在暑假的最后几天,心情突然变得焦躁不安,已经装好的书包被我翻来翻去。我一遍又一遍地检查着开学需要带的东西,生怕遗漏什么。在这种既兴奋又胆怯的矛盾之中,终于迎来了开学的日子。
开学第一天,天气晴朗,阳光明媚,我的心情也如这九月的太阳一样,明亮而耀眼。一路催促着妈妈,终于来到了我熟悉的学校门口。原来不止我一个这么兴奋,有很多同学早已经来到了学校。看到穿着红色校服的他们,一种亲切感油然而生。
走进我们新的五三班教室,看到那一张张熟悉的面孔,那种对新学期生活的担忧消失的无影无踪,来不及放下书包,就加入了大家聊天的行列。“你放假去哪玩了?”,“你的奥拉星升到几级了?”,“会游泳了吗?”??大家三五成群聚在一起,有的高谈阔论,手舞足蹈;有的交头接耳,窃窃私语。教室里热闹的成了自由市场,就连走进教室的老师都被我们自动屏蔽了。这也不怪我们,陌生的面孔让我们以为她走错教室了。在老师略显严厉的目光中,我们逐渐停止了说话,经过介绍才知道她就是我们新的数学老师兼班主任。不但是数学老师,其他老师也都换了,看着一个个陌生的老师,我们也不敢再嚣张了。谁会想成为第一个被老师认识的学生啊。
一上午的时间,在认识新老师,发新书的兴奋中匆匆而过。直到放学,同学们还意犹未尽,拖拖拉拉地收拾着书包,依依不舍地说着“再见”,好像生离死别一样。
开学第一天,一个充满惊喜与惊讶的一天。开学第一天,完美结束,新的开始!