跑步优秀作文
这是一个寒冷的早晨,躺在被窝里搂着“猫猫熊”多舒服呀!这时,我的鼻子尖被一个粗大的手指刮了一下,睁开惺忪的眼睛一看,是爸爸。
爸爸穿好了运动服正趴在我的身边,我扭过头去不看爸爸,看着妈妈还在香甜的梦中,再躺一会多好呀!外面这么冷,可一想到昨天晚上就与爸爸拉好了勾,今天早上去跑步,我也不愿意背上“小懒虫”的大帽子,只好穿上衣服,换了运动鞋下楼去跑步。
爸爸说:“跑步有利于身体健康,身体好,真棒!”
爸爸抬起胳膊做着扩胸运动,一边说:
“体育运动能给人一种精神!”
我似懂非懂,但我能想到爸爸打篮球时候那种认真劲。
早晨的太阳还没有出来,勤奋的小鸟已在枝头上唱起了歌,风吹着地上的枯枝烂叶和垃圾袋沙沙响,一位清洁工阿姨在扫马路,一条围巾围在她的卫生帽下,脸冻的红红的,阿姨真辛苦!
我们围着学校外的马路跑了一圈出了一身汗,在买完豆浆和油条回家的路上我觉得身体很轻松,我和爸爸的脚步和着小鸟的叫声显得很轻盈。
小朋友,早晨起来跑跑步,一天感到很轻松,不信你也来试一试!
“唉,累死了!”不要以为我是在故弄玄虚,这可是我们全班的叹息声,至于为什么同学们会发出这样的叹息声呢?请听我慢慢道来吧!
俗话说得好,生命在于运动,这不,今天下课,我们就出去跑步了。首先,我们全体同学排好队,男生在前,女生在后。还没跑多远就听见有同学喊:“好累啊!”要不然就喊:“我要晕啦,救命啊!”队伍也歪七扭八的不成样子。我们终于跑完了“艰难”的一圈,跑第二圈的情况就截然不同了,同学们的步伐变得轻松了许多,队伍也明显整齐了,还有几个同学一边跑一边喊口号。就这样我们跑了好几圈。
上课了,我们以“迅雷不及掩耳之势”冲进了班级,到了班级同学们的反应有发生了巨大的转折,有的同学说:“我的腿像灌了铅一样,走不动了!”还有的同学说:“我的脚像被粘了强力胶一样,抬不起来了!”此时,我想到一个故事:从前,有一个小男孩,他的双腿严重烧伤,不能行走,可是,他从未放弃,经过不懈的努力,他不仅能走路啦,长大后还成为了最伟大的田径运动员。看来,任何事情都贵在坚持。
好了,今天就说到这里吧。想知道下一次跑步的经历吗?请听下回分解。