春节的优秀作文
新年到了,家家户户都贴上了春联。我看见了,感觉春联对 节日增添了许多欢乐祥和的气氛。并且还记住了一副春联:一帆 风顺年年好,万事如意步步高。
我想过年是我国的传统节日,在今天之中,我知道要做些什 么,比如: 贴春联,放鞭炮,吃汤圆,吃饺子,给爸爸妈妈爷爷奶奶 拜年,发红包,看春节联欢晚会。说着说着,我也该去吃午饭了。 吃了饺子,吃了汤圆,还吃了许多美食。
我想春节是一个回味无穷的节日。在这让人开心又让人高兴 的节日里,我已经陶醉在这热闹的节日气氛里。
到了下午, 要对爷爷奶奶拜年了,我对爷爷开心的说,祝爷爷 长命百岁,身体健康。我对奶奶高兴的说,祝奶奶福如东海,寿比 南山,万事如意,身体健康。我刚说完,爷爷奶奶就满面春风的从 口袋里拿出了红包。我本来应该开心的接下红包的。可是,我都心碎了。奶奶那双粗粗的手都已经冻红了。我拿到红包就给奶 奶买了暖水袋,我把它送给奶奶。奶奶开心的说,真是个好孩子 。我听了奶奶的夸奖,脸都红了。我下次一定会努力当好好孩子 。我把剩下的钱给了妈妈。自己还留了一小部分,要去书店看一 看。买一些自己喜欢的书。增加自己的课外知识。而在妈妈那 里的钱,要在上学时用。春节真好,我准备把买到的书在空闲时 看完,我还准备再买几本课课通,在学习时用。
我喜欢这个春节,因为春节很热闹。还可以和好朋友一起玩 耍,一起过年。我觉得过完年就应该努力学习,每天开心。