欢乐优秀作文
夜幕降临了,干枯的树枝上亮起了五颜六色的彩灯,把整个城市都点亮了,变成了璀璨的不夜城。红灯笼一挂起来,一下子就有了过年的气氛。
“啪啪——”震耳欲聋的鞭炮声响彻天际,一家人围着桌子吃年夜饭。清蒸鲈鱼,象征着年年有余;饺子,仿佛在说着“招财进宝”;汤圆,象征着一家人团团圆圆。大人们高举着酒杯,说着祝福的话语,孩子们则在门外玩耍。
坐在沙发上,打开电视机,里面是喜气洋洋的春节晚会。那优雅而欢乐的歌声回荡在我的耳边;有趣搞笑的小品把我们都乐得前俯后仰。时间一分一秒地流逝,我们静静地等待着新年钟声的敲响。
新年钟声敲响了!新的一年来到了!我们全家人笑逐颜开,互相祝福着“新年快乐”。大街上火树银花,礼炮齐鸣,整个城市都沸腾了起来。
第二天早上,我从床上蹦起来,穿上新衣服,去给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶把精美的红包递给我,我们都笑得合不拢嘴。
新年来到了,在此我祝福所有的朋友:在新的一年里心想事成!万事如意!