春暖花开作文
阳春三月春暖花开,万物复苏,正是出游踏青好时节。三明市实小一年(2)班家长和孩子们相约到沙县马岩山庄寻找春天,奔赴一场与春天的美妙约会。
脱去笨重冬装的孩子们一到马岩山庄,就像小马驹一样欢快地跑着。他们惊奇地发现树木已经长出了新芽,迎春花迫不及待地绽开了笑脸,火红的桃花开的是那么妖娆,冬天枯萎的植物正在慢慢恢复生机。
感受过大自然的变化之后,就开始了欢乐的亲子游戏。拔河比赛、夹运气球、胯下传球,这些都是需要团体配合的竞技游戏,孩子们玩得不亦乐乎,也从中感受到了集体的力量。家长们也进行了一场激烈的拔河比赛,孩子们的加油声此起彼伏。
午饭过后,孩子们还进行了一场“撕名牌”游戏。他们的笑声、叫声回荡在马岩山庄。家长们一边聊着天分享育儿心得,一边看着活泼可爱的孩子奔跑在暖暖春光里,感受着春天的气息、生活的美好。