作文小鸟
很久以前,我爸爸是一个猎人。
有一回,我的爸爸打到一只鸟,它的翅膀断了,很可怜,我决定救活它!就把它养了起来,我们给小鸟买了一个鸟笼子。可它有野性,撞笼子。我们就给它在阳台上做了一个窝。现在它还在窝里呀!这只可爱的小鸟真美丽,它叫珠颈斑鸠,因为它的颈羽有珍珠似的斑点。斑鸠是一种鸟,它的尾羽很长。是省级保护动物,这只小鸟很可爱,我很喜欢它!
有一次,我们带它去晒太阳,它一不小心掉到了水沟里,经过十多分钟救援,它终于得救了,它得救后在收割后的稻田里晒了一下午的太阳。
它的生活多彩多姿,今天早上,它叫了几声,它的窝有三层,第三层是睡觉的地方,第二层吃喝玩乐的地方,第一层是它散步的地方。它有时也会到鸟笼在玩一下,它的生活多彩多姿。