参观优秀作文
今天是个好日子,我们个个都变成了一只欢快的小鹿。这可是个振奋人心的好情报呀!明天是消防日,今天下午我们四年级要去洛阳石化第二消防中队进行参观。下午第二节课,我们迫不及待地在操场上列完了队,经过几十分钟的“长途跋涉”,带着满脑子的好奇心来到了消防队。
刚开始,一位消防员先孜孜不倦地给我们讲述了最基本的逃生方法和家庭防火,这可让我们听得入了迷。接下来该他们为我们表演平常的训练科目。有一位消防员叔叔提着两盘消防水带、一个喷枪头和一个高压水泵,要给我们表演两水带合一。他提起一卷水带,猛的一抛,水带像一条白色的蛟龙飞向前方,我们还没缓过神来,他就又提起另一水带,飞快地跑过赛道,只听见“咔嚓”一声,两条蛟龙死死的咬在一起,又迅速把水泵和高压水枪牢牢地扣在两头,整个过程不到十秒。台下立即爆发出雷鸣般的掌声。
没想到更让人激动地还在后面,他们要让我们看一看是怎样使用灭火器的。我们变了队形后,呈现在我们面前的是一棵大铁桶,铁桶内装满了干树叶,只见他们提来一桶油,倒入铁空中。紧接着,有一位消防队员叔叔,点燃了手中的火把,将火把一下子插入铁桶中,只听见“轰”的一声巨响,铁桶里冒出一股白烟,随后一丝火苗钻了出来,霎时间,烈焰飞腾,树叶在桶里发出霹雳啪啦的响声,大火熊熊地燃烧着,我们都吓得直哆嗦,两只拳头握的死死的。一位消防员,穿着消防服,手里拿着灭火器,向铁桶走来。他在距离铁桶1米多的地方止住了脚步。把灭火器上的安全销拔掉,将管子对准火源底部,按下压把,“哧”得一声,从灭火器里喷出许多白色物体,消防员围着铁通旋转了几圈后,刚才那猖狂的火焰顿时被扑灭了。
他们穿衣服也同样地神速,一套衣服摆在那儿,只见一位消防员先是一跳,跳进鞋中,再把背带迅速往肩上一戴,又以迅雷不及掩耳之势套上裤子和上衣。完成!让我们看得目瞪口呆,害的我的眼睛也不敢眨一下。
随后,我们还参观了消防车、消防员宿舍等等,真让我们大开眼界。通过这一次参观,我不仅对消防员的工作和防火常识有了了解。同时我也在想他们怎么训练成了一支这么有素的队伍!原来他们的秘诀是把每一次训练都当做实战。那在学习中,我们只要把每一次作业都当做一次考试,在考试时一定也会临危不惧,也一定能考出好成绩的吧!