蒲公英作文150字
学了《荔枝》这篇课文后,我也很想送妈妈一点东西。可是送什么好呢?送一个发卡,还是辫套…… 我拿不定主意,就去问妈妈。妈妈说她喜欢自然的东西,或是我亲手做的,不用花钱买的。我心想,我的手也不怎么巧,做出来的东西还不一定什么模样呢,还是送妈妈一件属于大自然的东西吧。
今天,我和爸爸、妈妈去森林公园玩儿,我没有像往常那样光顾着玩,而是左看看、右看看,看有没有适合送给妈妈的东西。
走着走着,我发现小路旁边的草丛中,开着许多漂亮的蒲公英,黄色的小花在阳光的照射下显得金灿灿的,仿佛在冲着我笑,还对我说:“快来采我们吧,把我们送给你的妈妈,她会喜欢我们的!”我赶忙跑过去,采了一把蒲公英花,然后用一根小草把它们扎在一起,嗯,挺漂亮!我欢快地跑到妈妈面前,把这束小花送给了妈妈。妈妈接过花,双眼闪出兴奋与激动的光彩。我问妈妈:“妈,你喜欢吗?”妈妈幸福地说:“太喜欢了,这是我收到的最好的礼物。因为它代表着我的女儿爱我的心!”我真是太快乐了!
妈妈和爸爸一起牵着我的手,带我回家。我边走边想:“妈妈,你不但要辛苦地上班挣钱,还要看着我学习,您辛苦了。我一定要认真学习,减轻您的负担。现在,就让我用这束蒲公英代表我对您的爱吧!”