亲人优秀作文
在偏远的一个小村子里,有位年近80的苗族老奶奶,她的儿子是红军战士,不幸牺牲了。现在老奶奶成了村子里唯一的烈属。
村子里有位勤劳的小姑娘叫莹莹。莹莹听了爷爷讲了奶奶的故事后决定要帮助老奶奶做些家务活。
又是一个双休日,莹莹顶着火辣辣的太阳来到老奶奶的家里,她先来到院子里,她一边“咯咯咯”地叫着,一边喂已经饿得晕头转向的小鸡们,一边“咕咕咕”地叫,一边把小米粒儿放进小鸟的小嘴巴里。
喂饱了小动物们,莹莹又找出老奶奶的脏衣服,准备拿去洗的时候,莹莹又发现奶奶的被子上铺着一层薄薄的灰尘。莹莹来到小河边打了2桶水,把衣服和被子浸泡在水里,放了点洗衣粉,莹莹便使出了吃奶的劲儿搓了起来。没有两下子莹莹的小手就红通通的了。这时莹莹想起了爷爷说的话:老奶奶的儿子是为祖国献出了自己的身躯,咱们全村的孩子都是奶奶的儿孙。“于是,莹莹咬了咬牙,费了九牛二虎的力,终于把被子洗好了。
被子洗好了,可凉被子又成了问题。莹莹想了想,想出了一个办法来:她把被子放进一个干净的木盆里,又回家拿来一把大长椅子,把被子放在上面。最后把椅子搬到有阳光的地方。瞧!被子好想在享受阳光浴呢。
这时候老奶奶回来了,她看见莹莹通红的小手和大长椅子上的被子时,冲过去抱住莹莹说:”莹莹你可真孝顺!“盈盈听了羞涩地搓这围裙说:”老奶奶这是我应该做的。“说完老奶奶的脸上露出了慈祥的笑容。
啊!这是多么感人的场面呀!虽然她们不是亲人,但胜似亲人。