参观优秀作文
“目前,西工大有28000多名学生。”你猜我在干什么?没错,今天上午,我们小记者团来到位于太仓市科教新城子冈路27号的西北工业大学研究院参观。首先让我来向大家介绍一下西北工业大学吧!
西北工业大学,是中国唯一一所以航天、航空、航海三航工程教育和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式国家重点大学,属于中华人民共和国工业和信息化部。是国家“双一流”、“985工程”,“211工程”重点建设高校。
来到一楼大厅,映入眼帘的是一块很大的白色荧幕。小记者们到齐后,我们观看了一部纪录片,简单的了解了西工大,便开始参观了。
顺着大厅向左走,便可见各式各样的飞机模型整齐的排列着,还有导弹呢。再往里走,有一个灰棕色的“尖兵系列卫星返回舱”,形状很像一个放大了的铃铛,看起来有些陈旧,那可是真上过天的呢!接着,“灵龙无人机”展现在我们的眼前,它是由西北工业大学高正红教授课题组研发。通过老师精细的讲解,我们了解到,“东方红一号卫星”重173公斤,是我国第一颗发射的人造地球卫星。
我们乘坐电梯来到了九楼,由于这儿有些设备正在维修,还不能体验,有点遗憾。不过,我们实操了在电脑上解剖动物,人体等。
你以为这就完啦?我告诉你:NO!NO!NO!请别着急呀!听我讲下去,紧接着,我们来到了二楼看见了许多无人机,大的,小的,形状奇奇怪怪的,这儿可多啦!还看见了水上仿生机器人呢,摇摆着尾巴,真可爱!
参观了这所大学后,我终于明白了自己奋斗的方向。它像一道光,永远在身后照耀着我,给我勇往直前的力量!