作文我的朋友
她看起来个儿头不高,黑黑的眼睛犹如黑珍珠一般光彩夺目,她一笑就会看到那对深深的酒窝,她就是我的好朋友徐倩倩。
那好像是三年前的一天,老师留得作业特别多,我和王蕊一起做作业,刚刚写到大约一半的时候王蕊筋疲力尽地抬起头,说:我们用计算器吧,会快一些的。我赞同地点了点头,便开始了一场战斗。谁知战斗刚刚拉开序幕,徐倩倩走过来了,她本想问起我们一道题,可却发现了我们的秘密,她看着我俩,不客气地说: 你们怎么可以用计算器呢?让老师发现了可是要受处分的呀,你们快收起来。她说完马上把计算器收了起来。我立刻夺了过来,说:用你管。哼!就是,这跟你有什么关系。王蕊随声附和地说。可......可是......徐倩倩吞吞吐吐地说。可是什么,我告诉你,你要是敢告诉老师,我们就再也不理你了!我气急败坏地说,此时我看到了徐倩倩那一脸伤心的表情。谁知第二天,风平浪静的,我暗暗庆幸没被老师发现,到了晚上放学的时候,同学们都走了,只剩下我和王蕊了老师把我们叫到了一起,说:你们的作业是不是没好好做呀?说着老师给我们点出了问题,虽然老师没指出我们是在一起写的作业,但我知道老师已经心知肚明。我心里想:这个肯定是徐倩倩告发的。第二天一早,徐倩倩就来找我,说:对不起,我必须这么做。经过一晚上,我们又被老师教育一番已经明白了我们的错误,所以她这么说。我和王蕊异口同声地说:没关系的,我们不仅不会怪你还要感谢你呢。多亏了你呀,不然我们在真正打仗会输得很惨的。
此时我们露出了天真无邪的笑容。这就是我和徐倩倩的故事了,我想能随时指出彼此的错误的人才是我真正的朋友。
作文我的朋友 篇47
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.