足球作文
世界杯足球赛开始了,中国队——巴西队。
终于,我们等到了这一天。人们有的在现场看,有的呆在家里看电视直播,工作忙回不去家的人在公司看,总之,我们都在关注着这惊心动魄的一幕。
随着主裁判的一声哨响比赛开始了。尽管巴西派出了罗纳尔多、小罗纳尔多等大牌球星,中国队采用压缩防卫战术,巴西队无技可施了,第21分钟巴西后卫胡安的一记传中,罗纳尔多一脚抽射,打在门柱。而中国利用反击机会使轻视中国队的巴西门前出现不少险情。第42分钟后卫李玮峰后场长传,前锋李金羽趁对方后卫和门将相让之机,一个漂亮的倒挂金钩,皮球打入球门死角。场内欢呼声、锣鼓声、唢呐声响成一片,场外鞭炮、焰火齐呜响彻天空。
后五分钟,巴西队改打三后卫,力图加强攻势,而中国队体能下降,防守出现缝隙。巴西队在30至35分钟这段时间内连续3次射门,都被表现神勇的中国队门将区楚良扑出。但在比赛结束前3分钟,中国队后卫配合出现严重失误,著名球星里瓦尔多凭借小罗纳尔多禁区右路斜传,一次俯卧式头球建功,将场上比分扳平。精彩的射门同样得到球迷的赞许。补时阶段,前锋李金羽在对方禁区内接队友张玉宁开出的角球,狮子摆尾,上演了帽子戏法。圆圆的皮球带着中国队圆圆的梦引声入网。主裁判一声哨响,中国队2:1登上冠军领奖台。
国家奥林匹克中心沸腾了!人们在庆祝几代人为之付出血汗所取得的辉煌成绩。“琪琪赶快起床,吃早饭上学。”妈妈把我从梦想中叫醒。想起刚才中巴足球比赛惊心动魄的情景,心想真正的奥运会一定会比我想像的更精彩!啊!我们不会被他们小看,因为团结、自信就是力量就是希望!中国足球对,我为你喝彩,加油!