作文小鸟
过了些日子,小鸟一个个长大了,它们是兄弟三个,可是妈妈却一天天老了。他们决定每天一个人去捕食。
第一次老大先去了,这天风雨交加,电闪雷鸣,可是他想起了自己小时候,妈妈不管是什么样的天气都照样去捕食,所以他也冒着风雨捕食去了。
第二次老二去了,他在捕食回来的路上遇到大名鼎鼎的鸟盗贼,鸟盗贼说:“快把食物给我,不然我就让你全家灭亡。”这时二鸟想起了世上只有妈妈好,母爱是最伟大的。于是二鸟对它说:“不,绝不给!”盗贼鸟拿树枝抽二鸟,二鸟机灵的躲闪,但是他还是被盗贼鸟扔出来的树枝把右腿划伤了,但他还是带着伤飞回了家。妈妈感动地哭了。
第三次老三去捕食了,他一路遇到了许多人类的追击,捕到食物他一路狂奔,回到家里嘴对嘴地喂给了妈妈,然后,他气喘吁吁地趴在了地上。
妈妈直夸:你们真是孝顺的孩子!