关于孤独的作文
人潮拥挤的谈笑风生固然惹人羡慕,但孤独恰似人走茶凉,冷暖自知的安静,透露一份典雅。
——题记
叶子,是不会飞翔的翅膀,翅膀,是落在天上的叶子,一片叶子独自翩翩起舞。
我一个人吃饭,旅行,到处走走停停,也一个人看书,写信,自己对话谈心。也许是孤独,但却并不寂寞。相比繁华热闹的游玩,我更向往独自看书,旅行,安静的花园。
一个人,可以更好的培养自己的独立能力,自律能力,遇事沉着冷静,即使失败了,也可以安静的找一个角落,痛苦一场,擦干泪,勇敢向前,像从来没受伤过,不退缩。
有人说,孤独是成功的必经之路。它会使人走到一个分岔路口,大路朝天,各走一边,因此,成功的道路绝不拥挤,因为很多人不懂得享受孤独。
享受孤独,深夜,一本习题,一根笔,在题海里自由翱翔,独自享受这其中的苦楚,心酸,慢慢成为成功的垫脚石。做数学题时,有时我会感觉自己是外星人,看着一个抛物线弄出这么多难题,我不由得感慨:世上本没有脏话,数学题做多了,也就有了。
数学题有的难题真的是无从下手,不像物理化学,再难还是有一个答案,然而数学,逆天般的存在。不过,在寂静的夜里,独自思索着一道道难题,经过九牛二虎之力解出,这份成就感,无可比拟,甚至会做上瘾,喜欢找难题自虐。享受这份孤独,使我的思路更加清晰与严谨。
一个人上学,一个人放学,独自享受路边的风景,路上的我会在心里默默的感慨万千。
享受孤独,享受一个人的自在,随心,不会因旁人的一言一语影响心情,不以物喜,不以己悲。
在当今快节奏的生活里,以一颗安静、不浮躁的心享受生活,享受孤独,你会发觉,孤独,很美。