作文小鸟
在一片绿茵茵的草坪上,长着一棵参天大树。大树上有一个鸟窝,鸟窝里住着一群可爱的小鸟。
一天,鸟爸爸鸟妈妈出去为小鸟们寻找食物。小鸟们呆在窝里,它们有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在聊天。快到中午了,鸟爸爸鸟妈妈还没有回来,小鸟们饿得唧唧喳喳地叫着。这时,一只饿猫在树下寻找食物,它走着走着看见了树上的小鸟。饿猫心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!我正饿着呢,这么鲜嫩的小鸟够我饱餐一顿了!饿猫馋得直流口水,它目不转睛地盯着树上的小鸟,后腿一蹬,前腿一跳,嗖的一下跳上了树。饿猫屏住呼吸,轻手轻脚地向鸟窝靠近。眼看着饿猫就要靠近鸟窝了,窝里的小鸟吓得缩成一团,大声地喊:“救命,救命。”
这时,住在房子里的小明听到小鸟的救命声,急忙跑出来了。它看见饿猫想吃小鸟灵机一动,想到了一个好办法。小明说:“小猫,你要是吃了小鸟的话,我以后再也不给你鱼吃了。”
小猫听了小明的话,从树上跳了下来,飞快地跑进屋子里叼起一片鱼跑开了。鸟爸爸鸟妈妈回来了,小鸟们把刚刚发生的事情告诉了爸爸妈妈,鸟爸爸鸟妈妈听了以后,就飞到小明家的窗前,对小明说:“谢谢你小明,谢谢你救了我们的孩子。”一阵微风吹过,树叶哗哗地响,好像大叔爷爷在说:“小明,你真是一个会保护小动物的好孩子。”
作文小鸟 篇40
在这里,天高海阔,浪激鱼飞,云舞鸟翔。这里,是一个翠蓝的世界,天就像是一块蓝玉,海呢,是一块翡翠。举目高瞻,朗朗苍穹,青气袅袅,使人倍感天
体的无穷奥秘。远处,水天相互连接,翡翠与蓝玉合璧,非常美丽……一群海燕在海上徘徊着,还唱着一首首小歌,摆着一副悠闲的样子。忽然,大白鲨越出水面,
再像一块巨石落下来,溅起无数小水花……一切都还是那么的美好,但,暴风雨破坏了这般美好。在苍茫无边的大海上,猛烈的狂风召唤着乌云。在乌云与大海之
间,海燕像黑闪电,高傲的飞翔着。一会翅膀贴着海水,一会儿直冲向乌云,它们叫着,在这叫声里,乌云听出了欢乐。海燕叫喊着,想把对暴风雨的恐惧永远埋藏
在大海深处……肥胖的小鸟,胆怯地把肥胖的身子卷缩在树上的鸟窝里,显然,早已被强大的暴风雨吓坏了。只有勇敢的海燕自由地,在澎湃的海面上翱翔着!狂风
还在使劲地狞笑着,乌云中打起了雷,光打雷不下雨……乌云变得越来越暗,越压越低,海浪边唱歌边迎接雷声,迎接那朋友。波浪愤怒地吼着。看!狂风紧紧抱起
海浪,它是要干嘛?只见狂风把它们用力甩到悬崖上,摔地粉碎。那海上精灵,高傲的精灵,在大笑着,笑那些胆小的动物,没有自己那么勇敢。狂风还在继续吼叫
着,雷声隆隆,暴风雨开始了!“暴,暴,暴风雨!暴风雨来啦!!!”这是勇敢的海燕在叫喊!在大海上,在闪电之间,勇敢的海燕飞着,躲开愤怒的海浪,避开
银色的闪电,“快!暴风雨,闪电!来的更猛烈些吧!我不怕!”
暴风雨过后,已是晚上了。凶猛的大海懒洋洋的浴着月光静静地睡着了。世界平静了下来……