家园优秀作文
我的理想家园的外形是一只大鲸鱼。
“麻雀虽小,五脏俱全。”我理想中的家园虽然不大,但什么都有:书房、卧室、客厅……这些基本的生活设施都一一收纳在这里面。
我根据自己爱看书的喜好多增了一个大型图书馆,供我和家人不用去书店就能看到不同的书,也不用担心没地方放书的问题了。而且我喜欢安静,远离喧嚣,沉到海底就是最好的选择。不仅可以达到我的要求,还能从窗户中看见多姿多彩的海底世界,何乐而不为呢?
我的理想家园还很高科技,沉入海底不会因为水压的原因而被夹扁,而且永远不会渗水,还会自动提供和补给食物。就算在这里面生活一辈子也可以,它的燃料就是海水哦!住在里面,会非常安全,海洋生物是伤害不了我们的,有空还可以在海里潜水呢!而且我还想根据自己的需要装置了一个太阳能“小太阳”,它能够从地面上接收温暖而明媚的阳光,传送到“小太阳”里发出光芒。它可以充当暖气机或电灯,和紫外线家居杀菌机呢;还可以实现我的愿望,让我们一家人和太阳公公一起生活!
如果真的有我这理想中的家园,那该有多好!我一定要请我的亲朋好友来参观。我非常喜欢它,而且很想拥有它,你呢?