作文小鸟
假如我是一只小小鸟,我要展翅入云霄,寻找蓝天和白云,可惜,我不是,我只是一只背着厚厚壳的蜗牛。
我是一只蜗牛,寸步不离自己厚厚的壳,那里盛满了爸妈太多的关心,太多的叮咛。我很累,因为背负了厚厚的壳。我想向小鸟一样自在飞,但厚厚的壳压住了我的身躯,我飞不起来。
爸妈,我不要做蜗牛,别拦着我飞翔。生活在您们为我搭建的安乐家中,我感到幸福。您们的关心让我的生活没有黑夜,您们领我远航,为我遮风挡雨,让我一帆风顺。但,爸妈,您们给我的关心太多,如绵绵不绝的雨,湿透了我的翅膀,我飞不起来。
爸妈,别拦着我飞翔。我知道您们爱女心切,但是太多的关心便成了一种羁绊。女儿已长大,拥有自己的思想,自己的目标,我想自己飞上自己的蓝天。我不要别人说我是寄生虫,我不可能永远生活在您们为我塑造的天空中。爸妈,我不要做畏风雨的蜗牛,我想飞。
我要飞,我要去领略天空的蔚蓝无边,我要去挑战狂风暴雨;我要飞,我要飞越崇山峻岭,去寻那桅子花开,我要飞过汹涌大海,去看那樱花烂漫。爸妈,别担心,我有一双强健有力的翅膀,我有一颗永不坠落的太阳,我能平安地到达远方的彼岸。
爸妈,别拦着我飞翔。我知道途中我会受伤,我会失去方向,我会疲惫无力,但爸妈,您们仍不要拦着我飞翔。时间会为我疗伤,太阳会指路,挫折会让我变得坚强。爸妈别担心,我能飞到胜利的彼岸,我会让您们为我骄傲!
爸妈,别拦着我飞翔,别湿透我的翅膀,别抹去我的天空,别遮挡我的航线,别撕碎我的梦想……爸妈,关心我,就应该给我自由,放了我。女儿已长大,已从一只小小的蜗牛蜕变成一只能自由翱翔的小鸟了。