陪伴作文
“这种场景很久都没有过了!”爸爸突然说道。我陷入沉思……
这是晚饭后,我和爸爸妈妈刚从外面散步回来,又坐到电视机前一起看电视。窗外月色迷人,星光璀璨,清风撩人。屋里灯光灿烂,暖意融融。
爸爸很兴奋地脱掉外套,给一家人倒水喝。他笑眯眯地看着我和妈妈,还跟我开着玩笑。他态度很和蔼,不像平时那么严肃。
我给爸妈洗水果。妈妈拉起我的手,坐到我旁边,很陶醉地听我和爸爸的玩笑话。她眼睛清亮,脸上一抹绯红,抿着嘴,含着笑。
沙发很软,白开水很暖,电视里演员轻歌曼舞,电视外面我们一家人说说笑笑,打打闹闹,气氛很融洽,空中好像飘着无数美丽的线条,空气好像都是甜腻腻的。
忽然,我怔住了。
是啊,在这个防疫的超长假期,我的脑子里不是语数外,就是各种游戏的场景,却忽略了对家人的陪伴。刚才我上完下午的线上课,一阵呼噜声传入我的耳朵,我心想:“大白天的,谁还睡上觉了?”我寻着呼噜声,最后发现了声音的源头——是妈妈!只见妈妈斜倚在沙发上,闭着眼睡着了。她脸色蜡黄,脸上出现细密的皱纹,她的手因为做家务而变得粗糙,她的身材好像也变得更加娇小了。我先是一惊,后来仔细想想,妈妈每天都没有什么闲着的时间可以休息,要做许多的家务,还要每天做饭。爸爸虽然很少做家务,但是爸爸每天都要上班。这么一想,我发现自己太少陪伴父母啦。
于是,我跟妈妈一起去买菜,帮妈妈做饭,帮妈妈打扫,和爸爸妈妈一起吃完饭,陪爸妈散步,和父母一起看电视、聊天。一天下来,我也感觉很欣慰,很轻松,我明白,这才是为人子者应该做的。
我看着爸爸妈妈,看着他们脸上岁月的痕迹,看着他们脸上幸福的微笑;再看看落灰的电视机、平时沉寂的客厅,心中感慨万千。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”陪伴是最长情的告白。让我们珍惜和父母在一起的时间吧,不然等到为时正晚再后悔莫及。