蒲公英作文150字
“我是一棵小小的蒲公英,我生活在一个偏僻的山沟里,没有人会注意到我……”是啊,一棵既渺小又普通的蒲公英,又有谁会去注意到它呢!可是,又有谁想到,即便是这样,蒲公英活得也很幸福!
小蒲公英和它的妈妈生活在一块草地上,它们过得很快乐。一天,蒲公英妈妈对小蒲公英说:“孩子,你已经长大了,该到外面去看看了,见识一下五彩缤纷的世界!”小蒲公英一听要离开妈妈,炙热的泪珠马上从脸上滚落下来。小蒲公英哭着对妈妈说:“不,妈妈,不能离开你,我走了,你怎么办?”蒲公英妈妈说:“孩子,你不能这么想,因为你迟早还是要离开妈妈的,要学会自立自强,放心吧,你走后妈妈也会好好活着的。”在妈妈三番五次的劝说下,小蒲公英终于决定到外面去看看了。一阵微风吹来,小蒲公英随着风婆婆飞呀飞,飞到了一个繁华的城市。一个小女孩发现了,爱怜地把它捧起来,并带回了自己的家,把它栽到了一个造型奇特的花盆里。从此,小蒲公英过上不愁吃、不愁穿的生活,无忧无虑。
有一天,小蒲公英突然想起临走时妈妈说过的话:要学会自立自强。于是,它又随风婆婆到了另一个地方,那是一片宽阔的草地,头顶是蓝蓝的天,眼前是成群的羊,还飘荡着悠扬的短笛声……它被这一切熏陶了,觉得终于找到了一个真正属于自己的家,它决定在那里安居乐业。后来,小蒲公英也有了自己的儿女,此时此刻,它才体会到母亲当年的良苦用心,感激和思念的泪水顿时洒落下来。有一天,它又把它的子女叫了过来,对它们说:“孩子,你们已经长大了……”