参观优秀作文
今天我和几名小记者一起参观了创源污水处理有限公司,参观水知识展览厅和观看污水处理流程。
首先我们进入展览厅,里面有好几个占块,接待我们的汤老师详细得为我们讲解了许多和水有关的知识,展厅里还成列着许多模型和展览品。
然后汤老师带领大家去参观污水处理的各个流程,首先映入眼帘的是粗格栅,它是处理污水的第一个环节,它能牢出大于20毫米的水中垃圾,然后是提升泵房。下一组是细格栅,它能牢出污水中细小的垃圾,接下去是旋流沉砂池,经过这个环节,水别排到一个池子里进行纯瀑,经过这么几个环节污水就差不多干净了。
据汤老师介绍,创源污水处理厂是温州三大污水处理厂之一,担负着处理温州大片地区污水的处理工作。这次参观告诉我,处理污水是一个很费周折的过程,所以我们要保护环境,节约用水,不要把垃圾随意扔到水里。
让我们大家行动起来,创造美好的环境、美好的家园!