陪伴作文
夜风轻轻,皎洁的月光洒在窗外,偶尔吹动着树的枝条,映在地上,闪烁成摇曳的银碎,一阵风吹来,彷佛嗅到缕缕轻烟被吹洒在恬静的空气之中,随风即变得无影无踪,一瞬间,仿佛又回到那晚。
卷子发下来了,这是中考前的一次模拟考试啊,我按耐住激动的心情,千万,千万……颤抖着双手,打开那张“判决书”,完了,我瘫坐在座位上——————75分!
风沙沙作响,好像在哭泣,我的眼泪也慢慢淌了下来,一滴滴落在地上,摔得粉碎,似乎还在耳边回响。窗外那起舞的落叶,飘飘忽忽,晃晃悠悠,我彷佛觉得连大自然都在嘲弄自己。我气恼地抓过卷子,揉成一团,一股脑儿把他塞进书包里,索性不去管它。
我迈着沉重的步伐回到了家里,不远处我看见爸爸独自坐在椅子上在门前大树下乘凉。还不时转着手中瓷杯,双眼紧闭,好像睡着了,又似没有。我调整好我的心理,走到了爸爸面前。月关照在他脸上,那张饱经风霜的脸已经被无情的岁月践踏出一道道深沟。还有那被风霜染白了的银发,一下子刺痛了我的眼睛,我心头一紧,一滴晶莹的泪珠滑过我的脸庞,滚落在我的手心,微凉微凉的,我马上转身拭去泪水,又露出笑脸。
不知什么时候,爸爸已经坐了起来,已经察觉了什么,拉起我的手,“今天模拟考试还行吧!”我看见那眼里道不尽的温柔,如同这月关般倾泻在我的身上。“还行吧”,我叹了口气,倚在爸爸的怀里,抱住了爸爸的胳膊,爸爸怜爱的捏了捏我的脸,“丫头,给喝一口,”我接过爸爸手中那堆满茶垢的杯子,轻轻地抿了一口。“好苦啊。”我吐了吐舌头。“还有啥味?”爸爸意味深长的摸摸我的头,“还有丝丝香。”
“孩子,没喝过苦的茶,怎么能体会到茶的苦。没有什么是过不去的坎儿”我深深的吸了口气,泪水顺颊缓缓流淌,我再次把头埋入爸爸的怀抱。
夜风轻轻,天空中的星星闪着水灵灵的眼睛,月光洒在地上,如水一般清澈。
终于不再感到压抑,即使有泪可流,也不失望,即使踏着荆棘,也不会痛苦,因为有你陪伴在我的左右。