参观优秀作文
这是一个阳光明媚的早上。我们随着兴奋的人群走进了美术馆。很显然,今天的人都是它而来,因为他们在谈话中就把目的表露无疑。这个它,就是诞生在意大利画家达芬奇笔下的宗教画《最后的晚餐》。
随着缓慢移动着的人群,我们进入了陈列《最后的晚餐》的房间,于是一副栩栩如生的晚餐画面便显示在我们面前。
这幅画长约900余厘米,坐在中央的当然是传说中的救世主耶稣,分坐在他两边的是他的十二个门徒。他们表情各异,有的紧张,有的愤怒,有的震惊。据我所知,这幅画取材于《新约圣经》,讲述的是逾越节那天,耶稣和十二位门徒聚在一起,他忧郁的说:你们中有一个人要出卖我了!《最后的晚餐》就把门徒们的反应描绘了下来。
画面上有一个最引人注目的人物,他很慌张,以至于手肘碰到了盐瓶,身子后仰,满脸的惊恐与不安毫无保留地呈现在我们面前。我想,他应该是叛徒犹大吧!达芬奇在他身上着实是下了一番功夫的。
参观完毕后,我深深地敬佩达芬奇高超的绘画技艺,也折服于此画表现出的艺术魅力。