捉知了作文
夏天的太阳火辣辣的,烤的大地直冒热气,小草都病怏怏的不见一丝生气……
我在家里闷闷不乐,就走出家门到楼下玩去了,找了几个小伙伴,一起玩了起来,我看到有知了,就说:“我们去捉知了吧!”小伙伴们都说:“好。”
后来,我们都去拿工具了,有的拿了捉知了的网,有的拿了装知了的瓶子,我拿了把玩具步枪用来打知了。
装备好后就开始捉了,我拿起枪,看到有知了,就朝它打了一枪,可是枪的威力太大,把知了打死了,我看到死了的知了,它全身是金黄色的,原来是一只没有脱壳的知了,看了一会就想起了一个成语叫“金蝉脱壳”。
过了一会儿,我们已经满头大汗了,我们的瓶子里已经知了已经很多了。
后来,我们就拿着知了去放生了。
捉知了真好玩!