关于孤独的作文
最近感到很压抑,而且一天比一天强烈,不知道哪天胸口的小火山就会爆发,连呼吸也不顺畅。
收到小贾的信是几天以前,她说重点班里的气氛很闷,面对没有新鲜和快乐的生活她很难过。看完信后我笑了,一脸落寞,这是个孤独的季节,我想。
昨天是入冬以来的第二次降雪,那些雪花纷纷扬扬下落,像极了破碎的梦境,当时我正在第五考场很认真地答着试卷,受力分析似乎是件很难的事情。中午的时候,我戴着长长的围巾走在校园里,看满天飞舞的雪花,有风吹起头发,我想起了读过的樱空释,只是哪里有熊熊不息的火焰呢?红莲在哪里绽放,又托起谁的自由?
去餐厅的时候看到一个穿草绿色上衣,牛仔裤的男孩子,干净的短发,晶亮的瞳孔,清澈的笑容以及白色围巾映着飘落在他肩上的雪花,单纯的像个孩子,他是不是释呢?别傻了,我笑自己,结果在推开手掌时不小心看到了孤独的质点正异常平缓地沿着纹路前行。我重新握起手,抬头却发现那个男孩子不见了。
我习惯地进行着一切,试图让自己不要深陷在绝望中,忽然发现我的手心里竟长满了苔藓,指尖开始有细微的疼痛,我的心被麻木没有节奏地敲击,思想也开始殇裂。
趴在窗户上看外边的车水马龙,透过厚厚的玻璃和一张防盗网看被切割成一块一块的蓝天、白云和大地上纷杂的人群,有时对面的建材厂会发出敲击金属的声音,一下一下如喧嚣的召唤,刺破我的耳膜,响彻整个天空。
手心的苔藓越来越浓密,质点的速度也愈来愈快。我平静地接受了现实,并把堕落道早已没有张力的梦想收回,大口大口喝着咖啡——我想一直清醒。
……
小贾又来信了,她说她现在可以很安心地学习了,叫我不要担心。一切都会过去的,我这样告诉自己。
猛然间发现手心的苔藓不见了,只剩下质点停在原地不知所措,而荒芜的疼痛蔓延道整个掌心。