我今年以经14岁了,妈妈常说我长大了,还比以前懂事了许多。我也是这么认为的。
以前我总是爱生气,还一点耐心也没有,什么事情做不好,就开始发脾气。大人对我好说好商量,我也不听。现在我上六年级了,长大了,就比以前好了许多。就拿那天我钓鱼说起吧,我不但把钓鱼线弄得乱七八糟,而且还把新买的衣服给弄脏了。但是我没有生气,没有耍脾气,而是把鱼线整理好,然后在把衣服洗洗。这要是以前,我准会做出什么惊天动地的蠢事来!
我上六年级了,一定要好好学习,不然,连一个好的初中都考不上,岂不是太没脸面了吗?所以,我一定要好好学习,说到这里,我还想起了“小萝卜头”,这是我们上三年级时学的一篇课文。他出生八个月就在监狱里生活,但他还是坚持学习,因为在监狱里能够学习写字,他已经很满足了。他没有铅笔,就用石头写字,他多么坚强啊! 我长大了,上六年级了,一定要好好学习,小萝卜头就是我最好的学习榜样!