一件小事学生作文
在我们生活的周围有各种大大小小的事件,围绕着我们,一件小的事情能使人瞬间感悟出一个道理,小事是微不足道的,可感悟出的道理却是引人深思的。
生活中许许多多的小事能汇聚出一个大事,不要轻易用一件事的表面来衡量它,你需要知道的是他所蕴含的真谛。蝴蝶效应正是如此。 也许你在感叹只有大事才能吸引你的注意力,那么请你把小事当做一个聚光点,那么我相信你会从中找到那些大事的答案。
打个简单的比方:现在的交通事故为什么那么多,你一定注意过,那么你在意过这些事故所发生的原因吗?是司机饮酒过多,还是疲劳驾驶,更或者是行人不遵守交通规则,现在的气候为什么会全球变暖,你一定会说那还不简单,不就是二氧化碳过多,环境污染严重吗!那么你有仔细想过环境为什么会污染吗,对于这些大事的问题大家或许都只看到了表面,又或许没有深入去想,觉得和自己的好像没有任何关联.
这个社会许多人都认为各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,没有影响的自己的事情我们或许都持着无所谓的态度,可正真当某些事情与自己有关联的时候,你就会乱了阵脚,不知如何是好,所以我们应该留心身旁的种种小事,这些小事往往都是大事的开端,努力去发现去探索你就会有不一样的收获。
因此我认为小事虽是小事,却比大事更引人深思!