足球作文
今天中午我吃完饭的时候,我在操场上踢足球,包老师派我当代表,我来拿球,我拿了两个球给别人玩。朱宇冬很慢才过来,他说我要玩踢足球,我说踢足球的人数已经满了,你玩滚铁圈吧。朱宇冬说 ,我很想玩踢足球啊,我说好吧,我叫他在场中间踢,随便踢,可是他说不想,我就让他参加王嘉俊他们那一队。可是王嘉俊不愿意,我就说:“王嘉俊,让朱宇冬参加你们这一队吧。”王嘉俊说:“ 好吧”。可吴晨雨说不好,我说你们不给朱宇冬参加你们队的话,朱宇冬这么想参加,这样你们不让他参加你们队,那我就把球没收了,只有两个球能踢。到最后,他们就说,好吧,让朱宇冬参加吧。 于是朱宇冬参加了他们队,我和谢银波两个人踢,罗凯鑫也过来想跟我们一起玩,我让他过来,他一踢球就把足球踢到门网后面去了,我说:“哇,太厉害了吧。”过了一会就要上课了,我赶紧把足球 给收回了体育器材室,我还在操场上看了一圈,有没有球漏在那里,我说没有,包老师就让我们回教室了。我回家后把这个事情说给爸爸听,爸爸说不要用这种方法来处理事情,得说,如果下次朱宇冬 在踢足球,你们想跟他玩,如果朱宇冬不同意,你们会不会很伤心很难过呢,大家都是好朋友,就应该大家一起玩。我觉得爸爸说的办法真好,我以后也想试试。