春暖花开作文
就在上个周末,我读了一篇长达20xx多字的作文,是6年级的小妹妹在和父母去养老院看望他奶奶时写得一篇作文。作文大体是,父母因为做生意忙而把她奶奶送进养老院了,昔日脸上挂满笑容的奶奶却变得沉默、忧郁。 这个周末,我打算联合小伙伴们去看望养老院的爷爷奶奶们,给他们带点小礼物、陪陪他们。恰巧,在我们学校的附近就有一所老年公寓。所以,我们就打算去那里。昨晚跟养老院的李院长说了一声,李院长表示非常的欢迎,这是我们感到非常欣慰。
早上我们10个人坐公交来到这里。大约是7:00左右吧,爷爷奶奶们都到了该洗漱的时候了,各自拿着自己的洗漱用具去洗漱了。大约等了半个多小时吧,爷爷奶奶们都吃完饭了,李院长把他们带到老年活动区,于是我们就陪爷爷奶奶们玩了一会儿,给他们讲讲故事、唱唱歌儿、聊聊家常。我陪的那位老奶奶,据李院长说:“那位奶奶是前年底来的,她有五个儿子三个女儿,家里非常的有钱,以前他的孩子们隔三差五的来看她,可是自从老伴去世后,儿子和女儿们为了财产挣得头破血流,对她不管不顾、不闻不问。于是,她就是这样来的。”听后我非常的气愤,气不打一处来,可是又对老奶奶非常同情。李院长还说:“
24 × 25
老奶奶自从来到这很少露出笑容,几乎是不笑,所以这让她们非常的头痛。”
听后我的心里一怔,到底该怎样让奶奶笑呢?于是,我费了几番周折弄到了一张奶奶老伴的照片,拿给奶奶看,奶奶顿时哭了,拿过照片默默的说了几句。奶奶抬头看着我,好像信任了我一样,敞开心扉把来龙去脉都和我说清楚了,我便和奶奶讲我的一些事情,竟然把我最糗的一件事也和她说了。我发现奶奶的脸上渐渐有了笑容,于是我还给奶奶将笑话、故事,奶奶被我逗得合不拢嘴,这使我有了自豪感。
“该走了”朋友呼喊着我。我轻轻地告诉奶奶我该走
了。奶奶显然有些不舍,眼泪夺眶而出,轻轻地告诉我不愿意我走,这两年里没有一个人让她这么不舍,我是第一个。听后,我觉得这一刻,我的世界春暖花开。这时我的眼泪再也抑制不住了,我紧紧地抱住奶奶,告诉她我会常来看她的,我安抚着奶奶情绪。奶奶亲自把我送到门口,知道车都走出5、6米时,奶奶还喊着:“一定要常来看我。”
我在车上抹着泪水,即使很难过,但是想想奶奶对我的肯定心里还是心花怒放。
老奶奶的事让我明白,父母老时是最希望得到子女的
关爱,如果我们狠心的把它们丢进养老院里对他们不闻不问这得多让他们寒心呀!关爱老年人,人人有责。