足球作文
“加油,加油!”一阵阵呐喊在操场中回荡,一声声欢呼声在耳边响起,瞧,我校举行的足球联赛正在如火如荼地进行中呢,快跟我一起去看看吧!
今天下午,我班正式对决四(8)班,运动员个个摩拳擦掌,蓄势待发。到了操场上,他们又是转脚腕,又是压腿,一副要和对方一决高下的样子。“开始!”裁判员一声令下,操场上顿时硝烟弥漫。瞧,对方球员火力全开,左一躲,右一闪,很快,便来到了我方球员的球门下。只见对方球员的脸上闪过一丝得意的微笑。猛地一发球,只见曲逸林沉着冷静,眼看着就要进球的关节眼上,双手猛地一抱球,“太棒了!”我队欢呼雀跃起来。上半场就这样僵持不下地过去了。下半场,我队球员发起猛攻,只见我队的刘轩劼那流水般的熟练的球技很快绕过了许多球员,来到对方球门下,顿时,空气仿佛凝固了一样,充满了紧张的气氛。这时,刘轩劼猛地将球踢飞,那球在空中短暂的停了一下,在空中划出里一条优美的弧线。那弧线中有着同学们的期盼,有着球员们的付出,更有着大家在训练中的汗水。球完美落框,进了!大家举起手欢呼。
这场球赛,我们以1比0的成绩打败了他们。比赛后,我们握手相祝,这不正是体现了奥运精神“友谊第一,比赛第二”吗?