在这星球上,孕育了无数的生命,这是浩瀚的宇宙中,唯一能拥有多彩多姿生物的星球,它就是我们的母亲──地球。
地球上的生物有上万种,每一种生物都尽自己的本分,相互协调,使地球的生态产生平衡的状态。当我们仰望天空时,天空是多么的蓝,海是多么的美丽,草地是多么的翠绿,地球一片和乐融融。但是,当我们人类出现后,地球的生态就被破坏了,人类因为过度的贪婪、无止无尽的欲望,而从大自然的手中夺取一些不属于他们的东西,而且他们也过度仰赖科技,他们觉得,科技就是一切,什么都想用科技来解决,却浑然不知,大自然已悄悄地展开了反击。
二零零四年,发生了印度洋海啸;二零零九年,发生了六次洪水、六次大地震、三次严重的强台、两次巨大的沙尘暴、一次如广岛核爆的火灾……这些灾害虽然都深深地震撼了我们,但是我们却没有改进。二零一零年发生了三次超过七级的强震……。二零一零年以来,全球有二十三万六千人死于天灾,两亿五千万人受到天灾影响,而且大多数受难者竟都住在城市中。
这些大自然给我们的警惕都是非常严重的,这也代表地球已经快撑不下去,要生气了!所以,希望所有的地球人能有所觉悟,不要再伤害地球了!