春暖花开作文
时光荏苒,我们从懵懂走向成熟,只是在这交界线上,却永远是最无奈的。
——题记
小学临近毕业的最后一个儿童节过得冷清无趣。原来的嬉笑玩闹早已灰飞烟灭,甚至得不到老师的一句祝福。无聊的表演,我们在远处,心头只留下浅影。
低年级的学生们不无童趣得玩着游戏,争先恐后争着丰盛的奖品。只是,在领奖的队伍里没有我们。
独自行走,几个面带童稚微笑的低年级迎面走来。
“你们班是什么活动?”一个女孩显得有些迫不及待,拉着另一个女孩的手“我们一起去吧!”
欢笑声击打我的耳膜,内心有一种说不出的酸楚,低年级的学生纷纷与我擦肩而过,我逆流行走。
我冥想,以前那段无忧无虑的快乐时光映入眼帘。只是那似乎已经被称之为童年,在时间的长河中流走的童年!我无法去追逐也似乎感受不到的童年!
回到冷清的教室,铃声打断了我的思绪,坐好,摆出要用的书,静静等待。
林老师笑脸盈盈迈着轻快的步子走向讲台。眼睛眯成了一条细缝,嘴角早已笑开了花。似是一如既往,那笑意却总蕴含一丝俏皮。
当我心存疑惑之时,有两个同学提着两大袋子“不明物体”走了进来。这会是什么呢?我似猫般的好奇心迅速被勾起,迫不及待想要一个箭步冲上去一探庐山真面目。
“祝大家儿童节快乐!”
这句话似棉花糖击在我的心房,我愣了一下,迅速进入全班活跃的气氛。
“这是我给你们买的阿尔卑斯棒棒糖,组长上来领,一人一支,不要慌哦!”林老师有些俏皮地说。
当糖的甜蜜灌注到内心深处,当欢笑洋溢在整个教室,当童年的脚步似有停留,我感到了前所未有的幸福。
窗外的水杉随风拂动,天空湛蓝,云朵调皮的在天空的怀抱中奔跑。鸟儿嘹亮歌唱。
那一刻,我的世界春暖花开。
时光如驹,童年转瞬即逝,已是往事。只是倘若童心未泯,每天都是童年。