蒲公英作文150字
蒲公英妈妈对种子们说:“孩子们,你们长大了,从今天起,你们就该离开我,学会独立生活。”
蒲公英种子吃惊地说:“妈妈,您不爱我们了吗?我们多么想永远在您的怀抱下无忧无虑地生活呀!”
妈妈语重心长地说:“妈妈永远爱你们,但正是因为爱你们,我才要放飞你们哪!待在妈妈的怀抱里,你们就永远只是一颗小小的种子,永远得不到新生。来吧,孩子们,勇敢一些。妈妈送你们每人一把小伞,你们撑着它可以周游天下,可以找到属于你们自己的生活!”
就这样,一粒小小的蒲公英种子,撑着妈妈给它的小伞,开始了孤独的旅行。它落到岩石上,岩石硬邦邦的,没有它扎根的地方;它飞到沙滩上,沙滩太松软,也不是一个安家的好处所;它跳到山洞里,山洞里没有阳光,也不适合自己生长……一路上,它经历了严寒、酷热、日晒、风吹、雨打,锻炼了意志,变得坚强。终于有一天,它来到一片平原上,这里土地湿润肥沃,有鲜花,有绿草。
绿草、鲜花热烈地欢迎蒲公英的种子:“蒲公英种子,加入我们的行列吧,我们做最好的朋友!”宽广肥沃的土地也热情地挽留它:“小蒲公英,留下来吧,在这里你会拥有一个和谐温暖的家!”
蒲公英种子就在这把根扎下,发芽、成长,开出了美丽的黄花。此时,它对远方的妈妈无限感激:“妈妈,如果您不舍得把我放飞,怎么会有今天美丽的我?”