春节的优秀作文
大年三十下午,我妈跟我说:“今天是大年三十。晚上我们去天南宾馆吃年夜饭。”我问我妈:“除夕是什么?”“除夕是腊月的最后一夜。明天是春节的第一天,也就是元旦。”我妈给我梳头说:“你爸怎么还没回来?”
“我回来了。陈!看,爸爸给你买了什么?”“烟火!”我太开心了!“我要放烟花!”“时间不早了,吃年夜饭吧。烟花晚上更好看。”……
“祝爷爷、叔叔、阿姨、爸爸妈妈春节快乐!带红包!”“祝陈发财!干杯!”这是庆祝中国新年的好时机。我们全家人一起忙着,有说有笑。
“好好吃饭,走!”“新年,新年!”爸爸给我买了很多小烟花小枪。我既害怕又高兴地点燃了引线。五彩缤纷的烟花照亮了天空。啊,好美!
过年了,我长大一年了!
“早上好!祝陈春节快乐!”早上睁开眼睛,太阳已经爬到了楼顶。爸爸站在我床前笑着对我说:“快起来!小懒虫,有小朋友来看你了。”
我迅速穿上衣服和裤子,但我没有刷牙,也没有洗脸。当我打开门的时候,我惊呆了:“啊!l娜!”白色?丽娜朝我摇了摇她白色的小尾巴。l na张着小嘴抓着我的小皮鞋。我立刻从冰箱里拿出一根火腿肠。l娜张开小嘴,三口就吃了。
我要去哪里?丽娜跟着去了哪里。
我妈给我买了一副羽毛球拍过年。我和爸爸在楼下打羽毛球。l娜抓起羽毛球就跑。
"?l na!你讨厌它!把我的球还给我!”……