作文我的朋友
有一天,每个人都说你没希望的时候,不要气馁,再试一次!很可能,这一试,就成功了。”每当我遇到困难与失败时,总会一遍遍用这句话激励自己坚持下去就是胜利,这句话就像我生命中的一盏明灯,时刻照亮我在成长中的步伐与希望。这句话,是旅居美国的著名作家刘墉先生在《成长·成功》一书中写的话。此书,也成了我童年最亲密的朋友。
在书中,作者担心山区的孩子会没有学上,担心妻子先他而去女儿会不要他,他还担忧一觉醒来会再也见不到九十一岁的母亲,他的担心很多,自己生病不能画画怎么办?女儿不听老师的话又如何是好?……在没看这些之前,我从来都生活得很幸福,还没有考虑过这些事情。每一个小故事都让我流泪,我很自责:为什么我对身边的人和事没有一个认真地思考?我关心过我的亲人吗?衣来伸手饭来张口是与生俱来的吗?他教会我用一颗感恩的心来对待生活,关心他人。
第二部分的健康生活与校园趣事,令我捧腹。你是战“痘”一族吗?长青春痘是好事,代表你青春了。刘墉先生常这样安慰女儿不怕青春痘,长痘不要硬挤,而是用A酸乳膏将角质层软化就好。痘子会一一消失,你又成了一个很美很美的大小姐了!在学习中,不要怕出错,错是在向对的第一站,在你的错误中,表现了你的潜力。只要你好好检讨,改进,你一定会变成最棒的!同时,学会享受现在的生活,有学上,有饭吃,有游戏,有老师,有同学……这就是幸福的生活。
总之,这是一本教人如何成功的书,具体到一言一行,一举一动。有了它,我想我会在成长的路上收获成功。