春暖花开作文
“啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
当清晨的第一缕阳光抚上大地,新的一天,也就到来了。道路上的人们,他们或悠闲着;或追赶着;或嬉笑着;或奔跑着,而这,都无一不体现着世界的美好。因为,这人间有爱;因为,春暖花开。
就是在这样普通却又特殊的日子里,周传金——一个普普通通的打工者,用他的见义勇为又一次为我们证明了人间有爱。
他也只是为了帮助一个陌生的女孩抢回被盗的手机。事迹虽小,却足以证明他的善良与爱心。在他受伤期间,被帮助的女孩毫不犹豫的垫付了一万元手术押金,并时常进行问候,因为她懂得感恩。而得知此事件的人们也纷纷自发前往探望,而医院也为其免除了一些费用,他所在的公司也为其表示了嘉奖,护士,甚至是整个上海市,都为他的英雄事迹表示感动。因为,我们喜欢帮助他人的人,我们喜欢有爱心的人。因为这是个充满爱的世界,我们喜欢那些让世界充满爱、春暖花开的奉献者。
不只是周传金,世界那么大,这样奉献自己帮助他人的英雄事迹到处都有。有时只是一双扶着老人过马路的手;有时只是公交车上一个小小的谦让;有时只是一个包容理解的微笑;而有时,它或许需要我们付出更多,需要我们用爱心,用行动,用奉献,去营造一个爱的家园。只要我们坚信,只要我们努力,只要我们乐于付出,就一定可以缔造出一个和谐美好的大家园。
就好比春天,花儿开放了,柳树也发芽了,温暖的阳光抚摸着大地,流动的小溪发出潺潺的水声与鸟儿的歌声相得益彰,这样透明清扬的歌声便,好像在歌唱着:“啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
你我都应该相信,这是一个充满爱的世界,而那些不好的、灰暗的一面,都会慢慢的被我们的爱感化,也许在不久的将来,这就将是一个穿暖花开的世界。鸟儿歌唱,百花齐放,人们欢笑,歌声飘扬。
因为人间有爱,所以春暖花开。