我坐在八号教室,急得像热锅上的蚂蚁,分针一点一点地挪动着,我觉得它比什么时候都跑得快,望着还有小半张没有做的数学考卷,我的腿不由得颤抖了起来。
我抓紧了每一秒,不停地在草稿纸上算题,只希望能将这张卷子做完。
可这是我见过的最难的卷了,选择题就有三道题不会做,看都看不懂的那种。当时,我还在安慰自己,没事,这题前面难,后面就简单了。
可越往后做,我的心就揪得越紧,额头上也冒出了大滴大滴的汗珠,顺着我的脸滴在了我的卷子上。
还有十五分钟考试结束,我还有三道应用题、三道选择题、一道计算题和一道填空题。如果我做过的题全对的话,不做这些连格都及不了。我慌张了,不知从哪里做起。
我看了看,选择了一道分值最大的应用题,形成突破。我用笔尖指着题目,缓缓滑过每一个字,慢慢地理解其中的每一个信息,并把这些在我大脑过滤一遍。转化成我所需要的条件。我把这些一条一条地记录在草稿本上,反复默读,希望从中获得解题的方法。
终于,我成功了,刚刚获得答案的那种感觉像谁在我的脑子里抽走了一根神经。我立即明白了恍然大悟的感觉。
我唰唰地写下答案,生怕它下一秒就会跑掉似的。
做完这一题,使我信心大增,面对一波又一波的僵尸,我不停地种植豌豆射手,不停地计算我还剩下多少太阳光,不停地思考多久才能把它们全部杀死。
刚刚的乘胜追击,让我在十分钟内只剩下一道计算题和一道选择题。
这道计算题的数值巨大,而且没有规律,老师课堂上讲的任何一种解题方法都用不上,只有老老实实地算。
我花了一分钟算出来了一个结果,一验算,不对!重算,但是我脑子一片空帮,但是,我没有迟疑,立即向老师要了第三张草稿纸。
我把手表放在卷子旁边,一边算题,一边不安地算时间,还有六分钟,五分四十秒,五分十五秒,我一秒一秒地咬着,一步一步地算着,汗水不顾形象地洒着,滴在桌子上,椅子上,我那焦急万分的心哟。
最后一分钟!我算出来了!就在最后一分钟,我快速填上答案。刚刚放下笔,时间到了。我为考试画上了完美的句号。