今天是四月十四日,天气晴朗,万里无云。我们小记者一行来到了肃静、庄严、严谨的消防大队。
进了大门,我就被一辆辆高高大大的消防车震憾到了。听消防员叔叔介绍,这里的车辆可有不同功能效率的哦。第一辆是抢险救援车,里面的武器装备真齐全!消防斧、翘棍、救援吊架、切割机、大大小小功能不一样的液压扩张器。第二辆是照明车,用来照明和供气的。你们猜一猜消防员叔叔背的是什么气体?我一直以为是氧气,错了?氧气碰到热会暴炸,空气压缩后是冷的。第三辆是水罐车,听水三吨水只能使用七分钟……
我们真听地入迷,一阵“呜呜呜”的警笛声响了,原来有火警了。叔叔用神一般速度穿好了消防专用服,在四十五秒内开车出发了。我心里默默为叔叔们鼓掌。
最后我们又来到了消防员叔叔实练现场,四层高楼,手脚并用徒手用二十几秒就到了,我又一次为叔叔翘起了大拇指。
啊!今天的活动让我增长了好多消防知识。