春暖花开作文
海,它咆哮着;人,我彷徨着。
别人都说,人生,不来点坎坷,那还是人生吗?对,不是!所以说,我正处于一个人生学习之旅的一个瓶颈。
刚入初中,第一次中段考,力不从心,从小学年级前十,掉到了年级后一百三,换做谁,谁都会紧张,谁都会失措,谁都会彷徨。
母亲,是我的知心,一个眼神,她便明白。黄昏时她把我带到了海边。海,那么湛蓝,那么广阔。起风了,似千万匹骏马奔腾着。海躁动着,不安地摇晃着,似一只狮子咆哮着。风这么大,海这么狂,但我依然往前走,感受冰凉的海水,刺激着我的皮肤,使我彷徨的心冷却下来。母亲急了:“快回岸上来,要涨潮了。”
我慢慢的走着,冷眼欣赏着海水的无情。一抹显眼的红闯入我的眼帘——是一只小螃蟹。它灵活地越过了我的脚。我来了兴趣,看着它。那只螃蟹,似乎感受到了余晖,红红的小爪,被余晖裹上一层金雾,在沙海中走动,每一根指头,是如此有力。但它刚走了一小段路,就被无情的海水,涌上来时,带回来水中。过了一小会儿,那只螃蟹,挣脱海水的束缚,拼命摆动着小爪往岸上走,小小的眼睛,却透出一阵不可低估的坚定。风又来了,一波海水,再次把螃蟹卷入水中。我等待着,等待着。终于,那一抹熟悉的红色,从海水中归来,一点,一点,那亮丽的一抹红,甩开海水,乘着那风小了会,成功登上岸了,速度是那么慢,但眼神,是如此坚定。
风,停了;海,宁了。微凉的海水伴着沙子,柔软地从我脚边滑过,轻轻地带走了沙中的杂质,却唯独带不走,那红色的小螃蟹,印刻在沙中的信念。
海边的沙,摩挲着我的脚,绵绵的,心底泛起一阵暖潮。
那一刻,面朝大海,春暖花开。