足球作文
9月14日下午,采荷二小605中队做好课前热身,便开始了足球比赛。男队比女队,只听体育老师刘立国一声令下,男女便分成了两队,十分整齐。
比赛开始了,男方汤一凡同学一个大脚,白色的足球便飞过了本记者的头顶,在空中打转。在阳光的照耀下,那个足球闪闪发光。只听“当”一声,足球又重新飞回了地面。突然,男队中冲出了一个黑影,迅速的用大脚顶住了足球,再一个大脚,球在女生的防线中飞来飞去,一会如同一只灵巧的小鸟,一会又好似一头凶猛的老虎。可惜的是这样的行为方式也没有得逞。最后,都被女生们组成的肉墙一一挡回去。“女生开始反攻了!”不知谁这么说了一句。只见女生中有好几个队员护着白色的足球向男队冲去,仿佛足球是一个国家总统,而护球的女却好似一个个保安。就在我想着时,奇迹发生了,一个身材矮小的男生,犹如一只飞奔的猎狗,冲入人群中把足球给钩了出来,而后又一个男生冲出,小小一脚,球进了。
“叮当,叮当!”刚好决出胜负便下可了。同学们在说说笑笑中回了班级。