春,一个多么美妙的字,她能给万物带来生机;春,一个多么神奇的字,她能给人们带来喜悦;春,一个多么重要的季节,她能使动物从严寒的冬天苏醒。让我们试着去聆听这位“窈窕淑女”细声细气的声音吧!静静地,静静地让我们来聆听春天,她正一步一步向我们走来。
你听,风呼呼地刮着。来向我们报告:“春姑娘来了!”风就像是春姑娘的侍卫,春走到哪儿,他就跟到哪儿。虽不严寒,但给人带来丝丝凉风。
你听,小溪哗哗作响。来跟我们诉说:“春姐姐来了!”小溪,就像是春姑娘的铁杆粉丝,看见春姑娘把他从睡梦中叫醒,就激动地活蹦乱跳。
你听,喜鹊在“喳喳”报喜,百灵鸟则在娓娓动听地高唱着。鸟儿们为了喜迎春姑娘的生日——春节,正在排练动物世界的“春节晚会”呢!
听,“刷刷……”这是什么声音?微风鼓动柳枝摇摆着,舞动着。在我眼前炫耀着优美迷人的舞姿,她似乎在为春姑娘添彩,又像和春姑娘媲美。柳枝为春天送上最美的舞蹈,给原本绚丽无比的春天再添上美妙的一笔。
春天,虽短暂。但你静静地,积极的去聆听,一定能感受到春的存在。春姑娘发出的声音,多么美妙,多么动听,多么婉转……