关于奶奶的优秀作文
我就是文中的那个卖火柴的小女孩,我也有幸福的时候,下面讲的就是我和奶奶之间发生的一件事。
一天,天空万里无云,地上鸟语花香。我背上篮子去山上捡柴火,奶奶一再叮嘱我:山路上不好走,可要小心呀!我便上了山。在山上,我看到好几个小影子在树丛里蹦跳,仔细一看,是几只猴子。以前我非常喜欢小猴子,这次我想好好看看它们,没想到那些家伙抓住我就往林子里拖,一直拖到它们的猴群里,我拔腿就跑。但是岗哨一口咬住我,把我拖回去,我始终不能离开。
暮色降临,大部分猴子都回到休息的地方去了。晚上四周一片漆黑,我更加害怕,这时,远处出现了亮光,奶奶来山上找我了?真的是奶奶!站岗的猴子跑掉了,奶奶背着我深一脚浅一脚地在路上走着,这时,猴子们追上来了。把我们团团围住,原来那些岗哨是回去报告的。这是,砰地一声枪响,是猎人们打猴子来了,奶奶和我乘机往山下跑去
我的童年虽然没有其他人那么快乐,但是奶奶对我无微不至的关爱我是难以忘怀的。