蒲公英作文150字
飞向天空之际,我恍然明白,温暖是在挣扎和尝试中对理想的触碰,它来自自身,用勇气和希望灌溉的心田,处处涌动着它明媚的葱茏。
——题记
我是一粒小小的蒲公英种子,被风带到了这片长满蒲公英的悬崖上。沐浴着阳光和雨露,慢慢的,我长大了,成熟了,头顶毛茸茸的绒毛提醒着我一个蒲公英该履行的责任,我却始终不肯飞走,追其原因,只因为我不敢飞。
和煦的阳光轻抚我的脑袋,阵阵轻盈的微风掠过我的脸颊,身旁的一个弟弟迫不及待的要飞了,我已经记不清这是第几批飞走的弟弟妹妹了。他挥舞着双手,兴奋地对我叫喊着:“姐姐,咱们一起飞走吧!我要带你去最肥沃的草地!”我摇摇头说:“姐姐还想在这里待一会,你先走吧!”弟弟点点头:“好吧,但是姐姐你要快点哦,不要忘了最初的理想!”说完,他就飘在了空中,快乐的向我眨着眼睛,在光波中一点一点消失。
过了几天,又一批蒲公英们成熟了,她们围在一起,叽叽喳喳的讨论者远方。突然,一棵小蒲公英扬着胖胖的脑袋好奇的问我:“姐姐,你知道远方是什么样子的么?”我的脸不禁烧了起来,连忙转移话题,我可是什么地方也没去过的呀!一阵温暖的大风刮来,她们鼓起了腮帮,轻飘飘的飞上了天空,对我挥舞着她们纤细的手臂。“姐姐,姐姐!”她们异口同声的叫着。“你也跟我们一起走吧,我们一起去寻找最清澈的小溪!”我摇摇头说:“姐姐还想在这里待一会,你们先走吧。”那好吧,姐姐你要快点来找我们,不要忘记最初的梦想啊!”她们翩翩然的飞走了,我又错过了一场旅行,心痛不已。
其实,我何尝不想飞,我何尝不想去看那“远方”的美景,我很羡慕我的这些弟弟妹妹,他们很幸福,因为他们能追寻自己的梦想。蒲公英都有一个梦想,那就是飞。
可是,我怕。我怕离开这座栖身的山崖,飘到一个陌生的地方,我怕我会飘到阴沟里,我怕我会被水淹没……无数个夏天的夜晚,风是燥热的,连虫儿们也不叫了,我的心却是冷的,雨浸风蚀,不及我心灵的落寞与苍楚,对理想执着的渴望,股股叠叠踊跃着喧嚣,我却始终没有勇气离开,内心茫茫一片,月夜鸟声凄迷。
一个晴朗的午后,空气中充盈着淡淡的香,熏得人微醉,感觉阳光在轻撩眼皮,我缓缓睁开眼睛,看着头顶湛蓝的天空,我有一种想飞的冲动。但看看自己有些发黄的脑袋,长叹了一口气。“唉,我还能飞吗?”我不禁质问起自己。“你是蒲公英,是风之子,只要你想飞,就一定能行!”另一个声音响起来。听到这里,我感觉我浑身充满了力量。我告诉自己,我不要再忍受与理想失之交臂的痛楚,我一定要拥抱蓝天!
我把脑袋努力向上抬起,风慢慢的把我托起来,我看到我生长的悬崖变得愈来愈小,天空离我愈来愈近,我成功了!心中被从未有过的甜甜暖意包围,我恍然明白,温暖是在挣扎和尝试中对理想的触碰,它来自自身,用勇气和希望灌溉的心田,处处涌动着它明媚的葱茏。