足球作文
蜗牛,有一个梦。他想踢一场真正的足球赛。带着球在场上飞奔,抬脚射门――哦,你能相信吗?你能想象吗?――蜗牛踢球!众所周知,蜗牛身体有3个致命的弱点:身体太软,跑得太慢,手脚太短,相当于一个瘫痪的少年!
蜗牛怎么能有这样一个想法呢?原来,它在梦中梦到了这样一个场景:
蜗牛突然长出了双脚,欣喜若狂,拉上跳蚤、螳螂、蛐蛐。踢足球赛!
它们在场上玩、跳,尽情地跳,尽情地疯……蜗牛从未这样自由过、玩耍过,毕竟它是软体动物嘛。蜗牛在场上疯狂地射门、进球,好像就是球星――感觉太爽了!
“哇――进球啦!”蜗牛从床上跃起,兴奋地大叫。
“哦,原来是场梦啊!”随后,他又失落了下来。
做这种梦,蜗牛已不是一回两回了,他幻想着,自己踢一声真正的足球赛――――哪怕,哪怕是一回也好啊!
想到这儿,蜗牛就偷偷地抹泪:“呜,为什么我总是不能像人类一样,踢一场真正的足球赛区!老天爷不公平!”
一天,蜗牛收到一封信:
蜗牛同志:
今日,我圆你踢球之梦,在今天,你会长出一双脚。不过,子时一过,你的脚就会消失。望你把握机会,再见!老天爷。