蒲公英作文150字
我是朵蒲公英,我也是大自然必不可少的员。
我住在片美丽的草地上,春姑娘为我披上洁白的外衣,露珠为我解渴,花朵在我耳边轻轻低语,他们都在祝福我了旅行愉快!
风悄悄地来了,托起我轻盈的身体,我探了探头向大自然的朋友们告别。
渐渐地,我飘到了河边的草地上,花儿们凑到我的身旁,热情的问候我,我也礼貌的回应他们,我向河水边探了探头,河水倒影着我的身影,鱼儿们都好奇的探出头,用透亮的眼睛的盯着我这位旅行者。
风来了。
又飞了阵子后,我慢慢落了下来。噢,我来到了城市。刚想舒展下,就闻到了股难闻的味道,原来是工厂在冒黑烟。好恶心,弄了我身脏臭。唉!空气如此污浊,天不像家乡的那么湛蓝,是黯淡的。云不像家乡的那么洁白,是灰色的。接下来我看到更可怕的幕,些顽皮的孩子,任意妄为的在草坪上打滚,那些可怜的小花小草被压得遍地鳞伤。我不忍再看下去,于是闭上了眼。
无形的风又来了,带着我继续前行,这次我飘到了更远的森林里,降落在片嫩绿的叶子上,我好奇的看着周围,突然太陽伯伯出来了,用他那双温暖的大手抚摸着我,可渐渐的,太陽伯伯迟迟不肯离去,我感到身上十分灼热,向被火烤般,大树哥哥不忍心看到我难受的样子,伸长手臂,为我遮陽。我弯了弯腰,表示感谢。
树上有许多鸟儿在枝头歌唱,我慢慢被这美妙的歌声所吸引,慢慢地闭上眼睛,摇摆着身体,沉浸在歌声中。
风又来了,可我还 来不及向森林中的新朋友们告别,这次风把我带到了家乡的草地上,朋友们用仪式,热烈的欢迎我的回归。
真是次奇妙的旅行,但也让我看到了人类任意破坏大自然的行为。
人类啊!停手吧,不要再伤害大自然了,不管是任何人都有活着的权利,哪怕是不起眼的小草小花。