春暖花开作文
春天本是春暖花开、春山如黛、春意盎然的季节,可是这个春天对我来说真的有点“冷”寒假,妈妈带我去外婆家。到外婆家要坐几十里路的长途汽车。
那天,车上挤满了人,可以说是“摩肩擦踵”。汽车向前行驶了一会儿,突然,一件意外的事情使我目瞪口呆。“把金耳环取下来!”循着这粗暴的声音望去,只见一个留着波浪式头发,戴着黑墨镜,身穿牛仔服的男青年,用一把寒光闪闪的匕首紧逼着一位戴金耳环的女青年。顿时,我心中一惊,鸡皮疙瘩直起。“快点,不要磨蹭,不然白刀子进,红刀子出!”波浪头一边晃了晃亮闪闪的匕首,一边歪着脑袋狞笑着。女青年已经被吓得不知所措,浑身直打哆嗦,颤颤微微的取下金耳环,双手毕恭毕敬送出,并哀求道:“请你不要伤害我,金耳环就送给你了。”然后向“波浪头”深深地鞠了一躬。望着眼前的情景,我的肺都要气炸了,不知哪来的勇气刚想大叫一声“抓坏人,”可没有想到,话还未出口,妈妈的大手已经紧紧得捂住了我的小嘴,我望望车内,满车的乘客都默不作声,好像没有看见似的。车到了一个站,“啪”的一声,车门开了。
那位女青年和乘客们都目无表情地看着“波浪头”大摇大摆地走下车去…….为什么满车乘客们面对歹徒竟无人站出来伸张正义?为什么司机叔叔不把汽车开进沿途的派出所?更令我百思不得其解的是妈妈的那只大手……这个春天真的有点“冷”……