参观优秀作文
今天,我跟10多个小朋友有幸参加了海棠社区慰问消防大队战士的活动。一大早,我就跟妈妈来到了单位,心里一个劲地想,消防战士是怎么样灭火的?救火衣,消防服是怎么样的?一连串的问号在我的脑子里出现。虽然,今天是37度的高温,人在外面像是桑拿一样,热浪一股股地涌上来,可我的心确是激动的,妈妈看到我汗流浃背的,问我怕不怕热,要去吗?我很坚定地对妈妈说:“我要去!”。
于是,我就随着队伍浩浩荡荡地出发了,大约过了20分钟的路程,我们来到了北仑消防大队,我们排好队,进了大门,只见有好几辆消防车整齐地摆在那儿待命,只要有火灾就马上出发,这时走来了一个连长,跟我们讲怎么使用灾火器,怎么样使用灭火器,有几个胆大的还亲自试了下。
让我印象最深刻的是参观消防队的消防馆了。一张张奖章格外显眼,有三等功,集体功表彰……馆里清朝时代的,老式的消防工具各式各样的,那种头盔是用铁做的,足足有十多斤,灭火的时候也要戴在头上,我心里不由得敬佩了几分,还有很多老式的灭火器,如消防绳子,管子,斧子等等。不一会儿,消防战士弄了一次模拟火灾,烟雾腾腾的,加上着火时的声音,跟真的着火一样,这时消防战士教我们着火的时候弯着腰,捂着鼻子,快速地走消防通道。
时间过得真快,快到中午了,我们的活动快要结束了,在参观了今天的消防馆,对我感触很深,消防战士为了老百姓的利益,再苦再累也毫无怨言,我不由自主地对消防战士的高尚品质多了几分敬佩。走时,我们全体小朋友们跟消防战士留影,妈妈说,以后多来参加这种活动,对我也是一种教育,我要好好学习,长大后也像消防战士一样,做个对社会有用的人。