虽然我是个货真价实的东北孩子,可是从小随妈妈在南方长大,对于东北的漫天飞雪我无比神往。新闻里,漫天飞舞的雪花告诉我,冬天来了。妈妈说,等雪再厚些就带我回东北去滑雪!我等啊等,盼啊盼,终于,妈妈带我回东北,去美丽的长白山玩雪了!
一大清早,我们全家人驱车前往位于吉林省抚松县境内的万达小镇,它坐落在美丽的长白山脚下,这里白雪皑皑,风景迷人,空气清新。虽然叫小镇,但真的好大,有很多玩耍的项目。天气很冷,可是每个项目都有人在排队,还有很多外国友人也在这里游玩。
有个游戏项目叫雪圈。只见大大的场地里,人人手里都牵着一根绳子,绳子的另一端是个大大的轮胎,就像一只只大碗,人坐在里面,从各种斜坡上滑下,有趣极了。冰雕城堡连着一座大大的冰滑梯,每次十几个人一个接着一个,像糖葫芦串一样滑下,一不小心就会集体翻进雪地里,灌得衣服里、鞋里都是雪。虽然衣服被融化的雪弄湿了,可人们却不觉得冷,欢笑声、尖叫声不绝于耳,太过瘾了!
滑雪场有三种滑道,是按陡峭程度分的,妈妈说我没学过滑雪,会很危险,只能去最平的滑道,那也是人最多的地方。可就是这种几乎水平的滑道我依然会腿软滑倒,而三姨家的哥哥坐缆车去山顶滑较陡峭的滑道,他从山顶一直滑到山脚下,像一只在雪地里蹦跳的兔子,真是太了不起啦!妈妈也带我坐了缆车,从上面看白茫茫的林海雪原,美极了!
玩累了,大家去泡温泉,洗去一身的寒冷和疲惫。温泉有不同的池子,我最难忘的是室外的池子,泡在热腾腾的温泉里,看着身旁地上、树上厚厚的雪,感觉既舒服又奇妙。有的池子里放了很多亲吻鱼,我的小脚丫一放进池子里,就吸引了一大群小鱼。妈妈说我的小脚死皮太多,小鱼都来帮忙清理。真是辛苦小鱼了。
夜晚,小镇的大剧场里上演盛大的舞台剧《天地长白》,剧场里座无虚席,舞台很华丽,妈妈说他们演的是长白山挖参人和人參的美丽传说,虽然我还看不太懂故事的内容,可却体会到了长白山的美。
很快,返程的日子就到了,我很舍不得离开这一片雪白的世界。妈妈答应我下次带我去看长白山的天池,好期待啊!
一直以为东北的冬天会冻掉耳朵,没想到东北的冬天还这么有趣!看得我这个南方人又羡慕又嫉妒,真想插上翅膀飞到那里,滑雪、泡温泉、看剧。