跑步优秀作文
自从妈妈买的跑步机到了后,她每天几乎都在跑步机上跑一两公里。这对于我来说,本没有什么危害,可妈妈非把我拖下水,也让我坚持锻炼。
这不,快要睡觉的时候,妈妈就让我跑步,并且还让我跑两公里。我再三推辞,可小兵就是打不过将军。我本来好不容易求妈妈只让我跑一公里,可贪心的我,心里又打着小算盘。妈妈肯定知道我葫芦里卖的什么药,坚决让我跑两公里。
我只能自求多福,服从军令。我调好速度,把夹子夹在衣服上,跑步机的带子就动了起来。我在跑步机上走,本来还好,后来我又加快了速度,感觉把苹果靠在飞速转动的带子上,都能快速削掉皮。
我看了看后背,如果再跑慢点,那肯定会摔个大跟头,带子上印着几个英文字母,前一秒转过去,后一秒就来了。我慢慢喘不过气,马上大汗淋漓,头发好似被雨淋了一样。我看了一下走的距离,居然一公里都没有。
我把速度调到最大,跑步机的速度似乎比闪电还快。我的脚在跑步机上弄得“噔噔”地响。我闭上眼睛,头往上不停地摇摆,脚忙得不亦乐乎,脸上的青藤暴起,脸色变得十分难看,心里仿佛有几千万只小兔子,蹦蹦乱跳。不一会儿,我的脚像是灌了铅一样,十分沉重。
我左手捂着胸口,右手赶紧调速度,调到最低。我心里浮起的石头,终于落下。我按照最低的速度跑了一会儿后,又把速度调高。跑步机的速度噌噌往上加。我抓紧我的小拳头,上下挥动,赶紧脱掉一层衣服,把我存了几个月的力气,速度都用上了。渐渐地,我的腿又酸又麻,像是麻木了一样。我感觉十分口渴,身体被热气包裹,这时,汗如雨下。
我又看了一下跑的距离,妈呀!才跑一公里多,唉,不知道跑到什么时候。