从小到大我父母对我的管束都特别严厉,我长了一个严谨认真,心无杂念的女孩,我的学习成绩优异,工作能力也不错,各方面都满优秀的,在别人眼里我是父母的乖乖女,老师的宠儿和得力助手,经常见到的是赞不绝口的话语,一半是源于父母的威力让我从不敢胡思乱想,不主动和别人交朋友,因为这种长期形成的优越感我,不知不觉养成的一种清高的性格,总认为自己什么时候都是最棒的,我对每一件事情都非常自信觉得可以靠自己的力量去完成的,最好不轻易接受别人的帮助,你身边的朋友都是隔膜的,许多人对我的评价是冷漠不热情,外向,我想我不是一个很收大众欢迎的人,只是凭着各方面出众的表现儿得到大多数人的尊敬,没有几个人主动的接近我。
当我年龄增长,我对朋友的渴求越来越强烈,特别是上高中后度感到孤独,我变得忧郁起来,后来慢慢的我发现班里有个女孩子似乎很喜欢接近我时不时主动的来找我聊天看得出她注意到了我孤独忧郁的神情,刚开始我只是出于一种她对好学生的兴趣想多了解一下我是怎样的人,也没在意后来接触多了,了解多了她是一个很活泼的女孩儿,她爱唱爱跳,又才华,样样都可以来一首,只是学习成绩稍差点儿,但我不在乎她的这一点,可能是说她快乐天性的感染吧,我也逐渐变得快乐起来。
我想这就是友谊的快乐吧,没有这种快乐啊!怎么让人交到朋友呢!