关于孤独的作文
秋高气爽,微风兮兮,又是一年丰收季,秋风吹动着麦浪,空气中一股熟透了的麦香味。一个农民站在麦田边上,露出了欣慰的笑容。
那个农民不是农民,他是袁隆平,一位伟大的科学家。有媒体曾报出他的名字品牌价值1008.9亿,他却不以为然。他说:“我的工作要求我像农民一样的活着。”
他就是一个农民,就是个麦田守望者,寂寞的在田间低头,守望着他的梦想。整日的日晒雨淋,将他折磨地和农民没什么两样。
追梦之路是寂寞的,陪伴他的除了承载着13亿人的梦想,就只有一望无际的麦田。也正是因他为的寂寞,才让他赢得了心安理得的繁华。
追梦之路是艰辛的,一路上免不了别人的质疑和嘲笑,也少不了肉体上的折磨与精神上的痛楚,但这些都算不了什么,他耐得住就够了。
最重要的是,他寂寞着,也快乐着,他痛苦着,也想享受着。只要他有梦想,只要他为之奋斗,只要他不停下脚步,那么不要着急,属于他的总有一天会属于他。
像袁隆平一样的人还少吗?卧薪尝胆的越王勾践,遭受宫刑却写下了:“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》的司马迁。埋头苦干实验终于发现镭元素的居里夫妇,以及两岁失聪,又聋又哑,却傲然在舞台上跳着《雀之灵》的邰丽华,无一例外,他们都是孤独的麦田守望者,在寂寞而又艰苦的旅途中,无畏的前行着,因为他们都有梦想,因为他们都曾为之奋斗,因为他们从未停下前行的脚步,属于他们的,他们终究还是得到了。无论是流芳百世的美名,传颂千古的著作,前无古人的发现。或是舞台,鲜花和掌声,只要努力,总有一个,总有一天,会属于你的。
寂寞是一扇窗,只有坚定者才能孤独守望;艰苦是一丛荆棘,只有无畏者才能勇往直前;寂寞是一盏灯,只有坚韧者才能轻轻点亮;艰苦是一杯冰水,只有勇敢者才能让它回温。
少年,还在等什么,去追梦吧,耐得住艰苦,守得住寂寞,就够了。