关于过年的作文
“金鸡贺岁踏春来。”我们又迎来了辞旧迎新的时刻——春节。今年的春节,我们选择在城里度过。由于城市禁燃令的一纸明文,恐怕不能从“数声爆竹入新春”的氛围里觅年味了。但即使如此,我们依旧能找到新年的乐法。
伴随着跨年的钟声,我们香甜地睡着了,一觉醒来,家人早已筹备了大年初一的活动,这又使我想起家乡传统的过年方式:大年初一,都是去拜年。家长带着孩子拜访亲戚朋友,在那里谈天说地,这样的活动纵然红火热闹,可对于我们小孩子来说未免有些无趣。今年,我们果真有不一般的乐趣——我们选择外出游玩。我们先去参观了一处明清时期建造的大宅子,感受了历史所留下的斑驳刻印;也感受到了古代匠人的鬼斧神工。我们还去了大亚湾,乘坐快艇,享受海风;我们在环海的绿道上骑自行车兜风……直到天色渐暗,才打道回府。经过一天的旅行,带给我们的不仅仅是疲惫,还有美好的回忆,愉悦的心情,以及沐浴在大自然里的那种安宁。
时光飞逝,春节快过完了。短短的几天假期,我收获颇多。年的味道有许多,红包的味道,年夜饭的味道,爆竹声的味道,也有那“通宵灯火人如织,一派歌舞喜欲狂”的热闹,但始终不变的是家的味道。无论过年的方式如何,请都不要忘记初衷——家人团圆。