时间优秀作文450字
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生 存了好多话,藏进了满头白发……” 全家人都在 吃着团圆饭,看起春晚,这句句歌词直戳心扉, 逼人直落泪,一字一句,扣我心弦。 “时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花 了。柴米油盐 ,半辈子,转眼就只剩下满脸的皱 纹了…”眼泪瞬间夺眶而出,刺激着每一根神经, 渗透进骨髓。时间都去哪了呀?岁月如梭,多少 心事不堪回首明月中,这一念之感,不知用多少 的酝酿才勾画的出他们那无穷无尽的爱啊。
已过百岁的祖父祖母早已两鬓斑白, 古铜色的脸上 刻划着许多岁月留下的印记,沟沟壑壑的淋漓尽致诉说着 那饱含风霜的一生,他们的手粗糙而裂开无数道口子,却 是辛勤耕作的最有力的真实写照。我现在还是无法想象在 那个烽火连天的时代,千斤重担压在他们的稚嫩肩膀上时, 他们如何忍受着饥饿和托着倍感沉重的身躯,通通毫无保 留的奉献给我们,养育了我们。竞速时代,除夕已经变味。 让我们忘却了他们厚大手掌抚摸过小脑瓜的情形,更忘了 那一份份浓厚深远的亲情。每过年回家,祖父祖母会照常 照点照老地方坐在门口,烧好火炉,烤好红薯,等着儿孙 们归家…… 时间都去哪了啊?请记得,当倦鸟归巢,还有那么几位老 人等着他们用仅剩的温存疼爱我们在外漂泊的心。
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了, 生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。” 舒缓温暖的旋律仿佛诉说着每位父母的衷肠,感 人肺腑……当我是个黑白颠倒的婴孩时,哭闹声 如天上的雷,忽响忽止,让母亲心烦意乱。母亲 却能长年的忍受。时而为我拭去额头的汗,时而 为我换一件干爽的衣服,时而为我清理尿湿的床; 后来长大了,父亲便成了那个默默耕耘无私奉献 的黄牛,扩建店铺只为多一份收入……