春暖花开作文
今天真糟糕,明天就是要交小报的日子,而现在已经快十点了,我的小报还没有塑封。
我忐忑不安的去找爸爸,却换来一顿训斥:“怎么现在才来找我呢,这么晚还有哪家塑封店开着门呢……”看着窗外风雨交加的黑夜,我懊悔不已。回到书房我继续复习功课,心里还惴惴不安地想,明天肯定要被老师批评一顿,心情低落到了极点。
睡觉前,门突然“嘎吱”一声打开了,一个人带着推着自行车,一身寒气,浑身湿漉漉地走了进来,原来是爸爸!只见他满脸是水,眼镜片上雾蒙蒙一片,头发紧紧地贴在额头上,裤腿也被雨水打湿了半截,水珠顺着裤脚滴在了鞋上。爸爸一边脱下雨披,一边从怀里拿出那张塑封好的小报,说:“周围的塑封店都关门了,我跑了好几个地方才把小报塑封了,以后做事要赶早。” 我从爸爸手里接过小报时,碰到了他冰凉的手。他摸摸我的头说:“别熬夜了,赶紧睡吧。”
屋外依然寒风刺骨,但那一刻,我的世界已经春暖花开!