家园优秀作文
地球上,鸟儿欢歌劲舞,泉水为鸟儿伴奏,动物们为鸟儿的精彩表演喝彩。这美好的日子到人类出现时就灭绝了。人类污染,生态圈被破坏。
虽然我也是人类,但是我心中的家园可没有这样肮脏,血腥,美好的家园自然有美丽的马路,不然,交通无法实施,我心中的马路呀,必须要宽阔,平坦的柏油马路。路中间分为三种路线,一、路线,二、超车线,三、人行道和停车线,司机不能越线,以免车祸的发生,如果机动车进入停车道中还不熄火的话,路面会发生轻微的震动。
路面上没有任何监控设施,司机也要自觉遵守交通规则。这是为什么呢?原来是:路面上每隔两千米就会有一个红绿灯。这可不是普通的红绿灯,它有一种功能,就是“自助监控器”,这个“自助监控器”,如果司机没有遵守交通规则的话,它就会放射 出一种淡蓝色的光,阻止汽车前行。
在我心中的生活中鸟语花香,会说话的鹦鹉、会唱歌的画眉,会看家的狗,全都生机勃勃,汽车尾气没有了,树木多起来了,动物和人类成了朋友,动物来人类家玩时,人类热情招待,就连冷血动物也不会再那么“冷”了。以前灭绝的动物全都活灵活现地出现了。
生活中的世界与心目中的世界完全不同,现实中的残暴、悲哀在幻想中却变得幸福、美好、为了我们心目中的家园,放手拼搏吧!让我们生活得更和谐。
地球是神圣的,动物也是不可缺少的,如果所有的动物都死去了,人类会怎么样?如果所有动物都死去了,人类也会灭绝的。大地不属于人类,而人类是属于大地的。我们要像初生婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样,我们应该为了地球、为了自己,为了家园,为了子孙后代献出全部的力量和情感来保护它。
虽说地球上的资源可以再生,但地球的资源也有些有限,它不是上帝的恩赐,地球是无私的,它慷慨地提供了人类赖以生存的土地。只要一个地球,如果它破坏了,我们别无去处,如果地球资源枯竭了。我们也将面临死去,所以我们要精心保护地球,保护生态环境,让我们更好地生活在这个穿着水蓝色“沙衣”的地球吧!
这么美好的家园不是不可能的,因为只要我们少扔垃圾,少开汽车多做对环保有意义的事情,世界就会变得更加美好 。