参观优秀作文
星期一下午,我们班师生来到了新之源污水处理厂参观。这时我真迫不及待想看看那黑黑的污水究竟怎样处理,才会变成清水的,我带着心中的疑问走进了污水处理厂。
我们排着整齐的队伍,在工作人员的带领下,那奇臭无比的、漆黑肮脏的水让我目瞪口呆。
接着,我们去到了“隔纱”系统,“隔纱”可以把大物体分隔,分隔后的水就进入了生化池,进行“微生物”处理。如果微生物还是多,就把它们送到脱水机房进行脱水。这时“生化池”的水流入“沉淀池”时的声音震耳欲聋,但水的气味还很大。在走向“沉淀池”的途中,脚下的水飞流直下,令人心惊胆寒。
我们很快来到了“沉淀池”旁,看见上面就是清水,下面的却是污泥了。这些水最后流入“消毒池”,进行紫外线消毒,就可以排到出水池出水了。
在回来的路上,我沉思着:水是人类赖以生存的重要物质,必须要珍惜每一滴水。虽然我无法阻止破坏环境的事情太多,但我可以从我做起,从身边的小事做起,尽自己的一份力保护好水资源。