立夏的作文
转眼间,一年一度的立夏节又到了,我们班又举行了“拄蛋会”。
勇敢的史雨祺首先上场。他宣言:“我这次必赢,谁敢挑战我?”立刻就有人应战了:“有什么了不起的,我可以把你撞得粉身碎骨!”这是叶婧茹。接着,他俩开始拄蛋。史雨祺的蛋一下子就碎了,他只好垂头丧气地吃了那不争气的蛋。
叶婧茹坚持两个回合后,被鲍晗璐打下阵来,可得意洋洋的鲍晗璐接着就输给了刚上场的章书仰。大家你来我往,没一个能连赢三次的。最好笑的就是陆锴了,他拿着蛋特别兴奋:“我的蛋是原子弹,必胜!”结果一上台就败下阵来,我们都笑着说:“真是冒牌货呀!”
终于出现一个实力派的杨奇伟,一口气儿把十几个挑战者打得落花流水,可激起了我的斗志。我再也等不住了,高举着手主动请战。老师请我上台发表宣言:“我的是超级恐龙蛋,谁敢来试试我的厉害!”我把冲上来的对手一个个打得遍体鳞伤,快速“秒杀”了。
最紧张的时刻到来了,两只蛋王相遇了,我很期待战斗的结果。我和杨奇伟一起用力,两只蛋顶在那里,教室里的空气仿佛凝固了,同学们的眼睛一眨也不眨的,气氛紧张极了。我暗暗地再加了把劲,用力往前顶,终于把对方的蛋拄破了。噢!我胜利喽!今年的蛋王就是我啦!我的支持者也冲上来和我拥抱。