我的妈妈很漂亮。她不高不矮的个子,留着一头乌黑亮丽的短发,白皙的皮肤,一双水汪汪的大眼睛特别有神,还拥有一张樱桃般的小嘴巴。我妈妈今年四十岁、她是属狮子座的、她喜爱的颜色是粉白色。
妈妈有着一双温暖而强大的手。从我呱呱坠地的那一刻,那双手就和我形影不离。一直呵护我、保护我。在我刚刚学走路的时候,妈妈的手就像是我的拐杖一样,只有牵着那双有力的大手我才敢勇敢的向前迈步。那时候感觉妈妈的手就是我的全部,握住了那双手就像握住了整个世界。
可是伴随我日渐长大,不再让妈妈牵着我走路了,也日渐的离开了她那双手。有一次、在过红绿灯的时候、妈妈第三牵着我的手。我也又一次握住了妈妈那双温暖的手,突然间我发现妈妈的手变粗了,不在像以前那样柔软了、光滑了、手掌上还出长了老茧由于我知道,她那双手为我操劳了大量大量。就是那双手为我烹饪过美味佳肴;就是那双手为我洗清洁书包;就是那双手在雨天为我撑起一把大伞。
妈妈,您辛苦了!等您老了,我就是您的眼睛、您的拐杖、您的大伞。我会牵着您的手,走遍祖国的每个角落。