时间优秀作文450字
落叶被时间踩碎后,便成了泥土的芬芳。于是,我一路上跌跌撞撞,想要寻找逝去的清香。
今年的初冬,又在不经意间悄然而至。初三的我们,也似乎失去了欣赏落叶飘雪的空闲。一个人抱着新买来的参考书,静静的穿过操场,身后是学弟学妹们的欢笑与雀跃,心底莫名的滋生出一种微寒,感觉自己似乎失去了些什么……….
天空阴霾,不再有昔日的澄澈;彩虹黯淡,不再有昔日的绚丽;钢琴低调,不再有往日的高亢!我身边的一切,我最爱的一切都变了!
是我负万物,还是万物负我?
“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”一幅画面模糊的浮现在脑海中,一个小孩坐在坡前看游过的白鹅,还妄想与它们同游….。对!那个孩子就是我。我忽略了童年的那条河和那群鹅,我遗失了那装满回忆的潘朵拉宝盒……。
曾经最爱的乐谱和乐器由于学业的紧张已被荒废,甚至我已厌倦练琴。那童年的梦想--成为音乐家早被我抛到九霄云外,我忽略了贝多芬、莫扎特、肖邦等这些昔日的崇拜者。我遗失了我童年的梦想,我人生的最初航向….。
我忽略了我童年眼中的世界!那一片澄澈的天,那绚丽无比的彩虹,那弹奏钢琴时的高亢都已随风飘逝…..。
原来我失去了记忆、梦想……和童年。
是我负了万物。我不懂得珍惜曾拥有的美好!
才懂得,有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。
“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪划过嘴角,就用你握过的手抹掉。再多的风景也从不停靠,只一心寻找我遗失的美好………”
去寻找,我遗失的美好--童年。