作文我的朋友
人们都说爱情是最难懂的,亲情是最可靠的,我非常认同他们说的。但是他们说友情是最不可信任的,这句话我不认同。
我有一个朋友,在上初中之前毫无交集的我们不知怎么就走到了一起。她学习很棒,但不会目中无人。她人缘很好,但总是寡言少语。很优秀的她就是脾气暴躁,一心情不好就更话少了。我认识她是在一个补课班里,那是我上初中时的第一个友谊诞生的地方,初次见面时我对她扬起了一个大大的笑脸,坐到了她的旁边,之后便开始了这段孽缘。
她总是骂我笨,说我脑回路不正常。我也不生气,因为不知道为什么跟她在一起就很随意,很放松。她不爱笑,我总是想逗她笑,之后便看穿她了这个笑点并不高的家伙,一逗就笑。和她玩儿的好的有很多人,每次看到她身边围上一群人我就很不高兴,大概是自私作祟吧,总不希望她跟别人走太近。于是每当一群人围着她的时候,我就会跑过去说:“你过来一下,我有事要和你说。”“你过来一下,我有个问题要问你。”“你过来一下,我有个东西要给你。”这类似的话都快成为我的口头禅了。说得多了,我把她叫过来也没什么可说的,她就明白了。好笑的说:“白痴,他们只是来问题的,你吃什么飞醋啊!”
之后再看到她的受欢迎,我反而替她开心,心里也像抹了蜜一样。这之后,我明白了,朋友不一定非要占有,每个人都有自己的生活圈,不是说你是我的朋友,你就只能和我玩,朋友的意义是深沉的,是值得信任的。
我从她那里学会了如何与人相处,甚至在这一门学科上修得深得人心。
朋友之间最需要的就是互相理解、宽容。是她让我学会了这些,我为有这一个朋友而感到骄傲。