萤火虫作文
盼啊,盼啊,今晚我们终于可以去公园看萤火虫啦!
我们兴致勃勃地来到植物园的竹林,这里早已经是人山人海,大家都和我们一样期待着一个浪漫的萤火虫之夜。
妈妈告诉我,萤火虫是一种非常奇特的小昆虫。它的幼虫是吃肉的,蜗牛、田螺都能成为它的美食,可是成虫却只吃露水。我们边聊天边听到广播里说着:“离第一轮放飞萤火虫的时间还有3分钟……”“还有2分钟……”我心里越来越激动。过了不久,我隐隐约约看见从远处飞来了一些小亮点,有的是金黄色的,有的是淡绿色的,这就是萤火虫提着他们的小灯笼来和我们见面了。萤火虫们有的在空中优雅地转了一个圈,好像在跳芭蕾舞,有的从空中掠过,身后留下了一条又细又亮的丝带,有的干脆停在枝叶上休息,像过路人撒到树叶上的锡箔纸碎片。过了一会儿,当我再次仰望竹林上空,就像出现了一片美丽的星空,停驻在叶片上的萤火虫就像一颗颗闪闪发光的小星星,而正在飞行的萤火虫就像一颗颗流星划过天际。
不久又进行了第二次放飞,工作人员把萤火虫大把大把地洒向空中,机灵的小萤火虫迅速地飞了起来,也有一些来不及反应的小精灵散落在了地上,像农民伯伯撒下了亮闪闪的金种子。我捡起脚边的一只小萤火虫放到手心里,仔细的看了看,发现其实它们只有尾部会发光。我突然忍不住狂笑起来,别误会,那是因为手心里的萤火虫小心地爬动了起来,弄得我好痒痒啊!虽然手板养得有些难受,可我心里却是美滋滋的,因为这可是我第一次和这些小精灵这样亲密的接触呢!这时,妈妈惊喜地叫唤我:“看,有只萤火虫停在你的裤腿上了!”低头一看,还真是,一点微弱的光正在我的裤腿上忽闪忽闪。由于刚才已经看清它们的“庐山真面目”,我决定不去打扰它。过了一会儿,再看,那只小萤火虫居然还没走,在我裤腿上“安居乐业”了。
我们在竹林玩到很晚,离开时才发现那只喜欢裤腿的萤火虫不知什么时候已经飞走了。皓月当空,我在心里默默地说着:“小精灵们,祝你们有个好梦!”