捉知了作文
又到了炎热的夏季,窗外不时的听到知了的叫声。
这天傍晚,爸爸下班回来,我对爸爸说:“爸爸,我们捉知了吧。”爸爸说:“好呀,可是用什么东西捉呢?”这时爸爸灵机一动,说:“有了,看我的。”只见他找来一根棍子,剪了一块粘老鼠的粘子,把老鼠粘子粘在棍子上,说:“走吧,捉知了去。”
我们来到小区里,驻足仰头寻觅那“吱吱”的发声源,一旦发现目标,就会蹑手蹑脚,弓着腰,轻轻地向“目标”移动,生怕弄出响声吓飞了鸣叫的知了。临近有知了的树干,伸出棍子,瞅准时机,迅速地用棍子向树干捂去。直听得一阵急促的鸣叫,“吱吱”的“发声源”便已牢牢地粘在棍子上。爸爸把知了拿下来,我把它装进瓶子里。然后,爸爸把工具递给我说:“你也试试。”我照着爸爸的方法,提起棍子,谁知惊动了知了,它们一下子都飞走了。我失望极了。我们又来到一棵树下,我吸取了第一次的教训,轻轻提起棍子,靠近知了,一粘,果然捉到了一只知了。我们一棵树一棵树地看,一共捉了六只,我拿着瓶子高高兴兴的回家了。
嘿,捉知了真有意思!