跑步优秀作文
星期五,我们学校开展了一年一度的长跑运动会,同学们个个兴高采烈。下午一点钟,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向操场走去,在漫长的等待中迎来了我们班涵涵的比赛。只见涵涵胸有成竹地走向起跑线上,随着一声枪声,涵涵就像一支离了弦的箭一样,飞奔出去。王老师说第一圈时要跑慢一些,要保存体力,到第二圈时再冲刺。
我牢记王老师的叮嘱,第一圈时尽量跑慢一些,保存体力以便冲刺。终于到了冲刺的时候了,涵涵脚步很均匀,双臂一前一后的摇动着,长长的辫子也一甩一甩的,好像也在为她加油。快到终点时,涵涵头一昂,胸一挺,像一头欢快的小鹿直奔终点,终于取得了第一名。涵涵不愧是我们班的飞毛腿!
不仅涵涵厉害,我们班的涛涛也毫不逊色。他个子大,他跑起步来可厉害哩!这不,他这回参加的可是1500米的长跑呢!比赛开始了,涛涛面对那些高个子毫不示弱。我们这些拉拉队呢!也扯着嗓子为涛涛加油。最后涛涛不负众望,取得了较好的成绩。
时间如流水,运动会圆满结束。在这次比赛中,我们班可取得了较好的成绩。
跑步优秀作文 篇57
今天下午,爸爸约我去世纪公园跑步,我一口答应了下来。
到了世纪公园,进了大门,我就一阵狂跑。爸爸追上来对我说:“不能一下子就跑那么快,跑步要有分寸,每一小步一小步的跑。”然后又教我跑步的时侯手要摆动,手臂放在腰间摆动,每跑三或四小步的时侯喘一口气。然后向我示范了一下,接着又跑来了,我开始学那种姿势。一开始我摇摇摆摆地跑着,渐渐地我掌握了技巧,因为我刚才太紧张了,把肩膀缩成了一团,现在我把手放低高度,脚放慢了速度。就这样我一圈一圈地跑着。时间老人也偷偷地走了。终于我的脚酸了,手累了,喉咙喘得上气不接下气,我又休息了一会儿。这时爸爸喊我回家吃饭,我才依依不舍的回家了,
通过这一次跑步,我懂得了每一件事都得从基础做起。