我在万物复苏、莺歌燕舞的春天诞生了,妈妈把我搂在怀里,让我尽情地享受她的母爱。
时间一天天流逝着,我渐渐长大了。妈妈说,是时候让我独自去闯荡了。妈妈依依不舍地放开搂着我的手臂,让风姐姐送我去旅行。
我的第一站是一座森林,里面有许多我的植物朋友,我热切的跟他们打招呼:你好,大树哥哥,你在森林中过得好吗?你好,小草弟弟,你探出头来看到了什么?你好……
我又来到了第二站——彩色的花园。我来到这里,花朋友热情的招待了我。我们一起玩游戏,笑着、跑着、闹着,花儿们都绽开了她们最独特的笑颜。我要走了,花朋友一一跟我告别,我带着一阵花香,随风走了。
绿色的田野,你是我的第三站。那里有许多动物朋友:蚯蚓哥哥、蜗牛弟弟、蝴蝶姐姐、蜜蜂妹妹都在忙碌着,我插不上一句话,也不忍心打扰他们,就又和风姐姐飞向了天空。
第四站的终点到了——无边的草原。啊!草原,妈妈说,你是她的故乡,我来到了这里非常美,有嫩绿的小草、洁白的绵羊,还有快乐的牧童。今天我来到了这里,看到了你的真面目,你比我想象的还要美!
我又走了,随风走了,继续我的旅行……