真开心作文
从前,我是个调皮而不懂事的小女孩。但妈妈的一句话,让我变得乐于助人了。
那一次,我去动物园玩的时候,在路上看见一位可爱的小朋友,她也走在去动物园的路上,可是,她边走边哇哇大哭。怎么一回事呀?要不要去问问呢?算了吧,别多管闲事。正当我想绕过她跑时,突然想起妈妈常告诉我的一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车。我们要向他学习,做个助人为乐的好孩子。”是呀,妈妈的教诲我怎么能忘了呢!
我停住脚步,关切地问:“小朋友,你怎么了?”小朋友哭着说:“我……我和妈妈走丢了。”“你能告诉我,你们要去哪里吗?”小朋友边擦眼泪说:“我们要去动物园玩。可走着走着,我就找不到妈妈了……”我拉着小朋友的手,说:“小朋友我帮你找妈妈吧!好吗?”小朋友听了,破涕为笑,说:“好呀!好呀!谢谢你,姐姐。”
我和小朋友才走到动物园,就见到一个阿姨正慌张地东找西问,我赶紧拉着小朋友走过去。“妈妈,妈妈……”母女俩紧紧地抱在了一起,我看见她们母女俩团聚,开心地笑了!
今天,我帮助了别人,真开心啊!以后,我还要继续帮助别人!