春节的优秀作文
火红的灯笼在每一家店铺前悄然绽放,金黄的桔子在翠绿的叶子间嬉戏,形态万千的小金猪在店前呼呼大睡……
刚下飞机来到香港,带着丝丝海盐味的清风微微拂起灯笼的金穗,也轻轻拨弄着我的心弦。
香港,出于意料的富有年味。
除夕下午,夕阳泼洒着余晖,映照着每个行人的笑颜。多亏了爸爸的提前考察,才发现这意外之喜——“花车游街”。我扶着封街的隔栏,身子微向前倾,探出头向前看,似要从街的尽头找到“花车”的队伍。我兴奋地抓住隔栏,让自己保持着前排VIP的席座“来了,来了!”人群中爆出惊呼声,每个人伸出双手挥舞着,大喊着,似要将这一年的苦闷化作这一刻的幸福。看!舞蹈团小朋友呆萌可爱的编排,乐队小哥哥吹奏着欢快激昂的乐曲,身着白纱的外国小姐姐柔美知性的舞蹈……所有人欢呼着,脸上是溢出来,藏不住的笑意。就连平日里不苟言笑的爸爸,也藏不住眼里的幸福。
当然,这也不是全部的活动,看,一个个身穿红衣的工作人员正分发着“福袋”,所过之处,喊叫欢呼声一波接着一波。最终,我以完美的嗓音,赢得了三个福袋,拿着沉甸甸的福袋,原本离家的愁丝也让幸福装满了我的心。
时间分分秒秒在欢声笑语中飞逝,对面大厦的钟表发出了十点的邀请。一声巨响在空中打响,一丝彩光划过墨色的天幕,打破了夜的寂静,一下子热闹起来。烟花!许久未看到的烟花在我的心中再一次点亮。金色的元宝,花红的灯笼,粉嫩的牡丹在空中显现,在眼眸中倒映,在心中绽放。明亮而又夺目,我的心中溢出一丝温情,一份甜蜜,一份幸福。
不同于国内的小家温馨,香港浓浓的年味,让来自四方的人聚在一起,心依偎在一起,一起度过幸福欢乐的春节。