欢乐优秀作文
上海欢乐谷作为AAAA级旅游景点,吸引着众多游客,上次还没玩够,这次我又玩了一次,心里别提有多欢乐了。
我进入大门,映入眼帘的各种游乐设施令人目不暇接:有“绝顶雄风”——一种无敌版的新款过山车,有世界过山车之王的美誉,刺激无比。有号称洗衣机的“完美风暴”,上次我玩,那机器先上升,又不停地翻滚,旋转,水花在空中飞舞,弄得我头晕目眩,仿佛被甩出地球,脱离了引力,这才叫真正的天旋地转可是下来之后却十分快活。
我先去“蚂蚁王国”,里面的游戏虽然不是很大型,但很有趣。我先去玩“转转杯”。转转杯这个游戏很常见,我也玩过很多次,但还是玩不厌,每次我去游乐园,基本都要玩。我和妈妈、哥哥,还有小阿姨四个人坐一个转转杯,我们把门关上,过了一会儿,转转杯便启动了。托着所有转转杯的托盘先缓缓转了起来,随后,杯子开始飞速旋转,哥哥还觉得不够猛,用手去使劲转转转杯中央的“方向盘”,被子转的更快了,妈妈可受不了了,在杯上拼命喊停,停下来之后,我们感觉十分快乐,可妈妈却十分后悔,后悔坐转转杯,甚至后悔带我们来欢乐谷。
我们第二个玩的是“空中飞艇”,其实就是架在钢条的脚踏车设计成卡通飞艇的样子,,两个人坐一辆,分工是“飞艇”,钢条绕欢乐谷“阳光港”的上空一圈,路程是蛮长的。但是是在很高的高空,算成楼数,可有4层楼的高度。我心里是有些怕,可我又想:“欢乐谷的设施肯定是一流的、安全的,如果不安全,就不可能供游客玩耍,所以,我怀着一种半敢半怕的心情,坐了上去。我和小阿姨坐一辆,妈妈和哥哥做另一辆。我慢慢地踩踏板,小阿姨却等不及了,说:“小杰子,快点,你骑得太慢了,我后面很吃力的。”“哦!”我回应了一句,但还是口是心非,只是快了一点点,并没有真正加速。特别是上坡和下坡。上坡时,虽然坡度不是很大,但还是十分吃力。我先十分卖力地踩,可还没上到三分之一的位置,就又滑了回去。连试几次,还是不行。我和小阿姨商量了一下,得出一个策略:我们一起喊口令“一,二,一,二……”一踩左脚,二踏右脚。说做就做。我们按照口令,搭配节奏,协调起来的步伐强劲无比,一会儿就上去了。下坡时,我大概以蜗牛的速度前进,一是怕那种往下掉的失重感,二是怕这钢条没有这么牢固,承受不住,会断掉。我慢慢的踩踏板,心里想:“要是这和自行车一样,有刹车那该多好啊!”可是并没有,只好试试。小阿姨提议:“这样吧,我数1,2,3,数完就一起踩。”我闭上眼睛,边听小阿姨数,边心里默数。“1,2,3,骑!!!”口号声完,我猛地一踩,只感觉一阵凉风吹过,略微有些坠落的感觉,便过去了,心里别提有多爽快了。骑着骑着,不知不觉就绕了阳光港上空一圈,到了终点,也就是回到了刚才的起点。我觉得不够刺激,还想再玩一次。