有了这时间控制器,我就可以随心所欲地在过去、现在与未来之间自由地转换,没有时间的束缚,亦可完成我许多未完成的念想……
当我想回到过去,此刻,我按下了时调控制器。一下子回到了三教九流盛极一时的春秋战国,听着最纯正的儒家思想,琢磨老庄之学的微言精义,感受法家的治世宏愿。
在经过大半个周末浑水摸鱼的日子后,我在周日傍晚望着许多未完成的作业暗自叫苦时,此刻,我轻轻地按下控制器,一下子回到周六上午的大好时光,督促自己尽快完成作业,明白了一寸光阴一寸金道理。
有时我会望着夕阳,心中浮现出的是逝世的亲人的音容笑貌。当我按下时间控制器,就回到他们还在的时候,多陪着他们聊聊近况、散散步。一起再吃顿晚饭,尽我原先忽略掉的职责,弥补我未能好好陪陪他们的遗憾,告诉他们每一个人:我好爱您!
当我想去到将来时,我按下了时间控制器,看看这科技飞速发展的时代带了什么巨大的益处,未来终究寄托了如今人们太多的盼望以及质疑。我看见了房屋中无处不在的电子玻璃屏、无人驾驶的环保汽车。但也看到,森林几乎被砍掉烧毁了,一个国家引以为傲的珍稀动物绝种或是原先山清水秀的人间天堂早已成为空气污染严重的工业重地。看到这一切的我会告诉当今的人们,注意环境保护,不要再滥砍、污染。
其实无论是过去、还是未来,都取决于现在的我们。过去的人们流芳百世或是遗臭万年,未来的科技如何蓬勃发展,都取决于我们现在的行为、意识。如果我有这项操控时间的能力,终有一天,我会放弃它,做一个靠自己的努力“掌握”现在时间的人。