亲人优秀作文
在一个不知名的小村庄里,住着一位年迈的苗族老奶奶。她的老伴很早就去世了,她一手带大的儿女都到其他地方去工作了,常年不回家,只剩下她一个人住着,非常孤单。隔壁的邻居家小姑娘巧巧却经常来陪她。
有一年冬天,这个小村庄异常的寒冷,,天天狂风大作,雪花飞舞。老奶奶穿上了最厚的衣服还瑟瑟发抖。这时,准备去河边打水的巧巧看见了,就送给老奶奶了几件厚衣服。正当巧巧把衣服送进老奶奶家里时,发现老奶奶还有一大堆衣服还没有洗呢!巧巧就想:老奶奶这么年迈了,要不我帮她洗一下衣服吧!于是,巧巧就让老奶奶先睡下,自己却仔细地帮老奶奶洗起了衣服。老奶奶睡醒之后,发现门外有洗衣服的声音,就拄着拐仗,颤巍巍地走了出来。她看见巧巧正在吃力地洗着她的衣服,手已冻得通红,却还不怨其烦地洗着。老奶奶看着看着,眼角边就湿润了,心疼地对巧巧说:“好孩子,你真乖巧。你真的是比我亲人还亲啊!”
巧巧手拽着裙边,害羞地说:“这是我应该做的。”
老奶奶听了,笑着抱住了巧巧。
这一天,巧巧回家后,在日记本上写下了这么一句话——帮助别人是快乐的!