参观优秀作文
今天,我们来到伊利工厂参观。
在伊利工厂里,讲解员阿姨带着大家开始参观。她先给我们讲伊利标志的寓意,我们恍然大悟,原来一个小小的标志也有这么多含义。
一阵牛奶香扑鼻而来,不知不觉,我们已经来到了伊利工厂的生产车间。一条牛奶生产线正快速运行着,先是用机器把包装好的牛奶分装在盒子里,然后再封口、打码,最后再由机械手把牛奶放在电动小车上运送到仓库里,一切都那么有条不紊地进行着。
介绍了这么多,讲解员阿姨又将我们带到了两面墙前面,墙上是两则寓言,蕴含着伊利精神:成功没有捷径,唯有精益求精;卓越源自严谨,重在细节完美。这使得我们非常敬佩,敬佩这种不断超越自我的精神。
今天我们的参观就要结束了,虽然只有短短的半个小时,却使我们收获了不少知识。我认为,伊利这种永不自满、不断超越的精神值得我们大家去学习。因为只有不断追求完美,才能做到最好。