在我的记忆中,有许许多多的第一次,比如第一次上学,第一次自己单独睡觉等等,可让我最难忘的还是我第一次赛跑。
记得我第一次赛跑是在上三年级时的运动会上,因为我们班敢跑400米的人几乎没有,为了能给班级争得荣誉,我和另一个同学硬着头皮参加了比赛。
比赛那天到了,我来到跑道上,听着裁判员发出“各就各位,预备,跑”的指令,哨子声一吹,我和对手像射出的子弹一样跑了出去,第一圈有抢道,到了抢道处我还跑4道,跑道边有位老师叫我快到1号跑道上,我傻傻的站在那儿,老师立马说:“快从1号道继续跑啊!”我立马到1号道上飞奔起来,因为我站了一会,所以我被甩到后面了,时间不多了,我用了自己最快的速度,一下子跑到了最前面,离终点还有大约100米时,我累得不行了,我想放弃,可我心中突然想到:坚持就有可能胜利,如果我现在放弃,那我永远也胜利不了。加油,加油,我能行。我使出了全身的力气跑向终点,当我跑到终点,差一点都昏倒了,我听到班里同学说我是第一名,我开心极了。心想:我的努力没有白费。
到了发奖时,播音员说:“4年级400米男子第一名陈进宝,第二名梁东君,第三名齐培全。”我站上了第一名的领奖台,开心极了。
通过第一次赛跑,我明白了,坚持就是胜利。