春暖花开作文
又是一个冬天,万物都像是被冰雪封印,人心冰冷,人与人之间蒙上了一层难以破碎的面纱。这种冰冷无味,让人捉摸不透,把人与人之间的距离分隔得越来越远……
我漫步在冰冷的街道上,看着被冰雪覆压的树枝,固然美丽,但我却感受到一丝酸楚。就这样往前走,没有一丝趣味,觉得这是在浪费时间,可我无从选择其他的路。
猛然间,我看到一位老大爷,推着坐在轮椅上的老奶奶缓缓前行。他们虽然皮肤枯瘦,荡漾在脸上的笑容却灿烂的多,他们给每一位经过他们身边的人都真诚地说一声“早上好”,被祝福者显得有些不自在,但还是回应了这对老夫妻,并且互相都留下了那一颗最舒心的笑容。
这个场景让我无法言喻心底的感受,所有华丽的词语都是那么苍白,尤其是在这样温暖的情景。
此刻,我感受到了尊重与被尊重的快乐。当一个人发出发自肺腑的问候时,我们应该用我们最美的微笑和最真切的问候回答。这样,人与人之间的那层隔膜就会自失功力,自行破碎,因为尊重是一切美德的发源地。
就在那一刻,我的世界春暖花开。原来孤独冰冷的心被尊重所融化,我的世界里,草是鲜绿的,花是鲜红的,万物都是富有生机的。我感受到了血在身体里奔腾,尊重带给了我前行的无穷的动力,让我沉迷在这个春暖花开的世界里……
走到街上,不妨对万物说一句“早上好”,去感受尊重的快乐,生活的美丽,和我一同享受着春暖花开的惬意!