真开心作文
今天下午,我和妈妈、弟弟、姐姐在楼下一起玩老鹰捉小鸡的游戏。我们玩得可开心了!
游戏的规则是:一人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其他的人就当小鸡,鸡妈妈伸开双臂,保护后面的小鸡不被老鹰抓住,如果有一个人一不小心被老鹰抓住了,那么他就变成老鹰,原来的老鹰又变成小鸡,跑到鸡妈妈身后。
游戏开始了,我们先剪刀、石头、布,决定出姐姐当老鹰,妈妈当鸡妈妈,我和弟弟当小鸡,妈妈保护着我们。“老鹰”猛扑过来抓我们,眼看就要抓住了,只见“鸡妈妈”嘴里“咯咯”地叫着,扇动着“翅膀”,竟然吓退了“老鹰”......又过了一会儿,又有几个小朋友加入了我们的团队。这时“老鹰”又冲上来,我们的“鸡妈妈”做出了一个让我们意想不到的动作:只见她一个箭步冲上去抓住了“老鹰”,嘴里却喊着:“孩儿们,把这只老鹰抬下去,今晚儿烧烤。”于是我们开心地叫喊着蜂涌而上,捉住了老鹰,惹得其他观战的大人小孩笑得前仰后合,尤其是姐姐,眼泪都笑出来了,她说:“姑姑,有你这样胆大的鸡妈妈呀!”这时我妈妈骄傲地说:“今天我终于圆了千千万万鸡仔们的梦想了!”……
我的妈妈太搞笑了,今天我们玩儿得真是太开心了!