蒲公英作文150字
春天的一个下午,我和同学玩鬼抓人的跑步游戏,跑着跑着,我无意间看见校园的花圃里有一棵蒲公英,趁同学们不注意,我悄悄地跑过去摘下蒲公英。
蒲公英的杆细细的、长长的,最上面就是一个毛茸茸的小绒球。蒲公英的种子就是这个小绒球,这一群小绒球都是全靠自然风或者人吹来传播种子的。想到这,我就用力一吹,这些蒲公英宝宝都一起飞了起来,仿佛是一个个的超小型的小降落伞,落在泥土里。
蒲公英一般生长在大路旁边的草丛里,是春天播种的草本性植物。春天发芽开花结种子。每到春天,蒲公英花开,金灿灿的像一块块小金币,镶嵌在草丛里,没多久,花就谢了,长成了一个个毛茸茸的小绒球种子。
蒲公英的叶、根、茎、果都可以拿来做药,它又清热解毒、消炎杀菌、抗肿瘤、利尿、利胆等功效,还可以治疗咽炎、中耳炎、尿道炎、胃炎等疾病。
我喜欢蒲公英,它不但能做药,而且它上面的那个小绒球可以当泡泡来吹呢!