春节的优秀作文
中国有很多传统的节日,比如中秋节,重阳节、端午节、春节……但是我最喜欢的是春节,也就是春节。
为什么春节会在大年初一呢?原来,传说以前古时候,有个叫年的怪物每当大年初一的时候会跑去来捣乱,人们发现年怕红色、火、响声,所以他们就挂灯笼,放鞭炮,放烟花,年就不敢来捣乱了。来人们还对年说你好,年渐渐地变成了一个好人,不伤害人们了。所以人们在这天都说新年好,把这一天称为春节,还要放鞭炮、放烟花。
每当春节的时候,晚上我都会打开窗户看烟花,心里都会想:烟花真美呀!春节真好啊!