蒲公英作文150字
斜行向上的蒲公英种子,顺着阳光的轨迹慢慢前行,只剩下一株光秃秃的蒲公英花径,默默呆在原地,似在挥手祝福,又似在流泪惜别,其实蒲公英种子与蒲公英告别并不需要太多告别的话语,只是默默,默默的挥手再见。
静默在这幅画旁,我还能有什么更多更美的语言,只能任思绪如潮水般涌动……
自小学毕业离开家乡离开朝夕相处的朋友,来到这个陌生的城市,我的心里始终放不下那些人和事,经常默默躲在角落哭泣,觉得自己好孤单。无助的我只好一头扎在书堆中学习中,这样子才不会让我感到落寞。
每天一头扎在书堆中,对外界的事不闻不问,本以为这样就可以遮挡我对朋友的思念,可是每每走在街上校园中的时候,看见成群的朋友待在一起有说有笑,打打闹闹,我心中对朋友的思念就愈发的遮掩不住,总躲在一旁悄悄流泪。很委屈的想起那时快乐的时光,我们一起调皮,一起玩耍,有时一起在大街上毫无顾忌的大笑。
那时蓝天下,每一寸土地都是我的乐园,那时的我极爱蒲公英,像棉花糖一样的蒲公英花朵,它载着蒲公英种子,在绿草上,在太阳下,轻松地享受平静。
这样美好的日子,手指一掰一算就过去了。记得毕业那天我们哭得不成个样子,紧紧抱着不想分开……
我经常性的浸在回忆中不能自拔,在老师的一一次开导后,我开始意识到我的怯弱,一抬头漫天飞舞着蒲公英的花朵,若有所思的想了一会儿,恍然大悟。蒲公英不也如同我一样么,被风一吹立即开始了飘荡的生活,可是他们并不像我啊,他们即使留恋但也勇于面对新的生活,他们是勇敢的,此刻一阵风吹起,满地的蒲公英忽的漂浮起来,缭绕在我的周身。我想对于蒲公英来说:它的人生就是不断寻找新的栖息地,不断寻求新的体验。每一次的起程都是一种特别,而每一次的将落,却不是一种归宿。它有自己的征途,在风儿面前,有时很无奈,但它很乐观。因为它的每一次征途,都把希望带到了远方,留下大地对它的眷恋,和自己成长的足迹。蒲公英将落在两俟诸涯之间的一平地上,这地山悬风急,然,土壤肥沃,水分充足。在这环境下,它慢慢的成长着,很快乐,每天可听希水缓缓的乐音,与微风戏闹。偶尔获得一些阳光的恩惠。
我彻悟了,如果我能早些放开心扉,是不是也会多一点快乐?
看,又是一片的蒲公英,现在你们依旧是我的最爱,只不过以前是我独自来看望你,现在却是一群人来看你……