菊展开幕啦!我和妈妈兴致勃勃地来到了儿童公园。菊展的主题是“喜迎十八大”。园内共18万盆菊花,共17组大型扎景。
菊花的种类繁多,墨菊红似火,金皇后黄如金,礼花菊黄里透白……金皇后由许许多多层花瓣包着花蕊,犹如众星捧月。礼花菊如同节日的夜晚绽开的烟花一般千丝万缕,美丽极了!
陶渊明有诗句:采菊东篱下,悠然见南山!我来到了一户农家小屋边,这一组菊花扎景由房前火红火红的灯笼、金灿灿的玉米,还有转动的风车组成,这代表着人们过的日子红红火火,圆满、幸福……门前几百朵紫色菊花组成的一个大花柱,像一棵茂盛的松树。旁边还有生意葱茏的树林和生机勃勃的小草……
我们又来到了一个巨形茶壶旁边,壶嘴里还喷出茶水,落进远远的杯子里,它就是茶香宜昌。作为茶城,这是它的标志。整个扎景被几百朵菊花簇拥着,显得气势壮观。
这一次的菊花展真是丰富有趣!