立夏的作文
哟,今天可是一年一度的立夏节呀!学校为此决定举行传统的拄蛋活动。
中午,杨老师高声喊到:“立夏节拄蛋活动现在开始啦!”顿时,教室里沸腾了,同学们开始了激烈而又快乐的拄蛋活动。我小心翼翼地捧着茶叶蛋,跟同学开始了“斗争”。我首先和任学彦拄蛋,只听“沙—哧”一声,我以为自己的蛋碎了,紧紧地闭上了双眼,可睁开眼睛一看,想不到我的蛋完好无损,他的蛋却粉身碎骨。“我赢啦!”之后,我又轻而易举地把唐浩程的蛋拄了一个大窟窿,我更加神气十足,自认为自己的蛋所向无敌。正当我得意洋洋地欣赏自己的“英雄蛋”时,裴桦拿着一个又白又大的鹅蛋走过来向我挑战。两个蛋的尖头来了个亲密接触,我满怀信心地相信自己能赢。想不到我的小鸡蛋却被裴桦的大鹅蛋“老师傅”毫不留情地拄碎了……吴亦炜的大鹅蛋更是英勇无比,到别的班“战场”上拼杀了好几回,都没碎,赢得我们班的很多个“追星族”像小尾巴一样寸步不离地跟在他后面。
短暂的立夏节拄蛋节活动结束了,每个同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。有些同学的嘴边还留着黄黄的蛋黄呢!