时间优秀作文450字
我的时间并不会畏惧而沙漏般流逝,因为我时刻铭记着帕斯卡尔那睿智而真诚的忠告:给时间以生命,而不是给生命以时间。
我的时间是有生命的,它在我的一呼一吸之间,在我的一举一动之中,彰显了生命独一无二的光芒。
的确,我不愿追随他人的脚步盲目向前,因为我是我自己的神。我的理想与抱负为我指明了前进的道路,它不是被众人用无数的脚印踩烂了的通衢大道,而是荒草丛生、荆棘遍野的坎坷之途,或许一路艰辛一路泥泞一路风霜雨雪,但我坚信我的时光会给我以独特的报偿,我的成功也将是无法复制的孤本!
我的时间是珍贵的,它在前行的路上不断叩问自我,让我在认识自我的旅途中展望未来。苏格拉底曾说,未经省察的人生是不值得过的,他的一生也便是在执著地探求自我中获得了无与伦比的丰厚智慧。而我在我的时间中探索向前,我愿沉心阅读以丰厚我的学识,我愿意流浪他方以延展我的生命,我愿意倾听他人以深厚我的学历……我的时间并不是被宗教神祗分成的块状时间,而是完完整整地在自我认识中不断赋予外界给予的力量,从而在时光流逝中不断完善自我,以次问鼎人生的顶峰。
然后我的时间又不仅仅属于我自己,它更是属于世界,属于爱,只有爱让生命满溢,让时间镀上明亮的熙日之光。
我或许做不到如秋瑾般放弃在小天井数柚子的清闲,而投身于唤起国人魂灵的斗争中,刀光剑影,牺牲自我;我或许做不到如梭罗抛弃尘世的生活安然栖身于一潭清澈的瓦尔澄湖涤荡灵魂拯救世界;但我可以,用我满腔的热情与无限的希冀让我的时间充满温暖的光芒,我可以为我的时间注入无尽的热爱去对一朵花微笑,去留云对宿与月相欢,去同每一个相识的人拥抱,同每一个相遇的人微笑。我的时间的生命便在爱中灵动,在爱中熠熠闪光!
我的时间,在生命中独一无二,在前行中认识自我,在热爱中实现价值,我的生命,是骄傲的孤本,不可复制,不可再生!
让我们铭记伍尔芙留下的箴言,记住共同走过的岁月,记住爱,记住我的时间!