今天,爸爸带我去儿童公园看菊展。一到那里,我的眼睛就被一位菊花贵夫人给吸引住了。
这位菊花贵夫人头上批着一朵美丽的玫瑰,手里提着一个有茶字的水壶,庄重而美丽。
看,庙嘴大桥!,这时,爸爸用手指着前方对我说。我从菊花贵夫人里回过神来,定睛一看:一座用菊花摆出来的小桥,摆小桥的菊花颜色丰富多彩,有黄的,有橙的,有粉的多姿多彩,让我眼花缭乱,菊花也跟桥加了几分美丽。
我看了庙嘴大桥后,便往前走了几步。忽然,一行字映入了我的眼帘,一块很大的牌子,上面写着:20xx年第29届菊舞宜昌。而顶着这块牌子的一些美丽的菊花。啊,这么多菊花里,有没能我喜欢的黑心菊呢?我立刻跑上前去寻找,唉,我没找到。
不过,我并不失望。因为爸爸给我照了一张美丽的照片,我站在牌子前,手做菊状,仿佛我也变成了一朵美丽的菊花,在秋风里频频点头。
看了这么多,怎么没找到一个关于和谐的花像呢?正在我失望的时候,忽然看到许多人在拍一个大型的花像。我一看,这这不是我要找的和谐花像么?
和谐花像做得很有趣,是一只红菊花手和一只黄菊花手在一起,做成一只鸟的样子,这不是鸽子吗?哦,我想起来了,鸽子代表和谐。我开心得不得了,立刻让爸爸帮我照了照片。
今天看了菊展,觉得收获非常大,到现在我还想着呢!
美丽的菊展,你们喜欢吗?