春暖花开作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。——冰心
大树们弯下了腰,风雨来了。肆虐地吞噬着周围的一切,淹没着周围矮小的生命。风雨天一个人在家可不好。不只有关不紧的窗户使人瑟瑟发抖,还有来回撞击的门,一次又一次地痛苦地被拍在门框上,发出呻吟的挣扎声。
外面更是不容乐观,小区里花坛上的花草早已不见踪影。绳子又有什么用,被麻绳一圈一圈地捆绑着松树还不是折断了腰?南边的工地上黄沙漫天,多亏铁棍的支撑,否则连将要竣工的大厦也要跨倒。向公路望去,被石柱固定的电线也难逃厄运,被狂风当成跳绳,惊悚地荡着。马路上的水可以没过半个多轮胎,势不可挡地奔涌着。
使我担心的是水池里的一颗白莲。那是池子里唯一一棵,因为许多莲花都没能忍过严寒,跳脱被摘的厄运。至于那棵白莲,或许是因为那高洁的白。但在风雨面前却是脆弱的表现。
先是高涨的水,然后被狂风掀起了,然后就重重地摔下来,然后又一次的重复。白莲已经被狂风摧残地掉了好几个瓣。我紧张极了,想守住这白莲,可又没有那种胆量。那一刻,我的世界乌云密布。
就在这时,一片勇敢的荷叶靠拢过去,紧紧地包拢住白莲!这狂风暴雨好像被感动了,停息了;而我更是被震撼了,无人关注的荷叶却有如此高尚的品德!不久,天晴了,水池里,一片断茎的荷叶,一朵偎依在荷叶边的白莲,一轮缤纷的彩虹。那一刻,我的世界春暖花开。
感情,不是人类的特点;母爱,更是自然界的领悟,超过人类。母亲正如那荷叶,我们就像那白莲,风雨中我们能为母亲做些什么呢?