家园优秀作文
有人说,家园是避风的港湾;有人说,家园是我们的根之所在;也有人说,家园是情感的发源地。
我想每一个人都该有家园吧,有家园的孩子永远都拥有一块心灵的天堂,每当遇到创伤或挫折时,都会在第一时间想起家园,想起爷爷奶奶的疼爱,想起父母的关怀,多么想一下子回到家园那温暖清新的环境中,享受心灵的疗伤。我想此时,你的心里一定会好过些,舒服些,这也许就是家园给了我们一种潜移默化的心里治疗吧。一份疼爱,让我们享受亲情的甘露;一份关怀,让我们吮吸营养的精华;一份舒适,让我们体验家园的真谛??一个孩子,在离开家园遭遇挫折后一定会在夜暮来临时,躲在拐角,独自一人偷偷地哭泣吧,夜空中,无比凄惨早已渗透进你的灵魂深处,泪洒大地,大地之母也为你缔造了一份夜的宁静,没人打扰,让你独自一人尽情排解远离家园的苦痛,让你体验夜的怀抱,慢慢消融你心中的感伤,家园是避风的港湾。
我想每个人都该有家园吧,即使像老大爷那样失去了家园,也还有中华民族这个大家园的大门永远为你敞开。每个人失去了家园,不免会有一种难以言语的惆怅,就如老大爷一样,即使家园被毁了,但还想去家园看一看,去看一看有没有自己亲手种的果实蔬菜,因为那终究是生我育我的家园啊。无论如何那种千丝万缕剪不断理还乱的情结是怎么也挥之不去的,即使新的安置点再好,但也永远抹不去这种思乡的情怀,只因为家园是我们的根之所在。