跑步优秀作文
开学第一周的学习使我感触良多,不单单在学习方面,而且在锻炼身体方面。
以前上体育课对我来说是一种煎熬,看着很多因为上体育课十分激动的同学,我总是很不解。每当上体育课前我就开始“求雨”,那样就可以轻松摆脱体育课了。在各项“残忍”的体育运动中,我最最害怕的就是长跑。篮球可以乱投,但跑步没有办法乱跑。每次长跑的时候,刚刚跑了三分之一就会喘大气,跑完全程后会觉得内心无力,身体更加无力。
上学期末就开始规定早上来跑步的,好不容易熬过去,这学期又恢复了规章制度。每天都要比上学期提早到,还要比上学期多跑一圈。第一天跑的时候,跑完第一圈,我就坐在台阶上气喘吁吁地跑不动了。几次都想回教室,直接不跑了,但是最后我还是决定跑下去。既然来了就跑完吧!不然还不如不跑。于是便出现了我全身酸痛,背着沉重的书包,步履艰难地爬楼梯的景象。
我决定要想个让我不停跑完三圈的办法,在我绞尽脑汁的时候,我们班CC提示了我。我们一起爬楼梯的时候,她说就永远想着是最后一层马上就可以坐在位置上喝水了。腿就会听自己的指挥了。第二天我就运用这种方法,每次坚持不下去的时候我就会想着最后半圈了,跑到终点我如释重负。虽然挺累的,但是心里很开心的。平常我总会说父亲什么事都可以联想到学习,但这次我是亲身体会了这种感觉。学习也是这样,每次觉得坚持不下去,身心疲惫的时候,只要咬咬牙挺过去后,回想过去,也就这么回事。而居里夫人做了几百次的实验,总会碰到过挫折,如果当时她放弃,她就不会去的后来的成就。如果我放弃,那么800米的成绩就不进则退了。800米恰巧就是一种需要坚持需要付出努力的运动,800米没有速成,只有每天练才可以得到好成绩。正是这样,每一天的三圈都对我们很重要,它正如学习一样,就是一个积累的过程。而后来几天下了雨,再跑的时候,至少可以不纠结、不停顿地跑完全程了。体育真的是一样很激烈的运动,那种缺氧的感觉真的很刺激。你们一定听过这样一句话:身体是革命的本钱。在这个初三下半学期的关键时刻,身体健康分外地重要。而跑长跑不仅仅可以锻炼身体,还可以进化心灵。使得我们以后的受挫、受压能力更加强,拥有坚定的信念。让我们展开翅膀,展翅翱翔,朝着理想、朝着目标,坚定不移地前进!