欢乐优秀作文
风起,落叶似缠绵的蝶;雨落,奏响欢乐的声音。赏庭前花开花落,望天边云卷云舒。蓦然回首在春的温馨,夏的热烈,秋的爽然,冬的严峻中,我和我的家人愉快地走过了十一个春秋。
——题记
我爱我家,几间房间里,我最喜欢的就是我的房间。我的房间里有一张大大的书桌,一张舒适柔软的大床,一张梳妆台和一台电脑......我每天在书桌上做作业,在柔软的大床上睡觉,有时觉得疲倦,就躺在大床上休息,让学习了一天的大脑休息一会,有空时就翻翻书柜里的书。房间里的一切都陪伴着我的喜怒哀乐。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般疼爱,无微不至,使我深深体会到家的温暖。每逢放学回家,妈妈早已为我和弟弟做好了可口的饭菜,等着我回来。而爸爸早已在学习桌旁等候多时,每当我有不会做的题时,爸爸总会先让我自己思考,我不懂的话,再教我怎么做。而妈妈也无比关心我的学习,每天想法设法给我补充营养,变着花样儿做饭,使我每天都能精神饱满地投入到学习中去。
我爱我家,一个绚丽多彩的家。有人说,生活就要一杯白开水,可我家的生活却是多姿多彩的。每当茶余饭后,我们一家人坐在电视前时,爸爸总会有一些奇妙的点子让我和妈妈在欢笑中度过这几十分钟;一段成语接龙、几条脑筋急转弯,或是智力竞赛……邻居们时常会发现我们家时时被笑声“包围”着。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或是委屈,是爸爸妈妈为我排忧解难,听我诉说心中的苦闷。是他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们使我懂得了人生不是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
欢乐一家亲,一家欢乐亲。我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家!