家园优秀作文
每一个人都有自己的美好家园,我的家园看似普通,但我却深深的爱着它。
我爱我的家园,因为它有美丽的凝翠山,凝翠山位于满归镇址北侧,海拔米。山势陡峭,风景宜人。山的北侧有盘山公路,蜿蜒盘旋直通山顶。每到春天,满山翠色可餐,因而得名,及至秋日,山坡上白桦,青松,杨树参差错落,微风起处,清香袭人。亭上有一株两人方能环抱的苍松,旁边有一小松为伴,人称“母子树”。
我爱我的家园,因为它有清澈的激流河,激流河又名贝尔茨河,是中国北部原始林区水面,绝大部分尚未开发,仍保持原始生态环境。
我爱我的家园,因为这里有很多国家保护动物,如:飞龙、狍子、四不像、野猪、黑熊、鹿、猞猁、野兔、狼、松鼠……
我爱我的家园,因为这里有很多美味的果实,如:刺玫果、都柿、越桔、山丁子、稠李子、榛子、沙棘……把它们吃到口里,是多么的酸甜。这些果实都是纯天然的绿色食品,对人身体健康,有许多益处。
这个美丽的地方,养育了我,也养育了我的父母,这个地方,不光美,还充满了爱的气息。这里还有很多的景点,如:北疆怡园、月牙湾、脚印湖……。
我爱我的家园,我爱它的生机,我爱它的美丽,更爱它多姿多彩!