关于过年的作文
一年一度的春节在期盼中如约而至,兔年蹦蹦跳跳的向咱们走来,过年了。
记得小时候,总是很盼望过年,因为过年可以穿新衣服,可以拿压岁钱,可以和爸爸妈妈一起坐在电视机前看春晚,快乐的事,总是伴随着春节一起到来。不过,长大了以后,很多的习惯都随着时间流逝而一起消失了,但唯有和爸爸妈妈一起看春晚的这个习惯,一直保留在生活中没有改变。
现在很多人都在批判春晚的质量下降,不再像以前那么精彩,而是变得很无聊,其实我觉得,不管怎样,春晚的节目都是经过层层选拨、重重彩排出来的,里面都包含了导演和演员的付出和汗水。即使是出于对他们的尊重,咱们也应该抱着一种感谢的心态去欣赏,即使不如咱们想象中的完美。
过一年,又长了一岁,可是越大,就越觉得年味儿越来越淡,随着通信技术的发展,人们拜年的方式也变得更加多种多样,从电话拜年到手机短信拜年,再到今年流行的微博拜年,人们不出家门,就可以轻轻松松的给朋友家人百拜年问候,也正是因为这个,大街上走街串巷、挨家挨户拜年的人也越来越少。大年初一,除了清晨几声寂寥的炮响以外,街道上显得冷冷清清。无可厚非,信息通讯给咱们的生活带来了很大的方便,但与此同时,是不是也淡薄了人与人之间的感情呢?
值得一提的是,今年过年和好久不见的同学们一起去放烟花,烟花在天空中美丽的绽放,照亮了咱们灿烂的笑容,一起成长的点点滴滴也浮现在脑海中,凛冽的寒风吹过,但心府却泛起了阵阵温暖,我很庆幸,咱们一起长大,咱们那么熟悉。对着美丽的烟花祈祷:咱们的友谊地久天长。
其实已经过了很多个年了,但每到过年的时候,还总是会小小的激动以下,不知道是发自内心的,还是一种习惯性的激动。可是不管怎样,我还是很喜欢这个节目,毕竟在这个节目里,留下了许多美好的回忆。