参观优秀作文
今年暑假,我来到了上海,并参观了2010上海世博会。
一进世博园,环视四周。世博园里有许多标志性的建筑,例如:中国国家馆(中国省区市联合馆)、香港馆、日本馆、以色列馆、澳门馆……
走进中国省区市联合馆,首先映入眼帘的是北京馆门口的五个福娃,它们张着嘴,好像在说:“欢迎您来到上海世博会。”走进北京馆,大屏幕上播放2008年奥运健儿夺冠的一个个紧张时刻;走进福建馆,一尊妈祖雕像坐落在福建馆,许多游客都在和妈祖拍照,我们又走进陕西馆,大大小小的秦兵马俑图挂满墙壁,一座秦兵俑矗立在陕西馆墙角……
中午,我们来到非洲联合馆。走进非洲联合馆,便听到非洲人强悍、粗犷的音乐,这音使人心旷神怡。场馆内设有各个摊点,游客们可以在这里买到装饰品、纪念品。
晚上,庆典广场上的音乐喷泉开始表演了,喷泉随着音乐的节奏,此起彼伏,许多游客看了都赞叹不己。
晚上10点,我回到了叔叔家。