轻快的走在小路上,在水族馆前,我不由得停下了脚步。水族馆内那一株株盛开的水仙花,引出了一段美好的回忆……
那一次放寒假,老师布置了一个观察水仙花生长,并写观察日记。这可让我犯愁了:我从来就没有种过花,更没有种花的经验,要怎么种啊?爸爸给我买来了水仙花。呵,活像一头大蒜!我把以前我用来养鱼的鱼缸刷了出来,盛上清水,把水仙花放了进去。我坐在一旁呆呆地看着,感觉并没有什么变化,便出去玩了。过了一会儿,我回到家,又去观察水仙花了。慢慢的,我发现水仙花底下有一抹白。又一会,我发现那一抹白变成了许多小绒毛——那是水仙花的根须!水仙花长出根来了!高兴的我又唱又跳。
第二天,我又坐在水仙花旁,观察着它的变化。我总感觉这水仙花没有变化,可又感觉有什么变化。拿出尺子一量,原来是叶子长高了,根须也更加长了。