢是永久的,更是家人间忌讳的隔阂。我只能说,妈妈,我爱你的陪伴。以后,我将用我的这份永恒去陪伴你。