蒲公英作文150字
风将蒲公英身上的白色绒毛吹起,将它们送向遥远的国度,吹醒它的梦,吹起它的向往与梦想。蒲公英看着高飞的孩子们。眼中露出欣喜,蒲公英妈妈就像我们人生道路上的老师,引领我们走进一个美妙的世界。
阳光下那条花团锦簇的小路,布满儿时的记忆。极目远望,蒲公英在尽情开放,一大片一大片满是的。白色的绒毛像是它们洁白的舞裙,在春风中尽情摇摆。有一根乘风来到我的手心,轻轻将它拿起,阳光把它照亮,轻柔地一吹,便把它送入蓝天,和鸟儿一起飞翔,与白云一起曼舞。
老师轻柔地拉着我的手,走到这片花团锦簇的宝地。蒲公英依旧旺盛的开着。春风吹过我们的面颊,吹起老师的长裙,也吹起我的心。老师轻轻拽下一根,举到到我的面前,让我第一次知道蒲公英的美。温和的阳光将它照的透明,微风拂过,便脱落了,尾随风的脚步吹远。老师将头转向我,那双眼睛清澈而明亮,是那么的单纯,那么的简单。丝丝发缕被风吹起,老师那洁白的长裙依然在风中飘扬,正如那蒲公英的绒毛。
走到近前,大片大片的蒲公英向我们招手。老师用她那双会说话的眼睛告诉我:过去吧。我小心地伸出手伸向那一片洁白。那小伞般的种子飞起,轻轻将它握住,手中的种子是那样微小,放开手指种子便迫不及待地飞起,飞向蓝天和白云。“每一颗种子都有开花的心。”老师启发性地说。看着高飞的蒲公英,嘴角渐渐有了微笑,老师告诉我:你的梦想在山的那边。拉齐老师的手,追随着蒲公英的足迹,艰难前行。在路上,石子将脚磨破,老师告诉我不要停;树枝将小腿划破,老师告诉我不要停;暴风雨将衣衫淋湿,老师告诉我不要停。蒲公英在我身边飞舞。在一次次战胜之后,终于找到了一个全新的世界,在一瞬间照亮我的眼睛……
蒲公英在我们周围飞舞,渐渐落下,生根,发芽,开花,我和老师就坐在这其中,尽情欢笑,白色的绒毛在我们周围飞舞,老师的长裙依旧那么洁白,老师的眼睛依然那么清澈,那样简单,只不过多了一丝欣慰……
望着蒲公英那尽情摇摆的舞裙,我深知:迎着阳光,逆着风寻找自己的梦想,洁白的舞裙便会伴着白色绒毛一起飞舞,那么欢乐,那么的洁白……