亲人优秀作文
有一个老奶奶,她没有儿女,每天过着孤单的日子。
一天,玛茜的妈妈在偷偷地帮老奶奶洗衣服,玛茜问:“妈妈,我们为什么要为老奶奶干这种活呀?她又是不是我们的亲人。”妈妈说:“奶奶老了没有儿女,很需要人关心我们住很近应该试着帮助她。”渐渐地玛茜长大了,她天天都学妈妈偷偷到老奶奶家,帮老奶奶洗衣服,做家务事,干农活儿。一天,玛茜又是来到了老奶奶家,把她的衣服洗好,菜买好。正在玛茜晒衣服的时候。老奶奶回来了,来不及躲。老奶奶见了,立马搂住玛茜,疼爱的抚摸着玛茜的脸,激动地说:“这段时间,我的衣服总是莫名其妙的干净起来,原来是你帮我做了那么多活,累坏了吧。”玛茜红着脸低着头不好意思地说:“我不累只是顺便做做罢了。”老奶奶一听,更高兴了。说:“太谢谢了,不介意的话常来我家玩,我给你做好吃的。”
从此,老奶奶像有了家人一样,再也不孤单了。玛茜也不用偷偷摸摸地给老奶奶做事了,也像是多了个亲人一样。