亲人优秀作文
暑假时,学校组织了一次旅游活动,地点是苗族的村寨。同学们一上车,就在车里又唱又跳的,非常兴奋。一路上,风景如画,美丽极了。不一会,村寨到了,同学们一个个蹦蹦跳跳下了车。在导游的介绍下,大家都纷纷奔向自己最想去的地方。很快,一个中午就过去了,同学们三三两两地回到了车上。这时,同学们才发现小兰不见了。于是,大家下车分头去找。很快,大家就在一间破旧的老房子里找到了小兰。
原来,小兰下车后看见一个老奶奶在吃力地洗着衣服,就连忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶,您休息一下吧,让我来帮您洗这些衣服。”老奶奶说:“不用了,谢谢!”但小兰还是不由分说地从老奶奶手里“抢”过衣服来洗。小兰把衣服洗完后,发现老奶奶的被单也脏了,又把被单也洗了。忙完这些,小兰还帮老奶奶把屋内屋外打扫得干干净净、一尘不染。正因为这样,所以才忘记了回去的时间。
当老奶奶看到整整齐齐的屋子和洗好的衣服、被单,心里满是感激,连声说:“谢谢,谢谢……。”小兰却回答说:“不用谢,这是我应该做的。”临走时,老奶奶拉着小兰,用双手抚摸着她的脸庞说:“乖孩子,有空常来奶奶家玩哦!”小兰也紧紧依偎着老奶奶说:“好的,有空我一定来!”
看到这温馨的画面,我不由想起了一句成语:不是亲人,胜似亲人。