关于孤独的作文
我住在一个四角的房间中。那里什么都没有,黑到了极点,只剩下我一个人。不透一丝的光,没有门也有窗,从来好像都只有我一个人。那里就是我的心,我从来没有看到过一丝的光,我悄悄的探出了头,太阳刺过的眼眸,有点刺眼呵,让我错以为,我黑黑的四角房间中,也出现了一丝光明……
原来,那真的只是我的错觉,关上门,我只享受属于我一个人的黑暗。黑暗太多,就算阳光悄悄的照进来,也吞噬不了这大片的黑暗,我享受黑暗,又渴望着大片的光明。光明总吸引着我一步又一步的向前,悄悄地打开门,我贪婪的看着这片光明,可又害怕的想要回到自己的黑暗中,享受黑暗是我的代名词。我孤独却又简单,简单地享受着属于自己的那一份孤独。简简单单的一颗心,我不想想那么多,也不想在意那么多人的想法。可我还是活得很累,因为,有人的地方就有江湖。我真的,很想离开这片是非最多的江湖,可不行,因为我还要继续努力,也不得不继续努力,没有办法轻言放弃。可我更想逃离这片江湖,因为我身边的朋友,这江湖中所谓的朋友,没几个真心。自以为掩饰的很好,可我却总能一眼看穿。我讨厌自己敏感的心思,和总是极高的情商,有时候我又不得不庆幸自己这份敏感的心思,如果我再和这样心思复杂的人在一起交往,甚至要陪着她一起强颜欢笑,不好意思我会奔溃。人生在世,所有人都想求几个真心的好朋友,那种不用小心翼翼捧着的,都能和你默契一笑的好朋友。
曾经的我幼稚的认为自己有不少的好朋友,可现实的残忍总让我不得不看清。当一个个的人离开了我身边,朝另一个人笑的时候,我懂了。现在的生活和以前的古代有什么区别呢?不过是差不多的罢了,能同甘却不能共苦。你倒了的时候,无论是谁都想着要来推你一把,谁都是这样。别说别人了,有时候我们进入社会,也会被这世俗所染上几分,难道不是吗?谁都不是圣人,可如果这一方面你真的做的太过了,那么最终也不会有什么善终。
我享受孤独,却又渴望黑暗,喜欢不染世俗的纯净,却又渴望世界上那仅存不多的温暖。哪怕这机会很渺茫,哪怕这为数不多的幸福离我很远,可我想,我总要是去争取一下的……