欢乐优秀作文
你听,那一声声震耳欲聋而整齐有序的鼓声;你看,那一个个神采飞扬的同学们;你瞧,那一位位亲切和蔼的领导们。伴随着悠扬的音乐,“欢乐童年,放飞梦想”的六一庆祝活动终于拉开了帷幕。
阳光俏皮地洒在了大地上,六一仿佛在向我们挥手,缓缓地向我们走来,大家早已“摩拳擦掌”,似乎要一决高下。那精彩的比赛又会擦出怎样亮丽的火花……
“下面请大家欣赏麦田童话……”“麦田童话?”“听起来挺不错呀。”……观众席上一片议论声。不一会儿,伴随着音乐的响起,那一群可爱的小鸟和稻草人闪亮上场了。一身金黄色的长裙,乌黑亮丽的马尾悠然摆来,悠然摆去。头上一顶可爱的金黄小帽子,几缕金色的羽毛增加了几分俏皮。拿着大蒲扇,头戴稻草帽,一身棕色的服装,稻草人真是栩栩如生。表演开始啦!稻草人与小鸟快活地在一起玩耍,行云流水般变换着队形。一会儿还是整整齐齐的三角形,马上就变成了俏皮的不规则图形。观众们一个个都看得入迷,直呼精彩。“看那,好大的怪物!”这是怎么回事?原来,是一只穿着绿色演出服的虫子正在吃庄稼,那调皮的模样,那滑稽的舞蹈动作惹得观众们捧腹大笑。稻草人和小鸟,齐心协力赶走怪物。当音乐停止,它们美轮美奂的造型让我们眼前一亮。多么精彩绝伦的舞蹈,我多么希望时间定格在这一刻。
转眼间,太阳已经高空照,终于轮到我们了。音乐响起,我有些紧张和忐忑,紧跟队伍来到了舞台上。“窗前的月光窗外的雪,高飞的白鹭洑水的鹅……”五年级同学们响亮的歌声荡漾在校园内,像百灵鸟的歌唱,似黄鹂的高歌,同学们把目光投向舞台。我们双手自然地在左右两侧下垂,昂首挺胸。熟悉的旋律响起,我专心致志地舞蹈,变换着一个个动作,评委们都满意地点了点头。我舒了口气,刚才的紧张抛到九霄云外。我们别出心裁地变换着队形,优美的舞姿像仙女在翩跹起舞。看台上,同学们一个个热烈地喝彩,不时地发出雷鸣般的掌声。
伴随着最后一个节目的结束,此次庆祝活动落下了帷幕。多么精美绝伦的舞蹈,多么婉转动听的歌曲,我多么希望时间定格在这一天,令我陶醉的节日——六一儿童节!