关于奶奶的优秀作文
我家有一个小菜园,这个园子虽不如萧红阿姨的祖父的园子里的小动物多,可也有青蛙、蜻蜓、蝴蝶。青蛙的背是深绿的,肚皮是白的。一到夜晚青蛙就会发出“呱呱”的叫声,可有意思了。蜻蜓的眼睛又黑又大,像戴了副墨镜。蝴蝶大多是白色的,毛绒绒的翅膀上还镶嵌了一些小黑点。
奶奶大部分时间都在菜园子里,我也跟着奶奶在菜园子里。奶奶种豆子,我就溜土窝。溜一会儿就去玩别的了,把刚种下的菜苗都踩断了,为了不让奶奶发觉,我就用泥土把断了的菜苗给拥直。
园子里的黄瓜熟了,我准备摘下一根,可是瓜上有许多小刺儿。我偷偷掐了一片叶子,裹在瓜上用力一扯,瓜摘下了,瓜架也散了。瓜还没吃完,一只蝴蝶从眼前飞过,于是我就扔了黄瓜去追蝴蝶,没有追上,就又回去吃黄瓜,可黄瓜早扔没了。
园子里五彩缤纷,一切都充满了活力。青菜想长多大就长多大,长到脸盆那么大也没有人嫌大;西红柿愿意长多红就长多红,长到比太阳红也没有人嫌红。黄瓜愿意长多长就长多长,长到天上去也没有人嫌长。蜻蜓随意飞,一会儿落在青菜上,一会儿落在黄瓜上。它从哪来的,又要到哪里去,只有蓝蓝的天空知道。
这就是我和奶奶的菜园,一个幸福的乐园。