家园优秀作文
在每个人的心中,总有一个自己向往的地方,那么我心中的美好家园是什么样的呢?我的家园是建在一座小山的旁边,有两棵桃花树在大门的两边。向着房子望去,似乎还能看到一间间屋子,干净又整洁。在院子里,有一泉清池,清池里有各种各样的小鱼在嬉戏。紧连着清池的是百花争艳的花园。
与大门外的两棵桃树不同,这儿还有梨花、菊花、茉莉花……各种奇异的花,都在这里竞相开放。西北角是一片竹林,休息日和节假日,是我经常光顾的地方。每当我来到这美丽的竹林,心里就会无比快乐。有小鸟唱歌、蝴蝶在草丛和花丛中翩翩起舞、小动物在林中窜来窜去、小鹿在林深处叫来叫去,令人心旷神怡!走进房子里,陈设无不是举世驰名的丝绸。一楼的客厅,是一进门的主厅,必须是最闪耀的亮点啦!厅正中悬挂着一些晶莹透亮的吊灯,四周墙面是五彩的,正面墙上挂着一幅王羲之的书法。穿过客厅来到餐厅,餐厅正中是木质方桌,上面铺这一张天蓝色的桌布,桌上有许多新鲜的水果、糕点和糖果,还有8只精装的水晶玻璃杯高高地摆在那儿,发射出淡淡的金光,三排橘黄色的沙发整齐地摆放在这里,坐起来软绵绵的,舒服极了!
走上楼梯,进入二楼,右边是我的卧室,左边是书房。我的卧室顶上挂着一盏鲜花吊灯,各样的布娃娃站、坐、立,好玩得不得了呢!左边的书房是我的最爱,只要我一写完作业,我就看书,读书之余,我经常弹琴、唱歌和上网。三楼就是我爸妈的卧室与书房。怎么样?我心中的美好家园是不是很酷?