学骑自行车三年级作文
今天,爸爸给我买了一辆自行车,我迫不及待地坐了上自行车。刚才坐稳,摔了一跤,又吃力地站了起来,想:原来以为骑自行车是一件容易的事,原来是这么难。
爸爸用手扶住车尾,我使劲的踩,可是车子像个不听话的孩子,一直歪歪扭扭的,爸爸突然放手,我就跌到了在地上了。我觉得很痛,不想再学了。后来爸爸安慰我说:”万事开头难嘛,不要半途而废。“在爸爸的鼓励下我又充满信心地学骑自行车。
我慢慢骑,渐渐掌握了自行车的技巧,要学会平衡,在骑自行车的时候才不会跌到。
爸爸放手,我也能自己骑了。在学会了自行车以后我觉得很开心,还懂得了一道理,万事开头难。
我终于学会了骑自行车。