春节的优秀作文
寒假里最兴奋的一件事是春节去上海城隍庙,至今还记忆犹新。
刚一进门,我就看到了五彩斑斓的宫灯悬挂在城隍庙街头,烘托出一派节日景象。走着走着,我看到前面一块牌子非常醒目,上面写着:“易拉罐制作”。我挤进去,原来是用易拉罐制作龙。只见展板上一条用废旧易拉罐皮制作的龙甩着大尾巴,张牙舞爪的,真威风啊!再看,那两条龙睁大眼睛,使劲伸长爪子,去抓一颗闪闪发光的宝珠,原来是双龙戏珠。它俩你争我夺,好不热闹!
快看!广场上有大龙灯。天啊!这条巨龙足足有三层楼那么高,它竟然是纯手工制作的丝绸灯笼,它色彩艳丽,金色的龙鳞闪闪发亮,长长的龙尾随风摇摆,似长长的彩带。旁边的阁楼上天女们拎着花篮从天而降,她们长长的裙子轻柔地飘下,宛如白云一样,无声地来到人间,好似天女下凡。
看呀!一旁的荷花开得如此灿烂,好像荷花宝座,来接待天女们的到来。细细打量,原来,荷花也是用丝绸纯手工制作的,精美秀丽,真是美不胜收。附近是人山人海,热闹非凡!
我好不容易冲出了人群,沿着箭头左拐右拐来到了九曲桥。哇!九曲桥上人可真多啊!我站在高处,眺望九曲桥周围的花灯,那里同样是龙飞凤舞、龙腾虎跃、人声鼎沸,热热闹闹,只见一片红红火火,一片金光闪闪,一片亮晶晶的色彩,真漂亮啊!
我想,今年是龙年,龙又是中华民族的象征,这样龙腾虎跃的场面,预示着龙年将是一个充满朝气无比繁荣的一年。我也属龙,我自豪地笑了,快门记录下了这一历史性的一刻。