家园优秀作文
随着人们生活水平的逐渐提高,我们美丽的家园----地球,却正在逐日遭到人们肆意地破坏和无情地摧残。原来清澈见底的小河变得肮脏不堪,河面上漂浮着一堆堆的垃圾,散发出一阵阵的臭味;净化空气的卫士—-树木,几乎被人类砍伐得一干二净;大街上,汽车不断地排出刺鼻的废气,呛得人们直咳嗽……如此等等,人们如果再不重视保护家园,以后的地球不知还会变成什么样子呢?想着想着,我不知不觉就进入了梦想……
梦中,我来到了3000年的地球。啊!这是地球吗?我真有点不敢相信自己的眼睛,这简直就是天堂!正在我惊叹之时,一只蝴蝶出现在了我的面前,它开口对我说:“欢迎来到3000年的地球,下面,让我带你去参观一下吧!”
说罢,我的双脚竟不自觉地离开了地面,轻飘飘地飞上了天。蝴蝶带我来到海洋,我发现海是那么蓝,这里没有污水,没有漂浮着的垃圾,一切都那么纯净,宛如一颗蓝宝石。我潜入水中,鱼儿在大海里自由来去,生活得那么愉快。蝴蝶说:“这是人类在觉得应该保护地球之后做的第一件事,他们用高科技把垃圾转化为海水,所以这里很干净。我们去参观一下森林吧!”
话音刚落,我又“飞”到了森林中。这儿绿树成荫,鸟语花香。人类不在砍伐树木,而是积极种树,他们意识到不能再乱砍滥伐了。可这么一大片,怎么只有几个人在种树呢?走近一看,原来种树的都是植物机器人,它们体内有很多很多自己可成活的种子,它们走到哪儿,种子就落到哪儿,自己生根发芽,所以成活率很高,生长很快。而且,这些植物还可以食用,我忍不住摘了一朵花儿尝了尝:“嗯,太好吃了!”更奇怪的是,几秒钟之后,它又自动长出了一朵花儿,真是吃不尽的天然食品!
参观完了大自然,蝴蝶又带我到房间去休息,我不住地赞叹:“3000年的地球,真是人间天堂!”“是啊,地球会越变越美,只要你保密,我会再带你参观的,好了,你该休息了。”说完,蝴蝶就不见了踪影。
清晨,一缕阳光射进窗户,我醒了,才发现那是一个梦,一个很美的梦。我想:“只要人们从现在开始,从我做起,重视环保环境,那么3000年的地球定能变成我梦中的天堂!”这就是我心中的美好家园!