亲人优秀作文
从前,在我国湖南省发生过这样一件让人感动的事情。
有一位王奶奶,好的儿子在北京打工,一个月也挣不了几个钱,她只能用自己攒下的一点积蓄生活。因为她是苗族人,所以只能说苗语,她多次请求别人帮助她,可是别人都不知道王奶奶在说些什么。小辰看到了,一心想要去帮助王奶奶。
一天,小辰放学后来到王奶奶家门前,敲了敲门,王奶奶推开门后以为她是发广告的,所以就把她赶走了。小辰连忙用手比划了几个手势,王奶奶才明白小辰要帮她洗衣服,王奶奶把她请进了屋子里面。小辰拿起木桶来,把衣服放在里面,拿起木杵来到小溪边。小溪把小辰的影子映在了水里,但小辰没有欣赏美景。她把衣服投湿了,然后把衣服放在一块干净的石头上铺开,拿起木杵用力的敲打着,洗去衣服上的脏东西。洗完了以后,小辰又把衣服放进桶里提回王奶奶家。晾在晾衣架上……
一天,小辰洗完衣服后,王奶奶把她搂住了,用手轻轻地抚摸着小辰的脸,对她说:“小姑娘,谢谢你帮我洗那么多的衣服。”小辰说:“不用谢,这都是我应该做的。”说着,小辰的眼泪落了下来。
她们虽然没有血缘关系,但她们的心是相通的,情是相连的,她们不是亲人,可她们胜似亲人。