陪伴作文
时光荏苒,转眼间,我已是少年,匆匆度过十四载春夏秋冬,可奶奶却在那第十二载的秋日时永久的睡下了。思绪正如这泛黄的树叶,夹杂着一丝悲凉和忧伤缓缓落下。可如今,每当回想起那些最美的时光,正如一把锋利的刀一样,刀刀扎入我心。
也许我不擅长表达自己,也正是如此,那些出于内心,止于唇齿的告白最终也没有说给她听,但我想她是知道的,那些实际说说的话,都抵不过时间的推磨,感情的陪伴。
家中三个宝,奶奶视我为珠宝,也是因为这样,从幼时奶奶总给我最好的,每当奶奶去集市时,总是我第一个提议去帮助奶奶领东西,可是到了那天,走两步就喊累,再走两步就要坐地上的我乞求怀抱,我并没有帮上忙,反而让奶奶更加疲惫,一颗颗硕大的汗珠顺着她的脸颊流下,身穿的布衣早已被浸湿,那双坚定的目光我久久不会忘……后来,我也了解到奶奶那天因为坚持,而导致身体不适,但她为了不让孙女失望而什么都没说。那时的我,不懂字里行间的情感,只是认为奶奶真好!
奶奶的手艺很巧,总是做些小玩意儿逗我开心,仿佛我一笑,她也笑,脸上的皱纹挤在一起留下了那慈祥的笑容,每年冬天,奶奶会亲自做棉衣给我,随着年龄的增大,奶奶眼神愈来愈不好,我成为了她的小助理,每当缝制东西时,针尖总会扎到她的手指,但她依旧不放弃,每日连夜完成,就等着我赞美与喜爱的一句话,可在这背后,谁有了解到那双灵巧的手背后有多少个扎伤的口子呢?每想到这,我心又不禁痛了一下
仍记儿时顽皮,当奶奶使用缝纫机时,我把手指伸进缝纫机里,之后一声惨叫传到了各个房间,奶奶赶紧放下手上的活,给我检查伤势,当奶奶知道我手受伤时的那种自责,后悔与心痛,或许这就是“爱”,关心的爱,与众不同的爱。
翻开相册,看到奶奶带我去各个聚会的合照,那双目光总凝聚在矮矮小小的我身上,或许,这也是一种爱。
曾翻到一个视频,当时的我要在奶奶70岁大寿时给她订大蛋糕,大餐厅庆祝,可如今已经没有了这个机会,当我对她说时,奶奶始终保持微笑,似乎为我的长大懂事而欣慰,又好似在爷爷面前炫耀孙女跟我最亲,什么事都为我着想而骄傲,但,这都已是回忆,承诺再也不可能实现了。
奶奶陪我度过了童年的精彩时光,但她现在也在另一个世界默默的守护我,陪伴着我,陪伴是最长情的告白,即使时间流逝的有多快,但它始终磨灭不了信念与记忆,虽然最后未表达出来,但我们都心心相印,足矣!
我们应该珍惜生命中的每一分,每一秒,以免留下后悔的遗憾。奶奶,我不知您生活怎样,但我想对您说“我们一切安好!”,愿托梦重逢,来表达那句遗落的告白。