亲人优秀作文
在一个小村子里,有几十户人家。其中一户是一位八十多岁的苗族老奶奶,老奶奶曾经有一个儿子,可在打仗时为国捐身了。从此老奶奶便孤身一人了。人们把老奶奶当自己的亲人看待,就像儿女一样照顾着老奶奶。
村里有个小姑娘叫凤儿,他经常去帮老奶奶干活。
这天中午,凤儿又来帮老奶奶干活了。他在门外叫了两声奶奶,却没听到老奶奶的回应,就悄悄地打开门,蹑手蹑脚的走了进去。看见奶奶正在睡午觉,她看见老奶奶床边放着几件脏衣服。于是她便背起竹篓,把脏衣服背到小河旁给老奶奶洗衣服。老奶奶的衣服很粗糙,凤儿的手都给搓红了。凤儿正在晾衣服,老奶奶醒了,他拄着拐杖出来了,看见了凤儿搓红的小手,又看见了衣服。都明白了。老奶奶激动地抱住了凤儿,我着凤儿的手说:“凤儿啊,你虽然不是我亲孙女,但比我亲孙女还亲哪!”凤儿听了,脸一下子红了。低着头连声说道:“奶奶,以后您把全村人都当您的子女就行了。”老奶奶脸上露出了久无笑容。