母亲的初二作文
我的母亲是一位平凡的母亲,但正是这位平凡的母亲平凡的手,哺育着我,温暖着我。
初春,正值病毒肆行的时候,我也不幸患上了重感冒,早上起来浑浑噩噩的,一点力气也使不上。母亲便让我在家休息,我又昏昏沉沉地睡着了。
醒来时,有些饿了。刚出房门,便见着桌上放一盘盘我平时爱吃的菜——原来母亲特地向单位请了假照顾我。心中不禁腾起一股暖流。“醒啦,快吃吧。”我为难地摇摇头,“嘴里没味道,想喝粥。”“行,我去给你煮。”母亲一边说一边往厨房走去。我再次回到床上。
接近中午时,感觉有人进了房间,眯起眼一看,母亲端着一碗粥进来了,她轻轻唤我起来,扶着我坐在床上,母亲端着碗,小心翼翼地盛了一小勺粥,缓缓放到嘴边吹了吹,直到粥冷却到刚刚好的温度才递到我嘴边。眼神是那么专注,动作是那么熟练。我愣愣的望着母亲,顺着目光看向母亲的手,儿时的回忆一股脑的涌了出来。
在我还还是个婴儿时,母亲常常把我抱在怀里,用那柔软细腻的手抚摸我的脸,像一阵春风拂过,轻轻的,柔柔的。上了幼儿园,母亲的手变成了为我穿衣洗漱的工具。到了小学,每当我写作业时,母亲就坐在我床上绣一幅十字绣,细丝在母亲灵巧的手下翻几番,就能变成奇妙的图案。直到初中,母亲的手才变的严厉,有一次考试考砸了,那平日里阳光般温暖的手竟颤抖着打了我一下,我一气之下不理母亲了,后来才知道,那一掌,打在我身,痛在她心。
如今,再次望向母亲的手,一阵心酸,在我成长的同时,这双手正在渐渐老去。它不像从前那么光滑了,上面有了些许伤口和皱纹;它不像从前那样白嫩了,而是呈一种比肉色在深一点的颜色;它不像从前那样灵巧了,甚至再不能自如地穿针引线了。但她像以前一样温暖,这就够了。
母亲喂我喝完粥,又扶我躺下,让我再睡一会,朦胧间,一双有力的手握住了我冰凉的手,暖意沿着血脉流到心间。
梦中,母亲的手为我驱赶着妖魔鬼怪,又是一个好梦。