关于奶奶的优秀作文
我的奶奶什么都好,就是有点“小气”。闷热的夏天,谁不愿意在冷饮铺前站一会儿,吃上几个冰棍?可奶奶却不愿意。每当我提出吃饮料时,她总会板着脸说:“吃冰棍又不解渴,你真渴了,桌上有冷开水。”
上学时,我要带桔子水,奶奶马上给我提来了装上白开水的水壶。我不高兴了,嘟着嘴,皱着眉说:“我们班同学带的都是桔子水,有的同学还带可乐呢!我也要带桔子水。”奶奶听后说:“你不应该与同学比吃喝,要比就比谁的学习好。”听了奶奶的一番话,我无言可对,只好不乐意的上学去了。
现在大家的生活水平都提高了,人们从吃饱穿好到追求时兴美观。你瞧,哪个小女孩不爱漂亮、不喜欢打扮?可奶奶又在穿戴上约束我。一次。爸爸给我买了一件漂亮的黄色上衣,奶奶看了对妈妈说;“以后不要买白色或黄色的衣服,这些颜色不耐脏、孩子又好动,几天就得洗一次。再说彤彤还有衣服穿,不用买了。”我听心里很不高兴。
冬天来临,天气转冷,我让妈妈带我上街买棉衣,奶奶听后又开口了:“棉衣家里有,今年不用买。”说完,拿出一件绿色的军上衣,这是一件褪了色的军大衣,是爸爸服役时在部队穿的。我想现在都九十年代了,怎么还让我穿军装,不怕人笑话吗?为了这件事,我几天不理奶奶。奶奶好像看出了我的心思,亲切的对我说:“彤彤,军棉衣有什么不好,我们小时侯还穿不上棉袄呢!再说,你可以省下买棉衣的钱,去买书吗!”我无可奈何,只好从命。不过,我还是找借口不去穿它奶奶见了,便常常在我耳边唠叨:“要懂得艰苦朴素啊!”
今天,班上要开展“小厨师”活动,要求每一位同学都烧一个我听后,心里犯了嘀咕:奶奶这么“小气”,会让我带什么菜呢?中午回到家,我怀着试试看的心情将这件事告诉了奶奶。没想到奶奶一口答应,并教我烧豆腐。当我带着自己的菜走进教室,全小队的同学都被这色彩鲜艳、味道可口的烧豆腐吸引住了,里面放了肉片木耳、香菇、青椒,真让人垂涎欲滴。我这时感到,我的奶奶并不小气,我又联想到奶奶踊跃给灾区捐款捐物,她是把钱用到了正当的地方。
我爱我的奶奶,她是我生活上的指路人,她使我懂得了任何时候都要勤俭节约的道理。