参观优秀作文
星期六,妈妈带我和姐姐去了江苏省南京市的美术馆,我好期待去看一看里面美丽的画展。一到美术馆门口,我就迫不及待地跑了进去。一进去,我就被里面庄严的气氛个影响了。在那里,整洁的地面上没有一点纸屑;在那里,也没有一个人在奔跑追逐、玩耍嬉戏;在那里,更没有一丝说话的声音。所以,我们也不由自主的不在嘻嘻哈哈,严肃了起来。
那一天,展览了齐白石、徐悲鸿、秦剑铭、何香凝等许多名人的画。我最喜欢其中的一幅画,就是冯超然一幅《仕女》那幅画中,花了两个仕女正在一个大池塘前面,大池塘里有数不胜数的荷花和一层又一层的荷叶。正可谓是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。而那其中的一个仕女,正坐在一棵大树下,手拿着一朵纯洁无瑕的白荷花正在仔细端详,我仿佛闻到了一股淡淡的香味缓缓地进入了我的鼻腔里。另外一个仕女,正在凝神地望着池塘里的朵朵荷花和片片荷叶。我仿佛身临其境,好像看到了那亭亭玉立的洁白无瑕的荷花正迎着风轻轻地跳着那优美的舞姿。那翠绿色的荷叶宛如一块块碧绿碧绿的翡翠。看着这优美的景色,真是令我心旷神怡啊!
我已经陶醉在这动人的景色中了,直到姐姐轻轻地拍了我一下,告诉我:“***妈叫我们走了,快要到11点了。”这下我才反应过来。过了一会,我们就走了。这次参观,不仅让我们看到了这些名人的画,还让我知道了这些名人一些资料,而且让我知道了这些画分别是什么类别的。总而言之,这次去参观美术馆真是硕果累累啊!