蒲公英作文150字
我是一株小小的蒲公英,准确来说,我是一株小小的蒲公英上的一朵洁白的花,蒲公英杆儿带着我长在了一片茂密的森林里。
我生长的森林鸟语花香。每天早晨,耀眼的太阳将森林照成了金色,我睁开眼目力所及,周围是一丛丛青翠欲滴的小草,粗壮的大树纷呈出灰黑的色泽;一条小溪在我面前穿过,清澈见底晃眼一看,还以为是一条柔美的丝绸横穿着森林。
森林虽美,可我还是想去看看世界,我才不愿做“井底之蛙”!我望着头顶无边无际的天空,不禁萌生了一个想法:风,快把我吹走吧!我十分地盼望、万分地盼望风的到来。每当清凉的风吹过,我便伸长了身子,巴不得赶快离开这儿。
终于……我飞了起来!
我渐渐地离开了地面,向天空飞去,向云朵飞去,向远方飞去,向世界飞去……,我第一次看见了整个森林的模样,像一只鲸鱼。森林边,一圈赭红色的、寸草不生的山岭连绵起伏地围绕着这只绿色的“鲸鱼”。天上的雄鹰不停地在森林上空盘旋着虎视眈眈地盯着森林,它们正在捕猎呢。
又是一阵强风,我随着强风向更远更高的地方飞去。
我第一次看见了大海,多么湛蓝的大海啊!比森林里的小溪不知蓝多少倍!水天一色,波翻浪涌,海浪在海水中镶嵌了一身白色的浪花后,便向金灿灿的沙滩奔去,随后又“呼啦啦”地退回了海洋。海鸥从天边飞来,飞向了大海,在大海的天空上飞来飞去,我真想去摸一摸大海!
一只海鸥飞来,我一不小心落到了它的头上。它停在了沙滩上,又把我甩了下来,我躺在了沙滩上。沙子是那么的柔软,那么的炙热,那么的美丽。沙子随着海水的冲击慢慢地移动着,柔和地抚摸着我,我不禁闭上了眼,闻到了沙子的味道。那是一种奇妙的味道,包含了阳光的美好和海水的清凉,这大概就是大海的味道吧……
火红的太阳向沙滩射来温暖的余晖,夕阳西下了,晚风轻轻托起了我,我又飞了起来。
这次我会去哪儿呢?
“沙沙……”夜色沉静,月光似水,繁星点点,我落到了湿润的泥土里。
睁眼一看,宁静流淌的小溪,巍然挺立的大树,随风摇曳的小草……一切都是那么熟悉。
我又回到了森林。
远处,传来一声渺远的鸟鸣……