亲人优秀作文
在乡村的一个阳光明媚的星期五里,一个来自汉族的小女孩放学了,她的名字叫小A,她放学后经常会去老奶奶家。
今天,小A来到了老奶奶家,看见老奶奶的地面上铺了很多灰尘,地上摆着一堆脏衣服和棉被。与是,小A二话不说地开始干活,她先拿地拖把老奶奶家的整个地面前前后后拖得干干净净。然后,拿洗衣板和盆子,来到老奶奶花园的河边,把衣服放到洗衣板上,上下搓着,搓了很长的时间后,她样子看上去很累,可是,她没有告诉老奶奶她很累,只见她一手扶着衣服,一手拿手臂去擦满头不停冒出豆大的汗珠,每擦一次汗,就像把疲累赶走一次,就又精神地继续干活。
过了很久,老奶奶出来了,她看见小A还在认真积极地干活,忍不住把脸贴在小A的脸上,心疼地说:谢谢你,小A。话音刚落,眼里就闪着感动的泪花。
最后,这件好人好事传遍了整个乡村,乡村中的孩子都以小A为榜样,我也要学习小A那种乐于助人、不分你我、孝敬老人如亲人的优秀品质。