跑步优秀作文
每个人都有自己的爱好,有人喜欢唱歌、有人喜欢跳绳,还有的人喜欢打蓝球……而我却喜欢跑步。
在一个风和日丽的星期六上午,我约了5个小朋友去跑步,地点在我们家后面的溱水公园。“友谊第一,比赛第二”是我们这次跑步的宗旨。
来到公园后,我们先把跑步流程商量好,首先从我们6个人当中选出一位裁判,由裁判负责监督我们文明比赛,裁判的计时也必须公平、公正。其余5个小朋友是运动员,运动员的编号是01到05,小运动员们必须绕着溱水公园跑2圈,谁先跑够2圈,且用的时间最短,谁就是胜利者。
比赛的基本规则定好后,我们开始跑步。随着裁判的一声哨响,小运动员们像离弦的箭一样冲了出去。看,5个小朋友你追我赶,毫不相让,我们喘着粗气,大汗淋漓,小脸也憋的红红的。可谁都没有停下来,大家只有一个目标,跑到终点。渐渐的,近了,近了……我们离目标越来越近。随之而来的一声哨响,05号第一个跑到终点,裁判宣布05号用时26秒,取得了冠军。我第二个跑到终点,用时35秒。
看着我们彼此红红的脸蛋和满脸的汗珠,喘着粗气的我们哈哈大笑起来,我们拥着05号冠军,欢呼跳跃……
今天的比赛结束了,虽然我没有取得第一名的成绩,但我会一直坚持跑下去。我深深明白:只有今天的坚持,才会有日后的超越!