参观优秀作文
今天下午,我们去低碳博物馆参观,刚走进大门,我们就像小鸟一样冲了进去。
一楼,我们直奔向”镜子迷宫“一走进去就开始左右为难了,一个人说向右走,一个人说向走。唉,只能先使使了,我把手抬起来,一路小心翼翼地摸着走了过去,一会碰到头,一会儿碰到手臂,真疼呀!
我们走着走着,突然,一面镜子在我们的面前,我还以为姐姐也在玩,就和”她“打了个招呼。可是,”嘭“一声我撞到了镜子:”唉呀!原来是镜子里的我!“这个镜子迷宫真是转得我头晕眼花呀!一回到家,我就上网查了查镜子迷宫的原理,原来是因为它利用了光直线传播和平面成像原理,由于很多平面镜,所以形成了数不清的光反射,导致大脑判断失误,所以形成了迷宫。
今天,我们从欢乐中学习到了很多知识,比如,要多骑自行车,多乘坐公交车,绿色出行。不可以随意砍伐树木,要多植树造林,因为树木可以清新空气、减少噪音。我还知道了要尽量不要造玻璃房子,因为玻璃会使阳光反射,使全球变暖,冰川融化导致淹没城市。
如果你也想从欢乐中收获到知识,就和我一起去低碳博物馆吧!