参观优秀作文
乌龙岩茶、开化龙顶、西湖龙井、太湖碧螺春、庐山云雾……中国茶的品种可真是数不胜数啊!今天,学校组织我们四年级同学去中国茶叶博物馆参观。
来到茶叶博物馆大门口,景色真美!四周群山围绕,小溪唱着欢快的歌向前奔流。随着茶香,我们走进了茶叶博物馆的茶史厅。当我听到讲解员介绍在公元前20xx年,茶就被人们发现了,离现在4000年前,茶已开始被饮用了,我愣住了:没想到茶的历史这么悠久!
走进茶具室,各种质地的茶具令我大开眼界。有方形的、圆形的、扁平形的……许多茶具是用紫砂和陶瓷制成的。其中一个用青铜做的巨大茶壶吸引了我和同学、老师的目光。我们围在茶壶旁,听讲解员介绍后才恍然大悟。原来,这个茶壶上的第一个孔是先把水送入壶中,再点上柴火,将水加热,最后并不是将这巨大的茶壶拎起来,如果把这么重的茶壶拎起来要好几个大人呢!人们加一勺冷水,这样,冷水沉入壶底,热茶就溢出来了。古代的人真聪明,我心想。
走出茶博,我们在茶林里奔跑着,玩耍着,寻觅春的气息。