真开心作文
今年暑假,我跟妈妈学了一些成语,有动物的、天气的、颜色的、人物的……
一天,我们去旅游。在山脚下,有两个人在悄俏说话,我对妈妈说:“妈妈,那两个人在串通一气,想谋杀人。”妈妈笑了笑。过了没一回儿,爸爸打开收音机,那时的节目是《我爱唱》,有一个人在唱歌,唱得可难听了,我捂住耳朵,说:“快点关掉收音机,在关不掉,我就要火冒三丈,狗急跳墙了啊!”全家人大笑。
后来,爸爸妈妈见我总是乱用成语,就举行了一次成语比赛,我PK爸爸。爸爸说:“这个人长的肥头大耳。”我说:“还有个人长的虎头蛇尾。”全家笑翻了天。学习成语真开心,不仅能学到不少知识,还能让我们有很多乐趣,我爱学成语!