亲人优秀作文
我们村有几十户人家,大部分都是苗族,只有我们家是汉族。
我们家的邻居是一位老奶奶,快80岁了,老奶奶只有一个女儿在外地工作,一年才回来几次,老奶奶因为上了年纪,腿脚不灵便,所以该买的东西不能买,该做的事不能做。妈妈是个热心肠的人,常常从地里回来,都要去老奶奶家看看有没有需要帮忙的。
有一次,过星期天,我看见老奶奶在洗衣服,我就急忙跑过去,帮老奶奶洗衣服。洗完衣服,老奶奶亲切地抱住我,用热乎乎的脸贴在我的脸上,笑着说:“你真是个好孩子,你们总是帮助我,照顾我,比我的亲人还要亲,我都不知道该说什么好了。”我笑着说:“老奶奶,您太客气了,这是我们应该做的。”
是啊,“远亲不如近邻”现在我终于明白这句话的含义了。