书伴我成长作文
书籍,是人类进步的阶梯;书籍,是全世界的营养品;书籍,是人类文明的“长生果’’。我是一个小书迷,书一直都在伴我成长。
在我两三岁时,一个字都不认识,所以我最早的读物就是漫画《多拉A梦》多拉A梦还有一个名字叫叮铛猫,它的口袋可神奇啦!什么东西都有,吃的、玩的很多。我看完了,做梦都想要一个多拉A梦。
开始我看《多拉A梦》看得津津有味,天长日久,就看不过瘾了。迷宫、连环画这些图书又像词、磁石一样吸引着我。在迷宫中有许多条路,有的是死路,有的被怪兽挡着,很难找到正确的路,稍不留神就会‘‘误入歧途"’,我几次都在半途中想放弃了,但在妈妈的鼓励下我还是坚持着找正确的路。在迷宫中,我慢慢养成了坚持不懈的精神。
后来,我上小学一年级了,迷宫和连环画都太幼稚了,我开始看注音童话了。童话给我带来了许多快乐;童话让我懂了许多道理;童话让我学到了许多课外知识。
一眨眼,我上五年级了,喜欢看一些作文书了。在作文书的帮助下,我的写作水平有了明显的提高,这都是作文书的功劳!
书是一位良师,一位真诚的朋友。它一直陪伴着我,让我的童年充满了乐趣,我爱书籍!