蒲公英作文150字
如果你的花瓶只插过高贵的玫瑰,那么你自然不懂得田野里蒲公英的美丽。沐浴朝阳,临风而开,黄的纯粹,金的灿烂,立于草丛,独华其身。让人看一眼,便永远忘不了,只想永远的得到。
这个地方春天来的很晚,三月多了,迎春花才星星点点,只是屋后的小溪依然枯涸,只是溪后的大山依然枯黄,更别说我那没有颜色的屋子。于是我经常出去漫步,一次次询问春天的消息。也罢,既然不能繁华的绚丽,那便简约的壮丽吧!就如眼前,烈日照耀雪山,断流托起余晖,金光闪烁在咫尺的天堂,闪烁在遥远的大地,闪烁在我凄清的世界里。
或许是我的世界比较偏僻,或许是我的生活本该如此,我从来没有见过玫瑰。其实在这样的大山里,我的心也装不下那份奢侈,平平淡淡亦是我唯一的心愿。
我也会偶尔采摘几枝枯草和绿木,插在花瓶里,装点着我简陋的屋子,并且告诉自己“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。如果运气好,我也能带回来几朵蒲公英,那么我的屋子瞬时就温暖起来,花开如意,希望人生,蒲公英的春天应是如此的。
上次和朋友去山里游玩,偶遇一片美丽的蒲公英,我久久的不愿离开,最后他采了一朵送给我,我才安心的继续前行,不过那片蒲公英永远的刻了在我的心里。
参次不齐的木篱笆站成一排,从斑驳的铁丝上便知这是多年的守护;苍翠晶莹的嫩叶遮挡着烈烈阳光,从叶的浮隙里透过无限的温柔;清澈见底的溪水倾心环绕,从远处叮叮咚咚的奔流而来。这片蒲公英就在他们的身边快乐的成长,就在这样的世界里完美一生。
后来我将手里的那朵蒲公英放入溪水,随它漂去,可是朋友却快速的将它阻拦,捞起来又送给我。我一直认为自己留不住的美丽,不若索性放它自由,让它快乐。而朋友却认为既然有缘拥有,何不尝试着挽留,或许那原本就属于自己,只是你轻易将它拒绝和放弃。现在那朵蒲公英完好的躺在我的檀香盒里,落寞的时候,我会常常的看起。
听过很多关于蒲公英的赞歌,那些有关本质的美丽,如今读来,却远远比不上蒲公英的故事。蒲公英没有花谢,它褪去华丽的外衣,袒露的是纯白的身心,即使将面临生命的终点,它也依然洒脱和勇敢的走出这片土地,走向外面的世界,继续精彩。
即使那片蒲公英被调皮的牦牛当作一餐美味,即使那片蒲公英被无心的人们连根拔起,即使有一天我离开这里不再回来,即使有一天我精神恍惚思绪不清,即使有千种万种的理由,我都不会忘记那片蒲公英。
假若真的有一天,我们像蒲公英一样随风各自消散在天涯,也不要悲伤难过,因为只要我们在这个世界上,那怕相隔千山万水,都会有一份蒲公英的记忆,一份不会凋谢的想念。