春暖花开作文
春天,点缀着柔和的笑意,悄悄地来到我们身边,世间万物都从冬日的慵懒中缓缓睁开眼睛,舒活舒活筋骨,享受和煦的阳光所带来的光明与希望。
天边,偶尔飘过几多闲云,太阳柔和的光束从天边照射进田野。小鸟抖抖翅膀,披上褐色的外衣,啾唧几声从屋里飞出来。蝴蝶蠕动几下触角,跳起轻盈的舞步,直向花丛窜去。绿叶儿一会儿抖抖肩,一会儿摇摇头,有时发出几声“嚓嚓”,或许是为了附和大家的曲调吧。
河畔,柳树枝儿划过水面,河水呵呵的笑了,柳梢却更加顽皮,竟和风儿玩起了荡秋千,有一下没一下的划过水面,和硕终于忍不住哈哈大笑,连忙跑着、躲着。柳絮飘飞,河边胜似仙境。一朵淡紫色的小野花探出了脑袋,带着些稚嫩的气息:那梦幻般的紫里透着婉约的白,比指甲盖儿还要小上那么一些,较小而又可爱。听,她在喊:光明,我来啦!
桥前,桃树披上粉红的轻纱,偶尔几簇未绽放的白,更添妖娆,在春色中隐约更显风情。让人一眼便相中:喔,原来,这就是桃花。桃花的花朵大多是些娇嫩的。许是她粉粉的缘故吧,总是让人联想起小孩子肉嘟嘟的小脸颊,情不自禁的捏捏时,她又躲了回去。桃树摇曳着身姿,亭亭玉立那春色中,她在唱:美好,我来啦!
田圃,碧绿碧绿的菜田与那金黄金黄的油菜花形成鲜明的对比。油菜倒显得更有光泽。它不同于春天那些娇艳的花,它高挺绰约,那种精神面貌,总让人昂起下巴,挺起腰板,双脚并拢找件事儿做去。那种热血青年的干劲一下子就被激发出来。油菜花很普及,到处都能看见,哪怕只是道路边一个不起眼的小孔都会有它的存在,只是矮小了些。每当太阳照射时,这些花反而显得更加神圣,威严。他吼道:希望,我来啦!
天边、河畔、桥前、田圃……
光明、美好、希望……
这一切的一切都可以汇总为四个字:春暖花开!