立夏的作文
今天是立夏,同学们高高兴兴地带着蛋早早地来到教室,准备参加妙趣横生的斗蛋比赛。
瞧,蛋娃娃们大小不一,各种各样。有土黄色的鸡蛋,有青绿色的鸭蛋,有洁白如玉和我小拳头差不多大小的鹅蛋。就连小巧玲珑的鹌鹑蛋和鸽蛋也来凑热闹。教室里顿时成了蛋的世界。
同学们还给蛋起了好听的名字,有的叫“火焰之王”,有的叫“小可爱”,有的叫“花仙子”,真是五花八门,千奇百怪。
斗蛋的规则是这样的:先和同桌比,赢了再和四人小组比,赢者进入最后的决赛。
比赛开始了,我小心翼翼地拿出我的掌上明珠“寒冰射手”,不停地说:“‘寒冰射手’,你可要为我争口气啊!不能让我丢脸哦!”我捏紧了蛋,心里像压着一块大石头一样,只听“咔嚓”一声清脆的响声,我看了一眼蛋,耶!我的蛋完好无损,同桌的蛋却伤痕累累,我得意洋洋。
接下来我又要和众路高手一比高下了。赢了一次的我更加胸有成竹,信心倍增了。我又毫无悬念的战胜了两个对手。就当我沉浸在胜利的喜悦之中时,趁我不备,好友甘甜朝我的鸭蛋猛撞了一下,呀!我的蛋上顿时布满了“蜘蛛网”。我心存不甘,又试了几次,纷纷失败了。我像斗败的公鸡一样垂头丧气。
之后,更激烈的挑战开始了,在拼拼碰碰中,蛋王徐丛梓产生了,她兴奋地高举着自己的蛋。大家都投去了羡慕的目光。
此时,原先安然无恙的蛋,现在都变得偏体鳞伤,面目全非。教室里早已飘着浓郁的蛋香味儿!