作文我的朋友
我在篮球课上遇到了一个叫马克的男孩。他是我的好朋友,不是演员马可!他有一双水汪汪的大眼睛,白色和红色的皮肤和一张小樱桃嘴。他比女孩安静。
有一次,他去参加田径比赛。他的对手看不起他,给他起了个绰号“漂亮女孩”然而,马可在比赛中却像一只受惊的豹子。他一直站在跑道的前方,赢得了观众雷鸣般的掌声。然而,他不小心被跑道上一块凸起的石头绊倒了,很多鲜红的血从他的脚上流了出来。他的样子很痛苦:他的眉毛“拧”成倒“八”字形,他的脚不停地颤抖……然而,我从他的眼神中读出了坚毅,仿佛在说:“我能做到,我会做到!”他停顿了几秒钟,咬紧牙关,坚定地站了起来。
最后,他获得了第二名,离第一名只差0.3秒!
事后,他对我说:“作为一个人,必须坚强和执着。遇到困难时,一个人必须坚强和坚持。”瞬间,阳光照耀在他的脸上,他的女孩的脸上充满了坚毅。
在这个时候,他在我心目中是一个正派的、坚定的人!