春暖花开作文
阳光不很灿烂,但很温暖,我喜欢这样的天气。白发苍苍的老人坐在简陋的房屋孤单寂寞的等待,岁月的痕迹深深的刻在古铜色的皮肤上。但在同样的时间里,有一个场所正在接待着孤寡的老人。这所福利院,不算宽敞,也不算狭隘,但足以让阳光照射到每一个角落。这样,即使再苍白的头发也会变得银光闪闪,让老人快乐的安度晚年。
为了让这所房子里的老人快乐起来,我们精心准备了一个逗乐的相声,希望给老人们带来一点欢乐。我们进了一个小礼堂,把水果、贺卡纷纷送给老人,还送上一些温暖的祝福。望着一张张堆满皱纹的笑脸,还有不断的道谢声,这些人需要社会上的关心和帮助,而也有这样一支温暖的团队在关爱这些需要帮助的人。在赵子逸送贺卡时,我听见一个老奶奶说:“好,多给我点儿这个,我喜欢。”这样简单的语言却有如此深刻的意义,她没有儿女来照顾她,而我们这些不相识的“儿女”是不是也应该来帮助她们呢?也许,这些安慰的话语比再多金钱上的帮助更重要。福利院是她们生命的归宿,年过花甲的老人不会更多的要求什么,但我们要更多的为她们做点什么。我们尽全力的表演每一个节目,为她们普通的生活也画上一笔色彩。
说相声时我们大声的、清晰的向老人们表演,只是怕他们听不懂。等我顶着一头汗水结束表演时,我听见一位老人在向另一位老人讲解着他不明白的地方,讲完以后两人一起大笑,我们也笑了,这是另一种喜悦,我们还可以、还能给老人带来欢乐。两小时过的很快,我们也上了回去的车,车在前进,房屋在后退,老人们模糊的眼神越过窗户追随着汽车,我的脑袋顶着车窗看见他们眼里流露出的渴望和期盼。我沉默了,陌生的老人,我们都为你祝福。愿你们有一个安详的晚年,愿你们有更多的“儿女”让你们依靠,愿你们在尘世也和我们一样幸福。
节目我们演的好坏不重要,重要的是我只愿你们阳光点点,春暖花开!