参观优秀作文
今天下午两点,我参加了学校组织的大队活动——参观消防队。到了消防队的门口,班主任俞老师分给每位同学一件红色的外套,我们穿好衣服在门口排着整齐的队伍,进入了大门。
首先,第一个仪式是慰问消防队的叔叔。我们每人手拿一瓶饮料,边说:“叔叔,您辛苦了!”边把饮料递给叔叔。
接下来的第二个仪式自然是参观消防队。叔叔先给我们讲解了停在大院里的几辆消防车。同样是消防车,作用却各不相同。有专门用来喷水的大容量消防车,听说那辆车值600万呢!有专门用来登高的消防车,那辆车也是价值不菲呢!还有水罐消防车,里面装备了消防水泵、水罐、泡沫液罐等,可以独立扑救火灾,看似普通的一辆车,竟有这么多工具,真是麻雀虽小,五脏俱全。消防员叔叔还让我们试穿了他们的工作服。可是,他们的工作服太厚了,好重哦。真是难以想象,炎热的夏天,他们也穿着这样的工作服,该有多热呀!
我们参观完各种消防车,又来到了他们的宿舍。哇!他们的房间好整齐哦,每条被子叠得有棱有角,像一块块豆腐干。帽子整整齐齐地放在被子前。他们的牙刷、杯子、毛巾……放得井井有条。他们的格言是:“争建优秀士兵,争创优秀团队,争当优秀官兵。”
看完了叔叔们的生活区,我们来到逃生体验室。听完消防员叔叔讲的逃生要领,我们每个小朋友用手捂住口、鼻,弯下腰来,按照指示,迅速逃离。
参观消防队,让我增长了不少知识,增进了团队精神。真有意义!