二年级的春天作文300字
新年了,难得的好天气,阳光暖洋洋地撒在身上,真舒服啊!我来到公园里,想痛痛快快地玩一场。公园里都是和我一样的,穿着新衣服,打扮得漂漂亮亮的小朋友。大家有的玩沙子,有的荡秋千,还有的在玩蹦床,我看见滑梯那里的小朋友最多,也赶紧跑过去想痛快地玩几次。可是我一看发现小朋友们都是用脚踩在滑道上,倒着走上去,一个接一个,干净的滑道被踩的全是黑乎乎的脚印,可是他们却玩得开心极了,我一时不知道该如何是好。
就在这个时候,从人群中挤出来一个与我一般大,穿着花外套的小女孩。只见她一言不发地从口袋里掏出了一张餐巾纸,默默地擦起了滑道,擦了一张又一张……正在玩的小朋友见了纷纷围了过来,看着她,大伙慢慢地低下了头。也不知是谁也从口袋里掏出了纸巾,也帮着擦了起来,帮忙的小朋友越来越多,脏兮兮的滑道渐渐得变得干干净净。
小朋友不再踩踏干净的滑道了,大家自觉地排起了队玩着滑滑梯,这时我发现那个小女孩已经拉着妈妈的手回家了。
阳光照在她的花衣服上显得格外的美丽,好像春天里一朵最可爱的“花”。