萤火虫作文
“每个人都是昆虫,但我确信,我是一只萤火虫。”大家知道这句话是谁说的吗?他就是大名鼎鼎的英国首相——丘吉尔。
他说这话是因为他小时候与其他的人都与众不同,别人练习拉丁文、希腊文,他只会英语,别人努力地学习,而他呢?只在默默无闻地背诵一些英语诗歌。
我读了这篇课文,觉得我的童年和丘吉尔很像,不过我的成绩并不是很不好,而是在一些活动中,在课堂上,在一些竞选中,我与他人与众不同。
有一次,学校就要开运动会了,项目可真多——短跑,跳远,跳绳……一个班只能上报五个人参加比赛,我被选上了,现在摆在我面前的有五个项目,我该选哪个呢?别人都选择了短跑、接力,而我呢,却报了一个跳绳,别人都觉得跳绳比赛不好玩儿,可是我不在乎。比赛那天,我一下得了一个跳绳比赛第二名!同学们都很佩服我,说我跳绳真棒!
我的性格比较内向,上课时候不爱发言,只是默默地坐在位子上,一节课下去了,我几乎一句话都没有说。当我看到周围的同学们都一个个站起来发言时,我坐在位子上,是多么的羡慕啊!后来,在老师的鼓励下,在父母的支持下,我终于站起来发言了,这个机会真是不容易啊!我十分高兴,举手的频率高了,老师有问题也喜欢提问我了,我在老师的帮助下慢慢的成长着,提升着。
小学时,有每天都在学校门口检查的督导员,这个职位既光荣又艰辛,但是竞选时有很少人愿意竞选这个职位,都说太辛苦了。我不这么认为,我听说这个消息之后,立刻就把我自己的名字报了上去。经过严格的层层竞选,我终于担任了这个职位,心里高兴极了,每天站在学校门口检查,可神气了啊!
渐渐地,我上中学了,中学里有学生会,于是我再次通过竞选登上了学生会成员这个位置,学生会的任务和督导员差不多,所以,我有这方面的经验,我相信能把它做好!
怎么样,我这个“萤火虫”做的称职不?是不是与他人不一样?我相信,我之后一定会突出自己的才能,获得更多的荣誉,为学校,为家庭争光!