房间优秀作文
今天是周末,陈老师特意布置了一个作业,整理美化自己的房间。我和妈妈说我的作业时,妈妈说“晓蒙,你的房间确实很乱,正好是作业,那么今天你要好好整理一下哦。”
听了这话,我往自己的房间里瞄了一眼,不瞄不知道,一瞄吓一跳:床上的狗熊布娃娃放得乱七八糟,枕头也掉在了地上,被子也没有叠好,书桌上的本子、铅笔,东一个,西一个的,衣柜里被卷成一团球的衣服塞满了,地上有很多的草稿纸、图画纸。看到如此凌乱的房间,我想:天啊,这么乱,我该整理到什么时候。
妈妈看到我在一旁瞅着凌乱的房间,走过来对我说:晓蒙,不要着急,不管学习还是干家务,都要一样一样地干,只要有耐心,什么事情都变得既简单又容易了。
听了妈妈的话:我决定先来整理床,再收拾书桌和衣柜,最后扫地、拖地。
我把床上的狗熊及布娃娃放到一个角落,摆成了一排,然后把枕头捡起来,再叠好被子,抻平床单,这样床就收拾好了。
接着要整理书桌了,我把铅笔放回笔盒,把书本整齐地放在桌子一侧,把地上的草稿纸捡起来放回书柜,经过几分钟,书桌也整理好了。
紧接着就是整理衣柜了,看到前边整理的床和书桌,当然衣柜对我来说也变得轻松了,我先把衣服分好类,裙子、外套挂好,别的衣服叠好放进衣柜就好了。
最后就是扫地、拖地了,这是最简单的了,当然也是最费时间的了,足足用了我半个小时才做好,竟然热得我浑身冒汗。看来,拖地是很能锻炼身体的力气活。
哈哈,看到我整理出来的干干净净的房间,心情自然爽快无比。我想:以后要多整理,毕竟,整齐调理的环境能给人带来好心情么。