跑步优秀作文
今天晚上,我跑了一下步。
刚开始跑的时候,我觉得脚很累,特别是脚肚子那里,酸酸的痛,好像被别人狂在那捏一样。胃里的酸水吐了出来,哇,很难受的。后来,慢慢地跑到两到三个来回,就整个身体热了起来,越跑越热,越跑越热,跑着跑着,接着就出汗了。然后,我停了下来,汗就从头和背渗了出来,但感觉很舒服。接着,又感觉胃里的酸水突然消失了。然后,脚又好像在重复着刚才的动作,越走就越想跑,越走就越想跑,最后,我又很不情愿地跑了起来,跑着跑着,就越来越快了,感觉好像很有劲那样子,后来,又围着门口跑了两个来回,停了下来的时候,全身都轻松了。
我现在才明白,同学们说的越跑越有劲,很多中老年人每天早上去爬山,傍晚去散步,原来就是这个道理。
我爱跑步,是因为我五岁那年看了第二十八届雅典奥林匹克运动会。我国的著名短跑运动员刘翔在雅典跑得非常快,他在的世界田径大奖赛上,把原来12秒97的世界纪录改写成了12秒88。从此,我就喜欢上了跑步。
我六岁那年,开始练习跑步。当时,我还上着幼儿园,但是经过练习,我跑步总是在班上拿第一。有一次幼儿园组织运动会,我跑了全大班的第二名的好成绩。
我从幼儿园毕业后,一直坚持天天练习长跑。有一次,在我玩赛车的时候,一不留神儿,让它跑了。我跑地飞快,最终抓到了它。从那以后,我发现我自己很有潜力。
上小学一年级的时候,我曾经跑过了我们班的“飞毛腿”蒿泰宇。从那以后,我更是下了决心,一定要坚持练习,要比现在跑得更快、更好。
我从小就爱蹦蹦跳跳,到了小学我就爱上了跑步。
在这一次运动会中,我参加的个人项目有:400米和60米。在60米的比赛中,我在预赛中跑得还算顺利,可是,一到决赛我的腿就开始软了,所以和去年一样,还是得了第6名。在400米的比赛中,我排在最后一组,而且只有3个人。轮到我了,我摆好了姿势,等待开始的枪声。开始了,大家一个个冲出了起跑线,一开始,我就跑在了最前面,这个优势就被我一直保存到了最后。因为这是一场决赛,所以只要赢了就是第一,可是,再怎么样也不可能有这么多的第一吧?所以,到现在我也不知道我到底是第几名。
我爱跑步,因为它既能强身健体,又能让自己快乐。
描写跑步的虽然跑步很慢,但我也十分热爱跑步。因为跑步可以让我挑战自己。记得一次四人跑里,我不想得最后一名,就拼命地跑。可还是跟不上。于是,我不顾三七二十一,闭上眼睛拼命地跑。一圈过后,平时不锻炼的我,胃就开始痛了。可好胜心好像敲了我的脑袋,忍着痛苦,直往前跑。眼看就要冲上去了,可还是不行。这时我使劲全身的力气往前跑。终于和第三名并列。我想,一定不能是并列,于是,我又鼓足了气,拼命地向前跑。这时的我全身无力,口干舌燥,已没有力气再次加快速度了。但我想起了特奥会的一个口号:勇敢尝试,争取胜利!眼看着胜利就在前方,我就要胜利了,可他也不服,也加快了速度。就在这零点一秒时,我胜利了。这时,我才长长地吁了一口气。
通过这件事,使我更加喜爱跑步了。因为它不仅能增强我的体质,让我的身体棒棒的,还可以锻炼我的意志力,使我不断地勇往直前。
我爱跑步,它给我带来了无比的欢乐。