春暖花开作文
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。记忆的碎片,已经拼凑不整了,但唯有那一幕,同烙印般印在我的心中。
依稀记得,初一的首场期中考,我是考得非常不错的。
“二十五号,九十六分,年级第一!”
当语文老师报出这句话时,我内心十分激动,像获了大赦的李白。此后,我似乎有些飘然了,开始沉迷于游戏,上课也开始不听。
期中考后的两个月,便是期末考,期末考做完卷子后,我便再没有检查,非常胸有成竹的交了卷子。
寒假刚开始,我便把书包一扔,抱起手机就是打游戏。突然间,我收到了一条消息:“语文,八十七分!”那种感觉就像你站在沙滩上,突然一个浪头。天一样高,眼睁睁看着它扑下来,你其实不知道躲到哪里去,反正趴着躺着都会被击倒。
打游戏打了近一天,也不知道能干什么,事实已经摆在了眼前。
忽的,我瞥见那株放在卧室的花。那花早已枯萎,就放在那里没人搭理。
我走到花的旁边,想对它倾诉:“花啊,你说,你说这怎么会这样!”我又止住了嘴,我发现花枝上,冒出了一片新叶!
我不得不被这一片新叶惊讶到了。放在卧室这样的环境,仍能发叶,是难上加难,更何况它已枯萎!
或许,曾经的它,也是花群中最艳丽的吧!
是啊,即使在不适宜生活情况下,也能发新叶,这又何曾不像我,昙花一现般的绽放罢了,被游戏给左右了。
顿悟了便开始行动,下次的期中考,我破天荒的考了110!
那一刻,我的世界春暖花开,严冬虽难熬,但也终将成为过去的足迹。