参观优秀作文
人们日常会用掉大量的水,而使用完的污水都去哪儿了呢?这些污水会顺着污水管道,排到下水道,又从下水道进入污水处理厂,再由污水处理厂的叔叔阿姨们把这些污水净化成干净的水。
我们怀着好奇的心来到污水处理厂,讲解员首先介绍的是细格栅。刚到这里就有一股臭气扑鼻而来,使不少同学用手捂住了鼻子,讲解员说这是还未经过净化的水。接着我们又来到二沉池,池里的水显得透明干净,我们认为这是彻底净化了,可是讲解员说这里并不是最后一道工序,又带领我们来到巴氏计量槽,讲解员说这才是彻底净化完的水,这里的水的确已经成了我们生活用水的颜色,可讲解员说这里的水还不能喝,只是接近我们的生活用水,虽然不能喝,但是可以用来浇花、喷洒道路,还可以作为农业或工业用水。
参观后,我们在污水处理厂门口拍照留念。这次的参观使我懂得了污水经过处理后还可以二次利用,我认为这次的活动非常有意义,教育我们平时生活中要节约用水,爱护水资源。