春节的优秀作文
一年一度的春节终于到了,春节在我们中国是一个合家团圆的节日。
我们全家一大早就起来做团圆饭,我也自告奋勇地做了一个鸡蛋糕。我首先往碗里打了四个鸡蛋,然后又切了两颗葱放在碗里。接着,我把这些东西倒入姥姥家的搅拌机,按下开始按钮,搅拌机的刀片便开始飞速旋转起来。过了一会儿,我取出鸡蛋糕的半成品,撒上盐和虾皮,放入蒸锅里,过了十分钟,香喷喷的鸡蛋糕终于出炉了。这时,餐桌上已经有很多菜了,我赶忙坐到我该坐的位置上,没多长时间,我们就开饭了。大人们拿起酒杯;小孩们便倒了些饮料一起凑热闹,大家你干一下我碰一下,欢声笑语、热热闹闹的,真幸福呀!终于等到天黑了,我们全家一起出门放鞭炮,我们放了大地红、炫彩喷泉、地雷摔炮、龙凤飞舞、神笔马良等很多鞭炮。这里面我印象最深的要数“神舟一号”了,它是一个圆柱体,四周包裹着一层大红纸,下面还有一个发射台,就像一个大火箭的样子。听买鞭炮的叔叔说,这个“神舟一号”可以飞上天,然后发出绚丽的火花!我们满怀期待地点燃它的导火索,随后飞奔到远处观望。接着,只听见“嘭”的一声,“神舟一号”轰然倒地,随即如响雷般爆炸,让我不禁想起了江亚轮与泰坦尼克号的下场。