寒冷的冬天总算过去了,鸟语花香的春天又来了。屈指一算,这是我渡过的第13个春天。一天,我远离喧嚣的城市,去了奶奶家,好似一只被冬日久羁的小鸟,忙不迭地向大自然拥去……
山上,梨花开满了一片。信步走上山去,伫足观赏:一朵朵花瓣,白里透着点红,红中又带着点粉,大自然调出的颜色真是美妙!有的还是花骨朵儿,正犹豫着要不要开放;有的露出小半边脸,像个害羞的少女;但更多的是挡不住春天的吸引,正探出头来望着呢!
沿着山坡下来,一面澄静的湖水呈现在了我的眸前。燕子掠过水面,立刻泛起了圆弧样的水波,扩散,扩散,引得水面上的花瓣上下摇摆不定。过了一阵子,湖面平静了,如一面镜子。微风带着和煦的阳光吹来,暖洋洋的;原来那平静了的湖面上又泛起阵阵涟漪,缓缓的,像是在倾诉着什么。
我看得入神,不忍抽身。但却被牛儿的“哞哞”声把我的注意力拉回了草地上。倾过身子,我看见有两头牛正低着头津津有味地吃草。放眼看去,草地中也有一番不一般的滋味。小草儿早已换好了嫩绿的春装,迎接春天的到来;旁边有几束野花:红的、黄的、紫的,样子颇为可爱,几只小蜻蜓在上面飞舞,它们的心情是如此地愉快;看,那跳起的是什么?哟,原来是蟋蟀呢!肥大的一株株的荠菜,早已按耐不住了,急着从土中钻出……我忽得更喜欢这里了,但又割舍不下那片湖,也许这就是春天特有的魅力吧!
春天,又是一个美妙的春天啊!