时间优秀作文450字
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,草丛边的秋千上,还有那蝴蝶停在上面……”还记得,在阳光下没心没肺的耍脾气,还记得在操场上聆听风的心声,还记得……
童年如诗、如梦、如画,许多往事都已被时光的海水冲淡,一去不回,但那次经历我难以忘怀。
那是九岁的一年夏天,我无聊地在家里打发时间。一阵诱人的香味飘来,我好奇地爬上了楼,看到了我家的小狗“可乐”,正在贪婪地准备享受妈妈刚刚给它的红烧排骨呢,只见它左一看,右一看,还用爪子调皮地拍了拍狗盆里的排骨,一副得意洋洋的模样,好似在说:“哼哼,这是我的美味,谁敢来抢,看本大少爷,我咬死你。”我看它这样就不顺眼,便怒气冲冲的,两手一叉腰,站在那儿,似一团烈火在焚烧,谁知可乐并不畏惧我,反而大口大口地吃了起来。我用儿童狡猾的眼光看着它,不禁黯然一笑,干脆拿了瓶花露水撒在可乐的身上。或许是味道太刺鼻了吧,可乐便叼起骨头跑了起来。我一看,嘿,来劲儿了,似一头疯狂的小怪兽,满世界追着可乐,沙发上、茶杯里、刚刚晒好的被子上,正在晒着的衣服上,都有着几滴绿色的水珠。一时间,家里仿佛沉浸在药房里,到处弥漫着刺鼻的味道。妈妈一看不对劲儿,厉声问道:“你干嘛呢,啊?”哎?就算我不知天高地厚,却又怎有胆量去惹母亲大人呢。
童年是一座城堡,盛满了喜怒哀乐,当童年的交响曲,再次响起,你也该留下最美好的回忆。