蒲公英作文150字
蒲公英是我,面庞洁白,身躯柔软。我的专长是流浪。
唇齿赋予声音的翅膀,为何声音却无法携唇齿同行?它只能独自流浪,独自飞翔。
在孤单的夜里,我对妈妈说,我要流浪。最后一次亲吻妈妈的额头,离开,默默的,不要声响。
我随风飘,化身为伞,脚尖不着地,身比羽薄。春阳潋滟,我拥抱的梦想在太阳底下发光。我要去哪里采集花瓣?与土地不想再有纠缠。自己低语,让风吹散。对候鸟高呼我在这儿,可有人应声?
一路朝南,寄梦于粗野和平原,那片静谧的绿色。
阳光每一天的第一次吻触,落在我脸颊上,闭上眼睛,我看见了天堂,为了我,是应该有一个天堂的啊。
我小,不会落寞成一粒沙。
我大,我在仰望太阳。向日葵告诉我,太阳一直在头顶的那个方向。我努力靠近天空,用尽我毕生的年华。我做假设,如果我接近太阳我见到的是否只是比现在看到的更大的亮光?温暖,属于你,属于我。
风送了我一程又一程,我的双眼紧闭,不断往前飞。再远一点再远一点,离我的梦想就再近一点再近一点。
落雨,我该怎么闪躲?日子变更,黄昏代替了晨曦,时间蔓延,白天又一个白天。为何会有春华,夏长,秋实,冬藏?
空气是重叠的寂静,一切都是无所依傍的。我对蒲萎说,我是一株柔软而强悍的花。我一直在寻找,寻找一个荡然无存的归宿,执着,坚定。秋暮,一块黑色的土地在我黑色的瞳孔里深藏。在泥土的梦里,呼吸你的呼吸,在黑色的森林里,终于发现,你是我投奔时唯一的去处。
转眼韶华暗淡岁月轰然倒地。我是春天的花开在秋天落叶纷飞的世界里。流浪中,记忆被投递到虚无之中,开始成为无始无终。
我,逾起了距离,看到了我想看的世界。
天空明媚依然,而我应该止步。
离开风的怀抱,落地变成一株草。